Второй ребёнок - надо ли?
Всем привет. Очень нужна поддержка, истории (может есть похожие), и взгляд со стороны. Решение приму в итоге сама, но посоветоваться не с кем. Была замужем, (моя первая любовь) 8 лет, сыну сейчас 7 лет. Уже 2 года в официальном разводе. С бывшим мужем общение только касательно ребёнка. Может его иногда забрать на денёк, ничего негативного нет. Сама работаю администратором в клинике, рядом с домом, чтобы забирать сына со школы и отводить. Есть мужчина любимый, он также любит меня, очень заботливый, нежный, очень спокойный (мне непривычно даже) и по дому поможет, работает двое суток через двое. К Сыну относится хорошо, его родной отец столько внимания никогда не уделял, сколько он, и почитает, и погуляет, и поиграет, уроки сделают вместе. Потому что сам вырос с отцом, мама их бросила, а потом появилась новая мама, полюбил как родную. Зарабатывает +- 70000. Но, у его родителей в другом городе есть кредит большой, и он помогает им выплачивать. Каждый месяц отправляет 15/20 тыс. они сами даже пишут, мол деньги нужны, когда? Есть ещё свой бизнес, но, сейчас там сильный спад уже больше 3 месяцев, старается все разрулить. Мы предохранялись, никогда не было «оплошных» случаев, но тут я будто всем сердцем почуяла, грудь болела, задержка 3 дня, сделали тесты (много), положительные. Я была в шоке, у меня была внематочная 4 года назад и удаляли трубу, как так могло выйти, что и защита была и операцию делали, и все равно забеременела. Ждать пока освободится время в поликлинике не стали, на утро пошли в платную клинику, на узи ранний срок, 2-3 недели. Он очень радостный, видел мои переживания, но говорит, что хочет ребёнка, и что если надо будет и подработку ещё найдёт, и всеми силами бизнес на ноги поставит, и чтобы я не думала об аборте. А мне страшно, очень. Работа у меня не официальная, декретных не стоит ждать, квартира у меня своя ( я сирота и дало государство квартиру), ремонт в ней шикарный, метро в 2 минутах, стоит сейчас около 10 миллионов. Продолжение ниже 👇 #дети #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно, конечно, продать эту квартиру и купить 2-3-ку поскромнее. Я очень запуталась. Если уйду с работы, то доход будет только один. Хотя, оглядываясь назад, 8 лет назад, у бывшего муза тоже не было ни кола, ни двора, как и у меня сироты, а с появлением сына мы будто крепко встали на ноги, и доход был стабильно хорошим, и мне квартиру дали, потом и он купил квартиру себе, две машины. Думаю, а вдруг и сейчас все наладится и это просто наживное? И не стоит переживать? Целыми днями читаю все форумы, истории, не знаю как быть. И боюсь, что концы с концами сводить будем, что не потянем, и в то же время хочу ребёнка…Ужасное состояние. Сын сам просит братика или сестренку. Разрываюсь просто! Вот так меня порадовал наступивший Новый год..
на 60-50к тащить двоих детей и жену? даже при условии того, что есть своя квартира и он пойдёт ещё на 73924738 подработок, он быстро выгорит. на вашем месте я бы не согласилась, но решать не мне.
Можно, конечно, продать эту квартиру и купить 2-3-ку поскромнее. Я очень запуталась. Если уйду с работы, то доход будет только один. Хотя, оглядываясь назад, 8 лет назад, у бывшего муза тоже не было ни кола, ни двора, как и у меня сироты, а с появлением сына мы будто крепко встали на ноги, и доход был стабильно хорошим, и мне квартиру дали, потом и он купил квартиру себе, две машины. Думаю, а вдруг и сейчас все наладится и это просто наживное? И не стоит переживать? Целыми днями читаю все форумы, истории, не знаю как быть. И боюсь, что концы с концами сводить будем, что не потянем, и в то же время хочу ребёнка…Ужасное состояние. Сын сам просит братика или сестренку. Разрываюсь просто! Вот так меня порадовал наступивший Новый год..
Соглашайтесь, оставляйте, мужчину цените и берегите - мозг не выносите, но квартиру не продавать!!!
На крайняк сдадите и с доплатой двушку снимете.
На крайняк сдадите и с доплатой двушку снимете.
Гость
дети всегда радость, тем более если мужчину любишь
тем более резерв денег есть, свекровь перебьется
тем более резерв денег есть, свекровь перебьется
Гость
Ненадо ничего с недвижимостью мутить. Сейчас нужна стабильность и спокойствие
Гость
Рожайте, тем более есть своя квартира, вы же не 10 детей хотите нарожать,
с двумя детьми справитесь.
с двумя детьми справитесь.
Гость
я бы и не думала - аборт. у вас сейчас все прекрасно и вы может все похерить. никакой бизнес у него не попрет, он на вас не женился, денег станет мало. и куда рожать-то? в однушку?
аборт и мужику сказать что выкидыш на раннем сроке.
аборт и мужику сказать что выкидыш на раннем сроке.
Вита
Гость, привет! У меня дочке 7 лет, в разводе, очень хочу ребёнка ещё. Но мужчина мой весь в долгах по кредитам, я вот не знала об этом. замуж за него не выйдешь и вот так ребёнка не запланируешь. Поэтому я отдаленно понимаю что вы чувствуете в плане не уверенности по деньгам. Но! Представьте что сделали аборт! Что тогда? Если уверены в своём Здоровье и чувствуете силы, то рожайте!
Гость
Рожайте, тем более ребенка хотите и мужчина рад. Не загоняйтесь, все будет хорошо. Сделаете аборт, всю жизнь жалеть будите.
Гость
Рожать, конечно, поднимите как-никак, руки- ноги есть, свекровь там потуже пояс завяжет. Перекантуетесь пока маленький, потом вернётесь работать, сады с 2,2 дают полный день. Квартиру бы пока не трогала.
Тесно, но терпимо, мальчик если невмоготу может и на кухне спать. Когда вернётесь на работу, будет почётче картина видна- можете и разменять кв.
Тесно, но терпимо, мальчик если невмоготу может и на кухне спать. Когда вернётесь на работу, будет почётче картина видна- можете и разменять кв.
Такая же
Не надо
Форум: Семья
Всего: 482 568 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Как вы отмечаете годовщину вашей свадьбы?2 ответа
- Семья мужа1 ответ
- Кольцо16 ответов
- Конфликт с мужем по поводу выбора места, где отдыхать12 ответов
- Муж не хочет меня содержать49 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