Гость
Статьи
Матери-одиночки, вы не …

Матери-одиночки, вы не пожалели, что ушли?

Если вы ушли от мужа с маленьким ребенком, вы не пожалели, что ушли? По какой причине ушли? Куда ушли и как сложилась ваша жизнь после развода?
Интересуют ответы тех, кто развелся по своей инициативе, а не когда муж оставил одну с ребенком. Интересует, когда у вас был выбор: сохранить семью и папу у ребенка или уйти, и вы предпочли уйти с ребенком.
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
а что мужик с ним будет делать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
наверно пособие плюс помощ родных а потом работать
настя
Я ушла сама. Пендаля дала волшебного, вернее. Он обу/рел, хамил, материл, гулял. Нет, не жалею. Личная жизнь была оч.бурной, замуж так и не вышла, с гр.мужем планирую разойтись, но дело не в этом. Если муж - ваш человек, это одно, а у меня был ну ни разу не мой.
настя
Если вы спрашиваете на форуме, значит не готовы и принимать таких решений вам не надо. Когда созреете - точно ни у кого не спросите!
Материально на момент разводы было ужасно, сейчас все ок. Заработала на все сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот хватит ныть. Всю жизнь от мужика зависеть? А если заболеет, умрет, бросит? Вы что будете делать, с голоду с ребенком на пару подыхать? В нормальное время живем. Может жирным и не будешь, но на кусок хлеба всегда заработать можно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ее муж никогда не помогал деньгами, так хоть квартиру оставил. Квартира ему досталась от родителей. Сам он по жизни ничего не заработал. Ушла, не жалеет. Когда дети подросли(сейчас взрослые) устроила свою личную жизнь. Все у нее сложилось удачно
Гость
Мне кажется что вы должны себе задать вопрос. Готовы ли вы жить одна всю жизнь, воспитывать и содержать своего ребёнка. Если ответ да, то уходите, опять же если есть на это везкие причины. Вы готовы. Если вы ищите ещё один брак и мужчину который будет вас поддерживать, то вы не готовы. Такого вы можете и не встретить, а жить одна вы не готовы и не хотите. Я тоже хочу уйти, но абсолютно нормально отношусь к одиночеству. Мне одной будет лучше, чем в этих отношениях. Я готова, мне кажется. До этого боялась остаться одна. Тогда не была готова.
ПРАВДУ
Как резюме - жизнь всем сама злобный буратин.
Гыгы..
Кто хотел червивой быть, от слова - я червяк, тоот этого и не скрывает и им является.

Кароче... щастья, вам, женщины..))

Гыгы
Sol
Гость
Сообщение было удалено
Какой отвратительный комментарий! как можно сказать про ребенка прицеп? это отдельный человек, целый мир. И женщина даже в разводе остается полноценным человеком. Вы видимо плохо образованный не особо развитый человек.
Гость
Не пожалели. Мы все очень счастливы. Вперёд.
Гость
Согласна - если у женщины есть тыл - понимающие родители и даже, как тут пишут, квартира отродителей, - естественно, чего терпеть плохую семейную жизнь? С таким тылом-то? А если как у меня нет тыла в лице родителей, то фиг я с такого брака убегу. Мамаша моя прикидывается дурочкой и делает вид, что ее это не касается, когда у меня проблемы. Я вообще ментально сирота при живых родителях. ДЕвочки, вот это страшно!
Екатерина
Я ушла с 7месячным ребенком. Сожитель избивал и пил запоями . Жалею что раньше не ушла. Я с ним вообще не общаюсь. На алименты подала. Приставы работают с переменным успехом. Ушла в свою квартиру (с родителями), мужа встретила первого через год. Поженились, все было хорошо. Развелись с супругом первым через год по причинам внешним. Квартирный вопрос. У нас хорошие отношения. Могу обратиться за помощью если необходимо. Пока незамужем. Но мне всего 26 лет, ребенок устроен в сад хороший, нормальные жил условия и хорошая работа со стабильной зп. Образование успела получить до залета, так что все ок:).
HALT !
Гость
Сообщение было удалено
Удачу приносит золотой батон )))
HALT !
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Хто же этот "счастливец"?
HALT !
Тусенька
Сообщение было удалено
Откуда у тебя любовник, если ты не замужем?
Это _ёб@рь_
Путаешься в показаниях )))
HALT !
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы тёща жила за 7000 километров ))))
HALT !
Бабы, как _жопой не вертите_, всё равно вы постареете, дети вырастут, и захочется вам мужика, что б рядом был )))
Наталья
Ушла с ребёнком инвалидом. Даже убежала втихую . Пока он на работе был. Квартиру сняла и вещи перевезла. Родителей нет умерли уже. Не разу не пожалела. Встретила человека который меня любит и пылинки сдувает! А не ушла сама бы уже инвалидом была. А теперь я счастлива! Если чувствуете что это не Ваше то уходите. Жизнь одна и прожить её нужно счастливо! И тем более она очень коротка чтоб жить и мучаться!
Подруга ушла от хамовитого мужа. И правильно сделала. Сейчас очень довольна и счастлива с ребенком. Дает мужу на выходные раз в 2-3 недели посидеть с ребенком, а сама в это время встречается с подругами, ходит по магазинам, в кино, спа-центры и очень счатлива.
Гость
HALT !
Сообщение было удалено
Зачеем?!!! Пока дети маленькие понятно зачем - чтобы помогал их растить. А в старости какая от него польза - денег не зарабатывает, болеет, ворчит, в сексе ни на что не способен да и секс женщине за... часто уже и не нужен. Да и мрут мужики раньше, все равно большинство женщин в старости будут вдовами. Так что стареющий хрыч самое бесполезное существо в доме, лучше котега завести:)
му
Ушла. Муж чтобы вернуть забрал ребенка и полгода не давал видеться. Я восприняла это как знак и с утра до ночи работала. По суду ребенка присудили мне (тут мне повезло). Самое сложное было - приучить ребенка к тому чтобы он не боялся наших встреч с отцом, когда, например, я его передаю на прогулку или забираю, ну и вообще снова чтобы он поверил в маму. Он тогда замкнулся и ни с кем не общался, когда его забрали. Я периодически его из сада воровала или звонила бм и шантажировала, что машину подожгу, если он ребенка не вернет. Уходила с 8 тыс в кармане. Хватило снять койкоместо в Балашихе. Когда на суд, снятие квартиры нужны были деньги, занимала по всем друзьям. Просто звонила и честно рассказывала о ситуации. Кто 5 кто 10 тыс подкинул. А кто то нар послал, и теперь не общаемся. Отвалились все лжедрузья. Теперь мне хватает на аренду хорошей 2 комнатной квартиры, 3 раза в год выезжаем на 1-2 недели на отдых заграницу, оплачиваю ребенку кучу доп занятий начала копить на строительство дома. Те дела, чем занималась, когда уходила, переросли в небольшой бизнес.

