Права ли я? Свекровь и муж
Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- О чем думает любовница?294 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 160 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Его жена меня обижает312 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
1 425 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Если понимает,уменьшить поле деятельности до пары цветочных клумб,уход за которыми для мамы безвреден.
Если не понимает,нанять кого-то для этих раб от,тут уж без альтернатив(((
Если не понимает,нанять кого-то для этих раб от,тут уж без альтернатив(((
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, отличная идея! Возьмите детей и в парк, кино, карусели. Потом в кафе, мороженное и лимонад. И, отдохнувшие, домой. А гости пусть к свекрови на дачу еду, там едят салаты и бухают.
Ната
Сообщение было удалено
мама же не ребёнок, чтобы я пришла и поставила ей ультиматум в виде двух клумб, она скажет, что будет делать сама
Гость
Сообщение было удалено
Какие нафиг "экологически чистые" продукты? В садоводстве? Ничем не лучше и не чище фермерских. Если конечно дача не в 100 км. от ближайшего населенного пункта и в 10 км от дороги. Ну а про "урожай" с дачи тоже можно не заливать. Закопали ведро, выкопали полтора. А нат..лись с ней на КАМАЗ.
Сообщение было удалено
Какой ультиматум?
Если мама сама не соображает,что для рискованно,а для Вас напряжно,то выхода два- или самой всё делать или нанимать кого-то . Если Вам эта садово-огородная деятельность нравится,то без вопросов.Если не очень,то почему бы не воспользоваться наемной рабочей силой?
Если мама сама не соображает,что для рискованно,а для Вас напряжно,то выхода два- или самой всё делать или нанимать кого-то . Если Вам эта садово-огородная деятельность нравится,то без вопросов.Если не очень,то почему бы не воспользоваться наемной рабочей силой?
Гость
Сообщение было удалено
Это до Вас не доходит, что в ситуации Вашей мамы с инсультом именно копать, манипулируя чувствами дочери, которая это копание не любит, суть манипуляция с целью заставить дочь делать то, что хочет мать. Это она должна отказаться от желания копать, так как ей не под силу, а не Вы должны копать. Вы в Зазеркалье живёте и даже не понимаете этого. вовремя от матери не сепарировались. А вот когда на помрёт, начнёте свою жизнь навёрстывать. Но, так как наверстать невозможно, начнёте её красть у своих детей.
😫
Сообщение было удалено
А почему ваша мать жертвует вами ? Из-за любви к участку ? А как же любовь к дочери? Какой ужасный материнский эгоизм. Вам важно беречь мать, почему вашей матери не важно беречь вас ?
Ната
что вы все чушь какую-то несёте? Я с каждым годом уменьшаю огородную тему, но делаю это постепенно, а не наскоком, что все предлагают. Как Вы себе представляете, мама всю жизнь приезжает на дачу и занимается цветами, и тут бах! - всё, поле, газон, сиди смотри на это... там человека недолго загубить в одночасье. Вы и Кристине советуете решить всё одним махом, как саблей рубите. Человек в возрасте, должен постепенно снижать свою деятельность, а не резко, иначе сам овощем станет. Дойдём мы ещё до двух клумб, не надо беспокоиться.
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому, что мама - не ребенок, она знает, что всегда заставит дочь работать за неё. Стесняюсь спросить, кто в Вашей семье самый глупый?
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своей жизни не решили главного вопроса. Вы просто не стали самостоятельным взрослым человеком, который может сказать НЕТ родителям, если эти родители не понимают, что лезут не в своё дело. Сделать это нужно было 20 лет назад. Теперь, наверное, Вы поступаете верно. Но, просрав свою жизнь в угоду маме, имеете ли Вы право советовать другим? Задайтесь этим вопросом.
Кстати, то, что у Вас именно такая ситуация, можно было понять по паре Ваших первых постов. Разговор был только для того, чтобы Вы сами высказали эту свою проблему. А то горазды всех во вранье уличать.
Кстати, то, что у Вас именно такая ситуация, можно было понять по паре Ваших первых постов. Разговор был только для того, чтобы Вы сами высказали эту свою проблему. А то горазды всех во вранье уличать.
Гость
Сообщение было удалено
.
Дача настоящая отдушина. У меня вот и сын и невестка предложили мне в этом мае всё самим вскопать и посадить что можно уже сажать. Так и сказали - хочется. А я значит в это время должна была сидеть с двумя детьми. Я отказала обоим, запросились по одному и тут отказала, нечего без пары ходить без особой надобности. Сын у меня ничего толком на даче не умеет, я тоже только начала по-настоящему заниматься дачей. Невестка в дачной теме спец. Договорились на следующий год уже все вместе работать или им отдать дачу придется, ведь дача пополам не бывает, как и ***. Но без дачи не знаю как жить буду. Там как в каком-то чудесном, нереально живом мире находишься, там радость и довольство. Эти чувства ценны и не так легко доступны пожилым. Мои молодые удовольствие от сада-огорода понимают. А вы автор еще нет. Но я все равно на вашей стороне. Игнорировать самый первый день рождения, праздник даже больше для мамы, ведь это настоящее событие в жизни семьи, очень неправильно.
Дача настоящая отдушина. У меня вот и сын и невестка предложили мне в этом мае всё самим вскопать и посадить что можно уже сажать. Так и сказали - хочется. А я значит в это время должна была сидеть с двумя детьми. Я отказала обоим, запросились по одному и тут отказала, нечего без пары ходить без особой надобности. Сын у меня ничего толком на даче не умеет, я тоже только начала по-настоящему заниматься дачей. Невестка в дачной теме спец. Договорились на следующий год уже все вместе работать или им отдать дачу придется, ведь дача пополам не бывает, как и ***. Но без дачи не знаю как жить буду. Там как в каком-то чудесном, нереально живом мире находишься, там радость и довольство. Эти чувства ценны и не так легко доступны пожилым. Мои молодые удовольствие от сада-огорода понимают. А вы автор еще нет. Но я все равно на вашей стороне. Игнорировать самый первый день рождения, праздник даже больше для мамы, ведь это настоящее событие в жизни семьи, очень неправильно.
Сообщение было удалено
Я Кристине как раз советовала встретить мужа и свекровь свеженькой,красивой,нарядной,мило воркующей,мужа ночью приласкать и в будущем не звать гостей и идти всей семьей развлекаться и отдыхать))Что там рубить одним махом?Кристина должна быть мудрой аки змий и ни с кем не ссориться,наооборот.
А Вам почему-то бы не нанять рабочих,если Вы огород не любите?Раз мама Вас не бережёт, позаботьтесь о себе сами.Спасение утопающих дело рук самих утопающих))
А Вам почему-то бы не нанять рабочих,если Вы огород не любите?Раз мама Вас не бережёт, позаботьтесь о себе сами.Спасение утопающих дело рук самих утопающих))
Ната
ух! и жизнь-то свою я "про...ала", и проблему раздули на ровном месте, ничего обо мне не знаю. Наверно, решили, что я на грядках засыпаю и просыпаюсь, вся такая нееесчастная, убооогая )))) Уж так куснуть хочется, да?
Аноним, если Вы внимательно читали - я как раз нанимаю рабочих для больших и тяжёлых работ, и "мальчик" приходит стричь газон. Но для мелочей не всегда нужны чужие руки, мы и сами справляемся, причём спокойно, не возводя это в культ проблемы и комплексов ))))
Аноним, если Вы внимательно читали - я как раз нанимаю рабочих для больших и тяжёлых работ, и "мальчик" приходит стричь газон. Но для мелочей не всегда нужны чужие руки, мы и сами справляемся, причём спокойно, не возводя это в культ проблемы и комплексов ))))
Гость
Сообщение было удалено
Свеженькой и нарядной это вообще не вопрос. А вот что с гостями делать с уже приглашёнными? Мужа то она проучит, раз гости придут, а у них ничего и не готово ещё. А как с теми посторонними людьми, имеющими к свекрови с грядками и её прогнутием сына и невестки косвенное отношение? Пусть сидят ждут голодные? Они ведь с детьми придут, одна беременная. Зачем с ними так?
Они не нахрапом пришли, их пригласили. Ящитаю, я считаю тоесть, пригласила гостей - обеспечь им комфорт, не можешь(хочешь) - не приглашай. Они найдут чем себя занять у себя дома. Вот это и есть проблема автора в данный момент. А что и как она мужу потом докажет она и сама придумает.
Они не нахрапом пришли, их пригласили. Ящитаю, я считаю тоесть, пригласила гостей - обеспечь им комфорт, не можешь(хочешь) - не приглашай. Они найдут чем себя занять у себя дома. Вот это и есть проблема автора в данный момент. А что и как она мужу потом докажет она и сама придумает.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не умрут гости, если будет прием кувырком, что они, перестанут с ней общаться навсегда, если не будут обслужены по 1 разряду?! Я бы набралась терпения и в точности выполнила по слову мужа - приедет и начнется готовка. И обязательно сохранять спокойствие! Никаких оров, упреков, как получится, так и ладно. Для этого должен быть соответствующий настрой.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже предолагаю выполнить в точности план мужа, придут и начнут готовить, НО ПРЕДУПРЕДИТЬ ГОСТЕЙ ЧТОБЫ НА ЧАС-ДВА ПОПОЗЖЕ ПРИШЛИ. Только гостей. А то ведь и муж с мамо попозже заявятся. А так успеют всё приготовить. Можно парочку блюд ещё заказать для подстраховки. Так и успеют всё.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше чтобы не успели, и никаких заказов! Я бы с милой улыбкой говорила гостям: "Ой, извините, что припоздали МЫ, это все Толенька и Марьванна готовили, я так, на подхвате, малыша не могла оставить, а они такие умнички - и дачу обиходили, и наготовили!" Уж поверьте опыту постбальзаковской тети)))
😫
Сообщение было удалено
И сколько месяцев или лет своей жизни вы потеряли, сколько нервов себе испортили и сколько стресса испытали, отбывая наказан...эээ..добровольно помогая вашей матери на так вами искренне любимой даче ?
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама постбальзаковаская, только ребёнок ещё не взрослый. Я ещё помню какой он годовалый был, а вот вы наверное уже забыли. Они в этом возрасте ещё по 2 раза днём спят. Лишний час-полтора в гостях - это пытка. Лучше уйти совсем не дождавшись угощений. И выводы я бы сделала. То что муж не ценит жену - проблема жены и не надо свои женские проблемы на меня вешать. Моё время тоже ценно. Это я к примеру пишу, что сама в качестве гостя на месте гостей Кристины подумала. И да, с одной из приятельниц, опаздывающей на 2 часа стараюсь не договариваться. Мне некогда её по столько времени ждать. Единственно сестра может понять, и то она беременная, проголодается - уйдёт домой есть, не рисковать же ребёнком. Но если Кристине это не особо важно, то можно конечно мужа таким образом проучить. Только от друзей может откликнуться.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама понимает только ультиматумы? Она вас не любит и не видит, как вам ее огород противен?
Гость
Сообщение было удалено
Да они все там такие. Сама Ната тоже не понимает что кому то огороды не так важны чтобы всю родню против воли припахивать.
Аноним
Сообщение было удалено
Всё заказать в хорошем ресторане.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Вот автор возмущается что муж неё интересы ставит на 2 место. А с какой интересно стати он должен игнорировать интересы матери? Я сама мама, у меня есть муж , но родители для меня были и есть святое и их интересы для меня на первом месте. Муж мой тоже свою мать уважает и для меня это естественно. Мой сын ещё маленький, но представляю что вот так вырастит и скажет, что твои дескать проблемы меня не волнуют. Как мы сейчас относимся к своим старикам, так потом дети и внуки отнесутся к нам 41
Гость
Сообщение было удалено
Это звучало тут неоднократно с самого начала. Кстати Ната эту идею забраковала.)))) Сказала у мужа потом денег на хозяйство мало останется.))))
Вот как и на елку влезть, и на )( сесть, не научите?
Вот как и на елку влезть, и на )( сесть, не научите?
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее и потом объясните какую мамину проблеиму решает муж автора, ночуя у мамо на диване?
Гость
Сообщение было удалено
МамО одна, ей страшно и одиноко.
Гость
Сообщение было удалено
Написали же, что родители это святое и они на первом месте. У мамы муж в запое временно изгнан, мама ночует одна, сын решает эту проблему.
Я вот только не пойму, зачем те, у кого родители всегда на первом месте, выходят замуж/женятся? Не предательство ли это мамы и папы?
Я вот только не пойму, зачем те, у кого родители всегда на первом месте, выходят замуж/женятся? Не предательство ли это мамы и папы?
Аноним
Сообщение было удалено
Избавляет маму от необходимости ехать к внуку,бесплатное такси,так сказать))))
Гость
Сообщение было удалено
Судя по дискуссии и тому что автор не написала что собирается делать, это избавляет её от необходимости ехать к внуку в принципе.
Гость
[quote="Гость"]
Написали же, что родители это святое и они на первом месте. У мамы муж в запое временно изгнан, мама ночует одна, сын решает эту проблему.
Я вот только не пойму, зачем те, у кого родители всегда на первом месте, выходят замуж/женятся? Не предательство ли это мамы и папы? [/quot. Брак это не тюрьма, по крайней мере для меня, и личное дело человека кого ему ставить на 1 место, если это не ущемляет интересы семьи. Ночевка у мамы- это не ночёвка у любовницы и никак семье навредить не может.
Я вот только не пойму, зачем те, у кого родители всегда на первом месте, выходят замуж/женятся? Не предательство ли это мамы и папы? [/quot. Брак это не тюрьма, по крайней мере для меня, и личное дело человека кого ему ставить на 1 место, если это не ущемляет интересы семьи. Ночевка у мамы- это не ночёвка у любовницы и никак семье навредить не может.
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не прочитали ни тему, ни обсуждение даже мельком. В ДАННОМ случае это ущемляет интересы семьи. Вы пишите ни о чём, лишь бы выпукнуть, не зная самого предмета обсуждения,
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Особенно если учесть, что жена одна с двумя малолетними детьми 24/7. Ей только на пользу, она же молодая и здоровая. Пусть пашет по воспитанию в одиночку на благо семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Во- первых прочитала и не мельком. И считаю, что не ущемляет. Если бы дети болели, жену в больницу клали и т д -в этом случае было бы ущемление интересов. Здесь же ерунда И вообще принцип " кто не согласен со мной тот дурак" смешон, это я о некоторых комментаторах.
Гость
Моя двоюродная племянница несколько мес назад вышла замуж, парень очень хороший, любит ее, заботится, и кофе в постель, и ужин для женушки. А женушка никак от мамы не может оторваться, каждый день ей надо ехать к маме, она на первом месте. И молодой начинает уже выглядеть довольно кисло. И такое впечатление, что закончится это грустно(((
Сообщение было удалено
Будем надеяться,что Автор тоже внимательно почитала ответы,поразмыслила и впредь будет хитрее.Никаких скандалов и упреков,действовать надо на холодную голову.Со свекровью спокойно и нейтрально.А с мужем ворковать))И не притрагиваться к датам природы)))
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, автор, распустила ты мужа. Тяжело тебе теперь будет...
Сообщение было удалено
Ната,Вы маму очень любите и готовы на что угодно,чтобы её порадовать,в этом я Вас,кстати,понимаю,сама такая же дочь.Но грустно,что Ваша мама Вас не бережет и не жалеет.Сейчас Вы напишите,что не всё так ужасно- но ведь это Вы писали,что дача и огород это жертва с Вашей стороны.А Ваша мама этого совсем не чувствует?
Справедливая
Автор, ставь вопрос ребром. Либо муж тебе помогает, как положено, либо отменяй мероприятие.
Сообщение было удалено
Справедливая,по существу Вы правы,но будет конфликт и испорченный день.Я бы сделала выводы на будущее,а сейчас заказала бы все в ресторане и не ссорилась бы с мужем.А то он от неприятных разговоров будет убегать- сперва к маме,потом к любовнице((((
Гость
Как- то пришла к подруге на ещё день рождения, правда, гостей было мало, да у неё юсл маленький ребёнок и муж много работал над проектом. Так они вообще ничего не готовили и все купили - разные салаты, нарезки, 2 пиццы заказали, пирожные. И все сытые были. Сейчас все можно купить
Справедливая
Сообщение было удалено
А день по-любому будет испорчен. У автора и так уже жизнь испорчена. Гнойник надо вскрывать, а не мазью мазать. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Единственно прогрессивный взгляд! (с)
Сообщение было удалено
У Вас очень решительный характер)))
Но что из такого хода конём выйдет,бабушка надвое сказала.
Но что из такого хода конём выйдет,бабушка надвое сказала.
Справедливая
Сообщение было удалено
Что есть, то есть.
Все хорошо будет. Такое сцыкливое ***, как муж автора, нуждается в подобной встряске. Мозги на место встанут, и все будет ок!
Все хорошо будет. Такое сцыкливое ***, как муж автора, нуждается в подобной встряске. Мозги на место встанут, и все будет ок!
Свекровь из Тулы
Сообщение было удалено
Племяшка полоть и копать на даче не будет,работа,муж,дети у нее.А толстозадой безработной и бездетной невестке все одно нечего делать,сидит дома,зад отращивает.На ней пахать надо! Пускай поработает за наследство.
Свекровь из Тулы
Сообщение было удалено
Мой Олежка женщин не бьет,я его хорошо воспитала.Ведь побитая жена может и ментам заявить.Оно нам надо?
А кто такая Свекурва?Не знаю ее,но чувствую-наш человек.
А кто такая Свекурва?Не знаю ее,но чувствую-наш человек.
Ната
Сообщение было удалено
Что-то я зметила , что он с ц ы кло, во всяком случае ставит жену перед фактом, что будет только накануне утром, не смотря на скандал, ведь они уже поругались. Ну что-то он не очень испугался...
гость🌕
автор вы куда делись??
вообще развод неминуем не завтра так через пару лет и будет вам счастье и свобода
вообще развод неминуем не завтра так через пару лет и будет вам счастье и свобода
Ната
Не заметила ) частицу "не" пропустила )
Гость
Сообщение было удалено
Свекурва местный тролль))))
Гость
Сообщение было удалено
Не каркайте,может быть всё утрясется.
Автор,будьте милой и хитрой ночной кукушкой)))))
Автор,будьте милой и хитрой ночной кукушкой)))))
Следующая тема
Предыдущая тема