Гость
Статьи
Зарплата жены- ее …

Зарплата жены- ее личные деньги? Как убедить в этом мужа.

Вышла замуж, живет почти год. только что родилась дочь+ живет постоянно с дочкой мужа.
В недавней ссоре всплыл вопрос про бюджет, для меня само собой, что муж обеспечивает семью, а при этом если жена работает, то ее деньги идут на ее хотелки, подарки, в дом что-то по мелочи, при этом при планировании крупных расходов я готова помогать и вкаладываться.
Муж же резко сказал, что бюджет должен быть общий и тогда и его счет будет только его.
Я честно говоря была в шоке, я планировала часть денег со своей зп например копить на нашего общего ребенка или просто для себя. Не собираюсь тратить свою зп на всю семью, включая его дочь.
Поссорились, он заявил, что у всех детей должны быть равные возможности. Но я считаю, и так во многом лишаю своих детей и себя из-за его ребенка и хочу иметь свою подушку безопасности; высказала все в резкой форме, сейчас жалею.
Теперь думаю как хитро и мудро это приподнести или уже поздно, как переубедить мужа.
Кто был в похожей ситуации? Понятно что у нас все осложняется еще и его ребенком, но жду советов. Спасибо
Мария
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ути-пути, как пригорело. Что, милая, никак начальник застукал за гонянием чаёв и сидением на вумене, да выдрал ?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Типа, в какой-то другой век подошла бы ? В какой, например ?

P.S. Мення всегда веселит фраза "Ну ведь сейчас ТАКОЕ время !". Милые мои, оно всегда было, и всегда будет ТАКОЕ. Оно с начала времён ТАКОЕ.
Марина А.
Пупсик
Сообщение было удалено
Почему сразу "олень".
Я так понимаю, жена складирует свои денежки на счет, думает, что себе. Когда муж соберется -таки разводиться, этот счет будет располовинен, как открытый в браке.
А если не соберется. то на что жена может потратить эти накопленные деньги? На машину, квартиру, дачу? Но это все равно будет совместно нажитым имуществом и пользоваться им будет вся семья. На путешествие? Но явно в него поедет вся семья.На обучение детям? Но это тоже вклад в семейное будущее.
Так что очень наивно звучат все эти "на себя", если человек живет в семье.Не встречала еще семейного человека, который не пускал бы супруга и детей в "свою" квартиру, и ездил на "своей" машине по "своим" местам отдыха в гордом одиночестве..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я-то в этом живу.
Но полагаю, что в любое время крайне глупо подходить к лошади сзади, к корове спереди,к полынье по рыхлому льду, к костру в синтетической размахайке, к работающему башенному крану под стрелу,к машине, сдающей задним ходом, к гадалке на улице, к гопникам в темном переулке, к незнакомцу с предложением лечь в постель...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ты ещё скажи, что это неправда.
Марина А.
Не говоря уже о том, что умный мужчина вряд ли согласится на такое предложение от незнакомки. Мало ли какой заразой может наградить такая легкомысленная дама, а может, она вообще "клофелинщица", или потом об изнасиловании заявит. Порядочный тоже - у него наверняка своя есть.
А глупые и непорядочные мужчины - антисекс, если он согласится, то от него тут же с души воротить начнет, какая там постель.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А человека не обязательно знать, чтобы не хотеть с ним секса.
Любящий человек хочет секса только со своим любимым, и больше ни с кем. Каким бы распрекрасным ни был тот, кто себя предлагает - он не твой муж (не любовник, не жених), и уже поэтому с ним ничего не хочется..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Имеется в виду, наверное, другое. Традиционную эпопею с конфетами-букетами, вздохами под луной и белым платьем вполне можно заменить обычным общением - рабочим ли, дружеским, а поняв, что это твой человек, съехаться вместе, при необходимости оформить брак ( как документ, а не как ритуал). И может быть, это даже более ясно позволяет понять человека, просчитать перспективы с ним и ситуаций, как у автора, в принципе не возникнет. Ведь эти вопросы, про бюджет, алименты, оформление недвижимости, брачные контракты и т.д кажутся неуместными при романтике, на них иногда даже обижаются и начинают сомневаться в любви. А в обычном общении - нормально
Наталья
Смешно получается, та мамаша на себя будет деньги тратить, а вы на ее дочку, непонятно выходит, а если бюджет пополам, то и обязанности по дому пополам, или он против? Наверняка против, тогда пусть уборщицу и повара нанимает со своей половины, интересно что он на это скажет? что за ерунда вообще, он сказал, вы тоже скажите! Вы семья, но вы делаете дел по дому кучу, а он пришел с работы-устал. Все. За его дочкой убирать, стирать, готовить, еще и деньги ему отдавать, зачем вам такое счастье? Нужно себя уважать, говорить если что то вам не нравится, он же говорит, и не стесняется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в какой. До изобретения антибиотиков вообще ничего не лечилось. Иные деревни повально болели сифилисом, рожали сифилитических детей и от сифилиса же и помирали. Это вообще не так давно было.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Обязательно. Потому что пока ты его не знаешь - это неопределённая величина, и ты не можешь хотеть или не хотеть с ним секса. Чтобы определиться - нужно узнать. Ты не хочешь определяться и уходишь в отказ - следовательно, лукавишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чтобы определиться - нужно узнать. Ты не хочешь определяться и уходишь в отказ - следовательно, лукавишь.
Да? По-моему, правильней будет сказать, что с неопределенным объектом ты не можешь хотеть секса. "Не можешь не хотеть" - это уже из другой оперы )))

Так определиться нужно с тем, хочу я секса или нет? Или с объектом? Хочу. Объект для этого есть. Почему и зачем мне нужно утруждать себя узнаванием каких-то прочих неопознанных объектов?! Я уж не говорю про некие этические принципы ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
узнать- то есть увидеть ?
понять, что по ту сторону монитора идиёт можно и не встречаяс : по 3-4 постам понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, главное, зачем? ))) Когда для того, чтоб тот секс получить, никуда и ходить не надо )) Я уж не говорю про то, что иной раз хочется определенный объект, и никакой другой ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он поверить не может, что кто-то может не желать его страстно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нну да ))) по его теории - это все от проблем с сексом )))) якобы наших проблем )))
Какая-то нездоровость вырисовывается.
Мария
Сообщение было удалено
Ой , мы тоже постоянно ссоримся ........ Типа мне - вот я за это за это плачу .....и т.д...

Я покупаю за свои, одежду, косметику , духи , сигареты , витамины , прочий бред ..... по мелочи короче ........

А он платит за дом, счета, продукты и т.д. Ну детям покупаем по очереди ......

Если я еще буду платить платить еще за дом, счета, продукты и т.д, то я и одна прекрасно проживу......Без мозго ....ства........

Совместный, блин, бюджет . Ага , чтобы может он мне еще и краску для волос и духи подешевле советовал ???????? Нееее...............
Наталья
Да и вообще о чем разговор, не хочешь отдавать, а это правильно, не отдавай, так и скажи, иди ты ...! Если вы ему нужна, то он примет решение ваше, если нет, и пошел он ...))) столько мужчин достойных, надо жить в радость, жизнь то она одна!!! И вообще с двумя детьми еще и работать, он хоть представляет сколько это забот, ему не стыдно? Я в шоке!
Робот
Разводитесь однозначно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Понять" с маленькой буквы (начало предложения), "встречаяс", "идиёт"... Ну и кто здесь этот самый "идиёт" ? Милая, геть обратно в школу. Ах, да, сейчас ведь каникулы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо, надо. Вы же ведь удавитесь, но мужика к себе домой не приведёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо, ок, но недалеко )) А домой никогда больше, один раз имела глупость, еле выпнула потом клеща, понравилось ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы со своими перфокартами в прошлом веке до сих пор остались? О существовании виртуальной клавиатуры не слышали? )) И какие на ней перлы иной раз получаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
О существовании виртуальной клавиатуры не слышали?
Я нарочно привёл в качестве примера примитивный автомат с простейшей программой. Если до тебя и это не дошло - я скорблю по твоим интеллектуальным способностям.

