Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?
Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
1 785 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Поэтому вы как самая умная начнёте доказывать, что это не Вам нужно быть счастливой с тем, с чем они счастливы, а им нужно быть счастливыми со слоном, потому что они не понимают как с ним хорошо..
Anny
Мне кажется. что доля эгоцентризма идет от комплекса нищеты. Когда росли в многодетных семьях, где были нищенствующие, уставшие мамы и вечно орущие дети. Я извиняюсь, конечно, но большинство присутствующих живет не в Папуа или Новой Гвинее, где нет туалетной бумаги, а в развитых (более или менее) городах. Есть няни, помощницы по хозяйству, стиральные, посудомоечные машины. Да можно вообще быта не касаться, если честно. Поэтому большинство эфемерных страхов про немытых, засаленных мам из области фикшн. Ну а кругозор и хобби - если они есть, то ничего не помешает, ни муж, ни дети, ни США. А если нет, то дети - отличный способ оправдать свою узость и лень.
Нобелевская премия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что я своего мнения никому не навязываю. Все люди разные.
Мне фиолетово - счастливы и ладно, главное, чтобы на меня не бросались и не компостировали мозг и навязывали своё мнение, которое мне не нравится.
Если мурыжить - дети это счастье давай рожай, я всё равно от этого не побегу рожать
Мне фиолетово - счастливы и ладно, главное, чтобы на меня не бросались и не компостировали мозг и навязывали своё мнение, которое мне не нравится.
Если мурыжить - дети это счастье давай рожай, я всё равно от этого не побегу рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, безусловно, их выбор. Обычные такие животные (следуя вашей логике).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но вы же лЮбите животных....
Гость
15 лет жили без детей,все хорошо было. друг другом жили (в 18 поженились). ставили бесплодие. перестали предохраняться- через год забеременела, ребенку 5 лет. так же живем душа в душу. но на первом месте у меня муж, потом ребенок. в общем хуже не стало, лучше не стало. так же хорошо как и раньше, просто уже пр другому.
гость
отлично живем. плодиться не хотим. мясо не едим, любим животных и друг друга!!! нам не нужны дети и это факт
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отлично живем и наслаждаемся жизнью! Дети семьи скорее разрушают (вы хоть статистику по разводам и уплате алиментов погуглите), вносят дискомфорт и разлад. А у нас наоборот все хорошо, тихо и комфортно. Захотели на выхи рвануть заграницу или в загородный отель - без проблем поехали, не надо думать, куда детей приткнуть. Захотели не готовить, а пойти в ресторан или пиццу заказать - без проблем, никто к плите не прикован как если бы были дети. Командировки на работе? Да с удовольствием! Я уж молчу сколько денег экономится на собственные радости жизни.
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Вы уж извините, но кто на Вас наезжал. Я прочла Ваш первый пост в теме. Вы только этого и ждёте, будто.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что дети не едят в ресторанах, не летают за границу и не выезжают в отели? Это ж не тигры) Мне собака, например, доставляет куда больше проблем, хоть я ее и обожаю.
Гость
Круто живём)
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
У вас реально есть СЛОН или это просто пример?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы как думаете?)))
Гость
Anny
Сообщение было удалено
У меня та же беда с собакевичем))
Anny
[quote="Гость"
У вас реально есть СЛОН или это просто пример?[/quote]
Лизергиновая кислота-злодейка)
У вас реально есть СЛОН или это просто пример?[/quote]
Лизергиновая кислота-злодейка)
Нобелевская премия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нобелевская премияЭто всегда такая эйфория с ручками обнимают лет до 13, потом огромные ручищи, он стесняется.
Заметила я, что все женщины с детьми очень любят маленьких грудничков,восхищаются ими, как пукнул-каккнул-агукнул-плюнул, а когда уже лет 13 тогда почему-то никто о ручках не говорит)
Такое чувство, что хотят лишь чтобы куколку маленькую потискать.
А она ведь имеет свойство расти.
ГостьНобелевская премияГостьАвтор
На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
А что семья держится только на детях? На ***** такой муж если единственное, что вас держит это дети. Я вас сейчас шокирую: мне 30, я не замужем и не была, детей нет и вряд ли будут, хотя я не против, прекрасно, живу, просто шикарно всем довольна и счастлива 😊
Вас сейчас другой контингент не поймёт и скажет - вы себя оправдываете и у вас грусть в глазах, вы несчастны, когда смотрите на семьи с детьми, вы себе врёте)))
Здесь такое очень любят)
Ну не знаю, что другие скажут, а я скажу, что это прекрасно, что человек всем доволен и получил всё, что хотел получить. Только все хотят разного. Кто-то хочет яхту, детей, шоколада, а кто-то самолёт, никогда не иметь детей и торт. Цели просто разные. Счёте о чём я?