Но. Я не уходила сломя голову. Я до того как уйти 2 года работала и искала такое дело чтобы если что могла себя прокормить.

Ну и еще один минус. Абсолютно личной жизни нет. Есть поклонники. Но меня подсознательно мучает чувство вины перед ребенком. Что я вместо того чтобы с ним в музей сходить или еще куда то, иду гулять. Поэтому пока только работаю, занимаюсь собой и сыном.
Гость
Ушла, потому что поняла, что муж меня не любит так, как мне хотелось чтобы он меня любил, потому что надоело его жлобство и скупердяйство. Жалею ли о разводе? Нет ни в коем случае. Жалею только что роман закрутила и потом вышла за любовника замуж ( это мне дорого в последствии обошлось) . Сейчас спустя 7 лет после первого развода и 5 после второго, действительно счастлива. Но счастье я нашла сначала внутри себя, а потом уже с мужчиной с которым сейчас мне по-настоящему хорошо и который меня любит именно так, как я хотела бы.
Гость
подруга развелась сама, муж уговаривал и так и эдак остаться. При чем реально по ее блажи развелись. через год она снова вышла замуж, мужиков было полно. Ребенок счастлив, работа хорошая, второй муж тоже классный парень. бывший все никак забыть ее не может. бывшая жена моего мужа разводиться не хотела, хотя, формально она подала на развод. мужчину пока не завела, от этого ей, видимо, и тяжко. типа с ребенком тяжело, денег не хватает и вообще...но в сравнении с моей подругой у нее условия при разводе даже лучше были в материальном плане: работа с хорошей зп и квартира в Москве. все-таки дело в том, сама ушла или муж свалил и на сколько востребована после развода у мужчин. но у свех по-разному
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина которая меняет мужчин как перчатки, просто пошла по рукам ))))
Гость
Гость
Если женщина сама ушла, да еще и с малышом, то это значит, что была жесть! Не думаю, что кто-то жалеет об уходе.
Да
Гость
Гость
Важно правильно и адекватно оценивать свои силы и возможности. Не у всех такие истории, как тут выше сказали-ушла и не пожалела. У многих ситуация становится сильно хуже, не все могут выйти замуж снова, на твои и только твои плечи ложится все-это очень тяжело. Если есть хорошая работа, помощь, уверенность в своих силах и понимание, что "я не пропаду"-то можно уходить. А когда ты без квартиры/работы, или просто привыкла быть с кем-то, рассчитывать(на мужа как на опору и помощника), и уходить вникуда-часто это провал. И никто, никто не знает, как сложилась бы жизнь, если бы ушла/не ушла. Лучше б она была или хуже.
Один здравый и правельный ответ
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 123 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова