Засосала бытовуха в браке
С мужем уже 3 года вместе , мне 24.тогда казалось ,что нагулялась ,а сейчас уже не знаю.устала от однообразия.в будние дни это работа-дом-готовка,в выходной можем с мужем сходить куда-то.муж чаще всего молчит, вечера проводит за компом или перед тв.интересов общих у нас особо нет , он любит бани - мне там душно, любит кататься на машине-меня в них укачивает.я люблю путешествия , мужу же и дома хорошо,не видит смысла ("зачем столько денег тратить на этот отдых, если можно купить новую плазму,она хоть долго прослужит").друзей общих у нас нет, у меня были подруги,но после свадьбы они разбежались.мужу кажется тоже скучно, тк он ноет,что хочет чтобы праздники быстрее кончились и он хочет уже на работу.раньше у меня была веселая студенческая жизнь, а теперь рутина.причина в муже или у всех так? Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тебя силком шоль замуж выдали? бедняга. еще небось и калым пропили уже, теперь как опять замуж выйти??=(
Гость
Просто у вас скучный муж.
Гость
Мы 7 лет вместе , 6 женаты. С мужем никогда не скучно
Гость
у вас обоих нет интересов не обольщайтесь, серая бесполезная масса вся так живет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж .я оценила в муже то ,что он не пьет не курит, домашний, хозяйственный (умеет работать руками, сам обои переклеил,мебель собрал и тд), он стремится к карьере и любит раьотать (заработывает больше 100). Да и поначалу у нас были друзья , две семейные пары (с его и моей стороны), мы часто куда-то ходили.но его пара переехала в другой город,а моя - у них очень много работы, графики разные, вечно некогда и видимся раз в полгода в итоге.
От бытовухе никуда не деться. Если так не комфортно вам вместе сейчас то что же будет когда дети появятся... Работа пропадёт останется дом, ребёнок, готовка и уборка. И если к этому добавятся ещё и сложности с жильем к примеру то крах неминуем
гость
нет общих интересов, нет общих друзей, нет детей. Вот и результат
Гость
Подумай это лучше чем ты будешь всю ночь вызов вызванивать недоступного абонента мужа у любовниц
catherine93
все в ваших руках, разнообразьте досуг. мы с мужем домоседы, но на выходных кафе, кино, каток, сноуборд, поездки на природу, интересы не всегда совпадают, но всегда можно найти компромис
Автор
После свадьбы все мои одинокие приятельницы отпали , стали динамить со встречами и тд я не хочу больше нааязываться.близких подруг у меня было 2, про одну выше написала, а второй не нравился мой муж , вдвоем видеться некогда ей (работа,муж,ребенок), а вчетвером парами она не хотела (хотя мы сколько раз хотели к ним в гости приехать),в итоге общение она сама оборвала,перестала везде отвечать.получается,что у меня общение только на работе и с мужем.
Автор
catherine93
Сообщение было удалено
Мы вчера ходили в кино, сегодня на каток,до этого ездили в гости к родственникам.досуг придумываю я всегда,муж ходит со мной.и все-равно скучно.муж всегда молчит ,пока я не заговорю.с таким же успехом я могу и одна куда-то сходить.причем в те редкие моменты,когда я иду из приятельниц с кем-нибудь,я наоьорот чувствую оживление , мы не можем наговориться, мне интересно.
рыська
автор, у меня к того хуже. скучный муж, не умеет работать ни руками ни мозгами. а точнее не хочет. он у меня творческая личность с нестабильным настроением. замужество мне принесло только два кредита и невыношенную беременность. потому как я д@ра
рыська
а в браке мы 2,5 года.
Автор
Муж чувствует то же мне кажется , вот сейчас в каникулы говорит что хочет на раьоту побыстрее.когда на море ездили он в первый же день пошел искать компанию , иначе "а как мы вдвоем будем отдыхать,с ума же сойдем от скуки".в компании причем он не такой тихий как со мной,а наоьорот оживленный, торами анекдоты и тд
catherine93
Автор
Сообщение было удалено
а чем муж интересуется?
Плохой муж
Автор
Сообщение было удалено
Хм...
А вот вам с другой стороны взгляд:
Женаты 10 лет, не пью не курю, зарплату в дом, двое детей.
Интересов общих мало, есть но мало.
Зарплата 80к (считаю нормально, скоро в районе 100 будет), квартиру взял в рассрочку, 50 в месяц туда уходит и вот теперь самое интересное:
Претензии пошли, веду себя не так (есть у меня тайны от жены, в кино могу сходить один, побеседовать в переписке с женой товарища.. Измены и даже мысли о ней нет), жену оказывается не люблю, раз есть тайны такие (хотя и не скрывал то особо) так значит и хуже есть вплоть до второй семьи и тд.
После такого и у мужчины мысли о дальнейшей необходимости брака появляются.
Но все это к чему: Ваше неудовольствие автор рано или поздно вытечет в скандал и дальше все хуже и хуже.
Говорите с мужем, решайте вопросы пока молоды и нет детей, брак должен приносить только радость для обоих, когда это пропадёт уйдёт и остальное
А вот вам с другой стороны взгляд:
Женаты 10 лет, не пью не курю, зарплату в дом, двое детей.
Интересов общих мало, есть но мало.
Зарплата 80к (считаю нормально, скоро в районе 100 будет), квартиру взял в рассрочку, 50 в месяц туда уходит и вот теперь самое интересное:
Претензии пошли, веду себя не так (есть у меня тайны от жены, в кино могу сходить один, побеседовать в переписке с женой товарища.. Измены и даже мысли о ней нет), жену оказывается не люблю, раз есть тайны такие (хотя и не скрывал то особо) так значит и хуже есть вплоть до второй семьи и тд.
После такого и у мужчины мысли о дальнейшей необходимости брака появляются.
Но все это к чему: Ваше неудовольствие автор рано или поздно вытечет в скандал и дальше все хуже и хуже.
Говорите с мужем, решайте вопросы пока молоды и нет детей, брак должен приносить только радость для обоих, когда это пропадёт уйдёт и остальное
Автор
Читала похожие ветки,самые распространенные советы это пойти на фитнес,на курсы , восстановить общение со старыми знакомыми.я пробовала писать старым знакомым , получила ответы в стиле "я учусь и раьотаю ,мне некогда".на фитнес ходила,но там все заняты своим делом ,я так же ходила занималась для себя и все.вот думаю на курсы пойти учить третий язык,мне самой хочется и интересно,время позволяет.правда это лишняя трата денег,мне этот язык не к спеху по идее,а так,как хобби.вот думаю.просто хочется новое что-то познавать и просто с людьми пообщаться.
Автор
catherine93
Сообщение было удалено
Я выше писала.он любит бани и машины.но мне в банях душно и болит голова (он любит именно русские бани,не сауны),а в машинах меня жутко укачивает,я не могу взять и поехать кататься по городу.
Гость
Мы живём 4 года вместе.Бывает по 3-4 мес.никуда не ходим работа-дом-дети.Денежку копим экономим.Все стабильно и гладко.И когда наступает момент что завыть хочется от бытовухи-мы везем детей к маме моей на пару дней и едем отдыхать...Едем сначала к друзьям которые живут в пригороде берем,водки,вина,пива,шашлыков дофуя и сутки гуляем у них.Там у нас с супругом просто безумный секс.На след.день вечером выбираемся от них и едем в места нашей молодости где мы познакомились,заходим в гости к старым друзьям.Приползаем ночью домой опять безумный секс.После такого марафона и жить приятней и в рутину кинуться назад так хооочется.)))))
Автор
Плохой муж
Сообщение было удалено
Кино и переписки единственные причины? Вы точно повода не давали за все время супружеской жизни? Не было флирта, сайтов знакомств ,чего то подобного?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет детей и время позволяет ,но друзей нет( а вдвоем идти на шашлыки или в боулинг не очень
catherine93
Автор
Сообщение было удалено
Я выше писала.он любит бани и машины.но мне в банях душно и болит голова (он любит именно русские бани,не сауны),а в машинах меня жутко укачивает,я не могу взять и поехать кататься по городу.
и все? как то мало очень, наверняка есть что-то еще
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Автору
Точно, в своих чувствах я уверен и повода усомниться кроме вышеперечисленного не давал ниразу.
Написано было это с посылом что вроде все тихо терпится женщинами когда все более менее, но когда трудности появляются (рассрочка за квартиру) и когда нет крепких точек соприкосновения многие женщины начинают копать, не знаю почему, и в большинстве случаев находят повод или надумывают, что со мной и произошло. В мы ведь тоже не железные и все это видим, нам тоже нужна теплота и ласка которой от вас не дождёшься в рутине. Вот и итог
Точно, в своих чувствах я уверен и повода усомниться кроме вышеперечисленного не давал ниразу.
Написано было это с посылом что вроде все тихо терпится женщинами когда все более менее, но когда трудности появляются (рассрочка за квартиру) и когда нет крепких точек соприкосновения многие женщины начинают копать, не знаю почему, и в большинстве случаев находят повод или надумывают, что со мной и произошло. В мы ведь тоже не железные и все это видим, нам тоже нужна теплота и ласка которой от вас не дождёшься в рутине. Вот и итог
Гость
Автор, такая же беда: 6 лет в браке, парой слов перекинемся и всё, он в компьютере, я в компьютере, т.***** мне не скучно, но получается, что два посторонних человека на одной жилплощади. Интересов общих нет, друзей общих нет, сегодня на фоне этого поругались, думаю уже расходится, т.к это не жизнь, в 30 лет сидеть-молчать неделями. Не знаю, что делать(
Солнце
автор, перечитайте еще раз все, что вы тут написали.
окружающим скучно с вами, не наоборот. вы стремитесь с людьми общаться, а вас избегают всеми возможными способами. старые подруги с вами общаться не хотят, муж общаться не хочет. задумайтесь, ведь людям с вами неинтересно почему-то. так что выходит, не муж скучный человек, а вы...
окружающим скучно с вами, не наоборот. вы стремитесь с людьми общаться, а вас избегают всеми возможными способами. старые подруги с вами общаться не хотят, муж общаться не хочет. задумайтесь, ведь людям с вами неинтересно почему-то. так что выходит, не муж скучный человек, а вы...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас нет детей и время позволяет ,но друзей нет( а вдвоем идти на шашлыки или в боулинг не очень Ну автор как вы жить то собираетесь дальше?Друзей нет,вдвоём не интересно.У нас тоже друзья все старые и видимся мы в основном по принципу "сова открывай-медведь пришёл"нас никто не зовёт мы приходим сами.Ну а им удобно или нет это уже их!Главное нам весело!
Гость
Rcrzuev
Сообщение было удалено
вот и с моего "полезло": теплоты от меня нет, уюта нет, ласки нет. Откуда всему этому взяться, если пашешь на работе, в восемь вечера пришла, так ещё и должна в себе всё держать, не выливать на него ни проблемы, ни прошедший день, ни опасения, а то, я "негатив" несу один. Женщины железные, выходит
Гость
У меня аналогичная байда была с первым мужем.
Поженились в 20, к 30 мне стало понятно, что мы абсолютно разные люди.
У меня были любовники на протажение последних лет нашей совместной жизни, к одному из них я ушла. Это был совершенно мой человек.
С ним мы женаты 11 лет, у нас двое детей. Да - это семейная жизнь и в ней есть бытовуха, но мне с ним никогда не скучно.
Мы оба спонтанные, легкие на подъем и любим одни и те же вещи. Нам совершенно легко вдруг сорваться как на рыбалку, так и на отдых в Доминикане. Оставляем детей с няней на ночь и идём иногда в "загул" с последующей ночью в отеле. Да даже сидеть дома в обнимку, пить вино и смотреть уже 100 раз смотренный любимый фильм нам совершенно не скучно.
