Гость
Статьи
муж рассчитывает на …

муж рассчитывает на меня моих родителей финансово

Мы женаты 2 года, ребенку 7 мес.
В принципе муж хороший - все деньги в семью, на себя все деньги не спускает. Но зарабатывает он немного, средне я бы сказала и рассчитывает на меня и моих родителей финансово.
Я принципиально не прошу родителей помочь потому что мне не нравится, что муж на них надеется.
Сейчас скоро холодный сезон, нужно купить зимний комбез ребенку, мне пуховик (я поправилась после родов. еще надо купить коляску-прогулку ребенку, кроватку (он в коляске спит сейчас), матрас, постельное белье.
Это все срочно нужно купить. то есть еще месяц назад надо было купить.
Ну не может ребенок в 7 месяцев спать и кататься в коляске-люльке.
А муж ничего не делает.
Он ждет, что мои родители все купят или я понасобираю у знакомых все, что нужно или продам что-нибудь свое чтобы купить. А мне не нравится, что муж на меня и моих родителей рассчитывает. Мне это кажется недостойным мужчины.
Каждый день ссоры, я говорю, что ребенку нужна кроватка, коляска, комбез, мне пуховик. Муж молчит, вот я над ним стою и говорю, потом срываюсь на крик, а он просто молчит как будто меня нет.
Я уже не знаю, что делать.
Декретные 8 тысяч.
АВТОР
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, можа она так на пуховик зарабатывает))
Гость
Автор ПЛОХАЯ МАТЬ. Ее ребёнок страдает из-за каких-то нездоровых принципов: у родителей не возьму, б/у не хочу, муж все должен сам и т.д. 7 месяцев спать не в кроватке, да за такое ребёнка нужно отдать в приемную семью! И зачем тебе новый пуховик, в старом походишь, если у ребенка даже зимней одежды нет! Фу, отвращение вызывает это все. И куда смотрят бабушки/ дедушки? Нездоровое семейство.
Гость
И ребёнок в 7 месяцев уже садится, значит он уже не один раз выпадал из люльки. Что отвечаете на вопросы про травмы у ребёнка?
Гость
И вообще-то во всем мире бабушки/ дедушки дарят кроватки / коляски внукам, имея такую возможность.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Ну ты чудачка, ребёнку 7 месяцев , а ты не похудела? У самой вошь в кармане , а переберает харчами. Вот поэтому у тебя денег никогда не будет, ни-ко-где, господи , как этот несчастный муж все это терпит, ну не сможет он заработать больше, тут приходит с работы и слушает визг разжиревшей пилы, он тебя и не хочет уже поди?
Гость
Покупала на авито куртку керри ребенку . Не вижу ничего такого. Зимние вещи это же не трусы
Мама 4-месячной девочки
Автор Юля, если вы существуете! Я, например, не так плохо живу и у меня тоже есть маленький ребенок. Так вот:
1. Я тоже поправилась за беременность. Если не похудею, зимой буду ходить в пальто 48-го размера, которое носила прошлой зимой беременная. Пальто специально купила дорогое год назад, потому что рассчитывала минимум на две зимы. Вы беременная в чем ходили? Не в добеременном же пуховике?
2. Кроватка: я еще ГОД НАЗАД, когда была беременна, забрала в подарок у подруги кроватку с матрасом, бортами и одеялом. Там ребенок спал с мамой, кровать простояла, практически новая. Я сделала это НА ВТОРОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ.
3. Прогулка: у меня коляска 2 в 1. У вашей разве нет прогулочного блока? То есть купили самую-самую дешевскую?
4. Зимний комбез: у меня вышло вообще 4 штуки. Один отдали от двоюродной сестры моей дочки (демисезон), второй подарили (зимний финский фирменный), плюс два (демисезон и зимний) я заказала на Алиэкспресс летом.

Смотрите: мои деньги - только мое пальто и два комбеза (5 тысяч рублей за оба). Коляску купил муж, равно как и вашу, наверное (почему взял без прогулочного блока?). Кроваткой не побрезговала бу, хоть и от близкой подруги. Один комбез тоже был в подарок.
Уверена, что если вы поищете возможности, то найдете их. А мужья - ну не надо рассчитывать на них на 100%. Им и так семью кормить из трех человек.
Мама 4-месячной девочки
Автор, вам явно выплатили декретные, потом 20 тысяч единовременного пособия, потом по 8 тысяч дают каждый месяц. ЛИЧНО ВАМ! Так, ***, купите ребенку кровать бу, он же из коляски сейчас выпадать начнет! Дети уже сидят и даже встают в таком возрасте. И ешьте с мужем одну кашу, пока до него не дойдет. На завтрак овсянка, на ужин гречка, обедает пусть на работе. И так до тех пор, пока все не купите.
Автор
Мама 4-месячной девочки
Сообщение было удалено
дура *** эти 2 в 1 дешевские. А люлька дороже всегда стоила, ***
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
. Разводка. Любой здравомыслящий человек в подобной ситуации купит и оденет бу. И на себя и на ребёнка- если совсем нет денег . Потом начнёт разбираться с мужем- а именно- разводится. Вы хотите другого совета? Выпорите мужа ремнём и нарежьте денег из кожи с его задницы и пойдите купите себе пуховик.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
. Вы слишком тупы и агрессивны, как автор, чтобы ваша тема существовала . Думаю, скоро вам перестанут писать . Адью, бездарная разводчица срача. Нищенки - они более покладистые обычно. Ты выбрала неверный тон.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Речь не идет про трансформер. Речь идет про 2 в 1: полноценная люлька + прогулочный блок, на который меняется люлька в полгода ребенка.
Отпишитесь лучше по остальным пунктам. Куда вы пособие деваете, что не можете купить ребенку кровать, а себе пуховик?.
Гость
Я Автору больше скажу: ей УЖЕ надо покупать стул для кормления и санки на зиму. А потом еще много-много всего себе и ребенку. И? Откуда возьмет на это деньги, если не научится жить по средствам?
Хитрожопая Светка
У нас нормально с деньгами, но я спокойно ходила в беременных комбезах сестры, катала своих дочек в бу коляске, сейчас дочка моего брата с удовольствием носит вещи своих двоюродных сестрёнок. Все с приличным достатком, кстати. Многое берём на распродажах, ничего корона не слетела))) ни у кого))) на питании можно экономить и при этом есть не гадость. Я на днях купила куриные желудки, побольше овощей, загустила мукой, и третий день подливу копеечную ест вся семья. Суп грибной наварила, считай бесплатно, грибы из леса. И на самом деле худейте!!!! Нечего прикрываться ребенком и ходить жирухой, а муж ещё и козел, что на танк чехлы не хочет покупать. Можете ему предложить, чтобы он в декрет, а вы- заработаете сколько вам надо!
Херас
И что вы в таких мужчинах находите?
Гость
Ппц, 7 месяцев ребенку, а у него нет элементарнейшего, мда... свезло с родителями ребенку
Гость
Истерика от коммента:"...я себя не на помойке нашла, чтоб донашивать б/у......денег нет совсем, вообще" ))))у тебя по ходу, мозгов нет совсем, вообще, нищая гордячка))
Гость
А куда вы дели декретные больничные? На них все основное и покупают будующие мамы. Комбез можно из декретных 8 тыс. купить, коляску прогулочную 2.5 тыс. Или он вас даже едой обеспечить не может. Тогда нафиг вы вообще рожали. Вы же нищета, сколько ваш муж получает? Ты ***? Где ты работала, что всего 8 тыс получаешь, уборщицей???
Гость
Ту коляску продайте по авито и купите себе пуховик
Автор
Гость
Сообщение было удалено
