Поженились, брак СЧАСТЛИВЫЙ, хотим детей и радуемся каждому дню, прожитому вместе
Девочки, как много тем на форуме, что брак - это ужасно, нет личного пространства, приходится готовить, убирать, стирать носки и трусы мужика (О УЖАС!!!!), беременеть (=толстеть), рожать детей, не высыпаться, терпеть свекровь и так далее... А мы вот поженились год назад и СЧАСТЛИВЫ!!! Мне заботиться о своем мужчине очень нравится, у нас любовь, полное взаимопонимание, общие хобби, планируем детей, и я верю, что так может быть у каждой девушки, если рядом - любимый мужчина! перестаньте уже ныть в конце концов :) Все в браке не так плохо, как многие тут описывают! просто вы не с теми людьми или просто не готовы к этому были и все! Кстати, нам обоим по 24!
Счастливым людям плевать на всех! Они не стараются показать свое счасть, не осуждают никого и тем более не пишут подобную *****. Не знаешь как можно быть несчастной? Очень надеюсь, что и не узнаешь. Я замужем вообще месяц и у меня все прекрасно, но я не знаб, что будет завтра. Я живу моментом, мне жаль девушек у которых сложилось все плохо, я бы с радостью им помогла если бы могла. Я понимаю обозленных женщин которые несчастливы в браке, им тяжело и не важно кто виноват в этом. Не смей тыкать тем, что у тебя все отлично, могла бы просто написать, что вот бывает по-другому, мы счастливы. Но не так, что тыкнуть злых баб. Сама ничем не лучше, в жизни разное бывает и можешь очень хорошо обжечься. Искренне надеюсь, что у все все будет хорошо не смотря на то, что ты гадина та еще.
Гость
[1796144968]
А еще я поняла, что не надо "выстраивать" отношения. Они либо хорошие, либо нет. Мне смешны всякие мудроженщины, которые думают, что они своими манипуляциями как то влияют на ход событий. Людям либо хорошо друг с другом, либо нет, изменить это никак невозможно. Смею предположить, что все дело в изначальном выборе партнера.
Гость
[1712500632]
Гость
Сообщение было удалено
Злость в ответ на злость? Непродуктивно.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Какая еще злость? Нафига выдумывать за оппонента какие-то его эмоции? Не жмет ниче?
Сорри - пишу без переводчика
[418626949]
Дорогая Автор, полностю с вами согласна. Но на етом форуме переубеждать кого то не советую.
Во-первых, мудросли не хватает подавляющему большенству женщин. ето печально, но Вас они скорей всего не услышат.
Во-вторых, есть такая штука как Астротурфинг.
Астротурфинг — использование современного программного обеспечения, либо специально нанятых оплачиваемых пользователей для искусственного управления общественным мнением. Применяется для вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо.
Уверена, здесь етого "добра" не мало.
Я тоже раньше пыталась показать своим примером, что можно сосдать крепкие отношения, если грамотно подойти к етому вопросу, потом поняла, что лутше никому ничего не доказывать, тихонько жить и наслаждатся.
Удачи Вам! И долгих и счастливых лет брака!
Гость
[1712500632]
Гость
Сообщение было удалено
Выстраивать отношения это не манипулировать. Это означает взаимный личностный рост. А выбор партнера важен, конечно, но только в том, что не надо выбирать закостеневшего, упертого, того, кто монолитно не желает расти, меняться, притираться.
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Это все круто, пока не появятся камни преткновения: разные взгляды на воспитание ребенка, совместный досуг, быт, ритм жизни, круг общения, родня - это может быть что угодно и когда угодно. Вот тогда и нужно не ломать дрова хлопая дверью, со словами:"Я ухожу от тебя, потому что мне с тобой не хорошо", а пытаться преодолеть это испытание сообща. А иначе смысл брака теряется, если при первом же несогласии разбегаться.
Гость
[1712500632]
Гость
Сообщение было удалено
А вам фраза: " Автор пришла "утереть нос злобным бабам" кажется описанием доброты?
Гость
[4168072319]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
мы тоже пержили слишком много испытаний вместе. слишком много. с годами муж стал ассоциироваться со всеми катаклизмами. перестал развиваться. поглупел, пересталаего уважать. а была и любовь и крылья. просто я вышла замуж наперекор родителям за более бедного мужчинцу. поссорилась с семьей. в итоге через 18 лет развод. а разъехались через 12.
Гость
[1796144968]
Гость
Сообщение было удалено
Считаю, что смысл выбора партнера в том, чтобы камней преткновения не было. Грубо говоря, жена ненавидит убирать, а мужу пофиг на чистоту и т.д. Вобщем пазл либо складывается, либо нет, повлиять на это невозможно. Можно конечно подрезать края у пазла и все таки как то совместить, но это будет уже совсем не то.
Вы хотите сказать, что люди должны браке не развиваются? Или как Вы можете спрогнозировать, насколько В оба изменитесь через несколько лет? Проблемы есть АБСОЛЮТНО во всех парах, и счастливые те, кто эти проблемы преодолевает.
Гость
[1796591619]
Автор
Сообщение было удалено
Мадам! Я посмотрю как вы заговорите лет через 10 ))). Это во-первых. Во-вторых запишите свои слова куда-нибудь и перечитайте лет через 5. В-третьих помните - счастье любит тишину.
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
*люди в браке не развиваются
Гость
[2413864741]
Тоже хотела такую тему создать, но автор меня опередила :) мне 39 лет, с мужем счастливы более 15 лет, дочке 16 лет, до брака жили 3 года вместе, я счастливая женщина, я рада, что у меня есть семья!!! До сих пор когда смотрю на мужа, сердце бьется чаще, а он до сих пор считает меня самой лучшей ;) нам даже можно не говорить, мы чувствуем друг друга и понимает с одного взгляда.
Гость
[2779396567]
Автор, я за вас очень рада! Желаю вам долгих и счасливых лет совместной жизни! Живите и радуйтесь. К позитивным и счастливым людям и проблемы как-то меньше липнут :)
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
И вот Вам по белому можно позавидовать!:)
Дина
[1636873269]
Автор поделитесь опытом, какие сюрпризы умудряетесь придумать в течении всего этого времени? Меня пугает тот факт что так как было мало опыта в отношениях - и я не знаю какие сюрпризы - кроме ужина при свечах, можно еще придумать..
мышь+
[2342188817]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем преодолевать? Когда можно просто не выбирать себе в пару человека, жизнь которого устроена иначе, чем твоя? Заодно и уходить ни от кого не придется.
мышь+
[2342188817]
Гость
Сообщение было удалено
Не все внушаемы либо нестабильны настолько, чтобы из необщительных вдруг переметнуться в общительных, из бытовых пофигистов в любители чистоты и т.д. Но это вновь возвращение к выбору партнера: просто не стоит выбирать незрелых, неустойчивых, не определившихся, мечущихся, неуверенных.
Гость
[1796144968]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю, что значить слово "саморазвитие", если это не касается получения знаний. Опять же на простом примере уборки: жили - жили, мужу было пофиг на чистоту, но вдруг он развился и стал требовать идеального порядка, так что ли?
Ps. Уборка это просто первое, что пришло в голову, т.к. на меня сейчас с осуждением смотрит пылесос)
Автор
[1828381437]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю вас и всех остальных за приятные пожелания! радует, что есть еще люди, даже тут, где по большему счету все мнения анонимны, которые в состоянии порадоваться за других!
Потому что Вы развиваетесь или не развиваетесь в браке как и Ваша половинка и от того, насколько гармонично происходят все эти изменения, зависит крепость Вашего брака. Например, Вы поженились и все так, как надо. А через 5 лет, к примеру, Вы увлеклись дайвингом, вот захлестнул он Вас неожиданно и все. А мужу Вашему он не интересен. Он относится спокойно к нему. И со временем на такой глупой вещи между Вами образовалась пропасть, потому что для Вас это стало той частью жизни, которую он не поддерживает. Все? Бежать разводиться?
