Есть муж. Есть два сына, младшеклассники. Муж выпивает. Однажды все его обиды на этот мир стали сыпаться на меня. Издевается над нами, гонит из квартиры (он сам в ней вырос), материт меня целыми вечерами, а иногда и детей, может ударить. Иногда пытается блокировать замок, когда мы гуляем, чтобы мы не смогли домой попасть. Подолгу стучимся, режем верёвочки, которыми он пытается завязать дверь... Когда не пьяный - добрый и хороший, говорит, что, конечно, не хочет, чтобы мы куда-то ушли. Не работает сейчас, за последние 4,5 года работал в целом года два. Встречает детей из школы, наливает суп на обед старшему, отводит на занятия младшего (но может внезапно позвонить - мол, сама веди, или даже - сама забирай с занятий, я не хочу, в таких ситуациях экстренно спасают бабушки). С ними ничем не занимается, или тв смотрят, или они сами себе занятия находят. Я от безысходности влезла в ипотеку, хватило только на комнату в коммуналке. Соседи там тоже своеобразные, но не притон какой-то. Теперь вот, наверное, мне надо решиться туда переехать и с нуля обустраивать это жильё. Решиться никак не могу. Вы бы съехали туда? Здесь налаженный быт, 200 метров до школы, трёшка и миллион гадостей от пьяного мужа (ну где-то раз в три дня). Там - 5 остановок на автобусе до школы, одна комната (дети вряд ли решатся туда без меня заходить), нет мата и гадостей, но - непонятно, кто встретит из школы, соседи... Прихожу с работы, когда уже вряд ли пойдешь в ночь, с детьми в необжитую квартиру - на меня льют потоки помоев. Утром, как правило - любовь, мир, дружба. Если попросишь - извиняется. Вечером опять: "Я тебя ненавижу, видеть не хочу. Уходи! Когда ты съедешь?!" Понимаю, что и дети могут, глядя на это, вырасти такими же. Но - имею ли я право лишать их, например, собственной комнаты? Создавать им неудобства? Поругаются с соседями в коммуналке - и уйдут к папе жить? А я хочу быть с ними...
Автор лечите мужа,кодируйте. Если будет отказываться берите детей и уходите. У вас есть комната, в коммуналках тоже люди живут. Может среди них нет алкоголиков. И вообще спрашивать что делать, когда вас гонят это себя не уважать.
мама
[2657334317]
ваши дети потом скажут "Мама, ты нам всю жизнь испортила" В страхе и унижении хорошие дети не вырастут!
Гость
[2091606695]
Автор Оля
Сообщение было удалено
Да. А вы что хотите? Переделать взрослого человека?
Гость
[1528104169]
[quote="мама"] Вот это точно! Я в такой семье,увы,выросла. Пьяный папаша,мама-пожизненная терпила. Привыкла не работать и получать звездюлей от пьяного отца,который зарабатывал. И теперь частенько маме говорю,что жизнь и психику она мне конкретно поломала. Причем именно она,а не пьяный папаша! Ведь у нас с мамой своя квартира и он жил в ней. И меня частенько поколачивал и попрекал куском хлеба,морально унижал-уродина,неумеха,мама никогда(!!!) не появлялась на родительских собраниях в школе,не делала уроки со мной,походов в парк,в зоопарк и прочих детских радостей я была лишена вообще. Итог- пьяных мужиков ненавижу,бухие люди у меня панический страх вызывают,психованная,замкнутая,комплексов не счесть просто и не смотря на то,что мне сейчас 27 и я замужем,я с мужем веду часто себя как ребенок. Прошу в подарок не шубы,золото и прочие цацки,а мягкую игрушку,воздушные шарики(много))) и вместо кафе,кино- зоопарк,карусели и цирк...Автор на заметку возьмите мой случай! Это не выдумка,не попытка вас как то напугать. Это действительно моя жизнь. А ваших сыновей участь ждет не лучше. Они потом это ***** в свою семью понесут!!!
Когда не пьяный - добрый и хороший, говорит, что, конечно, не хочет, чтобы мы куда-то ушли. Не работает сейчас, за последние 4,5 года работал в целом года два. Встречает детей из школы, наливает суп на обед старшему, отводит на занятия младшего (но может внезапно позвонить - мол, сама веди, или даже - сама забирай с занятий, я не хочу, в таких ситуациях экстренно спасают бабушки). С ними ничем не занимается, или тв смотрят, или они сами себе занятия находят. Я от безысходности влезла в ипотеку, хватило только на комнату в коммуналке. Соседи там тоже своеобразные, но не притон какой-то. Теперь вот, наверное, мне надо решиться туда переехать и с нуля обустраивать это жильё. Решиться никак не могу. Вы бы съехали туда? Здесь налаженный быт, 200 метров до школы, трёшка и миллион гадостей от пьяного мужа (ну где-то раз в три дня). Там - 5 остановок на автобусе до школы, одна комната (дети вряд ли решатся туда без меня заходить), нет мата и гадостей, но - непонятно, кто встретит из школы, соседи... Прихожу с работы, когда уже вряд ли пойдешь в ночь, с детьми в необжитую квартиру - на меня льют потоки помоев. Утром, как правило - любовь, мир, дружба. Если попросишь - извиняется. Вечером опять: "Я тебя ненавижу, видеть не хочу. Уходи! Когда ты съедешь?!" Понимаю, что и дети могут, глядя на это, вырасти такими же. Но - имею ли я право лишать их, например, собственной комнаты? Создавать им неудобства? Поругаются с соседями в коммуналке - и уйдут к папе жить? А я хочу быть с ними...