Ну да. я писала о слоне выше постами. Я счастлива со слоном, но другие не понимают зачем мне слон, они же счастливы с детьми, я тоже должна быть счастлива с тем, с чем счастливы они
Заметила я, что все женщины с детьми очень любят маленьких грудничков,восхищаются ими, как пукнул-каккнул-агукнул-плюнул, а когда уже лет 13 тогда почему-то никто о ручках не говорит)
Такое чувство, что хотят лишь чтобы куколку маленькую потискать.
А она ведь имеет свойство расти.
ГостьНобелевская премияГостьАвтор
На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
А что семья держится только на детях? На ***** такой муж если единственное, что вас держит это дети. Я вас сейчас шокирую: мне 30, я не замужем и не была, детей нет и вряд ли будут, хотя я не против, прекрасно, живу, просто шикарно всем довольна и счастлива 😊
Вас сейчас другой контингент не поймёт и скажет - вы себя оправдываете и у вас грусть в глазах, вы несчастны, когда смотрите на семьи с детьми, вы себе врёте)))
Здесь такое очень любят)
Ну не знаю, что другие скажут, а я скажу, что это прекрасно, что человек всем доволен и получил всё, что хотел получить. Только все хотят разного. Кто-то хочет яхту, детей, шоколада, а кто-то самолёт, никогда не иметь детей и торт. Цели просто разные. Счёте о чём я?
Ну да. я писала о слоне выше постами. Я счастлива со слоном, но другие не понимают зачем мне слон, они же счастливы с детьми, я тоже должна быть счастлива с тем, с чем счастливы они
и что? Вы намекаете, что её родители - животные? А чем вы лучше, собственно?
Так просто пример был)
Так же, как и альпинизм - кто-то любит лазить, а другие не понимают Каккк? Это же таккк скучно! Вот мы любим детей - их все должны любить, ведь их любим МЫ! Мы же особенные со своим мнением. Оно самое правильное и только мы знаем как жить, а если вы живёте не так как мы - вы живёте неправильно.
Примерно так.
Так просто пример был)
Так же, как и альпинизм - кто-то любит лазить, а другие не понимают Каккк? Это же таккк скучно! Вот мы любим детей - их все должны любить, ведь их любим МЫ! Мы же особенные со своим мнением. Оно самое правильное и только мы знаем как жить, а если вы живёте не так как мы - вы живёте неправильно.
Примерно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что если нет, то обязательно нужно купить. Как говорится, "а ты возьми и купи слона")))
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнился Куприн, грустно даже стало...
Гостинец
Вам не надоело бесконечно копирить эту дурацкую простыню?)))
Кейт
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Неправда!!! Все таки больше плюсов чем минусов!!! Как грится, пока не попробуешь-ничего не поймешь! Пс сама такая же была, тоже так рассуждала, но когда родила поняла, что это бред!!!!! На все времени хватает (с помощниками), а у адекватной спокойной мамы, адекватный спокойный ребенок, который только в радость!!! Ближе к 2 годам в садик и снова свобода)))
Anny
Гостинец
Сообщение было удалено
Только об этом подумала))
Гость
Anny
Сообщение было удалено
слушайте причём тут бытовая техника? Мне не хочется прежде всего напрягать себя а)морально,б)зависеть от режима младенца. Ведь ребёнка бытовая техника не покачает,не уложит,не отвезёт в поликлинику,не покормит. А то что большинство в бедных семьях родилось-это не предположение,а статистика
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А с детского дома грудничка не пробовали взять ? Если вам так хочеться детей.. кому дано кому нет .сделайте доброе дело возьмите ребенка подарите ему счастливую жизнь и будет вам счастье
Гость
Anny
Сообщение было удалено
а мне Тургенев "отцы и дети" и вдвойне грустнее стало(
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
вот это кора... На все времени хватает с помощниками))) просто перл
Гость
А я понимаю и детных и бездетных. у меня трое детей. мне отлично жилось с мужем, а сейчас тоже клёво, просто другой уровень, режим выбираю сама удобный, главное правильно распределить время. бездетные кричат про пеленки и ор-это какие-то год-полтора, вырастут быстро будут такими же тетками и дядьками.
