С мужем мы в браке 3 года. Со свекровью я последнее время общалась очень хорошо, она мне помогает много с дочкой. Но она опять за своё принялась, постоянно какие-то вопросы, которые она не должна решать. Или про секс спрашивает, советует мне, что мужчинам требуется больше и бла бла бла. Мне это так надоело, но я не знаю как ей об этом сказать без колкостей. Девочки, у кого такая же ситуация была когда-нибудь? Заранее спасибо
говорите,что все спросите у мужа,а когда про секс заводит,скажите "хорошо мама" и как только муж появится при ней обязательно,с просите его,что он думает по этому поводу. Он свою Маман сам пошлёт и вопросы прекратятся
Гость
[1465524930]
это жеж какая любовь у нее к сыну что аж за писку его волнуется.
Гость
[1557731585]
Я обычно сыну бабешек подкладывают для разнообразия его сексуальной жизни! Что об этом с невесткой разговаривать?
Гость
[2115407175]
Автор, Вы пишите, что со свекровью общались очень хорошо. Может Вы сами не заметили во время общения, как позволили свекрови перейти на темы которые для Вас не позволительны. То есть пустили козу в огород. Моя свекровь то же периодически делает попытки залезть в мои с ней взаимоотношения глубже, чем я готова с ней общаться. Я с ней общаюсь на уровне - какая хорошая погода, как Ваше самочувствие, дочка сегодня научилась делать то-то и то-то. А она периодически пытается как бы дружеской беседой пооткровенничать, провоцируя, что бы я тоже что-то такое личное рассказала. Автор, отодвигайте свекровь за пределы Вашей границы дозволенности в общении. Вы ей ничего не объхясняйте. просто перестаньте откровенничать, делиться какими то Вашими семейными проблемами и т.д. Тем самым потихоньку Вы выведите общение на нужный Вам уровень.
"Или про секс спрашивает, советует мне, что мужчинам требуется больше..." Автор, а откуда утечка информации, про Ваш с мужем секс? Это или Вы делились и/или жаловались или Ваш муж докладывает. Если с Вашей стороны, то рот на замок. А если муж, то тогда, говорите с мужем и на все ее комментарии молчите. Не пойман - не вор. Не оправдывайтесь, не доказывайте, все в игнор. Тем самым ей надоест общаться в пустоту. Оправдываясь, объясняя что-то, Вы тем самым сами себя закладываете.
Гость
[209447538]
просто молчите.Никак не реагируйте.
Автор
[524418783]
Гость
Сообщение было удалено
Да на счет секса и так понятно, она иногда живет у нас пару дней, с внучкой сидит. Она же видит, что я 99% времени отдаю ребенку. А как еще, если дочке всего 10 месяцев
Автор
[524418783]
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно любит очень. Но мужа маменькиным сынком не назовешь, он с ней общается реже, чем я
Почему сразу понятно? Нормальные люди всегда делают так, чтобы их секс не был слышен гостям/родственникам. Если условий нет, то вы эти 2 дня можете вообще сексом не заниматься из уважения к ней. У меня была потенциальная свекровь 65 лет, так она мне рассказывала, что мужчины любят минет. Я офигела тогда от нее. На вашем месте на ее выпады я бы говорила "да-да, вы правы". И не развивала тему дальше, переводила разговор и прочее.
Автор, с мужем посоветуйтесь. Может он без деликатничания маме скажет, что не стоит лезть ваш секс.
Автор
[524418783]
1
Сообщение было удалено
Почему сразу понятно? Нормальные люди всегда делают так, чтобы их секс не был слышен гостям/родственникам. Если условий нет, то вы эти 2 дня можете вообще сексом не заниматься из уважения к ней. У меня была потенциальная свекровь 65 лет, так она мне рассказывала, что мужчины любят минет. Я офигела тогда от нее. На вашем месте на ее выпады я бы говорила "да-да, вы правы". И не развивала тему дальше, переводила разговор и прочее. Она жила у нас неделю, видела, что я сплю с ребенком, потому что дочка плакала часто и просыпалась, вот и выводы такие. Но муж у меня не животное же, он очень хотел и любит дочку безумно, поэтому он понимает, если я с ребенком, а не с ним. Да и у нас с сексом сейчас нормально все. А свекровь говорит, типо у него до тебя разные бывали, намекает, что я хуже в чем-то, ну не как человек, а в смесле обояния и страстности что ли. Я знаю, какие у моего мужа были, выбрал то он меня, а она зачем то эту тему поднимает..накипело уже
Автор
[524418783]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да он говорил с ней по этому поводу, еще когда только жить вместе начинали. Она очень хорошая, я ее люблю, но не приемлю я такой разговор с родственниками, даже с мамой родной
Видимо пора ему повторить профилактическую беседу. Свекрови можно сказать "эта тема интимная, ни с кем кроме мужа обсуждать это не готова". И на любые возражения повторять одно и то же.
Гость
[3961677637]
А муж в курсе, что его половую жизнь и сексуальные возможности потом будет обсуждать пол района с легкой руки матери?
Гость
[3170447507]
Скажите ей прямо что когда вам будет нужен совет вы спросите. Но автор отдавать 99% времени ребенку ненормально ни в 10 месяцев ни во сколько.
Элен
[2301024571]
Советую спать с мужем. Серьезно. Даже не в сексе дело. Придумывайте как это лучше организовать в вашей ситуации. В крайнем случае хоть все вместе. У меня тоже ребенку 10 месяцев, как ему можно 99% отдавать времени? А самостоятельность? Никакие игры и игрушки не привлекают? Исключение: ребенок болеет.
Автор
[1533939209]
Элен
Сообщение было удалено
Спать всем вместе, это значит мешать друг другу. Ночью мужу спать будем мешать, а утром он нам будет мешать, когда на работу собирается. Да, 99%. Как можно ребенка оставлять одного с игрушками? Понятно, я могу что-то делать, пока она играет, но я же слежу за ней все равно
Гость
[1531859914]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, когда я только начала жить со свекровью, у нас были очень милые, доверительные отношения, где я по своей неопытности, на тот момент, имела глупость говорить ей больше, чем нужно (кроме совсем интимных вещей конечно), закончилось все тем, что я один раз совершенно случайно узнала, что наши разговоры пересказываются ее подругам и родственникам, далее она попробовала влезть в нашу личную жизнь с мужем, давая советы как "это" должно быть между мужем и женой. На этом мое терпение иссякло (поругав саму себя в душе за откровенность - по сути я ей сама дала зеленый свет) разговор был завершен, и дальше после этого случая наши разговоры сводятся только к чему-то общему и ничего личного)) Моим ответом потом на все времена стала фраза: "Спасибо, я сама все знаю" ну или "Спасибо, мы сами все решим", обижается конечно немного, но ничего.
Ирина
[1095212286]
Автор
Сообщение было удалено
Она жила у нас неделю, видела, что я сплю с ребенком, потому что дочка плакала часто и просыпалась, вот и выводы такие. Но муж у меня не животное же, он очень хотел и любит дочку безумно, поэтому он понимает, если я с ребенком, а не с ним.
Да и у нас с сексом сейчас нормально все. А свекровь говорит, типо у него до тебя разные бывали, намекает, что я хуже в чем-то, ну не как человек, а в смесле обояния и страстности что ли. Я знаю, какие у моего мужа были, выбрал то он меня, а она зачем то эту тему поднимает..накипело уже ООО, моя свекровь постоянно мне рассказывает какие у мужа подруги хорошие были. Когда у нас первенец родился, вообще заявила, что у его бывшей про меня узнавала, вроде как характеристику на меня))) Я просто мужу все сказала, он ей при мне жестко объяснил все. Но особо не помогло.
Гость
[1026901956]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ***** ты. Тебе твоя свекровь тактично намекает, что мужа ты потеряешь, если будешь так себя вести и так мыслить. потому что ты мыслишь, как 15-летний несмышленыш, муж любит дочку, муж понимает, муж потерпит, муж выбрал меня... Знаешь какое количество *** так говорили и думали?