В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Насмешила....видно знаешь как это уже происходит...а почистить нарезать много ума не надо...и я не готовлю в мультиварке...я готовлю все сам на кухне...и нормально себя чувствую...и скажу больше...и готовка это очень простое дело....
Просто Глаша
[2687045397]
по поводу стиралки..стиралка-то всё стирает.. однако белые вещи лучше всего предварительно замачивать, мыло очень хорошо отстирывает следы пота, грязи.. вы же тут белые воротнички собрались или всё-таки васьки с заводов? тогда да, таким васькам достаточно в машинку свою грузную одежонку засунуть, чтобы просто чистая была
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Это не борщ, это г***о-свекольник. Борщ делается с зажаркой, раз. Капусту совать в мультиварку вместе с картошкой - разварится в хрючево.
"Нямка мужская, пять литров", угу.
Но, в обще-то, если 50 на 50, никто не мешает автору готовить такое хрючево в свои "дежурства". Главное, чтобы у жены нормальный борщ не просил.
Гость
[1079868516]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Нет девушка я могу приготовить многое и не готовлю в мультиварке...курича кисло сладком соусе тушеная в сливках, могу пицу приготовить, грибной суп....я вам не буду всего перечислять. Вы возводите готовку прямо в каторжный труд...а по сути это не трудней похода в магазин за продуктами.
Просто Глаша
[2687045397]
Гость
Сообщение было удалено
бред.. лук обжаривается с морковкой.. бульон должен быть настоящий, а не галина бланка.. это твой редмонт всё не приготовит.. меня мама научила варить отличный борщ.. это реально вкусно, а не супчик..
Гость
[2961153978]
Bay
Сообщение было удалено
Жратва мужская, хрючево эталонное, пять кило. Ой, простите, шесть литров.
Только от жены почему-то требуют нормальных обедов и ужинов.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж попытался один раз горох приготовить :))) Сам всё и отмывал.
От трудно зажарку сделать ну просто целое дело...нарезать лук,томат и бульен для разведения томатной пасты....ну все головоломка целая...
Гость
[94149799]
Гость
Сообщение было удалено
Пельмени, вареники и супы тоже. Русская еда горох, репа и черный хлеб.
Гость
[2961153978]
Многие продукты нельзя засыпать одновременно. Закиньте в мультю мясо с макаронами и уйдите на пару часов :) Потом кушайте :)
Гость
[94149799]
Гость
Сообщение было удалено
Берем и жмем. Для этого не обязательно иметь рядом с собой женщину. Которая за эту кнопку сперва выипит весь мозг.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть муж-пополмащик 15 дней в месяц этим и занимается! В чём проблема?
P. S. Если готовите борщ, свеклу надо тоже пассеровать, причём отдельно.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не женитесь. Жмите кнопки, дрочьте. Никаких проблем!
Гость
[2961153978]
Bay
Сообщение было удалено
Сразу надо капусту и варенье. Чтобы пирожки трёх видов получились!
Гость
[94149799]
Гость
Сообщение было удалено
Вообщето в мультиварке разные режимы есть. Зачем на два часа? Обжариваешь фарш с луком в режиме жарки 15 минут. Потом засыпаешь макароны, я люблю вертушки, заливаешь вровень водой с чайника и ставишь плов 30 минут. Макароны по флотски готовы. Сам иди, можешь оставить подогрев, можешь нет.
Гость
[94149799]
Гость
Сообщение было удалено
Так а я автору что говорю, засранку с пляжу.
Просто ник
[2712447920]
Автор, вы обеспечиваете только крышу над головой, она вас кормит, одевает и т.д.... и вы при этом еще требуете, чтобы она и жилищный вопрос на себя взяла? А не жирно будет.Вы жизнь своей матери портить не хотите. Почему она долна снижать комфорт своих родителей? Это она для них - родная душа... вы левый мужчина, который еще и живет за счет ее дочери, и судя по всему, просто вопспользовался наивностью и неопытностью студентки, чтобы присесть к ней на шею, а теперь удивляется, что шея у нее не очень крепкая и надо бы пересесть на общую шею ее семьи... абзац вообще... А куда вы деньги свои девали, когда с матерью жили? Я так понимаю вы до 32х лет жили с матерью ????
Так нет проблемы в том то и дело....вы же говорите вот мы готовим...и что? Я объясняю что готовка по сути своей занимает от силы час...если вы не готовите там какое то изысканное блюдо....и возводить готвку в ранг прям такого достижения...это бред. Это как сказать что вынести мусор это колосальная работа а еще опасная это же надо выйти с квартиры
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не получится закинуть продукты и уйти, нажав две кнопки. Всё равно по частям готовить. Быстрее за 15 минут фарш с луком на сковороде обжарить, в кастрюле макароны отварить.
А у мужчин получается: кинул фарш, лук (нечищенный) и макароны, нажал кнопку (волшебное слово), и всё! На деле же выясняется, что есть ещё и нюансы.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только почему-то как мужчина женится, умение "нажимать на кнопки" сразу пропадает. Даже если зарабатывает вровень с женой.
