Возраст вступления в брак и разница в возрасте
Понимаю, вопрос довольно субъективный, у всех все по-разному, но все же. По опыту вас или ваших знакомых, в каком возрасте лучше заключать брак? (и для мужчин и для женщин). И какая разница в возрасте самая комфортная для крепкой семьи?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 379 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 227 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?593 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?693 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 820 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вышла замуж в 26 (только стукнуло) за мужчину 34 (только стукнуло)
Я успела закончить все свои образования, получить стаж работы, то есть я осознанно готова была к детям, зная, что в случае чего спокойно обойдусь без чьей либо помощи. И одену и обую
Муж успел построить карьеру, утвердиться в жизни, стать серьёзным начальником, купить большую квартиру для семьи, дачу, то есть создать некую базу.
Я вполне довольная разницей в возрасте, меня она не волнует. Главное лично для меня что мы оба нагулялись, серьезно захотели детей, чётко понимали, что это не шутки и не игрушки, а проблемы и заботы и главное к этому возрасту у нас обоих сложилось понимание что идеального мира не существует и нечего ор разаодить из-за разбросанных носков или обычного общения с коллегой.
Но это только моя история, никому не навязываю. Кому не страшно рожать на съёме или в накале страстей "два месяца подростковым отношениям"- только их дело
Я успела закончить все свои образования, получить стаж работы, то есть я осознанно готова была к детям, зная, что в случае чего спокойно обойдусь без чьей либо помощи. И одену и обую
Муж успел построить карьеру, утвердиться в жизни, стать серьёзным начальником, купить большую квартиру для семьи, дачу, то есть создать некую базу.
Я вполне довольная разницей в возрасте, меня она не волнует. Главное лично для меня что мы оба нагулялись, серьезно захотели детей, чётко понимали, что это не шутки и не игрушки, а проблемы и заботы и главное к этому возрасту у нас обоих сложилось понимание что идеального мира не существует и нечего ор разаодить из-за разбросанных носков или обычного общения с коллегой.
Но это только моя история, никому не навязываю. Кому не страшно рожать на съёме или в накале страстей "два месяца подростковым отношениям"- только их дело
winter
если женщина красива и уверена в себе, она может не спешить с замужеством. 28 - 30 лет это прекрасный возраст для вступления в брак, когда уже разбираешься в людях и есть способность к осознанному принятию решений.
Большая разница в возрасте, наверное, не лучший вариант. Пусть мужчина будет немного старше, года на три - пять...)
Большая разница в возрасте, наверное, не лучший вариант. Пусть мужчина будет немного старше, года на три - пять...)
я
24-25 лет
На Западе возраст вступления в брак неуклонно повышается, на Востоке (я имею в виду мусульманские страны) так же неуклонно понижается.
Вам просто нужно решить, что Вам ближе.
Лично мне кажется, что с женитьбой мужчине лет до тридцати торопиться не стоит. В этом возрасте уже ясно, получится ли из него что-нибудь путное или нет.
А женщине лучше выходить замуж, наверное, годам к двадцати шести, может, позже. Вы только до сорока не тяните, может получиться нехорошо)))
Разница в возрасте, как показывает практика, может быть любой (Галкин, Сюткин и иже с ними доказали)
По мне, лет на 5-8 мужчина должен быть старше, но я консервативен во взглядах на жизнь. Тут важно, чтобы не ощущался дискомфорт в отношениях, и одна из сторон не начала комплексовать по поводу своего возраста.
Вам просто нужно решить, что Вам ближе.
Лично мне кажется, что с женитьбой мужчине лет до тридцати торопиться не стоит. В этом возрасте уже ясно, получится ли из него что-нибудь путное или нет.
А женщине лучше выходить замуж, наверное, годам к двадцати шести, может, позже. Вы только до сорока не тяните, может получиться нехорошо)))
Разница в возрасте, как показывает практика, может быть любой (Галкин, Сюткин и иже с ними доказали)
По мне, лет на 5-8 мужчина должен быть старше, но я консервативен во взглядах на жизнь. Тут важно, чтобы не ощущался дискомфорт в отношениях, и одна из сторон не начала комплексовать по поводу своего возраста.
Инна
Девочки раньше созревают и готовы к семье. Также и детородный возраст не вечен, а всего лишь лет до 40 максимум, дальше уже опасно, да и детей надо еще на ноги поставить. Мужчина же только к 30 взрослеет и нуждается в семье, а детей может клепать вплоть до ста лет.
Мой вывод - девочкам замуж 20-25 лет, мальчикам 30-35. Т.*****. разница 5-10 лет должна быть.
Мой вывод - девочкам замуж 20-25 лет, мальчикам 30-35. Т.*****. разница 5-10 лет должна быть.
Гость
Думаю 24,25 можно и позже . Мне 23 а меня достали с этим замужеством ,все сестры братья в браке ,достаточно рано. Я вот предпоследняя осталась .
Но я совсем не хочу ,за парня с которым сейчас встречаюсь . Как встречу любовь и ноги подкосятся так и выйду ,и наверное вне зависимости от возраста .
Но я совсем не хочу ,за парня с которым сейчас встречаюсь . Как встречу любовь и ноги подкосятся так и выйду ,и наверное вне зависимости от возраста .
Гость
Разница в возрасте должна быть не больше пяти лет. До 25 лет замуж выходить не стоит.
Гость
+/- 5 лет
Гость
Возраст: 27-33 для женщины, для мужчин скорее 30-36, но вообще индивидуально. Но рано/поздно не стоит (рано для меня до 22-24-***** лет, поздно после 36-37 лет).
Разница в возрасте - если пара где женщина старше, то 7 лет это максимум. Если где мужчина старше, то 15 думаю.
Разница в возрасте - если пара где женщина старше, то 7 лет это максимум. Если где мужчина старше, то 15 думаю.
труселя
не раньше 26, от 3 до 7 лет
Гость
Я в первый раз вышла замуж в 20,мужу было 27.Развелась через 2 года.Сейчас замужем уже 10 лет,вышла в 27, муж на 5 лет младше,т.*****.ему было 22.Нет,нет, не по залету,по любви ребёнка через 2 года сделали.
Вот и думайте сами,какой после этого возраст лучше,и обо всем остальном.;)
Вот и думайте сами,какой после этого возраст лучше,и обо всем остальном.;)
Гость
Лучше ровесник.И не слушайте мужиков -им нужны молоденькие,чтобы были глупыми и поппу на старости лет им мыли.
Екатерина
я первый раз замуж вышла в 20 лет, муж был на 10 лет старше, развелись меньше чем через 3 года, второй раз вышла в 28 лет за мужчину на 15 лет старше. Вывод для себя сделала следующий: женщине лучше выходить замуж после 25 лет, но не затягивать, разница в возрасте несильно важна, люли разные, главное, чтобы вместе было комфортно, интересно и смотреть не друг на друга, а в одну сторону☺
Екатерина
люли=люди в пред. посте
😌
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда сразу в роддоме жену себе вибирают. Чтобы наверняка. Молоденькую
Карамелька
Это все очень индивидуально
. Я вышла в 20, мужу было 27 живем душа в душу.
Знакомая пара она 32, он 26 очень гармоничный союз.
Знакомые она 23, он 30 вроде и любовь неземная, но не без итальянских страстей до драк.
Подруга вышла в 20, ему 22 - постоянно ругаются.
Мне кажется тут совсем не от возраста зависит, а от психологической зрелости, родительской семьи и как пару к браку подготовили, воспитали.
По большей части люди из неполных семей или где родители как кошка с собакой, там хоть сколько лет, а клеиться не будет.
. Я вышла в 20, мужу было 27 живем душа в душу.
Знакомая пара она 32, он 26 очень гармоничный союз.
Знакомые она 23, он 30 вроде и любовь неземная, но не без итальянских страстей до драк.
Подруга вышла в 20, ему 22 - постоянно ругаются.
Мне кажется тут совсем не от возраста зависит, а от психологической зрелости, родительской семьи и как пару к браку подготовили, воспитали.
По большей части люди из неполных семей или где родители как кошка с собакой, там хоть сколько лет, а клеиться не будет.
Маша
Я вышла замуж в 20 лет. Мужу было 25. Почти 6.5 лет в браке. Я считаю, не должно быть большой разницы. 5-6 лет. 10 лет разницы уже много и чаще всего заметно. Знаете, раз на раз не приходится. Кто-то рано женится и живут всю жизнь вместе. А кто-то и в осознанном (25-30) возрасте чуть пожили и разводятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,как я понимаю...
Тем более,когда заставляют ибо "надо", причем - за кого попало...
С 18 лет докапываются с этим вопросом...
Тем более,когда заставляют ибо "надо", причем - за кого попало...
С 18 лет докапываются с этим вопросом...
Марина
мне тоже 23 и мама кричит, что хочет внуков. Всегда отвечаю ей - это не мои проблемы. Замуж нужно выходить в осознанным возрасте, лет в 27-30
Нурбану
Мне 23 и я недавно вышла замуж, мужу 32.
Мария
Господи, вы чт теперь будете ходить с календарем? типо мне до замужества еще осталось 2 года 3 месяца. Что за нафик? Дело не в возрасте, а готов ли человек создать семью. Тебе может быть 32, по возрасту ты уже созрел, но на деле дурак дураком.
Я вышла замуж в 22, мужу было 25. В 22 года я умею все то, что ни один взрослй человек сделать не может.
Я вышла замуж в 22, мужу было 25. В 22 года я умею все то, что ни один взрослй человек сделать не может.
Мария
тут многие пишут, что мол типо надо выходить замуж, когда уже встанешь на ноги, что мол мужины карьеру только к 30 годам делают. Мой муж к 24 годам уже созрел как человек и может обеспечить всю семью. Я выходила замуж, когда еще училась в универе. У нас ничего не было своего. Даже квартиры. В браке я закончила универ, сейчас учусь на 2 высшее. В браке мы купили машину и дом у озера. В браке мы отдыхаем по пол года за границей. И все это мы сделали вместе, лишь было бы желание
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Николай
Я полагаю, что лет 25 - лучший возраст для брака. Раньше - выходят обычно по влюблённости и часто партнерам не хватает "взрослости" для сохранения отношений. Позже - люди уже торопятся не успеть и выбирают не самого подходящего партнера, что тоже может привести к разрыву. Ну а так то, конечно, всё индивидуально. Жизнь слишком многообразна, чтобы однозначно что-то утверждать.
Гаргулечка
Я искренне считаю, что до 30 ни о браке, ни о детях и задумываться не стоит. У меня так, и я этому очень рада. Вместе давно, муж проверенный, оба крепко на ногах стоим, можем друг друга поддержать, если что.
Всё же мышление и потребности существенно отличаются в 20, 25 и 30.
Всё же мышление и потребности существенно отличаются в 20, 25 и 30.
Гость
24-25 - идеальный возраст для девушки. До 24 - по глупости....после 25 - старая дева....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 057 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Как бороться с одиночеством? Завидую тем, у кого есть мужчинаНет ответов
- Мне кажется мой парень мне изменяет9 ответов
- Бывший читает, но не отвечает и в черный не заглядывает, молчит, игнорит9 ответов
- Отношения с инвалидом5 ответов
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?59 ответов
- Учимся взаимодействовать с противоположным полом ..15 ответов
- Странное поведение женатого7 ответов
- Когда надеялась и ждала все годы, а он предпочел другую4 ответа
- Встречаюсь с арабом на расстоянии, отношения ухудшились, что делать?13 ответов
- Никому никогда не нравился за всю жизнь, хочется семью15 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Почему парни ненавидят женщин?157 ответов
- Мужчины-пополамщики, а вы готовы к тому, что...98 ответов
- Сколько женщина готова ждать мужчину?92 ответа
- Странные фото от парня92 ответа
- Мне 38, куда делись все нормальные мужчины?84 ответа
- Мужчина психопат64 ответа
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?61 ответ
- Что сейчас с мужчинами?51 ответ
- Любят помоложе44 ответа
- Девушка из Африки беременна, не знает русский. Что делать?41 ответ