Добрый день! Мы с мужем живём вместе с 10 года, в браке с 12. Все это время ссоримся, расходимся, но понимаем что любим в итоге. У нас 2 года назад родился сын. С тех пор в отношениях просто крах. Неделю назад в очередной раз разошлись. Вчера он пригласил меня в ресторан, поговорили, все обсудили. Наверное первый раз за все эти годы говорили откровенно и прямо. И поняли, что мы друг другу не доверяем. Не в смысле измен или чего-то подобного, а просто не можем открыть душу друг другу. Из-за этого постоянные обиды и недопонимания. Как можно научиться доверять? есть очень много обид, мы начали жить ещё довольно молодыми (мне 19 было, ему 24), конечно наделали глупостей! Но никаких измен, вранья не было. А доверия нет.... В общем подучились сумбурные сопли.... если кто-то понял этот поток бреда, буду рада советам
иногда бывает такое, что сам по себе открытый человек, но именно с мужем не можешь обсудить, то что тебя волнует ты начинаешь говорить: вот мне тяжело в четырех стенах, он: - это потому что тебе ничего не интересно, нет хобби, ты ленивая, тебе ничего не надо в жизни то есть еще больше тебя запинывает , после чего вообще о себе с ним разговаривать не хочется на самом деле человек ограничен есть его мнение и неправильные если женщине плохо, значит она сама дурра смысл его перевоспитывать в сторону понимания ваших потребностей есть только в том случае, если вы чувствуете что у отношений еще есть потенциал . если же нет- лучше разойтись, не подавать непрааильный пример детям .
Гость
[3645598647]
1, поддерживаю. С такими говорить бесполезно.
мохнатая булка
[1376498776]
обычно если у мужчины женское начало забито, он вот такой жесткий, тиран, с ним по душам не поговоришь: "это все блажь, ты нытик, другие вон так не ноют" если у мужчины слишком развито женское начало, он наоборот сильно мягкий и будет с вами сутками как подружка о делах душевных разговаривать. а искать женщину с преобладающими мужскими энергиями. идеальный вариант, когда у каждого из партнеров мужские и женские энергии пришли в баланс. тогда там нет нерешаемых проблем
мохнатая булка
[1376498776]
у меня был такой муж с забитым женским началом, просто как в концлагере ощущение. несмотря на финансовое благополучие, взаимопонимание в бизнесе, об отношениях у нас разговоров не было никогда! то есть понятие души для него не существует ( есть интересы: история, бизнес, религия), есть семья: взял тетку тоже по своим меркам оцененную головой, пусть она воспитывает моих детей но как я считаю правильным. без вот этих бабских закидонов ) ближе к биороботам ему начинаешь говорить про любовь даже просто теоретически , все там сбой программы спустись на землю, занимайся ребенком, сними розовые очки табу на эту тему наложено, фильмы тоже не приветствуются
мохнатая булка
[1376498776]
все, душа окаменевает в таких отношениях, внутренний голос пытается попискивать что это не то что тебе нужно, потом начинаются неприятности и болезни
мохнатая булка
[1376498776]
но самое страшное через детей: начались проблемы с пищеварением, с зубами : на каждом зубе кариес вдруг .... (сейчас все заменились и все злоровые) и последней каплей был случай когда она его не послушалась, не пошла домой убежала с детьми во дворе он ее взял за ухо и так вел на второй этаж в квартиру, она так орала всю дорогу, при том что он ее обожает но она не подчинилась ему!! у меня мир перевернулся, я шла сзади и думала: ну вот, ты семью ради счастья ребенка не хочешь разрушать а это ли счастье для него? и все, решение было принято окончательно
мохнатая булка
[1376498776]
как возникают люди с таким заблокированным сердцем?! родители!!! отец был очень предприимчивым, делал деньги из воздуха, то песцов разводил, то другие какие-то темы. машина появилась у одних из самых первых. отец был любимцем женщин и жутким ревнивцем одновременно. мать интеллектуалка, властная женщина , долго терпеть отца не стала: ругались, разошлись. когда сыну было 5 лет. она во-первых запретила отцу видеться с сыном из-за своих амбиций во-вторых начала устраивать свою личную жизнь и он оказался по сути никому не нужен, рос сам по себе то в деревне у бабушки, то во дворах, институт бросил ушел в спорт, потом оттуда в криминал, связь с матерью только внешняя...внешне благополучная отца убили, с ним встречался всего пару раз хотя отец хотел, но мама...!!
это я уже потом все свела в единую картину, так для опыта чтобы для себя понять как не навредить своим детям)
Автор
[1702178713]
Вы все очень похоже описали! Только немного мягче все. Муж у меня не тиран, он наоборот безынициативный, плывёт по течению. Но относительно проявлений любви - все в точку! Он вроде и понимает, что мне это нужно, но не понимает зачем??? Глупость какая! Я же тебя люблю! Ты сама должна это знать! Это действительно из семьи. У них вообще не разговаривают. Просто вообще! Ни о чем. О объятиях говорить вообще не приходится
Автор
[1702178713]
Я просто даже не знаю что хочу теперь. Я неделю не знала где он и с кем он. Морально готовилась к тому, что он может быть вообще с другой женщиной. И это конец! И мне было очень плохо. Я всем нутром хотела, чтобы он пришёл. Но сейчас, когда мы помирились, хотя сейчас не живём вместе, мне опять тяжело. Я не верю что что-то может измениться.
Автор
[1702178713]
А не живём вместе по другой причине. Это отдельная история
Автор
[1702178713]
Вот он завтра должен приехать, а я даже не знаю хочу я его видеть или нет! И скорее даже нет(
Как можно научиться доверять? есть очень много обид, мы начали жить ещё довольно молодыми (мне 19 было, ему 24), конечно наделали глупостей! Но никаких измен, вранья не было. А доверия нет....
В общем подучились сумбурные сопли.... если кто-то понял этот поток бреда, буду рада советам