А о том, что нужно читать то что написала перед отправкой - слышала ? Или нервишки шалят, и как-то не до вычитки текста ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я писала, мало ли у кого какие проблемы, торопилась или со зрением. Но Вам докопаться больше не к чему, решили хоть к правописанию. Понятно, почему Вы один...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По своим бы лучше скорбели )) Может, какую-то пользу извлекли бы. Бревно из глаза, к примеру.
Белочка
Автор а вы сейчас в декрете?? Если да, то и сидите до 3х лет пусть обеспечивает. Потом ищите работу удобную для вас пусть за небольшие деньги но рядом с домом. Мотивируя тем что ребенка надо из сада забирать и на кружки водить. Да и почаще больничные берите. А на хозяйстве всегда можно сэкономить было бы время и желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это оправдание ? То, как ты пишешь - это твоё отношение к тем, кто будет это читать. Это показатель твоей культуры. Так что "докопался" я по более чем серьёзному поводу.
Гость
Все просто. Бюджет делить не нужно. А зачем? Это ж не семья? Просто ***** текла. Живите раздельным бюджетом. В чем проблема то. Он обеспечит свою дочь + Вы вашего ребенка, детей двое считай затраты на каждого по ребенку, на еду вместе и прочее вместе но заначку делайте. Крыса в доме ведь должна быть. А он за секс забыл заплатить? Ну так назначьте цену за него. Он думаю не откажется. Можете еще и за домашние дела от него потребовать. Это ж не семья? Тыл Вы ему обеспечите надежный думаю он уже это понял поэтому денег не пожалеет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я писала, повторяю. То, как Вы читаете, это показатель Вашей культуры. Бревно вытащите, может, пригодится )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично! теперь всегда мужикам вру, что никакой собственности не имею. И вообще, живу с соседкой в одной комнате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, этож не семья, поэтому он не обязан ее кормить хоть он и мужик и испокон веков мужчины всю семью обеспечивали. Пусть она сама себя обеспечивает и едой, и одежкой, только пусть потом муж с недовольной рожей не требует от нее еды, уборки и ухода за детьми, пришел домой- пусть не валится на диван, а подворачивает рукава и принимается за готовку , сам он жрать же захочет и дочь свою должен покормить, пусть и ***** в доме уберет , и с дитем позанимается, а что, у нас же равноправие. и пусть после этого не забудет себя в порядок привести, искупаться, в спортзал сходить, выглядеть всегда на все сто, держать фигуру-ведь этого тоже мужики требуют от женщин, вот пусть и сами тогда соответствуют! Ато расплодились недомужики которые хорошо знают, что должна жена, а о том, что он должен слышать не желают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот с такими вот лгуньями нам, мужикам, предлагается семьи заводить. Сегодня ты солгала про собственность, а завтра про что солжёшь ? Честное слово, я б на месте твоего мужа сделал тест ДНК всем вашми детям - а то вдруг ты и тут лжёшь, дескать все от него...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дядя, смотри чтоб жеппа не загорелась. Мне дети вообще не уперлись, ни от кого и никогда. Ежели ты даже не квартиру не в силах заработать, а я могу - то поле твое - 17-летние ***** сос.ки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на собственность недомужики слетаются, фиг отделаешься ) нам такие не нужны )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая, мотивы неважны. Важно то, что солгать, причём по-крупному - обычное дело для тебя. Так что доверия к тебе не может быть ни в чём. Особенно в вопросах супружеской верности.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
+100000
С двумя детьми и по дому женщина занята 20 часов в сутки, какая работа? Я реально не встречала мужика, который бы и детьми занимался и работал бы 8 часов. Или там бабушки и няни с детьми, если мужик зарабатывает нормально, или там нищета, есть у меня и такой друг. И это объяснимо, у него ребёнок, когда ему работать? Дома на фрилансе на жизнь зарабатывает, и все.
Но недомужики этого не понимают, потому что своими детьми и бытом не занимаются особо. Мы тут пытаемся донести, но бессмысленное это дело, понять можно, если вот так вот взять ребёнка и с ним остаться без особой помощи, все самому делать. Они думают, что дети и быт времени и сил особо не отнимают. Однако сами не спешат впрягаться. Почему, дорогие мужчины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему солгать? Опять мне чьи-то слова приписываете, я такого не писала. Я не веду мужчину к себе домой, имела неосторожность один раз, хватило.
А Ваше доверие меня не волнует, насмешили )))
а муж не человек, у него хотелок нет в жизни. Женился - все, рабство.
Гость
Вообще потрясающий у нас собеседник! Врет и перевирает, обобщает и чужие мысли и слова приписывает, цепляется, как крючок, лишь бы к чему ))) При этом еще пополамщик и лентяй безответственный.
Повторюсь - не удивляет, почему он один. Кому такое щщастье нужно?
Гость
tanechka_ermakova_1977
Сообщение было удалено
У всех есть хотелки. И у всех есть обязанности. Обязанности надо делить поровну, а не как муж хочет - ты и работай, и о детях заботься, в т.ч. о моем ребенке, и по дому, а я только работать буду. Не принесешь денег, я тоже не принесу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗЫ - и кто в рабстве тут?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Глупо приписывать свои женские страхи мужчинам. "Остаться одной" - это для вас ночной кошмар, а для мужчины свобода регулировать свои отношения с женским полом так, как это нужно ему. Я, допустим, провожу со своей женщиной выходные, прекрасное "одиночество"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что чуть выше ты написала "я вру".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь здесь же так принято ? Местные посетительницы ведут себя именно так и никак иначе. А с волками, как известно, жить - по-волчьи выть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чувак, ты с разными людьми общаешься, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лишь бы стрелки перести. Недомужик, он и в африке недомужик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
чувак, ты с разными людьми общаешься, если что.
Милая, повторю ещё раз: мне уже давно поx на эти ярлыки. МужЫг, нимужЫг... Детишек на слабО подначивай. А со мной не прокатит, давно на этом свете живу, больше не ведусь.

Да какая разница, вы все одинаковые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык и нам пофигу, чай давно не малолетки. кукуешь вот, на форуме. Кукуй дальше, нам-то что. Над очередным разобиженным оленем поиздеваться только.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
мужик, из какого ты села? скажи честно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова