Мы с мужем живем с бабушкой в двушке, мои родители в трешке. Договаривались, когда у нас появится ребенок, родители бабушку заберут к себе в трешку. На данный момент мы пытаемся завести ребенка. Но пока не получается. А родители решили забрать бабушку к себе в ближайшее время. Пока у нас появится ребенок, может пройти немало времени, и бабушка к тому моменту не факт, что сможет переехать. Ведь чем старше человек, тем сложнее ему что-то менять. Сейчас родители и бабушка живут в загородном доме, им там комфортнее. Несмотря на его наличие, квартира в городе нужна. И бабушке, и родителям иногда требуются походы в поликлинику, магазины и пр. Для этого и задуман переезд бабушке к родителям. Есть одно большое «НО». В последнее время у бабушки с моими родителями (ее дочерью и зятем) очень испортились отношения. Бабушке кажется, что мама к ней сильно придирается, а папа ее не замечает и все делает против нее. Но на самом деле это не так. Конечно у моих родителей тоже есть недостатки (они очень властные), но людям зла они не желают. Бабушка в силу возраста все очень гипертрофированно воспринимает и надумывает несуществующие вещи. В итоге она очень сильно депрессует насчет переезда к родителям в трешку. А маме кажется, что бабушка воспринимает все в штыки, к ней с маленькой просьбой уже подойти нельзя. А папе кажется, что бабушка его ненавидит. Я сама слышала, как она с ним недобро общается. К чему я все это веду, когда родится ребенок, бабушке с нами будет тесно (ей уже с нами тесно, даже без ребенка). С родителями ей жить тоже тяжело. Я говорила пока только с мамой, предложила обменять всю собственность на 3 квартиры и жить всем отдельно, чтобы никого не мучать. Но она категорически против. Как быть?
Мало того, что ты к бабушке в хату приперлась, так еще и примака-нищщщеброда привела на ее площадь. Не стыдно тебе?
Лена
[2305076076]
Не очень поняла. Есть же дом и трешка. Неужели родителям и бабушке этого не хватает? Пусть бабушка в доме живет, а родители будут приезжать на выходных. Или наоборот.
Гость
[2310936112]
Автор, из-за твоего желания опузявиться не должны страдать другие люди. Пусть над этим вопросом твой примак думает. А то притащился на площадь родителей жены и яйца чешет.
Гость
[3597157213]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000 ненавижу тех кто мужика в дом приводят
Гость
[2999758473]
Живите с мужем в двушке, а родители и бабушка сами разберутся
Гость
[49682255]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не к вам привела своего мужа, чего беситесь. Может автору надо спрашивать вашего разрешения приводить мужа в дом или нет.
Гость
[917300829]
Гость
Сообщение было удалено
Я лучше сама мужика в дом приведу ( у меня своя квартира ) чем к нему пойду. И через какое то время меня попросят освободить помещение. Пусть лучше он валит с моей хаты, чем я с чемоданами на выход
Лютик
[804277856]
Гость
Сообщение было удалено
2 квартиы, дом загородный у родителей. А мы с мужем ипотеку и на хлеб с водой 10 лет. Мы так никогда не родим. А родители, между прочим, о внуках грезят.
Гость
[49682255]
Гость
Сообщение было удалено
Просто завидуют, вот и бесятся.
Гость
[49682255]
Лютик
Сообщение было удалено
Неужели родители не могут выделить что-то из своего уже имеющего жилья?
Гость
[917300829]
Гость
Сообщение было удалено
Прост в жизни да и на этом форуме темы через одну чтоб мужик выгнал. Баба живет с мужиком с терпит издевательства потому что некуда идти а у него хата. Лучше мужика со своей хаты выгнать чем паковать самой чемоданы. И пусть хоть че пишет эта тетка ненавидит она таких или навидит. На практике в жизни все по другому
Изначально трешка бабушкина. А двушка папина. Когда мои родители поженились, решили такой размен. Пама, мама и я в трешку. А юабушка в двушку с залогом, что я там ьоже когда-нтбудь буду жить со своей семьей.
то есть вариант зарабатывать самой даже не рассматривали? и бабушка пошла на этот "залог" ?? вы наверное родителей плохо понимаете, если они хотят внуков, то наверное ждут от Вас каких-то взрослых поступков, а не предложений все продать и купить 3 квартиры.
Гость
[1090412704]
Как быть? Спроси у МУЖА, а бабушку оставь в покое! Будет понятно, стоит ли от него рожать. Хотя тут и так уже все догадались, кроме автора.
Белочка
[968471930]
Автор а может вам с бабушкой в трешку а родителям в двушку.
Гостья
[20159409]
Всем отдельно нельзя, а вдруг бабка сляжет, например, не набегаетесь к ней - ухаживать. Меняйтесь с родаками - вы в их трешку с бабкой, они - в вашу двушку вдвоем.
Гостья
[20159409]
Гость
Сообщение было удалено
Да хорошь уже ерундить то. Если так рассуждать, то у нас вообще рожать не от кого и незачем
Гость
[3416980210]
У бабушки, кажись, вовсю деменция начинается (ей кажется, что родные против нее, все изменения принимает в штыки). Почитай темы о деменции и Альцгеймере на форуме - узнаешь ситуацию с бабушкой. Особенно агрессию и недоверие по отношению к близким, к любым переменам в жизни.
Вам надо с бабушкой к врачу обращаться и пить лекарства для замедления процесса. А то потом всякое может начаться. И кстати, такие люди отвратительно переносят переезд хоть куда, у них резко ухудшается психика.
Автор, советуйся с родителями и врачом и присматривайте за бабушкой. Ищите варианты, чтобы переселиться куда-нибудь вам, а не ей. Чтобы бабушка была под наблюдением хорошего врача и пила препараты. Иначе вам будет такой "ребенок", что лет 10 проведете в уходе за спятившей бабушкой.
Белочка
[694431598]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так многие и без деменции не хотят жить с невесткой или зятем.
Гость
[936876462]
Лихо! Бабуля свою квартирку отдала, переехала в меньшую, теперь и оттуда выпихивают, родственнички, *****
Гость
[35883321]
самый оптимальный вариант родителям забрать к себе бабушку. Тем более есть загородный дом. В поликлиннику не каждый день ведь нужно. Просто бабушка уже старенькая и не хочет перемен. Отсюда и конфликты с дочерью и зятем. Даже не знаю что вам посоветовать...Скоро дачно-огородный сезон начнется, Все время родители с бабушкой скорей всего загородом будут. Может ситуация исправится. А вы пока за лето ремонт сделайте в двушке, готовьтесь к зачатию и беременности. И у родителей сделайте комнату для бабушки, чтобы она чувствовала себя комфортно, научите пользоваться компьютером интернетом, иначе от безделья и однообразия будет на домашних обижаться и требовать внимания постоянно) Моя бабушка умеет пользоваться скайпом, лазит в одноклассниках и пишет книжки, очень занятая она)) Пусть ваша тоже сидит на форумах умные мысли строчит))
Может и говорят, что переезды сильно утомляют и можно что-то побить или потерять. Мы даже картины сумели перевезти в целости, благодаря фирме https://art-packing.pro . Ничего не повредили и главное, что недорого.
Сейчас родители и бабушка живут в загородном доме, им там комфортнее. Несмотря на его наличие, квартира в городе нужна. И бабушке, и родителям иногда требуются походы в поликлинику, магазины и пр. Для этого и задуман переезд бабушке к родителям.
Есть одно большое «НО». В последнее время у бабушки с моими родителями (ее дочерью и зятем) очень испортились отношения. Бабушке кажется, что мама к ней сильно придирается, а папа ее не замечает и все делает против нее. Но на самом деле это не так. Конечно у моих родителей тоже есть недостатки (они очень властные), но людям зла они не желают. Бабушка в силу возраста все очень гипертрофированно воспринимает и надумывает несуществующие вещи. В итоге она очень сильно депрессует насчет переезда к родителям в трешку. А маме кажется, что бабушка воспринимает все в штыки, к ней с маленькой просьбой уже подойти нельзя. А папе кажется, что бабушка его ненавидит. Я сама слышала, как она с ним недобро общается.
К чему я все это веду, когда родится ребенок, бабушке с нами будет тесно (ей уже с нами тесно, даже без ребенка). С родителями ей жить тоже тяжело. Я говорила пока только с мамой, предложила обменять всю собственность на 3 квартиры и жить всем отдельно, чтобы никого не мучать. Но она категорически против. Как быть?