Проблемы тоже бывают. Но когда это твой любимый человек, на проблемы тоже смотришь по-другому)
Поженились в 20, к 30 мне стало понятно, что мы абсолютно разные люди.
У меня были любовники на протажение последних лет нашей совместной жизни, к одному из них я ушла. Это был совершенно мой человек.
С ним мы женаты 11 лет, у нас двое детей. Да - это семейная жизнь и в ней есть бытовуха, но мне с ним никогда не скучно.
Мы оба спонтанные, легкие на подъем и любим одни и те же вещи. Нам совершенно легко вдруг сорваться как на рыбалку, так и на отдых в Доминикане. Оставляем детей с няней на ночь и идём иногда в "загул" с последующей ночью в отеле. Да даже сидеть дома в обнимку, пить вино и смотреть уже 100 раз смотренный любимый фильм нам совершенно не скучно.
Проблемы тоже бывают. Но когда это твой любимый человек, на проблемы тоже смотришь по-другому)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор 19 мы такие же)))))))))))))))))))))
Плохой муж
По поводу не вываливать проблемы...
Моё мнение как раз наоборот - вываливать, но по мне так лучше делиться проблемами, прошедшим днём, да чем угодно, но не молчать и не терпеть, не переживать внутри. Но только одно НО есть. Делать это так чтобы собеседник тебя слышал и слушал, и чтобы ему это интересно было. Как правильно общаться с противоположным полом куча статей есть но многие их не то что не читали но даже и не представляют что все происходящее вокруг разными полами воспринимается по разному.
Когда люди женятся то они должны стать единым организмом, вернее стать им до свадьбы и уже после этого заводить семью.
Моё мнение как раз наоборот - вываливать, но по мне так лучше делиться проблемами, прошедшим днём, да чем угодно, но не молчать и не терпеть, не переживать внутри. Но только одно НО есть. Делать это так чтобы собеседник тебя слышал и слушал, и чтобы ему это интересно было. Как правильно общаться с противоположным полом куча статей есть но многие их не то что не читали но даже и не представляют что все происходящее вокруг разными полами воспринимается по разному.
Когда люди женятся то они должны стать единым организмом, вернее стать им до свадьбы и уже после этого заводить семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и какой смысл таких брако?
Лика
Гость
Сообщение было удалено
а вы вспомните, когда только собирались с ним пожениться - куча общих интересов было? Наверняка нет. Просто как большинство встречались, ахались, общим знакомых кости перетирали, ну может чаще вместе куда-то выходили, поэтому какие-никакие общие впечатления присутствовали...Но разговаривали о чём? В чём вы были единомышленники кроме общей постели на волне свежих новых чувств?
Подозреваю, что ни в чем. Как и большинство семейных пар, поэтому и живут так уныло, два посторонних человек на одной жилплощади.
Подозреваю, что ни в чем. Как и большинство семейных пар, поэтому и живут так уныло, два посторонних человек на одной жилплощади.
Гость
Бытовуха есть у всех!но вот и ее тоже нужно уметь делить с человеком.У Вас же есть выходные так сходите в кафе,театр,кино.Каждый раз в разные места.Мы с мужем четыре года вместе,но до сих пор есть темы для разговоров и планы,ходим куда-то и ездим.
Вы видимо с мужем оба пассивные и каждый ждет от другого действий,но так и разводятся!если любите,то идите и тормашите своего мужика.
Вы видимо с мужем оба пассивные и каждый ждет от другого действий,но так и разводятся!если любите,то идите и тормашите своего мужика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я уже думаю: и какой смысл? Но, он утверждает, что вся его родня так живёт: вечером по комнатам-телевизорам-компьютерам разбежались и норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне и тормошить не хотелось мудилу такого выставила его и все!!!
Гость
Лика
Сообщение было удалено
когда встречались, разговаривали, но, тогда ему было интересно, что я рассказываю (или вид делал), а сейчас нет
Гость
А на работе общения нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ко мне вопрос, то - нет, я в офисе не сижу целый день с людьми
Гость
Нет, не у всех.
Мы с мужем подружились на почве общих интересов, потому они у нас до сих пор и есть. Плюс у каждого есть свои личные интересы, занятия и жизнь, потому мы всегда друг другу интересны, и нам есть, о чём поговорить. Друзья есть и отдельные (никто никогда не "разбегается", если вы уделяете дружбе силы, время и внимание), и общие. С семейными парами встречаемся, просто с друзьями встречаемся, всякий активный отдых, пассивный - кино, концерты, выставки.
У нас ещё и ребёнок есть, что накладывает большие-пребольшие ограничения.
Мы с мужем подружились на почве общих интересов, потому они у нас до сих пор и есть. Плюс у каждого есть свои личные интересы, занятия и жизнь, потому мы всегда друг другу интересны, и нам есть, о чём поговорить. Друзья есть и отдельные (никто никогда не "разбегается", если вы уделяете дружбе силы, время и внимание), и общие. С семейными парами встречаемся, просто с друзьями встречаемся, всякий активный отдых, пассивный - кино, концерты, выставки.
У нас ещё и ребёнок есть, что накладывает большие-пребольшие ограничения.
Автор
Солнце
Сообщение было удалено
До брака все было наоборот,что теперь изменилось , я хз.да, жизнь стала более размеренная ,не такого как раньше семь пятниц на неделе.но ведь есть замужние девушки,часто детные,которые имеют подруг, ходят парами в кино или в гости и тд
Автор
catherine93
Сообщение было удалено
Его основной интерес это раьота , он постоянно о ней думает , ночью почту проверяет и тд я свою работу тоже люблю, уделяю ей свободное время , хожу на тренинги и тд
Его основной интерес это раьота , он постоянно о ней думает , ночью почту проверяет и тд я свою работу тоже люблю, уделяю ей свободное время , хожу на тренинги и тд
Автор
Лика
Сообщение было удалено
Вы прям описали мою ситуацию
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор как вы жить то собираетесь дальше?Друзей нет,вдвоём не интересно.У нас тоже друзья все старые и видимся мы в основном по принципу "сова открывай-медведь пришёл"нас никто не зовёт мы приходим сами.Ну а им удобно или нет это уже их!Главное нам весело!
И как это на практике осуществить? Ну есть у нас одна семейная пара про которую я писала ,живут они в области в 200 км от нас,я там даже ни разу не была.живут с его родителями вдобавок , рабочие графики разные у нас.больше нет никого, есиь одинокие приятельницы с которыми встречи раз в год,я даже не знаю точно где они живут.
И как это на практике осуществить? Ну есть у нас одна семейная пара про которую я писала ,живут они в области в 200 км от нас,я там даже ни разу не была.живут с его родителями вдобавок , рабочие графики разные у нас.больше нет никого, есиь одинокие приятельницы с которыми встречи раз в год,я даже не знаю точно где они живут.
Amelia
Кем работаете? Сколько мужу лет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему? Вам не комфортно вместе молчать? Как так жить?
Автор
Amelia
Сообщение было удалено
Я преподаватель , мужу 32, мне 24.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу молчать , я хочу общения с разными людьми ,мне это дает энергию
Гость
У вас наверно и интересов общих не было особо. Мы с мужем дружили, одни книги читали, компания общая, увлечений много общих. Хоть и сильно "одомашнились" со временем, но и вдвоем просто очень комфортно. Ну хоть какие-то темы у вас есть, которые и вам и мужу интересны? Развивапйте это напрваление.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так и общайтесь. Вы экстраверт, это для вас нормально. Я то же хочу больше общения, чем хочет муж, так у меня и есть свой круг общения, и у него есть свой. В чём проблема и вам так сделать? Нет друзей? Ищите. По интересам, увлечениям.
Следующая тема
Предыдущая тема