и слонов я тоже обожаю, до слёз))))особенно слонят))
и слонов я тоже обожаю, до слёз))))особенно слонят))
Гость
Снова Свобода)) вспоминается подруга,которая когда идёт за сыном в сад возвращается с кульком обкаканной одежды. Потом прогулки где дети в песочнице игрушки друг у друга отбирают. Переодеть,накормить,когда не хочет. Уложить спать. Свобода она такая
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Конечно, едят, летают и ездят. Вот только проблема - за мой счет. То есть, родить ребенка значит, что я буду есть в ресторанах, летать и ездить на треть реже чем сейчас. Оно мне надо?
Нобелевская премия
Гость
Сообщение было удалено
Как мило, я детей тоже люблю, у мужа двое от предыдущего брака, очень умные дети, лезут обниматься, слушают меня если рассказываю что-то, мне нравится их смешить так хозочут, правда они маленькие пока. Вырастут - будут стесняться бниматься) Ходить сними в кино, в кафе, вообще гулять.
Правда, не люблю когда плачут, кричат, капризничают или в 5 утра хотят играть)))) Но своих как-то не хочется всё равно.
Да и другие тоже не бесят, лишь когда страшно орут, тогда не могу сидеть на одном месте
Правда, не люблю когда плачут, кричат, капризничают или в 5 утра хотят играть)))) Но своих как-то не хочется всё равно.
Да и другие тоже не бесят, лишь когда страшно орут, тогда не могу сидеть на одном месте
Anny
Гость
Сообщение было удалено
а)Моральный напряг в чем заключается?)
б) режим у младенца легко интегрируется в режим взрослого, тем более младенцы имеют тенденцию расти)
Я не спорю, если не хочется, детей, то и нафиг надо, собственно. Просто по факту, большинство страхов вокруг детей - абсолютный миф. Если личность - это личность, а не приложение у чему (или кому)-либо, то жизнь с рождением ребенка ну никак не заканчивается.Это так. наблюдения из жизни)
б) режим у младенца легко интегрируется в режим взрослого, тем более младенцы имеют тенденцию расти)
Я не спорю, если не хочется, детей, то и нафиг надо, собственно. Просто по факту, большинство страхов вокруг детей - абсолютный миф. Если личность - это личность, а не приложение у чему (или кому)-либо, то жизнь с рождением ребенка ну никак не заканчивается.Это так. наблюдения из жизни)
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Кота я могу оставить одного на весь день, а ребенка? Ребенка так одного не оставишь, а няня - 40 тыс в месяц. Сомнительное удовольствие. Я себе лучше очередную брендовую сумку куплю на эти деньги или на выходные заграницу слетаю внепланово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И снова сплетни. Да тьфу на Вас.
Гостинец
Да ладно вам. Просто есть люди, которые легко переключаются под новые обстоятельства, а есть не очень или кто не умеет совсем. Если последние честно это осознают, так что ж плохого? Хуже, когда такие всё равно рожают и потом мудохают своим бешенством ребёнка, крича ему в лицо, что он "сломал им жизнь". А гибкие люди легко и без проблем -дитя под мышку и на самолёт, сисяндру сунула, он и не хнычет и не мешает)) И в поход и туда-сюда. Жопку салфеткой махнула и не парится :"Ах, я ВЫТИРАЮ КАКАШКИ!"))) Просто вытерла молча, не зацикливаясь. И в общем, у таких всё спорится. Но то не всем дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хлавное понимать -что детсад не вечность, потом еще с тоской будет вспоминать те времена)))я своего младшего люблю за щечки потрепать, повалять на диване(он такой пухленький хохотун)-говорю вот вырастешь мужиком здоровым -фик тебя покатаешь и поваляешь на диванах)))всему свое время...
Нобелевская премия
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас кто-то да и найдётся ляпнуть - какая сумка?!! Вы что?! Лучше дитю что-то купить, ишь нашлась - брендовые сумки покупает, себя позволила порадовать да как посмела, когда некоторым на пелёнки не хватает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сумку??? А как же фонд защиты амурских тигров?? Где ваша забота о будущем планеты? А для сумки убивают крокодилов!!! Плачу)
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Интересно, а что эта с защитой планеты не говорит о сдираниях шкур с животных ради изготовления сумок для мерзких людишек, зря появившихся на свет. Ну ладно, я сделала её работу))
Кейт
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет??? Кто-то отменял нянечек/бабушек?? Надо везде искать плюсы!!! Типо родила-сама воспитывай- прошлый век какой-то!!!
