Вышла замуж, родила и... не рада...
Мне 20 лет. Живу в небольшом городке, который плавно переходит в статус ПГТ... Здесь все друг друга знают. Замуж принято выходить как только 18 стукнуло. Мне сттукнуло, а я даже без парня была. Все подружки замужем, у кого-то детей по двое, кто-то развелся. Первого попавшегося ухажёра приперла пузом. И вот я невеста, жена, мама... Эйфория прошла быстро, цели достигнуты. Муж - ниочем. Работает сварщиком на заводе, денег мало платят, квалификации нет. По вечерам лакает пиво с друзьями, ночами танки. От ребенка устала хоть наверное и люблю. Домашние дела достали. Сижу и думаю, чего все девки так рвутся в этот замуж? Хочу сбежать в обламтной город, выучиться, найти работу, жить! Но никто не поймет, не отпустит... И ребенок... Куда его? Если уеду, отвернутся все, даже родители. У нас это позорище, сбежать, все бросив... Все тухло... Как быть?
Ульяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 369 ответов
- Попросил уехать среди ночи514 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- О чем думает любовница?295 ответов
- Его жена меня обижает314 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?523 ответа
- Меня сегодня бросили...5 331 ответ
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
какой же надо быть, чтобы бросить младенца в поисках лучшей жизни. Вот также и автор ищет оправдание своим поступкам, как и вы, виновата рашка, мать-алкоголичка, рожу нового ребенка и его буду любить взамен старого. У вас хоть чувство вины есть перед сыном за то что вы были д,урой? Много путей автору написали, она же выберет самый простой для себя, новая жизнь с чистого листа без прицепов. Автора поймут только такие как она.
Гость
Бери ребенка и уезжай. Либо подожди еще немного, когда его можно отдать в садик, а сама иди работай. Кто же мешает? Но сдается мне что авторша такая же деградантка как и все в ее городе, и пытается убежать от себя. А от себя не убежишь. И как говорится, можно забрать девушку из деревни, но не деревню из девушки.. И где гарантия что что-то получится? Таких понаехавших миллионы в больших городах и получается мало у кого. Фу, противно читать автор. Короче это твоя карма, видимо в прошлой жизни была маньяком каким-то, вот и расплачиваешься в этой. Так что смирись и живи в своем болоте, может быть в следующей жизни родишься в хороших условиях если в этой искупишь страданиями карму... А если ребенка бросишь, то потом вообще бомжом родишься..
Гость
Автор, гоните в шею такого мужа, это балласт и вряд ли изменится, ребенка пока маме и вперед, на покорение новых горизонтов))
Либо, как вариант, можно вместе переехать, он пусть ребенком занимается. а Вы учитесь и становитесь человеком. А там может и он, глядя на Вас, оптимизирует свои возможности. Такое тоже возможно. Если он не совсем распитый алкаш. а просто человек бухающий от скуки, может, рано его со счетов списывать. Как он к Вам относится-то?
Либо, как вариант, можно вместе переехать, он пусть ребенком занимается. а Вы учитесь и становитесь человеком. А там может и он, глядя на Вас, оптимизирует свои возможности. Такое тоже возможно. Если он не совсем распитый алкаш. а просто человек бухающий от скуки, может, рано его со счетов списывать. Как он к Вам относится-то?
люся
мда уж, мне лет как вам, родила в 18 и замуж тоже вышла в 18, мужа люблю, он у меня замечательный, старше меня, звезд с неба не хватает, живем скромно втроем снимаем, но даже если представить, что мужа не будет и мысли не допущу остаться без дитя, куда то уехать без него, как вы. Когда решалась рожать, знала на что иду, академ в учебе, планирую вернутся и да в техникум, училась до самых родов и не считаю это стыдным, особыми талантами не наделена, после техникума хочу на вышку заочно и конечно работать. Все что вы написали для меня мерзость, хотели бы учиться, то пошли бы, захотели бы работать тоже бы пошли и мужа такого бы бросили и тянули свою лямку сама ради себя и малыша, а вам охота гулять вот и рветесь в город, прикрываясь какими то сумбурными выводами, что там все,а тут ничего. Женщина всегда рожает для себя и больше не для кого, а ребенок рожаться не просил, но вы видимо не женщина еще,а так малышка, лучше к маме ребёнка а сама на все четыре стороны, все равно от такой как вы любви малышу не выпросить и не найти ее вас, в старости локотки только погрызете, хотя может и тогда не дойдет.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть чувство вины. Жалею, что была д.у р.о.й. когда так равно пошла замуж и родила. Ну и что с того? Все равно лучше все попрбовать что-то изменить, а не хоронить себя заживо.
