Я сама недавно чуть не рассталась с мужем. У него видите ли кризис на работе , поэтому он считал , что можно денег не приносить, домашними делами не заниматься и тусоваться на работе сутками.
Высказала , что если я все заботы о доме (и о ребенке) на себе тащу , да ещё и свои деньги трачу, то на фиг мне мужик не сдался.
Быстренько после этого своё мнение поменял. Сразу и время на семью нашлось; и деньги, и ремонт в квартире начался.
Я свои деньги трачу только на мелочи - типа что-то из еды докупить, ребёнку карманные выдать и т.д. Всё остальное, включая мою косметику и прочие хотелки на муже.
В недавней ссоре всплыл вопрос про бюджет, для меня само собой, что муж обеспечивает семью, а при этом если жена работает, то ее деньги идут на ее хотелки, подарки, в дом что-то по мелочи, при этом при планировании крупных расходов я готова помогать и вкаладываться.
Муж же резко сказал, что бюджет должен быть общий и тогда и его счет будет только его.
Я честно говоря была в шоке, я планировала часть денег со своей зп например копить на нашего общего ребенка или просто для себя. Не собираюсь тратить свою зп на всю семью, включая его дочь.
Поссорились, он заявил, что у всех детей должны быть равные возможности. Но я считаю, и так во многом лишаю своих детей и себя из-за его ребенка и хочу иметь свою подушку безопасности; высказала все в резкой форме, сейчас жалею.
Теперь думаю как хитро и мудро это приподнести или уже поздно, как переубедить мужа.
Кто был в похожей ситуации? Понятно что у нас все осложняется еще и его ребенком, но жду советов. Спасибо