Поженились, брак СЧАСТЛИВЫЙ, хотим детей и радуемся каждому дню, прожитому вместе
Девочки, как много тем на форуме, что брак - это ужасно, нет личного пространства, приходится готовить, убирать, стирать носки и трусы мужика (О УЖАС!!!!), беременеть (=толстеть), рожать детей, не высыпаться, терпеть свекровь и так далее... А мы вот поженились год назад и СЧАСТЛИВЫ!!! Мне заботиться о своем мужчине очень нравится, у нас любовь, полное взаимопонимание, общие хобби, планируем детей, и я верю, что так может быть у каждой девушки, если рядом - любимый мужчина! перестаньте уже ныть в конце концов :) Все в браке не так плохо, как многие тут описывают! просто вы не с теми людьми или просто не готовы к этому были и все! Кстати, нам обоим по 24!
Как показывает жизнь- возраст и опыт совершенно не добавляют мозгов. Совершенно. Опыт- это когда тебе жизнь тычет мордой в твои косяки. И он с каждым годом все больше (опыт). Но РЕДКО кто может сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД о жизни, будучи опытным и побитым жизнью. Обычно выводы неправильные и искаженные у людей, не говоря уже о злобе. Так что слушать советы опытных и "умудренных" жизнью- ЧРЕВАТО. Притом очень чревато. Автор, так держать. Счастья вам!
Гость
[2992724462]
У нас было также примерно 4 года, потом муж забил на меня, стал холоден, секс редкий ну и так далее по списку. Обрыла его телефоны, комп, планшет в поиске другой бабы, а её и не было. просто чувства притупляются со временем. а поначалу любовь была как в сказке, зашкаливала. Это все к тому, что все проходит и меняется
Гость
[41711780]
Автор, хвастаться не советую, но я рада за вас, что вопреки трепологии умудренных жизнью тетек о том, что брак- это плохо и тяжело, вы делаете правильные выводы и не согласны с мнением бездарных женщин, у которых брак плохой и они считают, что так у всех.
Гость
[1876189349]
Автор
Сообщение было удалено
Ничего личного, но вам еще рано хвалиться своим великим счастьем и браком. 1 год-это ни о чем. Особенно есть еще нет детей. Вряд ли все, кто жалуется на неудачное замужество или развелись, шли замуж с мыслями, что идут в ад. Они все пели как вы сейчас.
Гость
[41711780]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые остывают, а у некоторых влюбленность и гормоны переходят в любовь, которую чувствуешь сильней чем гормоны, но она не демонстративна.
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а также наивно думала, что опыт это количество условных рефлексов, полученных индивидумом в течение жизни, а не "тыкание мордой в косяки":)))
Гость
[3738086253]
Автор, хорошо, что у вас все хорошо. Вам только 24, вы не знаете всего о браке, у вас нет детей. В вашем случае дележка опытом выглядит немного смешно - яйца курицу не учат. Проживите лет 10 и будете понимать этих ноющих теток на форуме.
Гость
[2463100087]
Гость
Сообщение было удалено
Эм, ну вот мне почти 30 и я тоже очень счастлива в браке. какая там бытовуха? До брака жила одна, тоже представьте себе убиралась стирала и готовила, только сейчас мне еще и муж помогает) автор, вам удачи и любви!
Гость
[540563371]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо). Я думала, почему у кого то так, а у кого то сложности. Пришла к выводу, что есть люди легкие, а есть тяжелые. И, соответственно, так и проживают свою жизнь. А если в паре оба человека легкие, то их совместная жизнь - сказка. Но, видимо, такие совпадения не часто встречаются, судя по форуму(
Слушайте легкие, порхайте себе, чего на форуме сидите тогда?
Гость
[1712500632]
Автор, мой пост 28.При всем, что я написала, я - любимая жена. Муж и в мыслях не допускал уйти, или хоть как-то омрачить мое существование. Он прекрасный отец, теперь уже и дед, семью ценит как самое важное в жизни. И тем не менее... Потому не торопитесь с оценкой, а тем более выставлением на всеобщее обозрение своего счастья.