А ребенку уж точно не будет лучше с нелюбящей матерью, которая из-за него себя похоронит заживо, а потом на нем же и срываться будет.
А ребенку уж точно не будет лучше с нелюбящей матерью, которая из-за него себя похоронит заживо, а потом на нем же и срываться будет.
Гость
Сообщение было удалено
если муж был никчемным, что он может дать ребенку? Надо нести ответственность и за поступки, совершенные в 20 лет, а не искать виноватых, ведь так вам легче. Или признаться себе честно, мне не нужен сын, а не искать отговорки, почему он не с матерью. А какой вы специалист, это вообще из другой оперы, одно другому вообще не мешает.
Гость
Мне еще обиднее, чем автору. У нее хоть все окружение такое же, все рвались в 18 замуж, и уже по двое детей к 20. а у меня не было такого окружения. Я училась в хорошем вузе в Москве, на курсе первая вышла замуж (еще была пара *****, но те хоть беременные были. а я нет, еще и гордилась ***** этим), именно что мать послушала. А у той были проблемы с алко, она конечно мне добра желала, но все же была уже деградирвавшим человеком, сама она из провинции была, вот и меня буквально заствила идти за того сыночка.
Лучше бы бабушку слушала, которая меня отговаривала. Бабушка как раз хотела, чтобы я развивалась как личность, тк сама была карьеристкой. Она в молодости тоже пошла на такой шаг, ребенка оставила со своими родственниками и уехала, в итоге и карьеру сделала, насколько в советсткое время было возможно сделать, и мать мою вырастила.
Лучше бы бабушку слушала, которая меня отговаривала. Бабушка как раз хотела, чтобы я развивалась как личность, тк сама была карьеристкой. Она в молодости тоже пошла на такой шаг, ребенка оставила со своими родственниками и уехала, в итоге и карьеру сделала, насколько в советсткое время было возможно сделать, и мать мою вырастила.
Гость
Сообщение было удалено
Так а что мне скрывать?)) Я и написала, что да, был не нужен, а сейчас нужен, и все это правда. Когда был маленький, не чувствовала я к нему любви, слишком рано родила и он меня только раздражал, еще и под нажимом. Это и есть правда. Любить никого насильно не получится, даже собственного ребенка.
Но со временем многое поменялось, тк я сама поменялась. И это тоже факт.
Вот я и пишу, что раз автор так чувствует, значит, у нее другие цели сейчас, может, станет кем-то, а любовь к ребенку еще может и появится, когда станет постарше, да и он подрастет. Смысл-то себя мучить? Чтобы тетушки-кумушки ничего не сказали? А не покакать ли на всех с высокой колокольни? Тем более, если они далеко будут и чисто физически не смогут ее достать))
А если добьется. чего хочет, то и так ей все простят, победителей не судят.
Но со временем многое поменялось, тк я сама поменялась. И это тоже факт.
Вот я и пишу, что раз автор так чувствует, значит, у нее другие цели сейчас, может, станет кем-то, а любовь к ребенку еще может и появится, когда станет постарше, да и он подрастет. Смысл-то себя мучить? Чтобы тетушки-кумушки ничего не сказали? А не покакать ли на всех с высокой колокольни? Тем более, если они далеко будут и чисто физически не смогут ее достать))
А если добьется. чего хочет, то и так ей все простят, победителей не судят.
Гость
Сообщение было удалено
живя с матерью-алкоголичкой, вы к сожалению, сами не можете стать полноценной матерью. Развитие как личность это не только карьера, это и духовный рост, семейные ценности, сплочение семьи вокруг женщины, можете ли вы это дать вот вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, в психологическом анализе на данный момент не нуждаюсь, и тема не моя. Как-нить разберусь со своим развитием, женщина я уже взрослая, свой выбор сделавшая.