Sam
[3330458661]
Автор, сочувствую вашему положению, но вы не имеете права требовать с жены членские взносы в семейный бюджет. а то получается, что выйдя замуж за вас - она не улучшила, а ухудшила свое материальное положение. Это же бессмысленно. Раньше она жила с родителями и все тратила только на себя, а теперь еще и статься расходов "семейный бюджет" появилась. Рассуждать зачем она так сделала и чем думала я не буду - тк не знаю и это не тема. Скажу только, что бытовые нужды (жилье, еда, обязательные траты типа бытовых вещей, врачей, лекарств, проезда и тд) - в нормальных семьях оплачивает мужчина, а женщина свои заработанные тратит на себя, по желанию - на подарочки семье, детям. Вы и так свою функцию полностью не выполняете, раз жена сама покупает на всех еду, сама себе даже врачей оплачивает, а уж требовать с нее еще бОльшего - за гранью.
Не быстрее жарить фарш с луком на сковороде а варить макароны в кастрюле. Причем вы используете в два раза больше посуды и в три раза больше электроэнергии. А результат один. То мясо пережарила, то макароны переварила. В результате мужчины готорят нормальную еду а женщины хрючево наотьепись.
Гость
[2961153978]
Вот автор темы так и не ответил - он всё пополам с женой по дому делает? Он готов ради выгоды в пять тысяч взять на себя половину быта, включая и "кнопки", и плинтусы, и окна, и мытьё сантехники?
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Никто не мешает мужу готовить. И полчаса держать макароны в мультиварке (бедные макароны).
Гость
[1636822218]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, заводить жену, и получать столько геморроя?
Гость
[1079868516]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки да перестаньте не каждая из вас может нормальный суп приготовить, в нормальной консистенции, я уже молчу за прожарку мяса в медиум или медиум ре, а вы умничаете насчет нажатия кнопок, и макаронов
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. Тут же говорили, что быт - это де кнопки нажать? Откуда появился гемооррой?
Гость
[1636822218]
Гость
Сообщение было удалено
А что случиться с макаронами за полчаса в мультиварке? Вы видимо слово мультиварка на форуме услышали. А вы не в курсе, можно ставить и на три часа, как только вода выкипела, температура чаши стала больше 100 градусов, процесс прекращается.
Гость
[2961153978]
Вот так и получается: мужик хочет, чтобы и вклад в бюджет 50 на 50, и "геморрой" чтобы женщина на себя взяла.
Это не мужик хочет, это баппы прикуели и забыли свои обязанности.
Гость
[2961153978]
Господа пополамщики, да мы вам верим, что вы прекрасно всё умеете сами делать. Вот и делайте!
У автора отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные и клининговые таланты, сэкономив пять тыщ себе на мафынку.
Гость
[1636822218]
Гость
Сообщение было удалено
Да, им надо ногти красить, жoпy на фитнисе разминать и низачо ни гнать.
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... То есть быт - это обязанность женщины, даже если она вкладывается 50 на 50? Нет, дружок, это пополамщики прикуели.
Гость
[2963058874]
Гость
Сообщение было удалено
Какой какой гриль?? АКВАгриль?? Ну да, ну да...
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Да, если вложила 50% в бюджет - имеет право 50% быта переложить на мужа. И пусть себе в мультиварке хоть вареники лепит. Главное, чтобы сантехника в его дежурства блестела!
Гость
[3673399372]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там мутно всё. 90к на двоих на жизнь должно бы хватать без проблем. У меня многие знакомые на столько живут, остальное откладывают на квартиру или т.п. Тут два адекватных варианта: 1) общий бюджет, все деньги в кучу и оттуда траты, в том числе на аренду (но здесь нужно сильно доверять друг другу, и не наглеть, чтобы мужик в машину пол бюджета на сливал, а жена в шмотки и фитнес-тренера =)) ). 2) раздельный бюджет, на квартиру пополам, на еду - кто сколько ест, бытом оба занимаются, одежду себе каждый покупает.
Есть ещё вариант, очень любимый на вумане, но он не подходит, нужен гораздо больший доход мужа 3) мужик платит за всё, жена тратит на себя
из описания у меня складывается впечатление что жена стремится к варианту 3, что странно, для этого варианта надо было выбирать мужика богатого. Может менее красивого, может гораздо старше, или т.п. но богатого. А выбрала того который есть и теперь недовольна чем-то в плане финансов.
Ощущений больше, чем от женщинки. И недорого. И мозг нетрахает.
Гость
[1079868516]
Bay
Сообщение было удалено
Это классические степени прожарки мяса
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Он даже не понял, о чём его спросили :)
Гость
[1079868516]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что с вами говорить если вы даже незнаете что это такое...а еще женщины называются http://www.smak39.ru/vse-tovary/product/view/91/3274 - так для общего образования чтобы знали что это такое.
Гость
[2961153978]
Автор, вы поняли? Мужчины считают, что вы вполне можете обслуживать себя самостоятельно. Поговорите с женой. Пусть вкладывает на пять тыщ больше (или сколько там надо, чтобы уровнять вложения). В ответ пообещайте 15 раз в месяц шуршать по дому с пылесосом, тряпкой, ёршиком и нажимать на кнопки гриля, стиралки и мультиварки. Уверена, жена согласится!
Гость
[3390155521]
Ого, женщины еще и мультиваркой пользоваться не умеют? Вещь незаменимая, особенно если ломы долго возиться. Мясо варит, пены нет. Можно тортик испечь. Борщ, даже рыбные консервы. Рис гречку на гарнир. Картошку неплохо жарит. Плов. Не хочешь плов, упрости до каши рисовой с мясом. Прикормку на рыбалку. И тыпы.
Гость
[1079868516]
Bay
Сообщение было удалено
Конечно бесполезная если ты даже не знаешь что это такое)))))