можно ли полюбить ребёнка как родного?
здравствуйте! У меня второй брак. От первого брака дочь 8 лет и совместный с мужем сын 2 года. Мужа встретила, когда дочке было 3 года. Она считает его папой. Бывшего мужа в нашей жизни нет. Все хорошо. С виду муж любит детей одинаково. Но одна знакомая, прожив полжизни со вторым мужем, сказала такую фразу "чужой ребёнок никогда не станет своим". И я начала невольно наблюдать за отношение мужа к нашим детям. Вроде он их вообще не разделяет.... а как Вы считаете, возможно ли любить детей одинаково???
Ника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Нет нельзя
Гость
Нет...особенно мужик всегда будет видеть перед собой чужой спермотозоид...Свое дите это свое дите....Хотя кобели бросают своих детей и растят чужих, но там баба сильно в постели старается за это...
Гость
Нет!Чужых детей не любят
Мария М.
Нет, нельзя.
Еще возможно теоретически могу допустить, что можно одинаково полюбить родного и усыновленного (взятого из детдома), но ребенка жены 100% НЕТ.
Когда усыновленный ты осознанно идешь на этот шаг, выбираешь так сказать ребенка, а тут что называется подсовывают тебе плод тр-аха жены с каким-то хмырем и заставляют любить как родного ребенка.
По мне единственное, что должен мужчина по отношению к ребенку жены - уважительно относится.
Еще возможно теоретически могу допустить, что можно одинаково полюбить родного и усыновленного (взятого из детдома), но ребенка жены 100% НЕТ.
Когда усыновленный ты осознанно идешь на этот шаг, выбираешь так сказать ребенка, а тут что называется подсовывают тебе плод тр-аха жены с каким-то хмырем и заставляют любить как родного ребенка.
По мне единственное, что должен мужчина по отношению к ребенку жены - уважительно относится.
Гость
можно, меня воспитывал отчим прекрасный человек, и я никогда в жизни не ощущала к себе худшее отношение чем к моей сестре (его родной дочери)
Гость
Автоp, не слушайте никого. У Вас все хоpoшо? Вот и pадуйтесь. И не пытайтсь искать в муже подвох, еще начните его накpучивать, спpoсите напpямую..зачем?
Ем яблоки 🍎 🍎 🍎
Конечно можно, даже очень! 🙋🙆👫❤❤
Мария М.
Ябрь
Сообщение было удалено
кстати тут тема была недавно у женщины муж умер, она второй раз замуж вышла, ребенка в новом браке завела и собирается взять жить к себе БЫВШУЮ свекровь потому что ей жалко ее, типо одиноко ей, по внукам скучает (дети той невестки от первого брака с сыном той старушки). вот какие невестки бывают.
А вообще мне кажется свекровь легче полюбить чем ребенка мужа от первого брака. Ведь то, что у человека есть мама это нормально, а вот ребенок от прошлого брака мало кого радует, не говоря уже о том, что этот ребенок плод тра-ха любимого человека с кем-то левым.
А вообще мне кажется свекровь легче полюбить чем ребенка мужа от первого брака. Ведь то, что у человека есть мама это нормально, а вот ребенок от прошлого брака мало кого радует, не говоря уже о том, что этот ребенок плод тра-ха любимого человека с кем-то левым.
Гость
Нет, нельзя. Я вам, Автор, скажу больше, обычно и к своим родным детям отношение не совсем одинаковое (если их более одного). Просто интеллигентные и воспитанные люди вида не показывают, что так на самом деле, а простаки все выкладывают, как есть, не боясь ранить ребенка.
Ваш муж интеллигентный человек.
Ваш муж интеллигентный человек.
Гость
Конечно. И плюнуть на своего родного. Это в стиле мужиков.
Гость
А по себе можете рассудить? Если муж приведет к вам в семью своего ребенка, полюбите?
Автору
Автор
Тебе надо было при первом разводе этим вопросом озадачится(который в теме)😂
А теперь единственная твоя озабоченность должна быть-чтоб новый мужик был достойным мужчиной,лучше бывшего(чтоб не сожалеть о бывшем)
Тебе надо было при первом разводе этим вопросом озадачится(который в теме)😂
А теперь единственная твоя озабоченность должна быть-чтоб новый мужик был достойным мужчиной,лучше бывшего(чтоб не сожалеть о бывшем)
Гость
А разве он должен его любить? Люди даже родных бросают, бывает, что племянников, братьев/сестер не любят, а тут вообще чужой ребенок. Не обижает, не разделяет, ну и славно. Зачем проблемы искать там, где их нет.
т а м а р а
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю конечно можно
А можно и своего не любить
Любовь приходит не только из за уз крови
А можно и своего не любить
Любовь приходит не только из за уз крови
Гость
А зачем? Терпит содержит и бог с ним! К своим порой равнодушны многие, материнская любовь она настоящая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Елена
Автор к сожалению бывают родные папаши и мамаши такие , которые либо вообще детей своих не любят, либо одному все, другому ничего. А у вас все складывается хорошо-живите и радуйтесь. Какой смысл выискивать негатив там ,где его нет.Ну написали вам, что "нельзя получить чужого" и что? Пойдете мужу доказывать, что он не прав??? Или разведетесь или что? У меня коллега на работе подчерицу любит как родную уже 30лет, а уж детям ее-лучший в мире дед.Хотя вроде как и не родной
гость
Мне кажется все индивидуально. Люди все разные, ситуации, характеры. Моя мама вышла замуж за отчима, когда мне было 2-4 года, не помню. Но относился он лучше конечно к своему сыну, моему младшему братишке. Зла не держу ни на кого. Отчим у меня человек простой и пьющий.)))
Гость
Не знаю. От людей зависит. Есть те кто принципиально любят только своих детей(точнее заботятся), есть те, которые любят только тех детей. которые живут с ним и пока любят их мать. Есть открытые люди, есть закрытые.
Гость
Нет. Мне пофиг на ребёнка мужа от бывшей сожилки.
Гость
Автор, а вы бы полюбили ребёнка своего мужа так же как и своего, даже если бы он жил с вами? То-то же. Исключения бывают, должен быть человек с очень большим и великодушным сердцем, но таких один на миллион. То, что ваш муж хорршо относится к вашему ребёнку и заботиться - это уже большое счастье. Но требуйте от него любви к ней.
Гость
Точнее НЕ ТРЕБУЙТЕ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, немного странный вопрос у вас...Все люди разные, некоторые и своих-то детей не любят. А есть такие, которые и своих и чужих любят. Тут все от уровня развития человека зависит. Если у вас все хорошо, стоит ли задаваться таким вопросом? И мало ли что там ваша подруга сказала. У нее своя ситуация, а вам, может быть, повезло и все прекрасно.
Гость
Ребенок мужа от первого брака живет с нами ( мной, мужем и нашей дочерью) уже более 10 лет. Я считаю, что у меня двое детей и люблю, волнуюсь и переживаю за них обоих.
Юлия
Нет,не может полюбить мужчина ребенка жены как родного, потому что всегда будет видно, что это чужая кровь,чужие манеры, характер. У меня сестра от первого брака мамы, старше меня на 12 лет. Папа мой всегда к сестре хорошо относился, особенно пока меня не было, но вот все равно видно, что не любит как родную. Даже смотрит на нас по -разному,все это замечают.
Да и родных детей мужчины любят по -разному. У моего отца дочь и сын от первого брака, он с ними практически не общается, все только для меня и моей мамы) Вывод -любят родных детей от любимой на данный момент женщины.
Да и родных детей мужчины любят по -разному. У моего отца дочь и сын от первого брака, он с ними практически не общается, все только для меня и моей мамы) Вывод -любят родных детей от любимой на данный момент женщины.
Гость
У моего мужа дочь от первого брака. В 5 лет ее мать погибла и она живет с нами. В итоге ей сейчас 8, нашей дочери 5, нашему сыну 2. Я изо всех сил стараюсь не показать ни муж ни ребенку что как-то разделяю детей. Муж считает что я ее люблю, она называет меня мамой внешне все прекрасно. Но в душе я считаю девочку глупее наших детей, считаю что у нее хуже характер. Считаю, что она не вырастет красивой. Отдала ее в обычную школу, потому что после всех разговоров с учителями я искренне считаю, что она не потянет лицей, в который я в следующем году отдам нашу дочь. Поймите, я это делаю не со зла и ни в коем случае не позволяю себе развивать комплексы у ребенка. Ребенок считает, что школу выбрал сам. Наверное, я никогда не люблю ее такой абсолютной любовью, которой любит настоящая мать(
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, и материнская любовь не всегда настоящая.
Гость
Нет,нельзя,но можно прекрасно относиться,вам повезло.
Мальва
Что за вопрос вообще? Кто может измерить любовь?
Радуйтесь, у вас хороша семья. А то начнёте искать разницу в отношении. Знакомая замуж вышла, так её дочь 5-летняя тоже вполне счастлива. Родили совместного ребёнка, обе хорошо одеты, обуты, отчим обеих обожает.
При чём тут кровь? Ребёнок - частичка твоего любимого человека. Остальное неважно.
Радуйтесь, у вас хороша семья. А то начнёте искать разницу в отношении. Знакомая замуж вышла, так её дочь 5-летняя тоже вполне счастлива. Родили совместного ребёнка, обе хорошо одеты, обуты, отчим обеих обожает.
При чём тут кровь? Ребёнок - частичка твоего любимого человека. Остальное неважно.
Кет
Мою тётю отчим, мой дед, любил так же, как общих с бабушкой 2 сыновей. Им мог в чем-то отказать, а бабушке говорил - Аня девушка, ей замуж выходить, надо хорошо одеваться, а ребятам хватит. Дом ей построил. Она деда, своего отчима, всю его старость лечила, помогала, считала отцом. Его уже нет в живых, тётке моей за 60. Вот такая жизнь. Все бывает.
Кет
Еще. Моя бывшая начальница вышла замуж за владельца фирмы, в которой работала гл.бухгалтером (у нее сын и дочь от первого брака). Родили общую дочь. Муж бывало спорил с пасынком, а вот падчерицу любил так же, как и свою дочь, они почти ровесницы с их общей дочерью. Одной игрушку и другой, одной платье и другой, не разделяя.
Автор, в истории такие случаи бывали. Как будет в вашей семье - никто не знает. Если все хорошо, то просто верьте мужу, а не левым людям. Недоверием как раз и можете подорвать его отношения с Вашим ребенком.
я-телец
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне противные.
Омерзительны. Надеюсь, судьба вам подготовить испытание за такое подлое отношение к дочери мужчины,который ошибся выбрав вас.
Омерзительны. Надеюсь, судьба вам подготовить испытание за такое подлое отношение к дочери мужчины,который ошибся выбрав вас.
Юлия
я-телец
Сообщение было удалено
Вы мне противные.
С какого перепугу она должна любить чужую девочку? Заботится и хватит. Дочь моего отца от первого брака 5 лет жила с нами. мама ее не любила вообще, да и "сестра " противная очень
С какого перепугу она должна любить чужую девочку? Заботится и хватит. Дочь моего отца от первого брака 5 лет жила с нами. мама ее не любила вообще, да и "сестра " противная очень
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
У Вас неадекватное восприятие реальности налицо. Она Вам действительно сестра - кавычки, в данном случае, неуместны. Тот факт, что Вам лично это родство неприятно, не отменяет сам факт его существования. Советую Вам обратить внимание и на другие проявления Вашего специфического восприятия мира, если они имеются. Это не очень хороший показатель для Вас.
чф
хоть я наеппыша мужа вижу оч редко, но его тупорылый фейс меня просто передергивает. Так хочется мочкануть пи$деныша.
Новые темы
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
У Вас неадекватное восприятие реальности налицо. Она Вам действительно сестра - кавычки, в данном случае, неуместны. Тот факт, что Вам лично это родство неприятно, не отменяет сам факт его существования. Советую Вам обратить внимание и на другие проявления Вашего специфического восприятия мира, если они имеются. Это не очень хороший показатель для Вас.
Да,я согласна с Вами, спасибо за Ваше мнение. Брата по отцу люблю, а вот сестра (опущу кавычки, а то действительно нехорошо) нашей семье много плохого сделала, доходила мою беременную маму (когда она меня ждала), обижала мою сестру по маме, папу постоянно упрекает во всем, зависть какая-то что ли, что я росла в полной семье, а она родной маме не особо нужна, да и папе тоже нашему, к сожалению (
Да,я согласна с Вами, спасибо за Ваше мнение. Брата по отцу люблю, а вот сестра (опущу кавычки, а то действительно нехорошо) нашей семье много плохого сделала, доходила мою беременную маму (когда она меня ждала), обижала мою сестру по маме, папу постоянно упрекает во всем, зависть какая-то что ли, что я росла в полной семье, а она родной маме не особо нужна, да и папе тоже нашему, к сожалению (
Гость
всегда думала, что нет
но раз вы написали, что видите, что он не разделяет,я вам верю. чего вам врать-то
но раз вы написали, что видите, что он не разделяет,я вам верю. чего вам врать-то
Гость
а вот если своих бросил и чужих воспитывает,в такую любовь не поверю никогда
пмс
С 5го класса жила с отчимом, с мамой они сошлись когда я в 2м была. Никогда я не чувствовала что ему чужая, никогда ничего не жалел для меня. Братик у меня появился аш в 14 лет. Люблю своего отца(отчима) очень сильно.
Так что не слушайте никого и не переживайте
Так что не слушайте никого и не переживайте
Гость
Конечно можно, это от человека зависит и приёмных любят, как своих, даже если проблемные, а это ребёнок любимой женщины.
Гость
Мальва
Сообщение было удалено
Да при том, что кровь не вода. Вообще удивляюсь на женщин, сами то многих чужих детей любят? А с мужчин требуют любви к своим отпрыскам.
Вот мы как-то за столом обсуждали усыновление, я рассказала о своей подруге, удочерившей девочку, у моей кузины от омерзения аж лицо перекосило.
При этом она от мужа хорошее отношение к дочери от первого брака воспринимала как должное. Потом после развода он только со своей стал общаться, а жили вместе, так тоже не разделял и одевал-кормил обеих.
В любой ситуации постарайтесь поставить себя на место другого человека, тогда все станет ясно.
Вот мы как-то за столом обсуждали усыновление, я рассказала о своей подруге, удочерившей девочку, у моей кузины от омерзения аж лицо перекосило.
При этом она от мужа хорошее отношение к дочери от первого брака воспринимала как должное. Потом после развода он только со своей стал общаться, а жили вместе, так тоже не разделял и одевал-кормил обеих.
В любой ситуации постарайтесь поставить себя на место другого человека, тогда все станет ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужскую логику не поймёшь. Они зачастую любят ребёнка, если любят женщину. Подругу бросил с 5 мес. малышом и даже ни разу не пришёл, свекровь бывшая каждые выходные приходит. А он женился на *** на 10 лет его старше и в её ребёнка вкладывается по полной, во всех смыслах. Ещё знакомый, первый ребёнок родился, когда ему 25 было, прожили 4 года, развёлся, не вспоминал, второй раз женился в 35, родилась дочка, так он в ней души не чает, и спать укладывает и сказки читает, гуляет после садика с ней всегда папа, образцовый папашка. Так что, любовь к детям у многих особей, напрямую связана с отношением к женщине.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
А мне свекровь нравится больше, чем мать, хотя я никого не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот интересно, если бы девочка была умнее, красивее и лучше ваших родных детей, вы бы её больше любили??? Сомневаюсь, вы бы злились, что ваши дитачки хуже и гнобили бы её ещё сильнее.
В большинстве случаев, чужого ребенка только терпят, хорошо относятся, но не любят.
Гость
Автор, конечно может мужчина полюбить ребенка жены от первого брака. Нас у мамы было двое, когда она повторно вышла замуж, мне 5 лет, брату 3 года. Даже называть отчимом не могу своего ОТЦА, мне кажется он любил нас и баловал даже больше чем мама. Свой ребенок (наш младший брат), у них появился только через 6 лет совместной жизни и мы его обожали и нянчили. Автор, у вас хороший муж, любите его и не сомневайтесь.
Гость
Ника, возможно та знакомая просто позавидовала вашим отношениям, и так сказала, я бы не пускала такую "подругу" к себе домой.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Моя бабушка вышла замуж за вдовца с 2 детьми. Все ее любят и боготворят. Она тоже всех обожает. И нас внуков никогда не разделяла, все всем абсолютно одинаково и помощь, и внимания, и ласка. И только сейчас, когда я выросла, сама замуж вышла она мне призналась, что любила всегда только меня, родную внучку. Для меня это был шок. Никто и никогда об этом не догадывался. Но она человек очень хороший и воспитанный. Вот так. Снаружи все всегда честно, по ровну, а что там на душе никто не узнает.
Да и что в этом плохого? Не обижает муж вашего ребенка, внешне не разделяет, так зачем в душу лезть? Оставьте ему хоть немного личного пространсива.
Да и что в этом плохого? Не обижает муж вашего ребенка, внешне не разделяет, так зачем в душу лезть? Оставьте ему хоть немного личного пространсива.
Моргана
Если действительно любит женщину, то ему тупо придется. Или полюбить, или так делать вид, что Станиславский поверил бы. А женщина никогда не полюбит, что бы там ни свистела. Если есть свои, чужие автоматом ненужный мусор, а то и конкуренты. Автору советую не париться до самого появления имущественных проблем.
Следующая тема
Предыдущая тема