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Ну вот серьезно, если взять и посчитать - няня, питание, всякие массажи-развивашки, одежда-обувь, коляски-кроватки, медицина, в будущем образование, гаджеты, отдых заграницей, кружки и прочее - это все никак не меньше 70-100 тыс в месяц выйдет. Мы с мужем неплохо зарабатываем, но даже для нас эти деньги не лишние. Я всегда найду, куда 100 тыс пристроить))))
Понятно, были бы мы миллионерами, можно было бы и родить, но рожать, будучи средним классом - это практически ввергнуть себя в нищету.
Понятно, были бы мы миллионерами, можно было бы и родить, но рожать, будучи средним классом - это практически ввергнуть себя в нищету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,с сумкой как-то жестко сравнивать,вас щас закидают тут. Я б такую дорогую сумку лично не купила,но нашла бы куда потратить деньги. В то же образование или поездки. Поездки-это для меня как глоток свободы и больше всего на свете я боюсь лишиться их. А ещё,спать сколько влезет,исключая рабочие дни
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
блин,вы вообще допускаете мысли что не у всех бабушки есть? А у кого есть то они не рядом и у них у самих дома есть работа? Молодежи много в столице,не все бабушки могут переехать из мелких городов чтобы сидеть с младенцем. Давайте порадуемся за то что у вас все-таки есть бабушка
Нобелевская премия
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы добрая)) Сразу видно - есть дети))
Какая вам разница, может у меня сумка из кожзама. Некоторым хватает ума не носить сумки с содранной кожей животных для "мерзких людишек".
Как вы пишите злобой, аж упиваетесь)))) Не надо злиться, всем мир
Какая вам разница, может у меня сумка из кожзама. Некоторым хватает ума не носить сумки с содранной кожей животных для "мерзких людишек".
Как вы пишите злобой, аж упиваетесь)))) Не надо злиться, всем мир
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
и слава богу что не всем. Я вот люблю комфорт. Пахала-заслужила,комфорт-это моё здоровье и нервная система
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть закидывают) Сумка не испортит мне фигуру, не будет орать по ночам, не будет трепать нервы, приносить двойки, не пойдет в армию и не принесет в подоле в 16 лет, не приведет на мою жилплощадь вторую половину и не повесит мне на шею внуков. Вот ей-богу, лучше уж сумка. Ну или поездки действительно. Да что угодно еще! Практически все лучше чем дети.
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Да, я добрая. Детей, кстати нет, я уже отписывалась. А мерзкие людишки, которые гадят всюду и уничтожают все зживое - это не мой перл, а той экологини. Что-то ей Вы ничего не сказали. Странно, однако.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа... Какую песенку Вы в 40-50 запоете.... Это сейчас такие мысли. В более зрелом возрасте такие люди несчастны, но осознают это поздно. Примеров море
Гость
Anny
Сообщение было удалено
моральный напряг в том,что устаёшь от ограниченности ребёнка,которому надо в силу непонимания показывать,указывать,следить чтобы не совал пальцы в розетку,не тянул ничего в рот,успокаивать когда ревет,все по 10 раз объяснять,показывать,развлекать. Это как раз к моральному аспекту относится. В режим взрослого? Я согласна,что школьник уже самостоятельный,в первом классе может сам одеться,лечь спать,завязать шнурки,понимает всю речь. А за мелкими нужен уход. И это несколько лет. Если вы с мужем ложитесь в час ночи то ребёнок ложится раньше. Или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как там у неё было:"Всё вырвут, вытопчут и уничтожат те, кого другие нарожали"
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А ничего что ребенок дарит миллион тонн положительных эмоций и хорошего настроения! Это не плюс нервной системе? Вот не пойму, почему многие ЧФ здесь считают что ребенок это только ор, какашки и негатив??? Вообще не так!!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
у меня на работе две сотрудницы без детей,обоим полтиннику. Они говорят примерно следующее-сначала переживала что нет детей,а теперь не парюсь. Смотрю на знакомых,у кого уже взрослые дети. Иногда совершенно нечему завидовать
Следующая тема
Предыдущая тема