Муж хочет уйти от меня. Есть ребенок 2 годика... Я беременная - 7 недель - двойня. Муж сказал, ему все равно (мягко говоря) - хочешь делай аборт, хочешь рожай, жить мы не будем. Он не хочет ничего иметь со мной общего... Плачу который день... Не знаю что мне делать дальше...
Это в каком регионе? И не надо писать, что многодетным просто платят...платят малоимущим! Вы в курсе, что по России есть пособия в 250-300 рублей? Из всего, что вы написали, я многодетным мама получаю только компенсацию на одежду на каждого ребенка 7200 в год, компенсацию за шк.форму 3000 т.р. Мне не платят за рождение третьего ребёнка, не платят губернаторские... И про ежемесячные компенсации и речи не идёт. Прежде, чем писать...надо узнать из какого региона автор.
Рина
[919032898]
Гость
Сообщение было удалено
Вы фантазерка))), многие меняют место работы и это факт. Да и автор, где найдёт денег? Ваша теория, не имеет ничего общего с практикой.
Гость
[1272590167]
Света
Сообщение было удалено
Она здесь не одна, здесь целое стадо пасется
Гость
[2290662202]
МЯУ))
Сообщение было удалено
иди в подвал мяукай. Какой аборт в 7 месяцев, тундра?
Гость
[2290662202]
Рина
Сообщение было удалено
Девочки, категоричность потому, что живые дети - сокровище, ни с чем не сравнимое, а аборт - убийство хуже, чем мужа сковородкой по голове. Я родила одна, не жалею. Подруга аборт сделала, теперь слезы льет. Смотрит на деток и понимает, ее сынок тоже бы уже ходить начал, уже бы "мама" сказал. После аборта ее как сглазили, беда за бедой.
Гость
[2290662202]
Гость
Сообщение было удалено
Хммм.. странная позиция. У моей дочери элитная Московская школа. Ровно треть класса многодетные. Среди них топ-менеджеры известных Вам предприятий. Они, конечно же, неадекватные. А вот Вы одна в адеквате)))) небось, ни одного ребенка :)
Гость
[825616782]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть возможность можно и 5 детей родить, а если не на что. Плодить нищету?
рожать. Ничего страшного при этом не происходит, поверьте. Не будет у нее восемь детей. Даже у священников, которые не предохраняются от четырех до шести.
Гость
[2290662202]
Рина
Сообщение было удалено
да хватит Вам про хлеб и воду. Я вот мать-одиночка, едим отлично. Мясо каждый день, фрукты, овощи. Одежду, если нет возможности покупать, подруги отдадут. На худой конец, при храмах есть отделы помощи. Никто раздетым и голодным у нормальной матери не будет ходить. При тех же храмах развивашки бесплатные и всегда можно найти сестер милосердия, которые будут помогать с детками. В Москве еще центры социальной помощи есть. На молочных кухнях кучу питания выдают. А вы предлагаете за тряпочки подороже живых детей убить. В уме ли Вы?
Гость
[2290662202]
Гость
Сообщение было удалено
ой, как мы любим стандартными фразами сыпать?)))) Мне педиатр рассказывала, приходит в дом, ремонт дорогой, мебель. А семьи нет. Все по разным углам, никто никому не нужен. И ребенок никому не нужен. Родители же деньги зарабатывают. Ребенок на няньках. А в другой семье и ремонт никакой, и мебель старая, зато семья дружная, все заботятся друг о друге. Не в деньгах счастье. У нас денег гораздо меньше, чем у моей подруги, но ее дочка завидует моей. Потому что у нас - счастье. А там - достаток. Мои дети даже не понимают, что уже три года за чертой бедности. Как раз потому, что я не стала делать аборт. Знаете почему не понимают? Жить стало лучше! Мама дома, играет с ними, вкусняшки готовит. Раньше я работала, как проклятая, а теперь и с уроками больше помогаю, и сходить куда-нибудь можем. Вы все просто зациклились на деньгах, у вас вся жизнь идет мимо, одни деньги на уме. А счастье - рядом, только не надо бояться.
