Замужем недавно, со свекровью на "вы", на большую часть тем, стесняюсь с ней разговаривать. Она Предупредила нас, что на свадьбе скажет, что дарит нам 100 тыс (так и сказала громко и гордо в микрофон), а на самом деле в конверте будет 10, остальные отдаст, когда у неё вклад закончится. 11 марта по её словам. Когда пришло 11 марта, она просто переложила деньги дальше)) и ничего нам не дала. Дело в том, что была договоренность родителей, что они дарят нам по 100 тыс. Получается, она всех обманула.
Если ваши родители дали деньги, то заберите их от семейного бюджета и отложите их на себя лично, нечего деньгами разбрасываться. А вдруг развод,жалко потраченных денег. Моя мама вегда говорила " 1 рубль мужу покажи, а 3 рубля для себя припрячь".Всю жизнь так я жила и ни на секунду не пожалела, чего и вам желаю.
Маша
[3627160612]
Зато теперь вы знаете ей цену. Это человек неискренний, хитрый, она вам другом никогда не будет. Советую не поднимать тему денег, пусть ваш муж сам разбирается со своей мамой. Ведите себя нейтрально, отстраненно, не откровенничайте с ней и держитесь от нее на расстоянии.
Гость
[1571464210]
Примите как данность и не будьте наивны впредь : человека это характеризует, рассчитывать на свекровь в будущем не надо,открываться,пытаться подружиться и прочее тоже не советую.Живите мирно ,но отстраненно и без иллюзий.
Маша
[3627160612]
Совет
Сообщение было удалено
Теоретически вы правы, но как-то неприятно начинать супружескую жизнь с денежных разборок. Пусть лучше муж востребует с маман обещанное.
свитер с оленями
[2257925941]
Ваша свекровь обычная жаба.
Гость
[927731497]
Совет
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
[677888557]
С вашей свекровью говорить на эту тему нечего... Поговорите мягко с мужем: что он об этом думает? часто ли так бывало с его мамой? выскажите коротко, ясно и не обидными словами о ваше отношение к такому вопросу, выслушайте его мнение. Может такое быть, что он не видит в этом ничего плохого - вот это уже будет проблема посерьезнее.
Гость
[56024715]
Гость
Сообщение было удалено
Все что перечислено можно отнести к любой свекрови)))) Нейтралитет с дистанцией. Любая дружба - только после притирок.
Гость
[1837755572]
Она просто хочет побольше накопить. Может с жильем помочь или с детками. Не вешайте ярлык на человека раньше времени. Подождите ещё. Всё равно выбора у вас нет)
Гость
[363770242]
Со свекровями не может быть притирок. 10 лет я была хорошей невесткой, всем подругам говорила, что такие замечательные отношения со свекровью, а оказалось что за глаза она про меня такие гадости говорит- просто атас. Никогда бы не подумала, что люди бывают настолько двуличны.... в лицо улыбаться, комплиментики всякие, а потом такое всплывает..
Вот и раскрыт секрет свекрови!!!))))))))))Чему глупая автор удивляется, если сама такой будет))
Совет
[1364455993]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не осуждайте. Можете раздавать деньги всем. Это ваше дело.Из-за таких как вы наши мужчины ни на что не способны.
Оптимистка
[853036238]
О, моя такая же. На свадьбе во всеуслышание сказала, что дарит нам квартиру (ту, в которой её сын жил отдельно от них уже несколько лет). Мы в браке уже 5 лет, живём в квартире, на которую сами взяли ипотеку. А ту свою квартиру свекровь сдаёт. На свадьбе ей просто хотелось выпендриться, показать "щедрость". Ну и ладно, на фиг мне чужие подачки, мы сами зарабатываем и обеспечиваем себя. Не принимайте всё близко к сердцу. Люди в мире разные
Гость
[3153720620]
Автор, мои свекры такую же фигню замутили с деньгами...очень обидно и неприятно- они эти деньги на ремонт дачи спустили.
Гость
[3749294724]
Мои тоже.Но деньги были обещенны на рождение внучки.Точнее обещали купить коляску. Коляску нам отдали друзья. И вот долдны были дать 30 тр деньгами.Я уже распоанировала-курс массажа,бассейн, трость куплю крутую в которой можно лежасего ребенка.В итоге сначало они на машину копили,не могут дать 30,а могут только 20.Потом окна ставили,могут дать по отдельности 10 и 10.В итоге дочка скоро пойдет ,а подарка так и нет.Все у них обстоятельства.Конечно не обеднели и не ущемились от отсутствия этих денег.Темболее вторая бабушка залюбливает за двоих.Но всеравно как обидно. Кстати моя свекры, хоть и имели деньги всегда,нам никогда осоьо не помогали.Был период во время беременности, когда муж переводился на другую работу и денег было мало.И все.До этого 5 лет в гости максимум с пачкой печенья.Есои сравнить с моими-небо и земля.От моих с баулами уезжаем.Почему такая разница????Может потому,что у моей мамы дочь.
Гость
[2687990279]
Совет
Сообщение было удалено
Да-да! Как и наши женщины, которых собственная мамаша учит, как в п.2, один рубль мужу показать, а три припрятать)))
Гость
[793285759]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Как и наши женщины, которых собственная мамаша учит, как в п.2, один рубль мужу показать, а три припрятать)))
так мужиков даже учить не надо, они ничем своим делиться не хотят, если от мамы и оторвуться, то все равно все ей несут, никакой ответственности за жену и детей, только за себя любимого, тогда какой смысл им все свои рубли показывать.
Совет
[2871718877]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Не я такая-- жизнь такая! Живу так,как считаю нужным, а " инакомыслящие" пусть живут по своему.В чем проблема?
Гость
[1574224008]
Получается так. А может она что-то в взаимозачет считает? Может живете с ней или в квартире, которая на нее оформлена, вот она и решила, что достаточно уже вас облагодетельствовала.
Гость
[2871718877]
Гость
Сообщение было удалено
Делится родителям с обоих сторон надо поровну,а не так,чтоб одни дают а другие только потребители. Если одним давать нечего,то нечего визжать ,вам никто ничего не должен! Если бы я все свои денежки отдавала в семейный бюджет ,то я бы не имела то ,чего имею сейчас.Купила квартиру в Москве.Мужу предлагала вместе копить,но он только в свои выходные на диване валялся,а я работала без выходных.Слава богу на маму все оформила,т.к. квартиру делить собрался.Один работает-- другой только возмущается ,справедливо? Вот и не фиг все денежки показывать! А вы автор имейте виду,свои родительские деньги заберите под любым предлогом.А те кто возмущается можете всем помогать,как говорится "флаг вам в руки и барабан на шею"! кстати и я от помощи в деньгах не откажусь....пригодятся...
Справедливая
[4033277275]
Твоя свекровь - подлая лицемерная су/ка. От неё лучше держаться подальше во всех вопросах. Зато ты теперь знаешь, в чем ее слабость: она боится огласки, публичности. Так что, если начнёт создавать дискомфорт, пригрозил ей этим, сразу будет, как шёлковая. Я свою в своё время только так на место поставила. Насчёт денег - будь проще. Просто теперь в силу обстоятельств вы с мужем должны твоим родителям 90 тыр. Вот и думай, как этот долг им отдать.
Да все вы делаете правильно))) не обращайте на недовольных внимания. Они просто до такого сразу не додумались, а сейчас уже стремно мужу рубль показывать, если всегда все 4 приносила
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но справедливости ради, надо отметить, что это в равной степени касается мужчин и женщин и если муж заработал на квартиру и оформил на своих родителей, то жене это надо принять, как должное, а не истерить, что ее обокрали. Мой брат тоже заработал на квартиру сам, жена ни копейки не вложила и вообще не работает. Зато крику было, когда он квартиру на отца оформил.
Она Предупредила нас, что на свадьбе скажет, что дарит нам 100 тыс (так и сказала громко и гордо в микрофон), а на самом деле в конверте будет 10, остальные отдаст, когда у неё вклад закончится. 11 марта по её словам. Когда пришло 11 марта, она просто переложила деньги дальше)) и ничего нам не дала. Дело в том, что была договоренность родителей, что они дарят нам по 100 тыс. Получается, она всех обманула.