Гость
Статьи
Недавно женился, а уже …

Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом

В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Max
1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Татьяна
Вам надо объединить бюджет,сделать общим и расходы платить с общей кучи.Вы же все таки семья.Ну и конечно поищите работу новую.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Тебе это не поможет((( в кафе на фонтанке погрызешь сухарик, толстая ты пьяная питерская жoпa.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Плов там такой же :) Зачем готовить зирвак? Свалил в кучу мясо, рис, нечищенные лук с морковкой - и готово!
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Главное - всего на кнопку нажать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает приготовить зирвак в мультиварке в режиме жарки? Чем это отличается от казанка на плите? Уж не хотите ли сказать, что все заменит толстостенный чугунный казан и огонь? Просто в мультиварке процесс автоматизирован. Плов не подгорит - вода выкипела, мультиварка отключилась и перешла в режим подогрева. Скажите просто, что мультиварка для вас прибор непонятный и все.
Гость
Одной темы достаточно, что бы понять что такое современная женщина.
Бюджет ей доверить нельзя.
Готовить и стирать ей ломы, даже со всемозможными стиралками, посудомойками, мультиварками и роботами-пылесосами.
Тpaxaться не могут.
Родить ребенка подвиг, заслуживающий звания Герой России, не меньше.
Куча претензий к мужчине у обладательниц вагины.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Жена автора и вышла замуж за ровню, разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. Зирвак надо всё-таки готовить? А где же "нажал на кнопку и готово"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одной темы достаточно, что бы понять что такое современный мужик.
Хочет, чтобы жена вкладывала в бюджет не менее 50%, но при этом тянула на себе весь быт (как выразился тут один товарищ, "геморрой"). Самостоятельно "нажать на кнопку" почему-то не желают, хотя много об этом п*****т, простите, разглагольствуют.
Ребёнка рожать от такого мужика нельзя - помрёт с голоду.
При этом куча претензий к женщине.
Гость
Что вы все с ума посходили с мультиваркой, для меня например самое затратное по времени подготовка продуктов для готовки, все помыть, почистить, порезать, потереть, а дальше мне пофиг где готовится в кастрюле или в мультиварке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+

Однозначно мужу надо что-то решать с заработком.
При таких раскладах (оба работают) на сбережения денег нет, соответственно и перспективы квартиры тоже.

Автор, Вы поймите, если жена зарабатывает больше - она становится лидером в семье. Вы теряете ее уважение т привлекателтность в ее глазах. Это не меркантильность, это природа заложила: мужчина-защитник. Когда мужчина становится защищаемым, он превращается в ребенка для женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бабенки еще и тyпыe как пpoбки. Вдобавок. " Лук нечищенный"
Гость
Тот же плов сколько надо почистить лука и моркови, потом их порезать и мясо тоже, и какая разница потом где это готовится, как будто в казане плов надо перемешивать постоянно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь - по сути, это электрокастрюля. Ну, с функцией поддержания температуры и ещё парой более-менее полезных фишек. Но не "две кнопки нажать, и всё готово", как любят тут говорить мужчины (при этом почему-то предпочитающие, чтобы "кнопки нажимала" жена).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо же всего две кнопки нажать, как тут хором мужички уверяют! Так кто тогда *****?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще состояние современных женщин и их стиль поведения называю "вагинальным". В народе это ещё называют - " ТэПэ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередной раз убеждаюсь, бабадура не потомучто *****, a потомучто бaбa.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну справедливости ради - это не совсем так, вы тут в кучу смешиваете всё )
Те кто за 50%, за пополам - они готовы и бытом пополам заниматься. Что в принципе справедливо.
Гость
***** и форум у них такой же, ebнутый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена у него зарабатывает меньше. Конкретика расходов кроме платы за аренду нам неизвестна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. Главное, вы тут все умные, как на подбор. "Две кнопки, две кнопки!" А как начинаешь копать - сразу вскрывается п**дёж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что ты тут сидишь? :))) Наверное, потому что сам такой?
Гость
Так, разрыв шаблона- идём на сайт Борк и смотрим стоимость " мульти" и гриля.
Конечно, скажет автор, какой Борк, если у них в семье Мама на одной сковородке 40 лет жарила ему оладушки?! Ну так и сношайся с мамой, скажу я ему;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он зарабатывает 48 она 40. Он платит за сьем 30 она на фитнес и зубы. Где пополам? Женщина живет в свое удовольствие. Зачем он это терпит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще природа заложила, чтобы женщина рожала как можно больше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще я буду у женщин спрашивать, где мне сидеть. Не нравится, ки3дуй мужу котлеты жарь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты читать не умеешь, да? В школе не научили де***лушку? Жена продукты покупает. Это никак не меньше 20 - 25 тыс. в месяц, если досыта кормить здорового лося.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, ему завидно, что он не может тратить на фитнес и зубы? Поэтому он хочет отнять у жены такую мелочь?! И это серьёзно?! То есть вот реально?! И с ним она хочет рожать? Так он и у ребёнка отнимет, ибо если у него жена не имеет право на стоматологию, то и ребёнок будет его " об'едать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть живет с мамой и на съем тратится не надо. Женилка выросла, так бери на себя ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жена еще его кормит? Ну пиндец мужики пошли.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Свекла, уроненная в кастрюлю, мгновенно превращает воду в борщ :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ему же на МАФЫНКУ не хватает!
Гость
Очередной сра.ч. на тему "мужчина обязан!","женщина должна!". А по факту,просто встретились 2 человека,которым не где вить гнездо и создавать ячейку общества.Оба знали,что лишних квартир им не обломиться,но видимо думали,что всё как то само собой образуется.За три года встреч,можно было подумать о дальнейшем и вполне накопить на первичку за ипотеку.К жене притензий меньше хотя бы потому,что она на 7 лет моложе.О чём думал 32 летний мужик непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 штук на еду на двоих в России? А вы часом не бились головой об что нибудь твердое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них почти пополам. Видимо, 60% на 40%. И мужика это не устраивает. При том, что наверняка ни одну кнопку в доме он не нажимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для вас это много или мало? По мне так средненько.
Гость
Все потому, что у автора есть роль " сыночка любимого, зайчика, солнышка, самого главного человечка", вот так и живёт по жизни " человечком". Роли мужа, мужика нет, не выстроено. Поэтому он искренне удивлён, почему зайчику его женщина, как принято у него с мамой, не отдаёт лучшее, почему это она решила, что её ногти важнее желаний " солнышка-максима".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть женщинки хотят равных прав без обязанностей? Пусть 15 штук дает мужу за сьем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо как заговорили женилка выросла...а у вас что ростет...так как читаешь и понимаешь бабы сильно хитро сделаные...хотят и рыбку съесть и в удовольствие пожить, а мужик пусть пи.дячит, это типа его прирегатива....а вы булки будете раслаблять...готовка,уборка, та ему домработница дешевле обойдется и мозг никто выносить не будет....а то взяли себе манеру мужика в собственого раба превращать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
300 рублей в день на человека - более-менее. Без деликатесов, пива, снеков, сигарет и т. п.

Кусок говядины в курсе сколько стоит?

Не, ну можно, конечно, и картофаном питаться, курицей и макаронами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мск, сибирь, более чем дофуя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он половину (или даже больше, если жрёт много) за продукты. Выгадает тысяч пять. И ёршик туалетный в зубы 15 дней в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему тут мужик хочет равных прав)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так возьмите, в чем проблема?
Обычно проблема в том, что хватает ровно на проездной, какие домработницами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку!
Гость
Он зарабатывает 48 она 40. Он платит за сьем 30 она на фитнес и зубы. Где пополам? Женщина живет в свое удовольствие. Зачем он это терпит?
Она со своих 40 минимум 15 отдаёт за еду на двоих. Это совместный бюджет.Он-за жильё,она-за еду. В остатке они имеют примерно равные суммы "свободных" денег.
Мне вот только непонятно,а зачем при невысоком доходе покупать машину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, по нынешним ценам до дофуя сильно не хватает, если питаться нормально.
Гость
Автор, моё имхо, что у Вас с женой не особо полное понимание семейной жизни и семейного бюджета. И виноватых тут нет, просто надо было до свадьбы над этими вопросами задуматься.

Про бессмысленность рожать ребёнка в таких финансовых условиях я с Вашей женой согласна. Какой ребёнок, если вы и без него не можете разобраться, как деньги на стоматолога выделить.

Меркантильности жены (о которой многие написали) я в упор не вижу. Была б меркантильна - изначально искала бы жениха побогаче. А тут, заметьте, и претензии-то не у неё, а у автора, который хочет, чтобы жена "больше вкладывалась" в его личные расходы и пригласила его жить в дом своих родителей)))

По сути описанного, в бюджет вы и так вкладываетесь почти поровну (не думаю, что в Москве в месяц вдвоём вы съедаете намного меньше 30 тысяч).
Бюджет не общий, вот и делите, кто больше/чьи траты важнее.

А вот совсем-совсем в целом я перспектив развития семьи не вижу. И не потому что кто-то меркатилен и т.п. У меня сложилось впечатление, что у вас разные финансовые перспективы прежде всего. Вам, автор, 32. И Вы пишете, что как специалист Вы уже упёрлись в потолок и зарплата, соответственно, тоже. А Ваше жена, которая моложе и работать начала пару лет назад, уже сейчас получает всего на 8 тыс. меньше Вас, и карьера за этот короткий срок у неё уже идёт в гору. Если так будет продолжаться и дальше, разрыв станет больше.

Тут вариант либо Вам придумывать как развиваться карьерно и финансово, либо искать женщину, которая уже достигла своего потолка тысяч эдак в 30 (и будет вполне довольна заполучить мужа с з/п в полтора раза больше). Я без иронии пишу абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть наймёт, кто мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильна ты, мать, пожрать)))