Жить по соседству со свекрами или оставить как есть?
Девушки, женщины, посоветуйте пожалуйста как быть. Живем с мужем 7 лет, отношения с мужем и свекрами хорошие, встречаемся по выходным на даче на шашлыках, дачи находятся по соседству. В Городе свекры от нас живут в 10-15 минутах езды на машине, проживаем в Москве, в городе видимся редко, особенно зимой 1-2 раза в месяц. Так вот, тут поступило предложение от свекров. В их доме, на нижнем этаже продается квартира 3-х комнатная, а у нас с мужем 2-х комнатная, родители мужа предлагают нам обменять или продать свою и купитьс доплатой эту трешку, чтоб жить рядом с ними. Я если чесно не представляю как жить рядом с родственниками, мне кажется тут уже не расслабишься никак. Муж принятия решения переложил на меня, детей у нас нет и не планируем на будущее, родителям мужа под 70 лет, энергии больше чем у нас, постоянно путешествуют по миру, принципе люди хорошие, но меня смущает такое соседство. Расскажите свои истории, плюсы и минусы такого соседства.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Иван
Я живу на участке одном с родителями жены и не скажу, что все норм. Они могут в любой момент постучать в дверь и начать что-то рассказывать, могут услышать споры или обсуждение чего то и вставить свои комментарии, могут сказать, что зашли, чтобы узнать как дела или в вашем случае что по внукам соскучились.
Гость
Я бы свихнулась от такого соседства. У меня очень милая свекровь. Вижу её 1-2 раза в год.
я
Гость
Сообщение было удалено
Сериал "Воронины" посмотрите. Как раз ваша тема.
Гость
у нас была 3 ком квартира, но маленькая, нам с мужем и ребенком было тесновато. и у свекров в подъезде выставили на продажу трешку. очень хорошая. уже 6 лет живем-радуемся. но! у меня свекровь, если к нам собирается, сначала позвонит. а чаще просит нас самих зайти, забрать дары дачи.
Гость
Зависит от того какие у вас свекры. Если не навязчивые и современные люди то почему нет. Но я бы еще рассматривала место, район, как далеко до работы, сам дом и планировку квартиры. Если бы все устроило почему нет. Если появятся дети то свекры смогут водить ребенка в секции и встречать после школы.
Гость
Если бы вы планировали детей, то свекры под боком были бы нелишними. А так - ну нафик. Вы и так живёте всего в 15 минут езды друг от друга. Хотя, возможно, свекровь, понимая. что годы идут, а здоровья не прибавляется, хочет вас к себе поближе иметь на тот случай, когда им ваша помощь понадобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По словам автора, свёкрам под 70, им самим уже скоро уход нужен будет, вот они и мечтают, чтобы сын под боком жил. Пока дети появятся, свёкры уже точно не в состоянии будут за детьми присматривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное желание родителей тем более, если у них только один сын.
Гость
Все это неплохо, если отношения хорошие ,но я благодарна судьбе ,что мне хватило мозгов купить квартиру не в одном доме со свекрами. После того, как мы поженились и родился ребенок, свекры нам помогали, всегда приглашали нас на семейные обеды ,но через некоторое время внезапно свекровь настигает неизлечимая болезнь, и она умирает в 62 года , свекр после ее смерти привел в их квартиру свекровкину подружку, с которой у нас были большие проблемы ..да и свекр как с цепи сорвался ,он начал на нас орать ,скандалить с нами. Со смертью свекрови идиллия в родне мужа закончилась, обеды семейные тоже и начались нескончаемые претензии , проблемы ..новая женщина свекра стала ненавидеть моего мужа ,потому что у нее есть свой сын и внучка ,которых она и приглашала на семейные обеды в квартиру свекра... Свекр с ней впоследствии разошелся, но все равно уже нет тех отношений, что были. Автор рецептов нет, думайте сами ..я в жизни не подумала бы, что у нас случится такое ,а ведь хотели купит квартиру на одной лестничкой клетке со свекрами...
Зануда
Автор, без детей и двушки за глаза хватит, зачем Вам - вот лично Вам - проблемы? Уход - это еще вопрос будущего. А вот вечный нос в Ваших делах - это точно будет. В гости в любой момент - это уж точно будет. Все ваши с мужем дела, быт, ссоры будут на виду. Допустим, вы поругаетесь, и ему будет так удобно хлопнуть дверью и пойти к мамочке. После помиритесь, но уж она не забудет, какая Вы плохая.
Даже самую золотую свекровь (и невестку) желательно дозировать, а в одном подъезде какой уж дозатор:)
Даже самую золотую свекровь (и невестку) желательно дозировать, а в одном подъезде какой уж дозатор:)
Гость
Да это же мечта! Жить рядом. Но не вместе. (Конечно, если люди с двух сторон адекватные и приятные.) Свекрам всегда можно поручить и за детьми присмотреть, и в магазин сходить, если самой некогда, и квартирку прибрать, если шибко занята, и сантехника принять, чтобы самой с работы не отпрашиваться...да много чего пользительного. ну а если им нужны лекарства или стакан воды - нет необходимости тащиться через весь город.
Впрочем, на вумане всегда собираются свекровененавистницы, которые в прнципе не допускают, что могут быть хорошие душевные отношения с родителями мужа. И которые полагают, что хорошая свекровь - это непременно мертвая свекровь.
Впрочем, на вумане всегда собираются свекровененавистницы, которые в прнципе не допускают, что могут быть хорошие душевные отношения с родителями мужа. И которые полагают, что хорошая свекровь - это непременно мертвая свекровь.
Гость
Вот представьте: вы поссорились, муж хлопнул дверью и пошел к родителям. Они, конечно же, в курсе вашей ссоры. А дальше уже зависит от них. Если они умные, то будут сначала звонить, но скорее всего, просто стучаться в дверь. Муж начнет постоянно ошиваться у них, как только ему надоест с вами. Еще дальше зависит от свекрови: начнет ли она переманивать сына. Есть адекватные свекрови (их меньше), а есть бабы "деревенские", охать ахать давление подскочило, сынуля не заходит, надо починить то и се, начнет совать нос в кастрюли, напоминать о внуках постоянно....Понимаете, одно дело жить далеко друг от друга, другое в одном подъезде...А квартиру продать-купить-не шутки играть. Это очень серьезный вопрос.
Гость
Гость 12: а что если только такая гадкая свекровь попалась? На вумане пишут о них те, кто столкнулись. Мне не с чем сравнить. Моя свекровь-редкостная пакостница. Поэтому я и даю совет исходя из своего опыта. Может вам повезло и у вас хорошая свекровь, вы пишите свое мнение. Дело серьезное у автора. Она не жила рядом с ними. Никогда. А если купят квартиру, то ей уже никуда не деться, придется терпеть. Это очень рискованно. Плюс она написала, что детей они не хотят. Поэтому помощь их и не требуется. Но автор не знает как они себя поведут, она играет в рулетку. Рулетка-стоимость квартиры и возможный конфликт с мужем, если ей не понравится там жить. Муж может сильно обидеться и отказаться продавать квартиру снова... Что важнее молодым? Свобода и комфорт или помощь свекров? Если бы у них были дети-это одно, помощь необходима. Но они же не планируют...Зачем тогда это надо?
Гость
И еще автор (мой выше пост 10) добавлю... не хочу вас пугать у каждог своя судьба, я просто в браке живу долго 22 года, повидала многое и испытала многое ... у меня еще была такое ,что муж мой чуть не погиб в аварии ,просто его какое-то чудо спасло. Если бы у нас со свекрами были бы квартиры на одной лестничной клетке и я осталась бы вдовой , это был бы для меня ад ,а не жизнь. Я еще раз повторюсь... я рада ,что мне хватило ума не покупать квартиру рядом со свекрами .Просто вы взвесьте все и подумайте, что вам дает ЛИЧНО вам, а не мужу такое близкое проживание. Муж ваш будет в шоколаде, у него и жена и родители будут под боком ,а вот лично вам,что это даст.. Рецептов здесь нет, думайте сами и решайте сами.
Белое Марево
Да если и дети будут, не факт, что близость свекров будет плюсом. У молодой мамы и свекрови могут быть разные взгляды на воспитание, кормление, детские сады, мультики и на то, что значит быть хорошей мамой. Не раз это видела со стороны, как бабушки разрешают внукам то, что мама (невестка ее) запрещает. Вот и бегают внучки к бабушкам в компигры порубиться, а потом и пивко попить. В моем случае основные разногласия с мужем пошли после рождения ребенка. Если до этого виделись со свекрами по праздникам, муж сам часто заскакивал, то после рождения свекровь каждый день хотела приходить, мужу постоянно ныла, что к внуку хочет. А муж обижается, что я против ее такого активного и частого присутствия. однажды ваще пришли не то что без предварительного звонка, даже в дверь не стучали. А у нас не заперто было как на зло. Я в неглиже, пардон. А они видите ли мимо ехали и холодец привезли. Или раз услышали по телефону, что внучок плачет, было ему месяцев семь, всё, через 10 минут были тут. Когда разговор зашел о приличиях, свекровь сказала, что Сеня(мой сын)- их внук, и хочу я или нет, они будут приходить. После этих слов мне от них ничего не нужно. Вообще ничего. Лучше сама всё и везде. И на кружки, и в школу, и покормить и книжки почитать. Итог каков, мы с мужем разошлись. Он зовет обратно, но я как представлю этот гнет, так мороз по коже. Я не советую близко жить ни к каким родственникам ни к мужевым, ни жениным. Чем дальше, тем милее будете.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 732 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?13 ответов
- Готовы ли вы сидеть на алиментах?1 ответ
- Девушка послала меня10 ответов
- Отношения. Стоит ли дать денег?6 ответов
- Не хочу строить отношения с девушками14 ответов
- А умеют ли вообще женщины любить?17 ответов
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?23 ответа
- Отношения. Безынициативность парня19 ответов
- Измена парня11 ответов
- Мне не нравится запах моей девушки17 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Сколько сейчас стоит мужчина?137 ответов
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями86 ответов
- Как вернуть мужчину льва?50 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты44 ответа
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»34 ответа
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема