можно ли полюбить ребёнка как родного?
здравствуйте! У меня второй брак. От первого брака дочь 8 лет и совместный с мужем сын 2 года. Мужа встретила, когда дочке было 3 года. Она считает его папой. Бывшего мужа в нашей жизни нет. Все хорошо. С виду муж любит детей одинаково. Но одна знакомая, прожив полжизни со вторым мужем, сказала такую фразу "чужой ребёнок никогда не станет своим". И я начала невольно наблюдать за отношение мужа к нашим детям. Вроде он их вообще не разделяет.... а как Вы считаете, возможно ли любить детей одинаково???
Ника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор это зависит от человека, вы сами говорите папы нет в вашей жизни, получается при всем отношении к вашей дочке отчим лучше настоящего папы. разные люди бывают. я например не принимаю даже племянников мужа, считаю их чужими детьми и проблемы их меня не касаются, а вот мой дядя наоборот, взял девочку с 7 летним ребенком и очень счастлив, называем его сынок
Гость
Сколько озлобленных людишек.
Если уж говорить о любви мужчин к детям, то никакой любви нет у них, ни к своим, ни к каким.
Но есть порядочные мужчины, они относятся к детям одинаково. И у вас именно муж порядочный. Да и для него ваша дочь не чужая, это ваше продолжение, ребенок любимой женщины.
Если уж говорить о любви мужчин к детям, то никакой любви нет у них, ни к своим, ни к каким.
Но есть порядочные мужчины, они относятся к детям одинаково. И у вас именно муж порядочный. Да и для него ваша дочь не чужая, это ваше продолжение, ребенок любимой женщины.
Гость
меня отчим воспитывал. папа родной умер и много по тем временам в наследство от него досталось, кв машина, дача. и вроде как да, хорршо ко мне относился, сам с общаги пришел...но вот со временем чтр началрсь... описывать не буду. вобщем мамы нет уже, а как оказалрсь для этого "нового папы" я чужой человек, меня он как оказалрсь всю жизнь в тайне ненавидел, потрму что они с матерью их собственного ребенка не заделали, так как по его мнение времена тогда тяжелые были и двоих бы они не потянули и вот теперь на старости лет у него нет наследников, продолжателей рода. звезднц вобщем.
я верю, что есть мужики способные полюбить чужого ребенка, но это исключение, а не правило.
а вы автор лучше перестаньте копаться в муже, но помните такие истории, как моя. т.к. этот мой отчим после смерти мамы хотел даже кв, кот.после отца и матери осталась отжать себе. слава Богу, он дал мне мужа и его семью, которые меня не оставили
я верю, что есть мужики способные полюбить чужого ребенка, но это исключение, а не правило.
а вы автор лучше перестаньте копаться в муже, но помните такие истории, как моя. т.к. этот мой отчим после смерти мамы хотел даже кв, кот.после отца и матери осталась отжать себе. слава Богу, он дал мне мужа и его семью, которые меня не оставили
Гость
Автор, вы неадекватная женщина с неадекватными ожиданиями. И чего вы за ним наблюдаете, ну вынаблюдаете что то и тогда - что, претензии мужу начнете заявлять? Вы сама можете полюбить другого ребенка, не вашего, так же сильно, как своих?
Мечты самки человека короче...
Мечты самки человека короче...
Гость
Теоретически можно, особенно мужчине. Он не вынашивает ребенка 9 месяцев и любит ребенка за качества, а не просто так.
Гость
Все зависит от человека и его качеств. Знаю одну семью: мужчина воспитывал девочку жены с детства. Она выросла. Мать ее умерла, мужчина женился на другой женщине, у которой внучка инвалид. Так и он и его вторая жена считают ребенка его неродной дочери своим внуком. Но это не всем дано.
Кариша
Все возможно!! У меня не родной биологический папа, язык не поворачивается назвать отчимом. Сейчас мне 23, родители поженились, когда мне было года 4. В семье я один ребёнок, ни когда не чувствовала дискомфорта. Папа любит и души во мне не чает) мы и внешне похожи и характером.
У моего мужчины трое детей от первого брака, со старшими знакомы они приезжают ко мне в гости даже когда их отца нет. Младшего я обожаю и он меня) все лето провели на отдыхе я, наш совместный ребёнок и его младший)
Это зависит от человека
У моего мужчины трое детей от первого брака, со старшими знакомы они приезжают ко мне в гости даже когда их отца нет. Младшего я обожаю и он меня) все лето провели на отдыхе я, наш совместный ребёнок и его младший)
Это зависит от человека
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Собссно и ответ на вопрос Автора. Не обязательно ЛЮБИТЬ до умопомрачения, можно просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ относиться.
Гость
[quote="Елена"]
Автор к сожалению можно.У меня как у автора ситуация. Вижу как муж.гордится успехами старшей дочери и сына по ее стопам направляет. На плавание вот записали.
Свекровь неродная любит больше мою дочь чем свою родную внучку. А Я СВКРОВЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МАМУ.
МУЖ свекрови так же воспитывает ее ребенка од.до мужа. ВЕ ЗНАЮТ ЧТО ТОМ ВНИМАНИЯ ВСЕГДА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ РОДНЫМ.
И таких историй в нашей семье много))
Но если ребенок с плохим характером подлый злой истеричгый или мама явно мужика выше ребенка ставят тогда сложно любить.
А ИДЕАЛЬНЫХ ВСЕ ЛЮБЯТ)):
Сейчас не родная свекровь мою дочь на отдых на море везет.вещи.подарки на десятки тысяч. ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕЕ ПРОБЛЕМ НЕТ.
МУЖ ЕСТСЕВЕННО ПОСТОЯННО ВКЛАДЫВАЕТСя и морально и материально
Секции.отдых.развлекухи.сам планирует ее др возит В школу ночей много.
НЕ слушайте никого. А радуйтесь.
А ВОТ МОЯ РОДНАЯ МАМА ВТОРОГО внука моего сына любила первые два года намного меньше. Чем внучку. Всё только для старшей. В то время как свекры разницы не делали между полной и народной В МОЯ мать между родными науками делала. ВОТ Вам и правда
Автор к сожалению можно.У меня как у автора ситуация. Вижу как муж.гордится успехами старшей дочери и сына по ее стопам направляет. На плавание вот записали.
Свекровь неродная любит больше мою дочь чем свою родную внучку. А Я СВКРОВЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МАМУ.
МУЖ свекрови так же воспитывает ее ребенка од.до мужа. ВЕ ЗНАЮТ ЧТО ТОМ ВНИМАНИЯ ВСЕГДА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ РОДНЫМ.
И таких историй в нашей семье много))
Но если ребенок с плохим характером подлый злой истеричгый или мама явно мужика выше ребенка ставят тогда сложно любить.
А ИДЕАЛЬНЫХ ВСЕ ЛЮБЯТ)):
Сейчас не родная свекровь мою дочь на отдых на море везет.вещи.подарки на десятки тысяч. ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕЕ ПРОБЛЕМ НЕТ.
МУЖ ЕСТСЕВЕННО ПОСТОЯННО ВКЛАДЫВАЕТСя и морально и материально
Секции.отдых.развлекухи.сам планирует ее др возит В школу ночей много.
НЕ слушайте никого. А радуйтесь.
А ВОТ МОЯ РОДНАЯ МАМА ВТОРОГО внука моего сына любила первые два года намного меньше. Чем внучку. Всё только для старшей. В то время как свекры разницы не делали между полной и народной В МОЯ мать между родными науками делала. ВОТ Вам и правда
Гость
Между РОДным внуком и неродной внчкой
Гость
Ябрь
Сообщение было удалено
Плюсую.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 188 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Говорят женщины без мужчин жить не могут13 ответов
- Почему мужчины, обвиняющие женщин в меркантильности, сами меркантильные?36 ответов
- Правда, что для каждого мужчины есть тип девушки, которую он будет боготворить?12 ответов
- Как понять что нравишься парню?27 ответов
- Мне 27 Ему 4510 ответов
- Мужики качки это стрем24 ответа
- Почему нет парня?142 ответа
- Сайт знакомств23 ответа
- Женатый нарцисс12 ответов
- В отношениях с мужчиной-росгвардейцем21 ответ
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Зачем женщинам соглашаться 50/50,если равноправия нет?159 ответов
- Почему девушки не хотят рожать???155 ответов
- Почему нет парня?142 ответа
- Держаться за мужчину122 ответа
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома104 ответа
- Молодые парни встречаются с худыми девушками,потому что их не надо кормить?71 ответ
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину71 ответ
- У мужчины в 30 лет зп 50к. Оцените его68 ответов
- Вы простили бы такие слова мужчине?49 ответов
- Секс на второй встрече49 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема