Можно ли развестись без суда?
Мы с мужем собираемся разводиться, есть 3-летний ребенок. Можно ли обойтись без суда, если мы с мужем сами все решили о разделе имущества и опеке над ребенком?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, вам все равно надо идти к мировому судье по месту жительства с заявлением. Через месяц пригласят на бракоразводный процесс
Гость
нет. Только через суд
Гость
Нет, через мирового судью, если нет имущественных споров.
Гость
нельзя. а чем так пугает суд? принесли все соглашения, заявление нааписали, добавли ходатайство, чтоб рассматривали без вас, дождались суда, через месяц забрали решение и в загс. все.
Гость
Все заявления будете подавать через суд, если споров нет, то на сами суды приезжать не нужно, просто через пару месяцев заберёте решение и всё.
ЛЭП
Автор
Сообщение было удалено
Заявление нужно подавать в мировой суд по месту прописки, но по сути, если вы оба согласны на развод, нет имущественных претензий, вы можете подойти к судье вдвоем, написать заявление, чтобы дело рассмотрели без вашего присутствия, заочно, так сказать, и на сам суд уже не приходить, а только потом за выпиской из решения суда, чтобы в ЗАГСе штамп о разводе проставить.
Гость
А может не надо?
Гость
Если ребенок есть, то через суд. Безе детей можно просто через загс. Но если вы договорились между собой и претензий нет, то суд разведет вас без проблем.
Та ещё жучка
Составьте соглашение о детях (с кем будут проживать, как общаться с другим родителем и т.д. и т.п.), соглашение об уплате алиментов, удостоверенное нотариусом, соглашение о разделе имущества (тоже нотариальное заверение обязательно). Копии документов приложите к исковому заявлению. Остальное - из предыдущих комментариев. Без суда при наличии несовершеннолетних детей никак не обойтись.
Автор
Спасибо за ответы.
Я вот читала, что алименты на одного ребенка выплачиваются в размере 1/4 от зарплаты отца. Можно ли сделать так, чтобы они были меньше?
Я вот читала, что алименты на одного ребенка выплачиваются в размере 1/4 от зарплаты отца. Можно ли сделать так, чтобы они были меньше?
Автор
Сообщение было удалено
Мазохизм однако на лицо.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я думаю девушка хочет быстрее развести женатика и уменьшить алименты на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суд и с претензиями разведёт без проблем. )) на второй-третий раз.
Автор
В общем, муж получает большой заработок. Так как мы с ним работаем в одной сфере, я получаю такой же. Я вполне смогу обеспечивать ребенка сама, алименты вообще не нужны, но муж настаивает, чтобы он хоть что-то платил для приличия. 1\4 его зарплаты это очень много, я не против, чтобы он платил 1\8 например. Просто он в любом случае будет учавствовать в жизни ребенка, покупать что-нибудь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а ты сдачу дай, чё?
Ek
Суд должен официально определить место проживания ребёнка. Сегодня вы договариваетесь об одном, завтра о другом.... вот чтобы этого не было и выдаётся официальное решение. Судя по вашим письменам какой то фиктивный что ли развод намечается?
Та ещё жучка
Автор
Сообщение было удалено
Добросовестный судья (или тот, которому не безразлично, будет ли его решение отменено/изменено) может усмотреть в 1/8 алиментов ущемление материальных интересов ребёнка, допустим, в ситуации, когда у матери неофициальный доход или небольшой официальный, и настоять на явке сторон в процесс для выяснения всех дополнительных обстоятельств, а оно вам надо? От излишних алиментов (сама не верю, что такие существуют в природе) всегда сможете отказаться.
Масло для кутикулы
Где ж найти такую классную жену? А то все держатся, скандалят, волосы выдирают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Курица.
Он не тебе платит.
Алименты ребенку.Пусть на счет в банке складывает,ребенку пригодятся!
А ты шикуй на свои.
Он не тебе платит.
Алименты ребенку.Пусть на счет в банке складывает,ребенку пригодятся!
А ты шикуй на свои.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пишите заявление об алиментах в фиксированной сумме.
Гость
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Не надо жениться на нищебродках
Автор
Спасибо всем за ответы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, на алименты можно просто не подавать. Написать заявление на развод (на стенде в суде образец есть) без имущественных споров. И все. Разведут. А соглашение о месте проживания ребёнка и по алиментам добровольно у нотариуса, или совсем не пишите, раз так доверяете.
Форум: Семья
Всего: 480 763 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Какой мужчина любит жену больше матери?11 ответов
- Устала все тянуть сама46 ответов
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Картина маслом6 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?143 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?23 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Хочу уйти от жены , но как же дети?142 ответа
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому104 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно67 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Устала все тянуть сама46 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я30 ответов
- Предательство мужа27 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема