Гость
Статьи
Взрослые дети мужей от …

Взрослые дети мужей от первых браков

Такая каша в голове, не знаю я даже чего я хочу и что меня так раздражает. В Скайпе появилась тридцателетняя дочь мужа от первого брака (через свекровь нашла). Нашему браку -25, детей нет. Первый брак мужа был очень короткий, но..с ребенком. Виделся с девочкой редко, буквально несколько раз (мы уехали из города и жили далеко), эмоций сожаления по этому поводу не испытывал. Иногда вспоминал - "надеюсь она в счатливом браке уже".
Оказалось не в браке и не собирается.
Раздражение прет из меня по полной.
1. Муж на старости лет решил игрой "побаловаться", пережили такое, что не дай бог никому. До развода почти. Отношения только начали налаживаться.
2. Появляется она в очень интересный момент - продажа дома. Со словами "дом построил, меня родил - главное в жизни сделал".
3. Манера общения- вот это самое выводящее меня из себя. Все с ее стороны сладко-приторное, это безчисленное количество смайлов с сердечками, поцелуями, фотографии одна на одну похожие, но ежедневные. Были фото и мамы с подписями - мама замечательно выглядит. Я не понимаю, что меня так бесит. Наверное эта сладкая приторность. Но откуда может быть любовь у 30 летней женщины к папе, которого видела 5 раз. Разговоры пустые, общих интересов нет. Но эта атака смайловая и фотами если не себя, то кота своего (свят, свят мамы больше нет-муж не дал реакцию похвалы)- как каша липкая в голове вертится.

11 июля 2016, 04:01
Саша
8 ответов
Последний — 15 августа 2018, 20:11 Перейти
Гость
11 июля 2016, 10:25
#2

Это ревность.

Гость
11 июля 2016, 11:06
#3

Это, действительно, ревность. Да пусть муж развлекается. Даже если он по собственному желанию что-то отсыпет дочери - это его отцовское право.
Пусть уж лучше дочь шлет папе смайлы и поцелуи, сладко поет, не забывает справляться о его здоровье и поздравлять с ДР и праздниками. Глядишь, однажды муж станет счастливым дедушкой... Как бы там ни было, дочка все-равно равноправная наследница Вашего мужа, конечно, если он не захочет ее обойти, все завещав сугубо Вам. Поэтому пусть дочка лезет вон из кожи, проявляя к папе любовь, заботу и уважение.
У двоих моих знакомых всё гораздо хуже. Взрослые дети появляются только когда им что-то нужно, попросить денег у небедных пап и развести на траты, забывая даже поздравить тех с Днем Рождения и проявить хотя бы мизер интереса и внимания. Именно это одностороннее потребительство приводит в ярость вторых жен.

Гость
11 июля 2016, 11:24
#4

И что дальше? Ну пишет,ну звонит. Вы обеспечили себе тылы в случае дележки имущества? Я вывожу все активы на себя и детей. Остальное - звонки и письма меня не волнуют.

Гость
11 июля 2016, 12:17
#5

Автор, дочь не хотела знать отца до 30 лет! А сейчас со сладким голоском у неё начался "припадок любви" к папаше, которого она практически не знает. Это говорит уже обо всём - "наследница" явилась, а то вдруг о ней забудут! Я бы на вашем месте побеспокоилась о "наследстве", что останется вам, если с ним что -то случится.

Гость
11 июля 2016, 14:11
#6

подобное у нас тоже было, наследница, внуки и все дела . только у моего мужа нечего наследовать, ноль! его зарплату всю тратим, даже совместно нажитой недвижимости нет, эти наследники и отвалились.

Гость
11 июля 2016, 14:23
#7

Автор, ну все ясно...Как только моему папе перевалило за 50 объявился его сын, который лично просил его подписать отказ от отцовства с формулировкой: новый мамин муж будет мне папой, а не ты. А тут прям объявился и вяснилось, что с женой он развелся и жить ему негде, а у папы квартира есть и т.д. На 65 юбилей папы даже бывшая теща ему позвонила с вопросами о здоровье и жизни, говорила, что он самый лучший зять и т.д. БЖ спустя 30 лет стала через родственников дальних передавать, что она его помнит, не забыла и хотела бы с начала все начать( они развелись, т.к. она папе изменяла с его другом)...ну, что тут сказать... Папа на старости лет стал сентиментальным, сына не простил, с тещей иногда общается, только все его имущество уже давным давно переписано на мою маму, так что те товарищи зря стараются, но иногда прям бесит, тоже такие все приторно милые. Сын спустя столько времени ему смски шлет, поздравляет с днем отца в стихах...

20летняя
11 июля 2016, 17:09
#8

Автор,как я вас понимаю.
Ситуация один в один.Только меня удочерил отчим и я полностью на его фамилии и т.д.
Была встреча с "папашей".Никаких радостей в его глазах я не увидела.Или большее-желание со мной теперь общаться,в ущерб своей привычной жизни.
Да,пообщались,с детьми не познакомилась.Они видите ли,дети,не захотели.
Живём далеко друг от друга,ездить туда у меня желания нет,да и куда? В том городе негде остановится,только если в гостинице.
А ради кого?Никто меня там не ждёт.
Я работаю,общаюсь с подругами,друзьями.Я уже ни в том возрасте,когда мне нужно внимание "папеньки".В детстве да,очень тянуло.
Сейчас нет.Мы чужие люди стали.Отчим вложил в меня и душу,и время и сердце.Он настоящий отец.
Пусть и не верят форумчане.Но всё так.

Гость
15 августа 2018, 20:11
#10

а я вот такая вот 30-летняя дочь. Родители страстно любили друг друга, но я понимаю, что вместе им не ужиться. Я уважаю каждого из них. Из-за громких расставаний он не звонил почти никогда, мама звонила, когда в 90-е мы буквально голодали. Имела право, я считаю. Я перестала реветь при одном упоминании отца как раз годам к 30-ти, когда окончательно повзрослела и устроила свою личную жизнь. И то сейчас мне не хватает иногда отцовских советов. А сколько случаев, когда не хотелось жить, когда мать не понимала6 когда нужен был просто блин мужской совет? Когда некому заступиться, защитить, поддержать, просто по телефону поговорить6 просто создать видимость, что у меня ЕСТЬ защитник, тыл, отец? Не счесть. Понимание наличия отца и матери очень важно для человека. очень. И именно к 30 годам ты в состоянии принять данность, что отец такой, какой есть, и радуешься как маленький ребенок просто одной возможности слать сердечки. Да, приторно, да, сладко. А если сразу сказать о проблеме, тогда отец не захочет общаться! Поэтому засовываешь свои проблемы и переживания себе поглубже и радуешься возможности поговорить с отцом хоть иногда. У отца чувство вины - я его жалею тоже и не говорю о проблемах. Радую его новостями, да, приторными часто, но это все от души. Это то, как оно и должно быть, когда папа. Папу никакой отчим не заменит, если ребенок от папы не отказывался. Я никогда не отказывалась. Мать меня била, он обязан по идее был меня защищать. У меня сложная детская судьба и да, в 30 лет приятно просто поговорить, и проблемы есть тоже, пробуешь как-то попросить помочь, а сказать неудобно, не привыкла. Кажется, что если попросишь о чем-то, он опять исчезнет.