Гость
[2290662202]
Автор, рожайте, не пожалеете! А, если пожалеете, я усыновлю Ваших деток. И английский выучат, и конным спортом заниматься будут.
Не обижайтесь, пожалуйста, очень хочется спросить. А вы считаете это нормальная жизнь? Обстоятельства в жизни бывают разные, но дети должны расти в полной семье и в достатке. Почему они должны расплачиваться за ошибки родителей?
Гость
[1222328947]
Многодетные многодетным рознь. Радуешься,у кого все дети пристроены ,хорошие школы,дополнительные секции, а у кого средств на всех детей не хватает,там дома сидят,уткнувшись в компьютер.(если есть) Или по подъездам бродят,приключения ищут.
Гость
[1026615149]
Гость
Сообщение было удалено
Галина, простите, но это слюнявый довод. Приоритетна материальная сторона, как ни крути.
Гость
[659135763]
Дорогая Автор! Держись ! Скажи спасибо Богу что сейчас это произошло когда можно сделать аборт а не позже когда уже родила или рожать вот- вот . У меня почти так же есть дочь муж уговорил на второго , а я не хотела знала какой он но почему то надеялась на лучшее . Так вот сейчас моим 3 года и 9 месяцев а он не хочет с нами жить . И мне очень тяжело и морально и физически . Помогать некому . Даже чтобы в магазин сходить прошу посидеть соседей . На душе тяжело все рвётся , что поверила ему . Потому что будь я с одним ребёнком я бы справилась однозначно ... Уже и на работу пошла и все было бы хорошо ... Конечно не жалею о том что сыночка родила .. Но решать нужно здесь и сейчас . Пусть он потом пожалеет , но ты в первую очередь думай о себе и своём первом ребёнке !!
Гость
[3372246665]
Автор, конечно хотелось бы, чтобы муж обрадовался беременности. Но нужно понимать реальность. Для него эта незапланированная беременность тоже стресс. Не успели первого подрастить, как будет еще 2. А ему ведь обеспечивать семью теперь уже из 5, а не из 3х человек. Он же у Вас не ооигарх, как я понимаю. Когда Вы еще сможете выйти на работу, да и какая работница с 3мя детьми! Мужик нервничает, сомневается: потянет ли. Никуда он от Вас пока что не ушел. Просто у него шоковый кризис. Вам нужно проявить мудрость и терпение, как бы тяжело это ни было.
Kira
[284812024]
Вопрос про мат. положение автора можно не задавать. Было бы всё супер - муж бы не ушел. Им сейчас всем лишь бы пристроиться, деградировали до предела. У подруги муж ушел, когда она против его воли решила родить третьего. При этом она больше него зарабатывает. Трутни рукожопые! Автор, ваша задача подумать о благосостоянии первого ребенка. Троих в одиночку? Хм, пожалейте старшего, он вам потом спасибо не скажет.
Рина
[919032898]
Дети это счастье, я не спорю... Но это счастье хочет есть и не только есть... И не надо про лужайки тут писать, я знаю в какую сумму обходится эта лужайка на троих. И вижу своими глазами, что происходит с детьми в школе... Какая злоба, зависть. Нищета, счастья не приносит. Вы тут языками чешите, но не понимаете что беременная должна хорошо есть и детей надо качественно кормить, здоровья им пустая картошка не прибавит.
Рина
[919032898]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, у нас приличный достаток в семье, но с беременностью 3й пришлось отложить планы и только как исполнилось ребёнку два года, я смогла начать их осуществлять. И не скрою, что работаю с 10 до 20-21 часа без выходных сейчас. А тут сказки рассказывают и радужные перспективы рисуют на пустом месте.
Саша
[342344477]
Гость
Сообщение было удалено
У всех измененное сознание. Просто у каждогов свою сторону. А матерей с 3-мя и более детьми мало, вот они и кажутся вам не такими, как все. Когда это было нормой - никто не считал, что у них какое-то не такое сознание, они казались гбычными, как все.
Саша
[342344477]
Гость
Сообщение было удалено
Но лучше конечно и счастье и достаток, почему вы думаете, что надо выбирать одно из двух? А вообще вы правы: много денег для счастья не нужно, особенно иаленьким детям
У моего брата жена сейчас ждет двойню, а старшей дочке как раз два года. И достаток средний - только ремонт закончили, все в кредитах, думали ну вот сейчас из них начнутвябираться, полегче будет и тут раз и двойня! Но брат все равно рад, вижу, ходит гордый!! И в то же время нервничает, волнуется, это для него, как вызов ему, как мужчине: сможет ли обеспечить семье достаток, сможет ли купить дом, машину большую (в старую теперь уже не поместятся). Но этот вызов его даже бодрит, ему стало снова интересно чего-то делать, добиваться, зарабатывать, он сам так сказал: появилась мотивация, уель в жизни, на расслабончеке уже не поживешь!
Гость
[3766018568]
Делай аборт , родишь ещё
Алексе
[148276846]
Меня удивляют советы рожать в любом случае. Если финансовая ситуация не позволяет, то рожать это не только напряг себя, это минус для ребенка, который уже есть(меньше внимания и обеспечение), и минус для тех кто появится. Представьте сами себя на месте ребенка, жить в плохих условиях, быть все детство обделенным... Если бы я был ребенком, который должен появится в такой ситуации, то посоветовал бы маме не рожать.
Гость
[1454499941]
Гость
Сообщение было удалено
Как предохранялись, если залетела? Не верю. Это ваше наплевательское отношение к себе. Бегом на аборт, 7 недель, чего ждёте?! Если деньги и помощь есть- оставляйте.
Как вы задолбали, радетели за чужой моральный облик. Нет никаких детей, пока они не рождены. Есть плод. Часть организма матери, которая отдельно от него не функционирует. Убить детей- это рожденных закопать. Так что шагайте отсюда с бредом своим.
Гость
[1261697913]
Гость
Сообщение было удалено
читай внимательно! 7 недель, она даже на учет еще не встала!
Гость
[398336981]
[quote="Kira" message_id="58470627"]Вопрос про мат. положение автора можно не задавать. Было бы всё супер - муж бы не ушел. Им сейчас всем лишь бы пристроиться, деградировали до предела. У подруги муж ушел, когда она против его воли решила родить третьего. При этом она больше него зарабатывает. Трутни рукожопые!
Иногда дело даже не в деньгах, в моем окружении была семья где жировали, было все: автопарк с дорогущими машинами, яхта, словом не бедствовали. Жена узнала что беременна 3 ребенком (два уже подросших) и муж заявил, что давно имеет любовницу и домой приходил за уютом. Свалил. С собой забрав все нажитое, но благо у жены осталось жилье, машина, сбережения. Долго она думала рожать ли. Родила, дитя копия папаша, алиментов не платил (не знаю что и как) но вероятно именно ее материальные возможности дали уверенность, что без работы потянет еще и третьего. А мужик, пошел в загул, сменил несколько женщин, наклепал новых детей, всех бросил, прогулял все нажитое, залез в долги. Очень и очень важно есть ли у женщины мат возможности. Тогда и рожать можно и мужа пинком выпроводить. По сути мужик вылез и постели и заявил "а я не хочу детей, сама все решай" правда вряд ли до этого все было хорошо... все к этому шло, просто верят женщины в лучшее и терпят долго.....а мужик если не хочет детей, то и с деньгами и без них НЕ ХОЧЕТ.
Тёмный Конь
[1392878267]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть их всех убивает. Глядишь и муж вернется. Ну а если нет- тоже хорошо. Ни детей ни мужа - почти девочка! А близняшки то от мужа, или неизвестно?
Тёмный Конь
[1392878267]
Кстати, если муж не вернется, то его тоже убейте.
Гость
[3363275370]
Баба Ира
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
[1132533669]
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на мужа. Никакие мужчины не стоят того, чтобы ради них убивать соих детей абортом. Понимаю, вам плохо, но вы живы и будете жить, а этот ребенок после аборта жить уже не будет. Сейчас он живет внутри вас. Это такая же человеческая жизнь, как и наша с вами, такая же ценная. НИЧТО не может быть поводом её прекратить, никакие прогнозы на будущее и т.д. Вам пишут про нищету-плевать, хороших детей можно вырастить и на минималку, главное отнюдь не деньги, а какие детки вырастают у богачей бывает-ужас. Главное тут не муж и не деньги, а ребенок. Алименты он вам по-любому будет платить, в конце концов.
Босс
[2122018177]
Гость
Сообщение было удалено
Что за ***** ты пишешь, *****. ты знаешь сколько стоит судопроизводство в международном суде.
В Страсбурге, суд по правам человека и его юрисдикция распространяется на Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
с двойней очень тяжело, тяжело выносить, тяжело поднимать, куда еще с одним маленьким ребенком? а если что не так? часто рождаются недоношенные, проблемы будут, одной с малышом - не осилить, только если есть кому помогать
Гость
[2503563929]
Короче, Автор молчит,на вопрос -есть ли кому помогать, Автора волнует только муж.Значит-помощь будет , вырастить сможет, а вот что муж ушел, вот основная проблема.Автор, ну как говорится, эко дело солнце село, завтра новое взойдет! Этот ушел, другой появится, не сразу конечно, но этого добра, как травы у дороги, только больше уж не рожайте.
nata
[1368398980]
Вот одного не пойму - почему у нас после развода всех детей тянет женщина? По-моему справедливо если половину детей забирает и растит муж. Так женщина с 2 детьми - это редко какйо мужик такую отвественность на себя свалит, а вот мужчина с ребенком - уже любовница задумается, все которые хоят увести мужика с детьми его сюсюкаться не планируют, это недостаток у мужчины существенный. Мне кажется каждый раз когда мужик говрит я ухожу у меня другая - с 2 детьми, нужно ему 1 ребенка отдать, маленького, - в половине случаев любовница сама его не захочет, вернется побитый к жене. ну а если и заберет -я б жензине легче и времени больше на личную жизнь наладить, и другому мужику к 1 ребенку пирспосабливаться. ТАк и говорить им - дорогой уходишь - бери 1 себе, тебя через суд заставлю если не хочешь, у нас уголовная ответсвтенность если родители за ребенком нормлаьно не смотрят - посажу. Насильно бабе никто ребенка не в суде не присудит, если их хотя бы 2. Конечно енкоторые найдут выход - отдадут матери, но это уж проще
Ghost
[785979520]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что для себя сами решили? Оставили малышей?
Гость
[1390277061]
да куда там оставлять? вы реально знаете, что такое двойня? с малышом и разводом не доносит, хотя и так двойня часто недоношенная, проблемы будут, куда старшего ребенка, куджа бечьЮ если один слабенький будет? на словах все просто, я я растила двойню со старшим, правда старшему было 6, да еще с мужем, я знаю, что это такое, как сложно, муж помогал, ребенок старший помогал, песенки пел малышам, бабушку- дедушки далеко, некому оставить даже на час, это очень непросто, а тут советующие теоретики собрались.. да пособие ей не оформить, если ни одной бабушки помогающей рядом нет, одна колояска для двойни знаете сколько стоит? мы б/у покупали, и то 30 тыс, единственная коляска, которая в двери проходила, а питание? титькой редко кто может выкормить двойню, советчики , блин собрались, у автора еще и старший ребенок совсем малыш, как она выносит, когда все время на руки брать придется? мне даже пылесосить и пол мыть запрешали, а сильно недоношенные дети очень часто проблемные, знаю такую, родились девочки, на 31 неделе, вобщем сейчас им 5 не ходят, плохо со зркнием, муж сбежал, а женщина мучается с ними, там еще и старший, прям как у автора(( выхода нет, 2 лежачих ребенка, работать она не может, старший понятное дело всего лишен, а отец платит копеечные алименты( хорошо хоть волонтеры помогают , но все равно, загнанная женщина и просвета нет и не будет
Гость
[1390277061]
да и вообще, как она с 3 малышами ту же коляску купит? как побегает по магазинам и аптекам, по тем же врачам?я так поняла, автор не сильно обеспеченная, машины нет, как с тремя малыми на руках что-то сделать?все просто, когда это не у вас
Гость
[1390277061]
и в каких условиях дети расти будут? что будут иметь? вечные насмешки от сверстников?
Гость
[1390277061]
я прекрасно помню, как спали поочереди и по 1-3 часа, один разгулялся, другой спит, только один уснул, другой проснулся... а кормить каждые 3 часа, потому что малый вес, а орать начинали уже через 2 часа, чуть начинаешь идти на поводу, все, бесконечное кормление, я в первый месяц чуть с ума не сошла, потом грыжа, орал, катались по больницам, сказали ждать, чего ждать, а у недоношенных мальчиков грыжи частое явлние,ой, да не описать всего
Гость
[1390277061]
надеяться на лучшее модно, но у автора ситуация совсем не для лучшего исхода
Светлана
[3798837374]
Здравствуйте! 5 дней назад я узнала, что у мужа появилась другая женщина.У подруги была похожая ситуация,она посоветовала обратиться к девушке,которая поставила на телефон мужа прослушку.Вот ее *** кто-то тоже попал в подобное положение. Все время реву, есть и спать не могу. Заподозрила потому что несколько раз поздно вернулся домой.Послушала пару дней его телефон,постоянно названивает некой Татьяне. Сердце в пятки ушло. Я своим ушам не поверила! Почитала смс, которые продолжались на протяжении месяца. Просто жить расхотелось... Живем в браке 11 лет, двое детей. Теперь я для него пустое место. А она свет в окошке. Он меня даже по имени не называет. А ее ласково и нежно. Но когда-то это было моим! Сказал, что разведется. Я сначала сама ему это предложила, но я поняла, что к разводу не готова. Развод - это разрушение всего, что мы вместе сделали и построили. Это переезд, другая школа детям, смена привычек и образа жизни. Причем дети будут главными пострадавшими. Дети его не отпускают, плачут навзрыд оба. Он пока согласился остаться, но с ней продолжает общаться по телефону и в Ватсапе и Вайбере. Я умаляла его подумать хорошо, выбросить ее из нашей жизни. Как быть дальше, я не знаю?! Он упрямо отвечает, что так уж случилось, ничего тут уже не поделаешь. Чего он ждет, я не пойму. И не уходит и не оставляет ее в покое. Спать в одну кровать со мной он не ложится, словно я прокаженная...
Светлана
[2149690488]
Гость
Сообщение было удалено
рожать потом жалеть будешь
Светлана
[2149690488]
Светлана
Сообщение было удалено
мы с мужем живем 12лет вместе 2детей младшему желаемому сыну 1.4.но последнее время изменился тоже говорит постоянно про развод говорит что я ему испортила жизнь,Что делать не знаю руки опускаются в декрет денег нет ,голова идет кругом земля уходит из под ног говорю ему давай попробуем исправить в выходные пока дома все нормально как только выходит в понедельник на работу как будто другой человек.уже с ума схожу от всего этого.
Гость
[3146499726]
Вы друг друга явно стоите, судя по ответственному подходу к детям. Второго такого мужа вы точно не отыщите, берегите его как зеницу ока.