Всем доброго времени суток. Моя жизнь рухнула, 3 дня назад мой муж подал на развод. Вместе были 6 лет, женаты 3,5 года. Была очень сильная любовь, муж просто боготворил меня. Но не было в нем мужского стержня, были ситуации, когда не мог постоять за меня даже словесно. Видимо, поэтому в наших отношениях я и взяла на себя мужскую роль. Не хватило мне женской мудрости. дуpa молодая была. Но отношения-дело двоих. Ответсвенности не снимаю ни с кого. У нас сын, 1 год. Проблемы начались после его рождения. Стали часто ругаться, претензии с его и моей стороны. И когда сыну было 3 месяца, муж ушёл от нас. Но тогда я смогла его вернуть, мама его помогла. При возвращении он сказал, что чувств уже почти нет, но ради сына попробуем. Я очень старалась, поменяла своё поведение. И все даже наладилось. Он стал опять говорить слова любви, стал нежным, как раньше. Но спустя 3 месяца все стало повторяться и однажды между нами произошла сильная ссора. Наговорили друг другу много обидного. Я потом извинялась, он-нет. И вот после этой ссоры 1,5 месяца он издевался надо мной, оскорблял. Я молчала, думала своим спокойствием смогу наладить. А он совсем обнаглел, говорил мне в лицо, что не уважает. Ну и закончилось это тем, что подал на развод. Сказал, что сделал шаг от любви до ненависти и никогда не сможет меня простить. Понимает, что унижает меня и получает от этого удовольствие. Как я умоляла его остаться, потому что люблю безумно и хочу, чтоб наша семья была полной. Но все бесполезно. Он ушёл. Сейчас мне очень тяжело. Обида перекрывает разум, не хочу давать ему сына. Понимаю, что это неправильно и надеюсь, позже я остыну. Но он за 4 дня даже не поинтересовался сыном, денег не дал на еду даже. Зато звонит и решает, как будем делить деньги и имущество. А моя жизнь рухнула, ничего не хочу, не ем, от нервов постоянно рвёт. Каждое утро мечтаю проснуться и понять, что это был сон. Вся жизнь, все мечты были связаны с нашей семьёй. Я в декрете сейчас, работы толком нет. Хорошо, что моя мама меня не бросает. Мы жили в квартире его родителей, нужно её освободить. Простите за сумбур, мысли путаются. Не рассказать тут 6 лет жизни. Вопрос в том, как пережить развод, когда кажется, что все кончено? Сейчас я не живу, а существую на автомате... Что делать дальше и где взять сил
Но отношения-дело двоих. Ответсвенности не снимаю ни с кого.
У нас сын, 1 год. Проблемы начались после его рождения. Стали часто ругаться, претензии с его и моей стороны. И когда сыну было 3 месяца, муж ушёл от нас. Но тогда я смогла его вернуть, мама его помогла. При возвращении он сказал, что чувств уже почти нет, но ради сына попробуем. Я очень старалась, поменяла своё поведение. И все даже наладилось. Он стал опять говорить слова любви, стал нежным, как раньше. Но спустя 3 месяца все стало повторяться и однажды между нами произошла сильная ссора. Наговорили друг другу много обидного. Я потом извинялась, он-нет. И вот после этой ссоры 1,5 месяца он издевался надо мной, оскорблял. Я молчала, думала своим спокойствием смогу наладить. А он совсем обнаглел, говорил мне в лицо, что не уважает. Ну и закончилось это тем, что подал на развод. Сказал, что сделал шаг от любви до ненависти и никогда не сможет меня простить. Понимает, что унижает меня и получает от этого удовольствие. Как я умоляла его остаться, потому что люблю безумно и хочу, чтоб наша семья была полной. Но все бесполезно. Он ушёл.
Сейчас мне очень тяжело. Обида перекрывает разум, не хочу давать ему сына. Понимаю, что это неправильно и надеюсь, позже я остыну. Но он за 4 дня даже не поинтересовался сыном, денег не дал на еду даже. Зато звонит и решает, как будем делить деньги и имущество.
А моя жизнь рухнула, ничего не хочу, не ем, от нервов постоянно рвёт. Каждое утро мечтаю проснуться и понять, что это был сон. Вся жизнь, все мечты были связаны с нашей семьёй. Я в декрете сейчас, работы толком нет. Хорошо, что моя мама меня не бросает.
Мы жили в квартире его родителей, нужно её освободить.
Простите за сумбур, мысли путаются. Не рассказать тут 6 лет жизни.
Вопрос в том, как пережить развод, когда кажется, что все кончено? Сейчас я не живу, а существую на автомате... Что делать дальше и где взять сил