Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя виноватой перед свекровью

Здравствуйте! Прошу совета. Я в браке 2 г. Есть дочь 2 мес. У нас с мужем все хорошо. Мои родители живут через улицу от нас, мать мужа далеко, в центре города. До брака муж жил с мамой. Сейчас со мной. Со свекровью дружим, она очень хороший человек. Муж, как все сыновья, пока ему не напомню, маме не позвонит. Сейчас она мне позвонила, высокое давление. Обсудили лекарства, сказала, не упадет, вызовет скорую. Я сказала, что муж сейчас к ней приедет и переночует (ей 68 лет, еще работает). Сказала мужу, он в ответ "Что ты панику разводишь, пусть таблетку выпьет и оно упадет". А мне не по себе и стыдно, если бы не я, он был бы сейчас рядом с ней. А из-за меня и нашего отдельного проживания с ней может, не дай Бог, инсульт случиться ночью, а она одна. Мои родители хоть вдвоем. Я зря загоняюсь? Или нет? Как избавиться от чувства вины?
П.с. Свекровь живет рядом с любимой работой, к нам переезжать не хочет. Мы к ней тоже не сможем, крошечная двушка. Простите за сумбур.
Карри
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Карри
Сообщение было удалено
Автор, она не хочет, пока работает. А как бросит, то ей нужно будет чем-то заняться. А вот что ей по этому поводу придёт в голову ни Вам, ни нам неизвестно. Учитывая то, что ей не 55, а почти 70, то выбор у неё чрезвычайно малый, фактически единственный - жить жизнью семьи сына. Тем более внучка или внук подрастёт, невестка добродушная, сама голову в петлю суёт :)
Гость
Откуда у Вас, автор, такое обобщение, что все мужчины - бесчувственные чурбаны? Несколько раз подчеркнули. Далеко не все. И с чувством вины Вы перегибаете, ну да, она классная тетка, но каждый должен нести свой крест, чем могли - Вы помогли, мужа честно хотели к ней отправить, что еще? Понимаете, приоритеты в жизни еще никто не отменял, иначе просто разорваться и не жить своей жизнью вообще.
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Несколько раз? Я даже не заметила, извинялась же за сумбур. А почему так решила? Да как-то такие мужчины все, кого я знаю. Даже мой отец. Добрый, хороший человек, мать любит, все для нее сделает, но не звонит почти никогда, когда она болела, в основном, ее дочь и моя мама с ней были, а папа только интересовался периодически как дела и может что привезти. Да, наверное, не все такие. Поправку принимаю. Но многие)
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Вот внучкой пусть жизнь и заполняет, я не против)))
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Почему хотела? Отправила за лекарствами и к ней)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как же вы о свекрови заботились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Это я
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, наличие прав и машины обязательно? Иначе квартиру не продадут? Не приходит в голову, что многим городским жителям машина не нужна совсем?
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Это вы зря. Сынок может и svинтус в плане приехать/подлечить, но в мат.плане никогда жмотом не был и я мозг не пилила. Свекровь работает в этой организации много лет, з/п небольшая, работа спокойная с бумагами. У нее приличная пенсия, а дома скучно, говорит, хоть среди людей там.
Гость
у вас муж единственный сын,ему наследство будет.вот и свекровь хорошая.а моему мужу дуля,он в своей семье,как выкидыш.
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже единственная дочь) Вообще считаю, наследство надо белить поровну. Мои дед с бабкой так сделали, в итоге мой отец с братом и сестрой дружно живут. Но если у вашего мужа есть сестра или еще несколько невесток, пусть они ее и досматривают в старости, раз сына в семье так не любят. Вообще это все как-то не по-человечески...
Карри
Не Белить наследство, а Делить, конечно)))
Гость
Карри
Сообщение было удалено
А по человечески когда невестка строит интриги всякие и сын ее во всем слушает?
Наш такой как автор пишет. Не заботится, не звонит. А тут ему куку да ку-ку. Чтоб только ее родителям вся помощь была, чтоб на нас не отвлекался. Уж как мы его любили и баловали всегда. А другой сын был нами построже воспитан. И вот он нас не забывает. Звонит и зодит. Помощи, ТТТ, нам пока не надо.
Мне что им тоже поровну наследство делить?
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост был ответом на ситуацию, когда хорошего сына в семье не любят и он там "как выкидыш", как я поняла. Если одного любят больше другого и нелюбимого гнобят, то да, несправедливо. А в этой ситуации, конечно, вам виднее. Не понимаю я таких невесток. Если к ней по-хорошему свекровь, зачем интриговать и гадости делать? Может, она вам сразу не понравилась и это почувствовала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы послушать вторую сторону конфликта. Потому что это Вы говорите, что одному в попу дули, а второго строго воспитывали. Это Ваше субъективное мнение. А сыновья вполне возможно совсем по другому ситуацию видят и ощущают.
А то, что Вы уже сыновей разделили и неравно хотите поделить наследство, манипулируете, так сказать, только подтверждает тот факт, что Вы чрезвычайно субъективны и верить Вашим словам нельзя.
Гость
К 68. И кстати, когда любовь и наследство четко привязываются родителями к "нравится- не нравится невестка", то о безусловной любви к сыну не может и речи идти. Ну, а раз такой любви и уважения к собственному ребенку нет, то её и не было никогда.
У Вас скорее всего именно эта ситуация. Не любите Вы сына, а отсюда прямиком следует, что счастья ему не желаете, Вам всё равно, как и что в его семье, Вам важнее, что он Вам что-то должен.
Просто так никогда ничего не бывает, много раз уже видела одно и тоже. Мамо всем жалуется, что семья сына на неё забила, потому что сын-негодяй и невестка - су.чка, а как вникнешь в ситуацию, так и понятно, почему со свекровкой даже сын общаться не хочет. Там всегда в глубине ситуации попытка свекрови при создании молодой семьи всех построить под себя, и отсюда все проблемы в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеческие чувства равны самоубийству.) Ню-ню...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо....один в один наше семейство описали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю, о чем говорю. Сама такой же ду.рой по молодости была. Вот только никто не оценил, а при первой возможности петлю на горле сразу начинали затягивать. Поэтому, какой бы хорошей свекровь не казалась, а держать её надо на безопасном расстоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже скоро внуки, тоже никто не оценивал никогда, вечно попадала, только себя переделать не могу. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально страшно, когда такое читаю, родители - прошлое, переступил и пошел и плевать на них - отработанный материал. Но без прошлого нет будущего и, надеюсь, у большинства людей родители не становятся со временем хламом под ногами, который хочется поскорей выбросить на помойку.
Гость
Автор, по-моему, Вы- святая. Без шуток. Я думала, в наше время уже не осталось таких людей... Мне больше нечего добавить.

Так как 99% людей, имея грудного ребёнка, забили бы на свекровь, а Вы о ней так беспокоитесь... Сейчас-то и о родных родителях не особо тревожатся.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 455 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
Популярные темы за сутки: 66 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти