Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Гордиться откровенными недостатками - не то чтобы плохо, а странно. Вы гордитесь тем, что мужчины в вашей семье могут только приказывать, а исполнять должны женщины? Гордитесь тем, что 80-летних бабушек припрягают для ухода за внуками (или правнуками)? Гордитесь тем, что у ваших родных нет друзей, и они никого не пускают на порог, а в театр ходят только потому, чтобы билеты не пропали? Где здесь повод для гордости? Семейка каких-то унылых кротов((
гость
[399689074]
Тема благополучно забыта. Сегодня и каждый вечер на арене цирка ... и-и-и (голосом конферансье) МНЕНИЕ !!! Аплодисменты, дамы и господа!
Гость
[1414822529]
гость
Сообщение было удалено
Ну а что? Автор слилась, а тут хоть тема для потрындеть)))
Алиса
[3777396153]
Гость
Сообщение было удалено
То вы орете "никто никому ничего не должен", то "долг этому человеку я не отдам никогда". В итоге должны вы (или кто либо) кому то что то или не должны? Вы меня запутали )))
Гость
[2761219692]
Мнение-это какой-то капец) Годами сидеть на форуме 30-летней деве минимум 7-10 часов ежедневно описывая свою семью в всех топиках-это что-то. Там правда папа начальник, ладно рабочий день этому посвящен. Но вечерами!!!
Гость
[24242321]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение просто понятия не имеет "что такое хорошо, а что такое плохо, вот и приводит свою семейку как пример для подражания. На самом то деле то что 80-летняя бабка в школу бегает не самое плохое. Пусть разминается. Как-то в одной теме читала как Мнение рассказывала каким образом её дед квартиру для своих отпрысков получил. Деду нужна была квартира побольше не то для своей семьи, не то для дочери и он пользуясь своим положением оттёр многодетную семью с их очереди и получил квартиру предназначенную тем сам. А те что, довольствовались поменьше. И рассказано было нисколечко не стесняясь, всё тем же поучающим тоном "внашейсемьеживутдлядетей".
Мда...Мало того, что странные, так еще и бессовестные.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Подробности я начинаю выкладывать тогда, когда начинают мне писать гадости и это в защиту, а не чтобы однобрили, приняли и поменяли свое мнение. Только чтобы не нападали на меня. Тут же скажешь - моя бабушка помогает своему сыну, тут начинаю орать - ее сын инфантил, я объясняю, что он встает в 6 утра, занимается детьми, работает до 10 вечера и потом опять занимается детьми - тут мне - значит жена у него такая-то, объясняю про жену ну и тд.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Никто нас не должен обслуживать! Мы польностью самостоятельны. Вы читаете одно, а делаете совершенно другие выводы. Родители должны своим детям дать старт (максимальный из своих условий), и поддерживать по жизни в той степени, которой могут, особенно в сложных ситуациях. И нас как родителей тоже это касается относительно наших детей. Никто в 18 лет ребенка из дома не выпнет, на работу не отправит, будут выделены средства на учебу, и потом в жизни если нужна будет помощь, она будет оказана и тд.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что горжусь тем, что в семье вся жизнь направлена на улучшение качества жизни семьи, ребенка, внуков и тд. Да, я горжусь тем, что когда маленькие внучки болеют, их родители трясутся над ними, лечат, мотаются с ними по врачам, а бабушки в это время не спят ночами, плачут, молятся, чтобы все было хорошо, на следующий день приезжают на помощь, чтобы посидеть, поухаживать, чтобы родители могли сделать какие-то дела. Не вижу ничего в этом плохого. Считаю необходимым к этому стремиться и обязательно показывать пример своим детям, чтобы они с самого детства это впитывали.
Тyпень((( Она имела в виду, что долг настолько велик, что его не оплатить - жизни не хватит. Вам не понять, ведь никто не шел в бой с лозунгом - За тебя, Алиса! Так что да, вам лично ничего не сделали и вы никому не должны. Не напрягайте свой бeдный мозг.
Эспрессо
[412426587]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вам не лень по 20 раз писать одно и то же? Какая тоскливая жизнь,ужас. А вообще мне кажется,что вы фейк.Таких зануд в реале не бывает.
Гость
[3705018649]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, это вы меня с кем-то перепутали. Я нигде не орала, что никто никому не должен (кстати, орать вообще не в моих привычках). Я считаю, что взаимный долг связывает родителей и детей, а бабушки внукам не должны ничего (если, конечно, внуки появились на свет не по их, бабушек, настоятельному требованию). Помогать внукам - исключительно добрая воля бабушек. Что касается ветеранов войны, то им должно все наше общество, и каждый из нас, как гражданин этого общества. Причины мною изложены выше.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе, как оказывается =))) Теперь читайте реальную историю. Во-первых они очень долгое время жили в коммуналке и никакую квартиру им не давали, так как комната на 4ых была 24 метра, и чтобы выделили квартиру им депутат сказал пятого рожать. Их даже не ставили на очередь. Потом к концу школы мамы и дяди все-таки выдали трешку 70 метров. Дедушка подал документы на очередь для его дочери (конкретно для поставки на учет он безусловно воспользовался блатом, это понятно), и к ее очередь подошла (абсолютно честно) через несколько лет и ей выделили МАЛЕНЬКУЮ ОДНУШКУ 30 метров ОБЩЕЙ площадью (жилая площадь была меньше 20 метров)! Про отжатие КАКОЙ квартиры у МНОГОДЕТНОЙ семьи вы говорите? Не смешите! И именно эта квартира стала стартом для мамы и папы, именно эту квартиру приватизировали (вписав меня туда) и продали с доплатой на двушку, в которой я в итоге живу. И так же дедушка помогал в сделке, искал варианты и тд. Так же и потом , когда папа покупал большую квартиру тоже помогал, в этот раз уже деньгами, чтобы папе не влезать в кредиты с процентами и не связываться с банками. И я очень благодарна дедушке за все это и горжусь им. Так же он в 90ые сам купил еще одну квартиру однушку, в которой долгое время жил дядя с семьей и потом они поменялись с бабушкой. Естественно у бабушки с дедушкой и мыслей не было отправить сына на съем и сдавать ту квартиру, и не давать денег моему папе в долг, когда он попросил. Хотя тут это норма считается.
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Да, что-то такое припоминаю про проделки этого ушлого деда. Мнение вроде бы упомянула, что и папа причастен к каким-то сделкам с недвижимостью - вероятно, это у них наследственное)) Очевидно, Мнение вслед за Игнатием Лойолой придерживается того мнения, что "цель оправдывает средства", если эта цель - процветание семьи. Если все в родимое гнездышко, то не только позволительно, но даже и похвально идти по трупам(( То-то и прозвучало, что в дом они никого не впускают - похоже, там есть скелеты в шкафах не для посторонних глаз...
Гость
[24242321]
Мнение
Сообщение было удалено
Имея 70 метров на четверых ваша мама получила "совершенночестно" ещё однушку? И это во времена когда по три-четыре поколения в одной квартире жили и метров "хватало" по нормативам?
Rainbow
[518899610]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы вначале потрудитесь, хотя бы пальцем пошевелите для кого-то, да что уж там, научитесь хотя бы себя содержать и обслуживать, а то пока только все члены семьи ваше инфантильное туловище обслуживают в течение всей жизни, а вы считаете достижением то, что к 25 годам научились смывать за собой унитаз и убирать тарелки. И только нескончаемые рассуждения от вас о том, как вы, да ради детей. Родите вначале и воспитайте их людьми, хотя, более чем уверена, вы ничтоже сумняшеся взвалите уход за ними и содержание их на шею своих родителей, как вы всегда в жизни делаете. Так что прекратите рассуждать о том, о чем даже примерно понятия не имеете, это нелепо и противно, как и ваши рассуждения о том, что родители должны заработать детям на квартиры, хотя сама даже на собачью конуру не заработала. Хватит уже, ей богу
Алиса
[23526338]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Вот еще вопрос: вы не считаете что много на себя берете, решая за общество кому и что оно должно? Вы так безапеляционно пишете "должно все общество...каждый из нас". Ну вы какбэ и за меня тоже решили что я там и кому должна, как часть этого общества ))) Так вот я из тех кто просто посмеется вам в лицо с такими вашими лозунгами. И таких пол страны. Вас как будто в инкубаторе всех вырастили с одинаковыми установками "матьэтосвятое", "женщинадолжна", "сындолжен, яжееговырастила, онмнепогробобязан", ну и тд. Нет, ну вы живите конечно сами с такими установками, это ваше право. Но вы же к здоровым людям с этим лезете! От вас тяжело спрятаться! Едешь себе в транспорте спокойно, никого не трогаешь и почти каждый раз какая нибудь наподобие вас с лозунгами "ястаршевас! выдолжныуступитьмне!" пристанет. Я редко езжу на ОТ и даже это напрягает, потому что тетеньки-совок-жив шугают всех. А на рожах у них написано вот все что вы написали в своих постах, но только вы не говорите самого главного - чуть вам исполнилось 55 вы уже никому ничего не должны, а только вам все. Одна такая мне заявила "девушка, вы не беременны?". Ей очень хотелось сидеть, но гордость мешала попросить по человечески. Поэтому она пошла в обход - раз не беременна, значит встала и уступила бабуле. А я не встала. Потому что когда у человека внутри гордость и ненависть, он навешивает всем обязанности и долги, вместо того чтобы выстраивать отношения и просто попросить о помощи.
Rainbow
[518899610]
Мнение
Сообщение было удалено
Подробности о себе, вплоть до цвета своих трусов, вы вываливаете тоннами в каждой теме. Мнение, опомнитесь, вы и так посмешище многомиллионного злого форума, о вас тут все все знают, вплоть до имени и фотографий родственников, а вы все с неумным упорством продолжаете ежедневно подливать масло в огонь. Обратите внимание, никто о себе тут таких подробностей не вываливает, а ваше имя и ссылки на соцсеть в каждой теме полощут. Подумайте, если уж вам самой не стыдно, что форум огромный и тут вполне могут тусоваться знакомые и коллеги вашего мужа, ваших родителей. Вам самой не стыдно и не боязно, что вы и их, возможно делаете посмешищем и предметом обсуждений за спиной? И не надо наивно думать, что такого быть не может не может, форум большой, а мир маленький. Прекратите уже этот моральный эскгибиционизм, я вам по-доброму советую, пока это вам боком не вышло.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте пожалуйста пост 1092 - там реальная история, а не выдумки. И из этого делайте свои выводы. Папа мой зарабатывал на квартиру, покупал ее, потом продавал в нужное время, добавлял свопленное и покупал следующую (лучше, больше и тд). А про то, что посторонним дома делать нечего - просто это установка семьи - мой дом, моя крепость. Мы с мужем придерживаемся той же тактики и практики. Один-два максимум друга - вполне могут посидеть на кухне с нами, но никаких постоянных гостей, в больших количествах, не дай Бог на ночь не будет. А ребенок с друзьями может встречаться вне дома, это даже интереснее, сейчас это не проблема. Конечно иногда у нас были гости, 3 раза были дни рождения дома с 10-12 детьми (для маленькой двушки это очень много) для этого папа на целый день уходил с собакой, так же с одной подружкой я тоже вполне могла быть дома, но это конечно было не каждый день. Все таки большой боксер дома сильно меняет ситуацию на счет гостей. Партнеров и коллег домой вообще пригласить было просто нельзя, потому что пришлось бы просто оплачивать новый костюм. Так что там тоже есть свои причины. Ну а после него уже появились маленькие собачки, они громкие, комфортнее опять таки встречаться не дома. Хотя за последнее время к родителям в гости заходят чаще, раз-два в год кто-нибудь, да приходит =)
Мнение
[2947382929]
Rainbow
Сообщение было удалено
ТОлько это и делаю. создала собственную семью, веду быт, участвую финансово, помогаю как могу мужу по мелочам. Все заработанное в пустую не тратим, разумно подходим ко всем раходам, ориентируясь на будущее. И никто нас не обслуживает - полный бред пишете.
мнение, пора взрослеть, чесслово , вы как ребенок, папа-мама, да оторвитесь вы от них, жить надо своей семьей, время папа-мам теперь - встречи на посиделки 1-2 раза в месяц, а то и реже, ну и телефоннные звонки, достаточно
Мнение
[2947382929]
Rainbow
Сообщение было удалено
Я всегда сразу удаляю все ссылки на мою личность и то что знакомых на таких сайтах быть не может, знаю на 100% =))) Такой дурью кроме меня тут никто заниматься не будет =)
Гость
[2596476421]
читая ваши детальные рассказы о вашей семье создается впечатление, что вы ребенок с проблемами по нервно-психическому развитию, я не говорю, что это так и есть, но тут производите такое впечатление
Rainbow
[518899610]
Мнение
Сообщение было удалено
Бред пишите тут только вы, годами. Всем участникам форума давно понятно, чего стоит ваша семья и ваша дутая самостоятельность, вы уже не раз тут все поведали. Впрочем, доказывать это вам смысла нет, все равно не поймёте, у вас менталитет большого ребёнка, и тут уже ничего не попишешь. А вы все же прислушайтесь к моему совету выше и прекратите устраивать вечера откровений на форуме, где вообще инкогнито давно раскрыто, это может быть чревато неприятными последствиями
я и живу своей семьей. А общение с родителями этому не мешает. И мой муж так же общается со своими родителями, с мамой каждый день или через день, с отцом раз в неделю. Видится реже, на выходных и не каждый раз. Но с папой я работаю, живем в 5 минутах хоть бы друг от друга, у родителей собаки, по которым я тоже скучаю. Если например я дома, то меня мама всегда зовет к себе на обед, вдвоем веселее и быстрее время проходит. Чего мне дома то сидеть с вами общаться. Так с мамой общаюсь, с собаками играю, и вам иногда отвечаю с телефона, зачитываю ей некоторые ваши реплики, она все не понимает, как я вообще с такими общаюсь и зачем мне это все надо. Но я всегда была сильно общительней родителей. Так уж вышло.
Rainbow
[518899610]
Мнение
Сообщение было удалено
Ссылки на вашу личность висят даже в темах, где вы не пишете, всем рот не закроете, да и тут, пока не удалили, их десятки людей увидят, а то, что вы считаете, что никого из ваших знакомых или знакомых вашей семьи тут нет, говорит лишь о вашей космической глупости и наивности. Возможно, над ними ужа давно смеются и обсуждают умственные способности жены/дочки. Никогда нельзя знать, где могу оказаться знакомые и злые языки
Гость
[2596476421]
Мнение
Сообщение было удалено
но ваше имя тут уже прозвучало, даже если оноь и выдуманное, но фото те же, на которые выдавали ссылки, в вашем городе вам просто могут узнать, конечно, если вы не тролль и фото действительно ваше, тоже возможно, хотя подставить другого человека - это уже за гранью
Гость
[24242321]
Гость
Сообщение было удалено
такое мнение у многих было после рассказов о том каким образом её воспитывали. На улице за ручку водили. Лет в 12-13 бабушка приезжала её куда-нибудь забрать и по пути просила показывать ей дорогу до остановки, типа проверяла хорошо ли девочка её знает. Для мам это странно, конечно, больше подходит для шестилетки чем для подростка. У меня закрадывкается мысль, а может Мнение с диагнозом родилась, только от неё самой скрывали. Отсюда и отношение такое от старшего поколения "Уф, выходили, даже замуж вышла, не хуже других". Вот и нахваливают её за действия для нормальных детей само-собой разумеющиеся.
Мнение
[2947382929]
Rainbow
Сообщение было удалено
Объясните мне где наша не самостятельность? живем отдельно, веду быт я полностью сама, продукты всегда есть, муж за продуктами ездит регулярно, зарабатываем оба, денег ПОЛНОСТЬЮ хватает на все, НИКОГДА не живум от зп до зп, выходные проводим с мужем вместе - решаем какие-то вопросы, делаем покупки, отдыхаем, ездим куда-то и тд. Где тут не самостоятельность, ну никак я не могу понять?
Rainbow
[518899610]
Гость
Сообщение было удалено
Человек не понимает, как быстро расходится информация в наш век высоких технологий и считает, что, если она удалила пост, то все замолчали и забыли.
Мнение
[2947382929]
Rainbow
Сообщение было удалено
У нашей семьи не так много знакомых =) особенно у моих родителей =) Так что знаю =)
Гость
[3705018649]
Мнение
Сообщение было удалено
Прочитала. Ваш дедушка, получив квартиру 70 метров на четверых (17,5 метра на человека), по блату, то есть обманом, а не совершенно законно, как вы утверждаете (норма, при которой ставили на очередь, была меньше 5 м), получил еще одну ОТДЕЛЬНУЮ квартиру для дочери. Такое не каждому бы удалось, надо было обладать особым талантом)) И вы серьезно полагаете, что никто в результате махинаций вашего деда не пострадал? Ведь эта квартира могла бы достаться молодой семье, которая жила в общежитии, или ветерану труда из комнаты в коммуналке, а досталась вашей маме, которая вовсе не испытывала трудностей с жилплощадью, только потому, что дед вовремя дал кому-то взятку. Вывод: ваш дедушка - нечестный человек. Это, конечно, не редкость, но подлость не перестает быть подлостью, даже если ее совершают в интересах семьи.
Мнение
[2947382929]
Rainbow
Сообщение было удалено
я очень честна и наивна и я всегда изначально вижу во всех только хорошие качества, и я действительно не верю и не хочу верить, что кто-то специально сделает зло, тем более учитывая, что я то точно этого не делаю. Это безусловно очень хорошее качество во мне, но это очень плохо для меня и очень хорошо для других, особенно плохих людей.
Rainbow
[518899610]
Мнение
Сообщение было удалено
Наивная дypoчкa. И коллег у них нет, и соседей, и бывших одноклассников и однокурсников. Впрочем, вижу, вам все равно, очередное проявление вашего инфантилизма, готовы не смотря ни на что выставлять семью на всеобщее посмешище, лишь бы не лишиться развлекаловки
Имейте в виду, что плохих и злых людей очень много, и многие готовы специально насолить ближнему без причины, верите вы в это или нет. Так что длинный язык - это очень плохое и опасное качество
Rainbow
[518899610]
Мнение
Сообщение было удалено
Если некоторые вещи надо объяснять, их не надо объяснять. Вам ужа миллион раз разные люди все объясняли, если вы не понимаете, то и не поймёте, и бог с вами, живите с миром, только языком трепите поменьше
Гость
[412426587]
Rainbow
Сообщение было удалено
вы Мнение не убедите.Она без форумной переписки умрёт от скуки.Похоже на зависимость типа алкогольной))
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру 70 метров выдали честно. Они очень олго добивались очереди на отдельную квартиру, их посылали пердалагя родить 5ого. И в итоге все таки их поставили и он честно получил эту квартиру. Тут вопросов нет - вы считаете, что для 4 человек, учитывая уже почти взрослых (по 12-14 лет разнополых детей), одной комнаты в коммуналки даже пусть и 24 метра достаточно? На счет квартиры для мамы, да, в очередь ее поставили по блату/знакомству/просьбе. К тому времени дедушка уже много всего прошел и имел большой круг знакомых, имел хорошую серьезную должность и это правильно использовать все свои силы во благо семьи. Как моя мама не испытывала трудностей в дилье? ей оего папу к себе в комнату приводить что-ли? или моему папе ее в подмосковье тащить в свою двушку? Я даже больше скажу, мой дедушка пользовался связями, чтобы меня накормить! По блату еду для внучки доставал =)))
Гость
[1414822529]
Мнение
Сообщение было удалено
Что вы все носитесь, как курица, с этим 18-летием? Никто не писал, что после 18 лет выгоняет ребенка на улицу и не помогает, кроме одной женщины, но она живет в США и для них это норма. Для наших людей это скорее исключение, многие помогают даже тогда, когда дети уже имеют своих детей. В меру своих возможностей, естественно. Вы же все талдычите о бедных восемнадцатилетних детях, которых выбрасывают на улицу и забывают про их существование.
Гость
[1414822529]
Мнение
Сообщение было удалено
Ваше поведение больше на задержку умственного развития походит, уж извините. Если вы настолько наивны - этот форум не для вас! Давно пора понять, а вы все на амбразуры бросаетесь.
Rainbow
[518899610]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего не переубежу, но может быть хотя бы дам пищу для размышлений
Гость
[412426587]
Гость
Сообщение было удалено
Это форумские ужасы)))
Гость
[1414822529]
Rainbow
Сообщение было удалено
Вряд ли эта пища пойдет ей впрок...
Гость
[1414822529]
Гость
Сообщение было удалено
Учту на будущее)))
Гость
[1415863469]
Гость
Сообщение было удалено
))) женщин пугают друг друга и самих себя)))
Гость
[1414822529]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас-ужас))))
Гость
[2596476421]
Мнение
Сообщение было удалено
так перестаньте тут выкладывать подробности вашей жизни, найдутся знакомые знакомых, которые вас узнают, если все это правда, что за страсть обнажаться?
Гость
[2596476421]
Гость
Сообщение было удалено
все возможно, но есть и вариант тролля с подставлением другогьчеловека, тут веры нет никому