Гость
Статьи
Недавно женился, а уже …

Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом

В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Max
1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! О чём и речь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас из покупного только сахар соль и спички))) А питаемся натурально, свекла, лук морковка картошка мясо птица яйца масло сыр и прочее все с деревни за 50 км. Дешево, вы даже не предствляете насколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так о чем тогда разговор, а если все покупать, то 20 тысяч небольшая сумма на месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём женщина эта должна быть с квартирой и готова принять примака. Автор уже сейчас нудит, что денег из-за съёма не хватает. Следовательно, надо автору искать не среди молоденьких, а квартирную тётку на несколько лет старше себя, которая уже женихов не перебирает, с материнским инстинктом...

Ну, потрахивать будет уже не молодуху, конечно, зато финес-маникюр тётке не нужен, квартира есть, оладушки она ему печь будет... Женись, автор, на "мамке". Это для тебя самое то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та дело даже не в домработнице....дело в том что он может эти обязанности взять и на себя...Дело в том что вы сильно раслабились, скинув все на мужиков...а сами выбрали хорошую позицию мы же за домом смотрим за уютом...лично у меня уходит на дом и уют 1 час на готовку в день и 2 часа на уборку в неделю все...а вы спикулируя этим, хотите сидеть и еще чтобы вас полностью обеспечивали....а вы будете булки на фитнесе раслаблять, и мозг выносить, правила свои устанавливать как и что надо, а если не выполняет все козел...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сужу по своему мужу. Кусочка куриной грудки с кашкой ему определённо на обед не хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так о чём тогда п****ж? Условия-то не сравнивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в теме автор не только булки на фитнесе расслабляет, но и вкладывается почти наравне с мужем.
Гость
Автор, вы жлоб, который не хочет напрягаться. Я бы за вас замуж и не вышла. Ваша жена права, но мне ее не жалко, сама себе такого выбрала.
Гость
То есть жена автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У негоу автора есть машина, только ехать от мск дальше. Это я вот к этому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подмосковные фермеры выращивают "экопродукты" по зверским ценам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что терпит?) Она стоматологу каждый месяц что-ли все деньги отдает? )
Сколько стоит тот фитнесс и сколько % от ее дохода в месяц уходит? Все 30 тыс. на зубы и спорт? Так она же еще и продукты покупает, разве нет? Из которых мужик 80% съест.
И потом, фитнесс - это хорошо. Лучше, чем на шмотки-сумочки все спустить.

Судя по этому описанию, жена вообще не транжира и о здоровье заботится своем. Что сэкономит деньги в перспективе.

Они могут за квартиру платить 50/50, но это не увеличит бюджет семьи и проблему не решит. Экономить можно, продав машину - все равно редко ездят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы видите роль Мужика, главы семьи?
Забрать у жены деньги, чтобы на фитнес не ходила? Так? Или Мужик- это тот, который старается для своей женщины, который не завидует ей (!!!). А то складываемся впечатление, что Вы латентный ***, хотите тоже " булки расслабить", да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меньше его едите? Только честно.
Гость
Как?как?ну как может быть раздельный бюджет после свадьбы?!!!? Несомненно какие деньги должны быть в личном пользовании но не целая зп!!Совместить бюджет, найти квартиру подешевле и расслабиться!! А жене расслабиться и и померить пыл, и выбирать слова))удаяи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно вообще перестать есть и пользоваться туалетной бумагой- тоже экономия.
Злой
Max
Сообщение было удалено
Брателла, да она тебя просто строит. Подомнет под себя, глазом не моргнешь. Или бюджет общий, или гони ее в cpaку.
Гость
Злой
Сообщение было удалено
Если он её " погонит", то окажется в квартире со своей мамой;)) с мамой он будет жить, ха- ха-ха. Хотя может рассказывать, что " погнал жену".
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть не пи..дячит, если не хочет. Никто ж не принуждает. Согласен на такие условия - можешь быть рядом, не согласен - ну иди, куда вздумается
Гость
Max
Сообщение было удалено
Была ситуация похожая. Бж считала, что моя зп нам на жизнь, а ее ей на булавки. Ничем хорошим это не кончилось. Слава богу успели развестись не родив детей. Нашел более адекватную женщину, с которой живу и ныне, двое детей. Кстати, с нормальной жoпoй без фитнеса и здоровыми зубами.
Гость
Max
Сообщение было удалено
Была ситуация похожая. Бж считала, что моя зп нам на жизнь, а ее ей на булавки. Ничем хорошим это не кончилось. Слава богу успели развестись не родив детей. Нашел более адекватную женщину, с которой живу и ныне, двое детей. Кстати, с нормальной жoпoй без фитнеса и здоровыми зубами.
Злой
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, найдет нормальную.
Гость
Злой
Сообщение было удалено
Думаю, скоро жена автора в cраку погонит.
Гость
На фитнес денег ему жалко... причём заработанных женой... А трахать упругое тело ему наверняка нравится.

Автор! Зачем тебе молодая и стройная?! Женись на целлюлитной тётке с квартирой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пойдет к маме
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает, чувак. Не зарекайся. Иной раз так вывернется, что 2-3 пломбы в год в течение нескольких десятков лет (а это недорого, хоть по ОМС, хоть полностью платно) оказываются куда дешевле, чем импланты на полчелюсти
Злой
Гость
Сообщение было удалено
Флаг ей в руки. Это не жизнь. Женщина должна быть нормальная и адекватная. Мне бы сказала такое жена, сразу был бы развод. Зачем терпеть такие предьявки? Они живут семь месяцев - дальше будет хуже.
Гость
Злой
Сообщение было удалено
Нормальную - которая будет вкладываться не на 40% + быт, а всю зарплату мужу отдавать, в лохмотьях ходить и ноги ему мыть?
Гость
Злой
Сообщение было удалено
Вообще-то предъявки автор жене кидал. Но я понимаю, трудно прочитать такой длинный текст и понять смысл. Для этого нужно хотя бы три класса в школе окончить.
Злой
Гость
Сообщение было удалено
Вообщето почитайте лучше тему. На первой странице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И автор к маме. И выгоднее будет обоим. Он не будет тратиться на съём, она не будет кормить мужика.

Молодая БЖ будет лучше одеваться, больше на себя тратить и снова ходить на свидания в кафе-кино с адекватными мужчинами. А автор будет тратиться на кафе-кино, получая нерегулярный секс... или ***** :)
Злой
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную это нормальную. Которая вышла замуж и находится за мужем, а не пытается залезть сверху. В идеале, я стреляю, а она патроны подает, а не крысятничает и кидает предьявы. Обмельчали женщины, чоуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово- " адекватная женщина";))
Не " любимая", не " жена", не " принцесса моя", а " адекватная женщина с нормальной ж-пой". Непонятно, женились ли Вы на такой " красотке" или использовали её как биоматериал для " двое детей"?
Гость
Развели же здесь.... В любом случае благодарен ответившим по делу. До свадьбы не жили, т.к. жена не сразу начала работать после нашего знакомства. Я бы не потянул съем жилья, питание, плюс ее всякие траты, такие как этот фитнес, шмотье и прочее. Потом она после университета устроилась, но мы как-то вопрос совместного проживания не поднимали, все всех устраивало. Встречались раза три в неделю. Наша ошибка, но ее не исправить уже. Конечно, денег хватало тогда на все, мог спокойно сводить ее в кафе, кино и т.д. После женитьбы съехались, начались проблемы, которые в теме описал. Человек знал за кого выходит замуж, что мне некуда ее приводить, что зарплата не баснословная, что большим начальником не стану. Претензий не было, а сейчас в быту человек раскрывается. Зарабатывать она может неплохо в перспективе, у нее старт хорошо пошел. Скоро с ее слов перевод на другую работу с лучшими условиями, но боюсь тогда начнется пальцегнутие. Изначально я встречаться начал на своей ровне, точнее я превосходил ее по финансам.
Гость
Злой
Сообщение было удалено
Это в идеале. А если у такого ковбоя денег только на кабуру с огурцом, то ЗА ним быть нельзя. А у нас
каждый ковбой с дырявой кобурой мнит себя Джеймсом бондом.
Гость
Злой
Сообщение было удалено
И вы почитайте. Могу объяснить на пальцах: автор платит тридцатку на квартиру, остальное спускает на машину. Жена покупает продукты, что никак не меньше 20 тыс. При этом наверняка "кнопки нажимает". Автор кинул предъяву: мол, нефиг ходить на фитнесы и к стоматологам, вкладывай больше бабла в бюджет.

И обиделся, когда жена сказала ему истинную правду: он её не содержит, от него нельзя рожать.

Или у вас другая картина происходящего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, правильно, теперь расскажите, как меркантильны женщины.
"Надо искать жену с квартирой, здоровыми зубами и чтобы ***** без фитнесса в порядке была" - это типа не меркантильная позиция? У автора жена не тратит всю з/п на булавки, не перегибайте.

Все же, улучшать благосостояние жены, "стимулируя" ее зарабатывать - какой-то не очень мужественный подход, не находите? Как тут уже сказали - маменькин сынок, который вместо того, чтобы развернуть амбиции на внешний мир, хочет ущемить и нагрузить собственную слабую половину. Это инфантилизм.

Уперся в потолок - ищи, как попасть на второй этаж. Менеджерские качества можно развить (часто с возрастом приходит), можно немного сменить профиль деятельности (если есть похожие специальности); можно сменить организацию на ту, где з/п получше. Ищи, если жена развивается, а ты стоишь на месте - это, опять же, плохо. Растите вдвоем. Ну и надо верить в себя.
Гость
Злой
Сообщение было удалено
крысятничает и кидает предьявы тут только автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или ищи нормальную, или превратишься в половичок. Родит ребенка - взвоешь. Хотя может быть в двухстворчатой теплой мокрой шапке тепло и уютно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тащемта женщина это всего лишь две си си и пи ся. Развели здесь философию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чего вы хотите от жены? Чтобы она вкладывалась в съем и продукты 50 на 50? И готовы взять ровно половину быта?

Иди хотите, чтобы она от фитнеса и шмотья отказалась, а "излишки" вам отдавала?

Вы сначала чётко определитесь, чего вы хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена родит ему ребёнка, они с голоду на оставшиеся после съёма и мафынки гроши помрут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, успокойтесь. Дело не в том, что раскрывается.
Одно дело - встречаться; другое - планировать ребенка.
Она не думала о деньгах, потому что чувства - разве Вы предпочли бы, чтобы было наоборот?

Если Вы ее любите - договаривайтесь с ней _обоюдно_, на чем экономить и копите себе "финансовую подушку" на ее декрет. Когда родит, ребенок подрастет и она выйдет на работу - будете на квартиру копить. Это все рисковано, но странно с Вашей стороны винить ее "куда она смотрела, когда замуж шла" - Вы ведь тоже могли вычесть из своей з/п стоимость съема квартиры, понять ситуацию и замуж не звать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он хочет модель того, что было в их с мамой семье: он работает, тратит деньги на свою " машинку", естественно, денег ему хватало на все (кстати, автор уточнил, что " все"- это сводить девочку в кафе;)))) Мама сама и гладила, и готовила, и убирала, и покупала продукты, и счета оплачивала, только что вот секс... Для секса автор нашёл жену. И теперь хочет ровно модель своей жизни с мамой, только плюс секс. Он живёт в своё удовольствие, а жена КАК-ТО делает все остальное. А тут " проблема";)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое прикольное в этой ситуации, когда заведут ребенка, и через оод два будут разводиться, она ему скажет: "ты меня как то не так уговаривал". Автор беги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня устроит, если жена в непростой экономической ситуации, в которой мы сейчас, не будет спускать деньги на ветер, а приносить в семью. Уж извините, но на том же ютубе куча упражнений как накачать себе те или иные места, я готов купить ей гантели. Так нет - хочет ходить на фитнес, типа там куча тренажеров. Насчет зубов не знаю, я лечу в районной поликлинике, все вроде ок. Конечно, она не каждый месяц лечит, но иногда ее траты на это бывают ощутимые. Когда людям финансово тяжело, они не разбрасывают налево и направо деньги.
Гость
Max
Сообщение было удалено
Автор! А вообще, лучше прочитай Зеленского, Новоселова, Виталиса и Юрчука. В инете в свободном доступе. Здесь просить совета... хм
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
мне жаль вам открывать глаза, но такова правда.. борщ готовится по-другому.. а не засыпал всё что было и отдыхаешь 1,5 часа
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
почему вы не ездите на метро????
вы выкидываете деньги на ветер со своей машиной..