2 в 1 стоят от 10 тысяч в детском мире, в интернет-магазинах и подешевле есть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Специально на Озоне сейчас посмотрела: самая дешевая 2 в 1 - 14 тысяч. Если вы знаете такие недорогие интернет-магазины, то уже прогулку-то точно можете, наверное, тысячи за 3-4 купить? Пособия хватит. А коляску-люльку можно продать и купить кровать ребенку.
Черри
Вот объясните мне, глупой. Зачем покупать пуховик именно в октябре? Ведь ясно же, что денег в семье не очень. Я купила пуховик в июле за 1000!!! При том, что да, мы зарабатываем немного-я 50, муж побольше немного, провинция. Мне в голову не придет идти за осенними сапогами или пуховиком осенью. Весной (с декабря уже) можно прекрасно купить все за копейки. Коляска опять же-можно же купить было со сменными блоками. Кроватка вообще до рождения приобретается. Мы купили хорошую деревянную новую на АВИТО, не стали люди класть в кроватку, с мамой дите спал. Странно Вы расходуете средства.
Да и КАК можно набрать вес после родов. Ешьте меньше, спорт.
Черри
Автор
Сообщение было удалено
ну у вас же нет денег. купили бы что подешевле. Или понты дороже ребенка? Ну пусть катается до 18 лет в люльке. Кстати, есть с блоками и за 50 и за 70. это дешево?
Елена
Автор, вы прекрасно усвоили задачи мужчины в браке, но совершенно забыли про свои. Вы жена. Жена - не госпожа. У вас есть свои обязанности и они не ограничиваются только родить, поесть и поспать (это обычная физиология, которая не делает вас особенной). Женщина это духовная поддержка и эмоциональный отдых мужчины. Если вы видите, что ваш мужчина старается для вас и все приносит в дом, значит он прекрасно выполняет свои мужские функции. А вот то что денег не хватает это уже ВАША задача их грамотно организовать. Вашему ребенку 7 месяцев, если бы вы ставили мужу задачу еще до его рождения купить кроватку, пальто, то совместно бы откладывали на это средства и сейчас бы у вас все было. А вы сами прозевали момент, очевидно откладывая крупные покупки "на потом". А сейчас эмоционально наседаете на него и унижаете. Ваш мужчина не отвечает вам, потому что ему нечего сказать, но это не значит что у него не загружена голова и он не мучается вопросом "что делать?".
+
Я люблю своего мужа и мне искренне жалко его сил и средств, я вижу как он старается для нас, поэтому частенько иду на уступки своей "гордыни" и беру подешевле вещи на авито, тем более что там можно найти много хорошего и нового. Дети быстро растут и много дарят, они не успевают все одеть или ошибаются с размерами. А для дачи я взяла шикарную кроватку за 1000р, заменила матрас и она как новая. Новая такая стоит 15 000. Умейте экономить и приносить пользу вашей семье. Иначе ваш брак долго не продержится.
+
А уж орущая, разжиревшая баба, требующая гонором пальто на БОЛЬШЕГО размера, явно не вдохновляет вашего мужа на подвига.
+
Задумайтесь пока не поздно. 80% браков в РФ оканчиваются разводом в первые 5 лет брака (с)
Гость
АВТОР
по каким средствам?
вы понимаете элементарных вещей нет, зимнего комбинезона ребенку, кроватки, коляски, мне голой зимой ходить или в летнем платьеце?
Не совсем понятно, какая цель конечная? Сподвигнуть криками его все купить? Придется постояно пилить его, плюс у мужчин мозг отключается от женских криков.

Успокойтесь и спокойно поговорите, скажите, что сейчас нужно как угодно, но закрыть вопрос с вещами для ребенка. Что если у него нет денег, то сейчас часть/целиком могут помочь родители, но обратите внимание, что вам неприятно это делать и хотелось бы таких ситуаций избежать.

Если денег мало поинтересуйтесь, может есть организации либо люди, которые помогут с коляской и пр.

Не знаю всей ситуации, но на лицо противоречие, пишите, что муж хороший и все в семью, а ребенку коляску не покупает. Возможно вы неверно толкуете ситуацию?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 44 темы