Гость
[1519709165]
Когда человек счастлив, ему не требуется на каждом углу кричать о своем "счастье", зная, что это может спровоциировать зависть и негатив, о хорошем молчат.
Гость
[1796144968]
Гость
Сообщение было удалено
А каким образом на вопросе дайвинга может возникнуть пропасть? В таком случае еду на дайвинг, а муж в Гадюкино на рыбалку например. В чем проблема?
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец всю жизнь боролся с мамой за чистоту, на которую ей было плевать. Сейчас ему тоже плевать и мама начала ее блюсти. Люди ВСЕГДА будут развиваться или деградировать, процесс необратим. Вы 5 лет назад, 10 лет назад и через 20 лет - разный человек. И если Вы считаете, что это не так, то стоит задуматься.
Ой, надеюсь, что не буду :) как и сейчас не понимаю ноющих девушек лет эдак 22-25, которым в лом что-то сделать для любимого, богини эдакие - вокруг них плясать надо парням, ведь они созданы только для удовольствий, а мужикам терпеть их "не хочу стирать трусы", "не хочу рожать потому что потолстею" и тд :) и я, гладя на друзей и родственников, не понимаю, как ДЕТИ могут ухудшить брак. Извините, но у меня только положительные примеры, где детки рождаются по любви, скрепляют отношения, радуют мам и пап :) нет, ну конечно есть и другие примеры, но все плохое не из-за детей, а из отношений в семье друг к друг, где изначально между парой была не любовь, а что то другое
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам пример привела. Вы решили стать инструктором по дайвингу, который уже больше общего имеет с такими же инструкторами, поскольку проводит больше времени с ними, чем с мужем. Дальше цепочку продолжите. Или муж хотел изначально детей, вы тоже хотели, в быту совпали, что привычках совпали, все хорошо. Вы рожаете ребенка через несколько лет и вдруг муж понимает, что он не готов! Вы ребенка обратно засунете, сдадите в детдом, побежите разводиться?
мышь+
[2342188817]
Гость
Сообщение было удалено
Так не поддерживает дайвинг как мое увлечение (против, чтобы я им занималась) или оно ему просто неинтересно как его личное увлечение? Если второе - пропасть образоваться не может. У каждого есть свои интересы, которым уделяется определенное время, и любой неглупый человек это понимает. Если же первое - этот человек просто не станет моим мужем (свойство личности, выражающееся в указывании другим, как им жить, отлично видно за километр при бытовом общении, до заключения брака).
Автор
[1828381437]
ира
Сообщение было удалено
Ну я не говорю всем, что мой муж святой :) вообще, я не хвастаюсь своим счастьем перед знакомыми, на работе, друзьями и даже родственниками. просто здесь прям накипело после некоторых тем и сотен злых комментов. мало люди с проблемами пишут, так их еще и гадостями тут завалят, нет бы успокоить и сказать "это бывает", "это временно", привести примеры, где ситуации разрешаются в хорошем ключе. но почти каждый норовит "а вот у меня (моей подруги, соседки, коллеги.....) тоже самое было". а в жизни для всех - мы обычная молодая семья
Гость
[1519709165]
Человек громко кричит о своих успехах, когда ему нужны чужие восторги либо чужая зависть, чтобы почувствовать свое превосходство и подпитаться энергетически.
Автор
[1828381437]
Мари
Сообщение было удалено
это здорово на самом деле! нас больше, чем может показаться на форуме :))))
Гость
[1519709165]
Гость
Сообщение было удалено
Когда счастье действительно счастье, о нем не орут.
мышь+
[263845959]
Гость
Сообщение было удалено
Разводиться точно будем, если дети для супруга окажутся невыносимыми настолько, что он съедет в отдельное жилье. Каждый из нас имеет право на счастье. Если он ошибся - пусть живет с чайлдфри. Я же, не разочаровавшись в своем желании иметь детей, найду чадолюбивого человека.
У меня другая ситуация была. Сначала оба не хотели детей. А после он захотел. Пришлось расходиться. Не может быть компромиссов в этом вопросе. Не о чем тут договариваться. Не существует тут полувариантов: оба взаимоисключающи. И брак такой не нужен, будь хоть миллион раз крепкий, в котором хотя бы один вынужден наступать себе на горло и доживать в несчастии.
Гость
[1796144968]
Гость
Сообщение было удалено
Если я настолько увлеклась дайвингом, что он отнимает у меня все свободное время, то стоит задуматься, нужна ли мне семья вообще. Если муж хотел детей, а после рождения ребенка вдруг неожиданно понял, что он не готов, стоит задуматься о его психическом здоровье, т.к. адекватный человек понимает, что, как вы правильно сказали, обратно не засунешь.
Ваш фонтан не Монблан
[941107132]
Автор! Никого ''умывать'' не надо. Стремление доказать, тыкнуть носом ''а у меня'', ''а я говорила'' - порождение злобы, а злоба - враг всего, особенно счастливого брака. Выскажусь немного по теме. Я тоже счастлива в браке. Пока только 8-ой год. Это мало. Очень. Впереди неизвестность. Но что будет дальше, не знает никто, никто. Ни я, ни вы, ни даже великоразумные прони с форумов. Да, беда может случиться, может разлюбить, может изменить, но ведь может и кирпич мне на голову упасть в любой момент. Так лучше умирать счастливой, прожить не отравленную сомнениями и тягостными раздумьями жизнь. Радуйтесь и веселитесь. Только тихо. Этой темой здесь вы расстроили тех, у кого что-то не получилось, у многих вовсе не по их вине. И на себя навлекли тонну гневных и мрачных комментариев, над которыми, может, призадумаетесь и огорчитесь. Если вы счастливы - будьте счастливы. Не рвитесь другим что-то доказать. Пусть спокойный свет в ваших глазах доказывает ваше счастье, а не отчаянные выкрики на форуме.
Браво! А то автор так красиво начала, а чем закончилась? "Я пришла умыть тех злых баб"... Аха, пост "счастливой замужней женщины"...
ну просто те, кто тут сидит и лишь злорадствует, не имея на самом деле семьи, детей, а только неудавшийся опыт, но зато все знающие - это бабы и есть, или как выше их назвали - клушки. они не хотят приложить усилий построить собственное счастье и будут советовать всякую ересь девушкам с проблемами, у которых на самом деле никаких СЕРЬЕЗНЫХ проблем-то и нет! забеременела в 25 - назовут безмозглой, напомнят, что жизнь молодая пройдет в пеленках и детских соплях, а ведь вместе этого стоит, наверное, рассказать, какое счастье материнство, как здорово гулять с ребенком, заново изучать с ним мир, какие эмоции вызывает первая улыбка, первое слово. но нет. дети - это вечная усталость, синяки под глазами, огромные бока, муж уйдет по любому, дети вырастут и сядут на шею
Гость
[1496608762]
мышь+
Сообщение было удалено
У вас монохромное представление о жизни, либо Вы так его преподносите. Когда человека любят, ему идут нввстречу, но не всегда это получается и вот в таких случаях возникают ситуации, когда решать проблему, которой не было. И если Вы ее решить не можете, то это конец. А рубить сразу при первом несоответствии, глупо. Так можно всю жизнь прыгать, перебирая всех подряд в поисках лучшей доли и всегда будет находится что-то новое, что придётся решать.
Автор
[1828381437]
Гость
Сообщение было удалено
Вот на мой взгляд вы в точку сказали!
Автор
[1828381437]
Сорри - пишу без переводчика
Сообщение было удалено
Да я захочу - не смогу всех тут переубедить :) да и не собираюсь, честно говоря... я, как вы и написали, живу и наслаждаюсь, и хочу, чтобы другие жили по такому же принципу. проблемы всегда и у всех будут, другое дело, как к ним относится :) спасибо вам!
Гость
[1796144968]
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь, что счастливы те семьи, в которых нет непримиримых противоречий. Мне непонятно, как они могут возникнуть со временем, если их не было изначально. Люди же не в 10 лет вступают в брак, когда еще непонятно, что ты хочешь или однозначно не хочешь.
Автор
[1828381437]
Гость
Сообщение было удалено
Как я за вас рада! Пусть и дальше у вас все будет также! :)
Гость
[3371989636]
Автор, на этом форуме не пишут о хорошем. Вам тут сейчас злые тети расскажут)))
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы все-таки утверждаете, что люди со временем не меняются?)) Прям как поженились и все, никаких изменений? )))
мышь+
[263845959]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, что-то свое видите в моих комментариях. Не то, что в них написано. Переформулирую: 1) внимательность и тщательность при выборе партнера (равного себе человека: жизненно умного, морально зрелого, со схожей системой ценностей) сводят к минимуму перечень проблем, которые могут возникнуть в будущем; 2) этот минимум неразрешим. Ни вами, ни кем-либо еще. В силу того, что не бывает "родить наполовиночку" или "родить полтора ребеночка". Либо дети приемлемы - либо дети исключаются. Либо дети нужны в количестве одной штуки - либо в количестве двух и более штук, без дробных долей. В таких случаях всю жизнь прыгать не только можно, но и нужно. Я свято уверена, что каждый достоин прожить жизнь счастливо (в своем представлении о счастье). И вот тут, видимо, и кроется то, в связи с чем вы не понимаете меня: ваше счастье - в некотором мазохизме (если любишь - нужно идти навстречу, нужна крепкая семья с одним и тем же человеком любой ценой, и т.д.). У меня о счастье иные представления. Я против насилия: что над собой, что над другими людьми.
Автор
[1828381437]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, знаете, у меня это как-то спонтанно получается, на самом деле. Ведь для каждого понятие "сюрприз" разное. Просто когда хочется побаловать - сделаю приятное в виде ужина, например, и даже не при свечах устраиваю, просто приготовлю то, что он оооочень любит, пусть и займет готовка пять часов времени в выходной день. Увожу на природу отдохнуть, в другой город куда-то - просто внезапно, сели в магазин съездить и уехали из города, потому что он хотел когда-то туда прокатиться, но все не находили времени. Знаете, даже мелочь типа любимого десерта "Чоко пай", который он увидит в сумке с обедом, или милой записки с пожеланием или признанием уже делают свое дело :) ну и мой муж просто обожает нашу машину, поэтому что то, купленное для авто, всегда прямое попадание :) само собой, стараюсь разнообразить секс какими-то деталями (белье, смена обстановки, какие-то игры и тд) - это всегда точно понравится! а в ответ в итоге получаю заботу, внимание и желание что то сделать для меня. Может для кого то покажется что глупости пишу
Гость
[1796144968]
Гость
Сообщение было удалено
В принципиальных вопросах нет, если они действительно принципиальны). Тут надо понимать, это действительно для тебя важно, или ты просто думаешь, что так было бы лучше.
Гость
[748148129]
Автор
Сообщение было удалено
Один xpeн через пару лет разведетесь((( Суровая российская действительность.
Автор
[1828381437]
Ваш фонтан не Монблан
Сообщение было удалено
спасибо, прислушаюсь
Гость
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
+++ но могут не развестись, а просто ругаться. Год, всего год! я раньше тоже думала, что это навсегда, смотрю пары со стажем собачатся, хотят отдохнуть друг от друга. Прожили 15 лет, чего-то и правда поднадоело все, глаз не горит и совместное времяпровождение не интересует