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже с 15 лет с мужем? Если нет, то о чем речь? Смысл был в том, что люди меняются и то, что казалось незыблемым в начале, со временем трансформируется, хотите Вы того или нет. И если Вы и Ваш муж меняетесь вместе и при этом не отдаляетесь друг от друга, то это и есть залог счастливого брака.
Я выходила замуж четко на три года, потому что такие же как вы мне в уши грязь лили (не специально), что тольков начале все классно. В результате почти 20 лет замужем и ни о чем не жалею. И благодарю Бога, что не слушала тех, у кого семей не получилось. Выходила замуж в 19 лет. Даже если мой брак треснет, то 20 лет точно был счастливым. И это никак не поменять.
Автор, самые опасные советы, это советы женщин, которые не смогли построить семью. Как неправильно делать, они может и усвоили, но как делать правильно, они даже и не догадывались никогда, если уж семьи развалились. И это даже не оспаривается. Автор, не слушайе одиноких разведенок и сожительниц (последние так даже не знают как семью-то создать человеческую)
Баба Ира
[2531186708]
Автор, Вы точно замужем, или это такой "посыл в космос"?
Гость
[41711780]
Гость
Сообщение было удалено
Вас позлить, озлобленных и невостребованных от собственной дури.
Гость
[540563371]
Автор это опасное дело хвастаться, что все хорошо...опасное....
Гость
[540563371]
Гость
Сообщение было удалено
Вас позлить, озлобленных и невостребованных от собственной дури.
Вы же такие одуванчики, говорите, что больше добра должно быть, радости, а сами делаете то же самое что и "озлобленные" , только считаете себя лучше, а чем вы лучше? Если человек хороший, то он не делит людей на "плохих" и " хороших" , на " озлобленных " и " счастливых".
Гость
[41711780]
[quote="Дубинушка" message_id="56852164"]Год замужества и она уже знает, как сохранить счастье в семье на десятилетия.
Читать умеешь? Она не знает, как его сохранить, она удивлена, что почти все считают, что брак- это плохо. Разницу понимаете или нет?
Гость
[540563371]
А давайте не ругаться(((
Авиатор
[908556229]
Вам, Автор, тут гнилых помидоров накидают в авоську ещё и потому, что людям страшно. У большинства замкнутый круг - довериться человеку страшно, а без доверия жизни нет. И редко кому удаётся разорвать этот круг. Потому что решиться разорвать страх, зная, что вполне можешь упасть в грязную лужу, ой как непросто. Поэтому многие, предохраняя себя от возможной боли, предпочитают относится к миру настороженно; ничему хорошему не верить ибо меньше надеешься - ниже падать потом, - ну и тому подобное. А ещё меньше людей, которые после очередного падения с упорством маньяка поднимаются и идут дальше с теми же воззрениями на окружающий мир, что и прежде). Вот поэтому счастье улыбается далеко не всем. Ну и опять таки - легче жить с осознанием (пусть и горьким) что "нет в жизни смыселу"))) - а увидев чью-то неудачу лишний раз похвалить себя за прозорливость и житейскую мудрость - "я вот не пошёл по этой дороге и не свалился в лужу - ай, молодец". Ну а то, что в жизни иногда нужно делать что-то наперекор страху и инстинкту самосохранения - так сама мысль чем дальше тем крамольней становится.
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же такие одуванчики, говорите, что больше добра должно быть, радости, а сами делаете то же самое что и "озлобленные" , только считаете себя лучше, а чем вы лучше? Если человек хороший, то он не делит людей на "плохих" и " хороших" , на " озлобленных " и " счастливых". Ахахах, потому что надо как-то оправдать свои доброту, счастье и радость :)))
Гость
[1277151255]
Первый год я тоже радовалась. К 6му же уже не так в этом уверена
Гость
[41711780]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же такие одуванчики, говорите, что больше добра должно быть, радости, а сами делаете то же самое что и "озлобленные" , только считаете себя лучше, а чем вы лучше? Если человек хороший, то он не делит людей на "плохих" и " хороших" , на " озлобленных " и " счастливых".
Если человек хороший, то это не значит, что плохих людей он не видит. И объясните тогда смысл вопроса: "Слушайте легкие, порхайте себе, чего на форуме сидите тогда?
Давайте не завидовать счастью автора. А лучше поддержим.
ира
[193367278]
желаю автора счастья, узнаю себя. про своего мужа я всем говорила -он святой- такой был идеал. но через 10 лет он меня просто возненавидел, возможно завел другую. но если ему не верить, то кому?
Гость
[540563371]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не завидовать счастью автора. А лучше поддержим.
😂😂😂 Год она замужем и все отлично)) Милая, РАДУЙСЯ! Да возможно ваша семья будет невероятным исключением и вы будете вечно парить в облаках. Но во первых, вы понятия не имеете как сложиться ваша жизнь, а во вторых вы просто не имеете право осуждать других людей. Вы не знаете их жизни, через что они успели пройти. Когда то я была такой же, но потом очень хорошо обламалась и теперь не то, что не осуждаю людей, а стараюсь всех понять и ПОДДЕРЖАТЬ! Именно для этого девочки и пишут на форуме, а не что бы им тыкали, что вот у меня все прекрасно, не пойму почему же вы так не довольны. Искренне рада за вашу семью, пусть ваша идиллия держаться как можно дольше.
Гость
[41711780]
Авиатор
Сообщение было удалено
Попасть в лужу/обрести счастье может человек только из-за своих поступков. Не из-за чего более. Исключение- болезни и горе, после которых люди тоже "воскресают" и только благодаря своим поступкам. Ничем более. Но качество этих поступков и поведения завист от того, насколько мы правильно понимаем ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ своих поступков. Каждый поступок имеет результат. Каждый. Вот эти результаты- и есть дорога, ВЫБРАННАЯ нами, а не судьбой-злодейкой для нас. Так что не нойте.
Мари
[883441433]
А я желаю счастья и суметь сохранить то чувство легкости и радости от отношений, что есть у вас! 80% клушек , а то и больше будут пытаться вас во всем переубедить, никого не слушайте, мы 6 лет официально - и счастливы каждый день.
Гость
[1876189349]
Гость
Сообщение было удалено
Браво! А то автор так красиво начала, а чем закончилась? "Я пришла умыть тех злых баб"... Аха, пост "счастливой замужней женщины"...
Гость
[540563371]
Ольчик
Сообщение было удалено
+++++ Ольчик молодца!
Гость
[2357719000]
Автор
Сообщение было удалено
Цыплят по осени считают. А у вас эйфория еще не прошла. Мне первые два года брака тоже раем показались. А вот спустя 15 лет я понимаю, что это не рай, а тяжелый труд и огромная ответственность. И девочек которые отговаривают других замуж выходить не осуждаю, не каждая такую ношу на всю жизнь потянет.
Гость
[41711780]
Гость
Сообщение было удалено
Я в посте не видела грязи, я сейчас так называю те мнения, которые я слушала, когда мне было 18 лет (перед замужеством).
Гость
[2957371713]
Странно что такую тему пропустили. Это же не по правилам форума. Тут же полагается только грязь смаковать, чтобы у девушек сложилось впечатление что брак и деторождение это грязь, которой надо избегать. Очень странно, что такую тему пропустили.
Гость
[540563371]
Браво! А то автор так красиво начала, а чем закончилась? "Я пришла умыть тех злых баб"... Аха, пост "счастливой замужней женщины"... [/quote]
)))) Автор УМЫВАТЕЛЬНИЦА злых баб.
Гость
[41711780]
Гость
Сообщение было удалено
Мозги нужно иметь людей хороших выбирать и уметь ждать и терпеть, если этот человек еще не появился, Вот тогда и ноши не будет. Любую ошибку реально исправить, если это не болезнь/смерть. Но ведь даже ошибки элементарно исправлять свои НЕ УМЕЕМ либо ТУПО НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ, оправдывая небылицами.
Это она невнимательно читала, или впечатлилась сильно ужасами, рассказанных историй. На самом деле даже тут на форуме много рассказов о счастливых браках. Только не надо наивно думать, что счастливые браки это браки безоблачных отношений, без измен, болезней, трудностей...
Гость
[1496608762]
Гость
Сообщение было удалено
Все за автора рады. Вы как-будто смотрите на строчки, но не видите их. Тут уже миллион человек отписалось о том, люди на форуме ВЕРЯТ в брак, но о нем хорошо послушать от людей, кто уже прожил солидное количество лет и продолжает радовать браку. Хотя таки люди скорее всего сюда не напишут. А те, кто сюда пишут, делятся своими проблемами, с которыми однажды столкнулись. Или Вы реально думаете, что все люди обязательно живут в розовых соплях и у них не бывает трудных времен? Но слушать от без минуты замужней девочки, что она счастлива, глупо. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Было бы странным, если бы через год после брака она пела:"Все плохо, мы пропали", хотя и такое бывает. Брак как хорошее вино, оно становится лучше с годами и насколько оно стоящее можно узнать только через несколько лет.
Гость
[2357719000]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я не выбрала хорошего мужа? Уже то, что мы 15 лет вместе и разводиться не собираемся указывает на то, что мы серьезно подошли к браку. И всё же остаюсь при своем мнении, что брак это тяжелая ноша и огромная ответственность. Но мой мост был про то, что осуждать отчаявшихся не берусь - не имею на это права. Вы считаете по другому? Ваше дело
Гость
[2957371713]
Я 4 года в браке и год как мама. Тоже нормальный полет. Всякое может случится, но это не отменяем семейного счастья. Уж столько сколько отпущено, столько и будет. Удивительно, что умудренные жизнью женщины в 10 летних браках считают что счастливый брак это от первого дня до смерти порхание аки бабочки. А это глупость.
Гость
[105977523]
Муж полюбому загуляет, вы друг у друга первые похоже, раз с 15 лет вместе. Автор жди, и это не злорадство, это закон природы. Ничто не вечно, увы.
Гость
[3630879231]
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, как с языка сняли.
Гость
[2957371713]
Гость
Сообщение было удалено
Как Ваше высказывание коррелирует с тем что у автора счастливый брак? Да, здесь и сейчас. Никто не знает что его ждет впереди, но Вы точно уверены что у автора не брак, а овно. Дурра Вы, ей-Богу.
Гость
[1712500632]
Гость
Сообщение было удалено
И зачем об этом говорить? Примерно как маленькому ребенку твердить о том, что смерть неизбежна и мы все и он в том числе обязательно умрем. Каждый имеет право на счастливое неведение, на период жизни с не омраченным счастьем. В принципе, наша жизнь тем счастливее, чем дольше мы не сталкиваемся с грубой реальностью. Так что пусть у каждого исполняется его судьба, то, на что он имеет право.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Чему завидовать? У всех все также начиналось, розовые сопли, счастья полные трусы. Не ново
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Сама за меня все придумала, написала и ***. Молодец. И кто тут *****?)
Гость
[1113878328]
Мдааа....прочитала я эту ветку...Автор....я за Вас рада. Хотя у меня и нет примера хорошей(что уж там до идеальной) семьи (ни среди своих родственников, ни среди знакомых). И казалось бы, надо тоже начать огрызаться, как и все тут, тк сама недавно стала жить с мч и что-то совсем не нравится уже. А я чуть старше Вас... Но как-то не растеряла веры, что всё будет хорошо. В шоке какие злые тут тетки. И как они бояться делиться хорошим, радоваться, приметы какие-то придумывают, что рассказывать нельзя о хорошем, а только ныть можно...Жесть( Тут, автор, все считают, что форум для проблем, а не для общения. Я как-то создавала тему, где проблем нет, но поговорить хочется, обсудить, так мне стали писать-и че, это проблема? че сюда пришла? А Вы тут радостью делитесь....не поймут(
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Автор пришла "утереть нос злобным бабам", вот зачем ей это пишут.
Гость
[834709319]
Авиатор
Сообщение было удалено
умничка, правильно написал. Только женщине по жизни больше достается, потому то и держать ухо в остро позиция грамотная.
Гость
[834709319]
Гость
Сообщение было удалено
Год замужем? Так это естественно порхать и прыгать. Дай бог и дальше так. Главное темы не было потом "бросил муж с ребенком"