Даем советы автору, дамы, не отвлекаемся. У меня уже все решено и все идет, как идет, и лет мне не 20, чтобы рефлксировать, а что будет, если.., а вот у нее актуальный вопрос все еще стоит на повестке дня.
Даем советы автору, дамы, не отвлекаемся. У меня уже все решено и все идет, как идет, и лет мне не 20, чтобы рефлксировать, а что будет, если.., а вот у нее актуальный вопрос все еще стоит на повестке дня.
Гость
Сообщение было удалено
А к чему вы в чужой теме расписали свою жизнь во всех подробностях, не относящихся к делу атора. Камень то на сердце видно лежит не малый, раз с ходу на откровения пробивает, вот об этом и автора предупреждаем.
Хвоя
Что Вы тут по себе мерило выставляете? Деваха из деревни. В городе она не пробьется. Только жизнь себе покалечит, да и ребенку тоже. Она вся в розовых грезах: хород, крутая жизнь. Сейчас науськаете своими примерами, она и двинет покорять просторы, забив на ребенка.
Праворуб
Вы молодая оно и понятно, но действовать вы должны!Если вы в декрете ищучите заочно какую-то специальность, в сфере дизайна оч востребованной...Я тож в декрете, сама учу корел дроу, но знаю правда ещё автокад и 3д, сделайте себе портфолио и отправляйте работы работодателями по объявлению, может кто и возьмёт...А у вас в городе, женщина вообще имеет право работать?
Фата
Сообщение было удалено
Голова тебе дана для того, чтобы думать ею, а не делать то, что делают все.
Гость
Бедным необразованным девушкам из провинциальных городков не положено счастье в жизни. Ребенка родила - все, биологическую программу выполнила. А социальное благополучие тебе никто и не предлагал. :-)
Гость
С мужем необязательно самой разводиться, можно спровоцировать его создать прецедент для развода(вывести на грубость, счтобы начал сильнее пить, пошел на лево) - если он мудрый человек, то не поведется, а наоборот это его заставит ообдумать ситуацию и пошевелиться немного. Если родители относятся с пониманием к вашим терзаниям и готовы поддержать с ребенком - то это уже хорошо. Если вы привлекательная и интересная девушка, то возможно уже через год - два вы сможете забрать ренка уже в свою новую семью и в последствии дать ему гораздо больше, чем если бы оставить всё как есть.
Гость
Если уверенны, что ребенка будет кому няньчить, дерзайте.
Себя слушайте.
Себя слушайте.
Гость
да кем будет это бечяуственное существо с мозгами курицы в большом городе?! бросить ребёнка чтобы стать в итоге шалавой вот её дорожка, увы. жаль бедного маленького человечка, который ещё не знает что его мать мечтает бпочмть
Гость
Автор, вам всего 20 лет. У вас впереди вся жизнь. И только от вас зависит, кинете вы ее псу под хвост или нет.
Напишите, сколько населения в вашем городе? Возьмут ли вашего ребенка в детский сад и когда?
Сможете ли сдать ЕГЭ и поступить на бюджет в областном центре на заочное? Кем хотите стать, вы определились?
Помните, что много женщин вообще никогда не могут осуществить создание семьи+рождение ребенка. Вы это сделали. Теперь можете заниматься только учебой и работой. Главное - второго ребенка рожать не надо.
Напишите, сколько населения в вашем городе? Возьмут ли вашего ребенка в детский сад и когда?
Сможете ли сдать ЕГЭ и поступить на бюджет в областном центре на заочное? Кем хотите стать, вы определились?
Помните, что много женщин вообще никогда не могут осуществить создание семьи+рождение ребенка. Вы это сделали. Теперь можете заниматься только учебой и работой. Главное - второго ребенка рожать не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Надо бы автору вот это понять. Что стать шалавой - выбор тоже сомнительный. Что надо бы учиться и работать, а если все получится и муж не станет лучше - можно потом его и поменять, ближе к 30 годам. Но подаваться в разведенки ей сейчас - дичайшая глупость.
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Восстановитесь в техникуме, получите специальность, сейчас вроде бы востребованы специалисты пищевого производства. Может, со временем откроете свой молочный заводик. Или потом доучитесь на кого захотите. Занимайтесь ребенком, учите его, развивайте. Кто-то вон пишет темы, что не может выйти замуж в 35, в 37, а у вас уже есть муж и ребенок. Во всем свои плюсы. Получайте профессию, потом сможете переехать, если захотите, с уже подрощенным ребенком.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ватрушка
Ооо, как я вас понимаю! сама в такой же ситуации. 22 года. Выхожу замуж, забеременела. Будущий муж живет на юге, переехала к нему через 2 месяца курортного романа. Через 5 месяцев залетела. Живем с его родителями, он автомеханик, денег нет. А до этого жила одна, вдалеке от родителей, жила в свое удовольствие: киношки, кафешки, красивые шмотки, богатые мальчики, но никогда с ними не складывалось, вот и мечтала о замужестве. Я довольно хороша собой, родственники думали выйду за прынца! Выхожу... Плачу чуть ли не каждый день, работаю училкой, живем в поселке, и этот гребанный токсикоз. Только сейчас поняла, что замуж то и рановато...
Блудоборец Коля-шалун
Отдаться какому-нибудь красавчику-мажору. Он поматросит вас, а потом с пузиком бросит. Уважай и люби своего мужа. Он и танки то, наверное, играет потому что понимает, что вы его не любите и не уважаете. Помогаю женщинам почувствовать себя женщиной.
Гость
Автор еще слишком молодая и незрелая для создания своей семьи. В этом возрасте мало кто способен полюбить ребенка и стать ему достойной матерью.
Единственно правильным решением было бы сразу после школы уезжать в город (даже можно было втихаря), искать там работу с проживанием или училище с общагой+подработка, и потихоньку осваиваться.
Хотя, в городе сельским очень непросто: люди в разы хитрее и злее, парни складно льют в уши про любовь, лишь бы уложить в койку, а потом бросают. Тут мозги надо иметь и моральный стержень, чтобы выжить и не пойти по наклонной.
И не факт, что в городе Вы встретите мужчину лучше, чем Ваш. Те, кто лучше, ищут и девушек под стать себе. Скорее всего, сойдетесь с таким же понаехой, как сами.
Единственно правильным решением было бы сразу после школы уезжать в город (даже можно было втихаря), искать там работу с проживанием или училище с общагой+подработка, и потихоньку осваиваться.
Хотя, в городе сельским очень непросто: люди в разы хитрее и злее, парни складно льют в уши про любовь, лишь бы уложить в койку, а потом бросают. Тут мозги надо иметь и моральный стержень, чтобы выжить и не пойти по наклонной.
И не факт, что в городе Вы встретите мужчину лучше, чем Ваш. Те, кто лучше, ищут и девушек под стать себе. Скорее всего, сойдетесь с таким же понаехой, как сами.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 462 темы
Новые темы за сутки: 140 тем
- Может ли взрослая женщина начать отношения с мужчиной младше на 10- 15 лет?4 ответа
- Что желательно сделать после знакомства "для отношений"?Нет ответов
- Почему при знакомстве возраст так важен для мужчины чем для женщины?1 ответ
- С какого возраста приставание к женщинам с целью знакомства уже неприлично?2 ответа
- Всегда ли в отношениях есть риск и вероятность расставания и развода?Нет ответов
- Боюсь что не найду такого мужчину2 ответа
- Боюсь отношений2 ответа
- Почему некоторые девушки готовы встречаться с пузанчиками и скуфами ради денег?4 ответа
- Разобраться в чувствах2 ответа
- Лайки другим девушкам4 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Как вы представляете себе чисто женское государство?191 ответ
- Парень у которого я живу считает инфантильной и глупой. Зачем тогда я ему?110 ответов
- Женщины после 40 сами ищут отношения65 ответов
- А есть тут такие кто после 40 нашел своего человека?65 ответов
- Отдавать все свои деньги - это норм или стрем?60 ответов
- Кого тяжелее найти: мужчину или женщину для отношений?47 ответов
- Инвалидность парня42 ответа
- Все говорят бросить42 ответа
- Свадьба бывшего мужа35 ответов
- После 30 уже всё. Зачем говорят не правду про одиночество?26 ответов
Предыдущая тема