Гость
Статьи
Что ей делать, как и …

Что ей делать, как и на что ей жить?

Навеяло темой "Прошу невестку выйти на работу"
Вкратце.
Семья, три ребенка, муж работает, жена домохозяйка. Свекровь просит невестку выйти работать, невестка не хочет. У мужа проявляются различные заболевания.
В комментариях пишут, что, имея трех детей, женщина может не работать, ибо за детьми нужен уход.
Хорошо. А если муж внезапно умрет? Как и на что ей жить, как поднимать детей? Если ничего не умеет и опыта работы нет?
Хотите видеть больше постов от автора?
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Старый бздун
Гость
Сообщение было удалено
---

У вас, видимо, троих детей нет
Марисобель
Урсула
Сообщение было удалено
Мимопроходящий предлагал женщине внести свой вклад в семью? 0—0.
Помоему он спорил о правильности терминалогии кому назначается пенсия по потере кормильца. Нет?:)
Гость
не работать может себе позволить не каждая женщина, увы! у меня один ребенок, муж средне зарабатывает, я не работаю,но имею пассивный доход,денег всегда хватает. при этом у меня есть высшее образование. я ьы пошла на работу,но я не нуждаюсь! но когда бедные сидят.то это жесть,их дети за нищету будут ненавидеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда дети маму из за работы не будут видеть - тогда как ?
Урсула
Марисобель
Сообщение было удалено
Именно так. Возможно вы пропустили этот его пост. Я специально искать не буду, но там чётко было написано: почему бы женщине не пойти работать, чтобы внести свой вклад в семью.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Ещё что сделать?
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Ну что вы с грудничком пристали. Дети растут.
Зарплата у меня никогда не была меньше, чем у мужей. И наличие члена не мешало им готовить и т.п. И делали они это сами, без проблем. В окружении тоже адекватные мужья. И зарплаты вполне сопоставимые. Это поколение наших мам с работы бежало по магазинам, потом за детьми, потом к плите. Вот они как раз и втирали про эго, которое обязательно пострадает.
Гость
Старый бздун
Сообщение было удалено
Конечно нет. Троих могут себе позволить только обеспеченные семьи. Как раз из тех, где, в случае чего и наследство будет хорошим и мама может не работать.
У меня одна. Хотела бы второго, но поняла, что не потянем.
А кто-то не понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему не будут? Есть сменные графики. Офисная работа.
Не работать, живя в нищете, это верх безответственности перед детьми. Впрочем, как и родить 2-3.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А цель спора? Чтобы что?
Марисобель
Гость
Сообщение было удалено
Видимо , чтобы не подменяли понятия. Для него это может быть принципиально:)
Марисобель
Урсула
Сообщение было удалено
А почему бы не пойти, если дети уже в том возрасте, когда д/сад, школа и если семья нуждается в этом вкладе?
Гость
Да зачем? Если фактически получает и тратит пенсию опекун несовершеннолетнего ребенка? И меньше этих копеек он при всем желании на ребенка не потратит.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
У кого есть сознание не рожает больше, чем сможет прокормить самостоятельно. Все эти копеечные пенсии от гос-ва в любой момент могут отменить. Такое уже не раз было. Так что ваши посты ни о чем. Смотрите в законы и прочее.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Не думаю, что ваша персонала кому либо настолько интересна)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Кому они помогут? В любом инфоцентре расскажут все это при личном визите или по телефону
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не люблю женоненавистников)
Гость
А я не люблю хитропопых теток) И что дальше?)

Которые троих детей в РФ нарожали ни разу не хитропопые)
Гость
Вы сами, если бы были женщиной стали бы рожать за несколько тыс р в мес? ТРОИХ. Чтоб потом из детских больничных не вылазить?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Наверное, тому, кто оформлять придет?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вас же волнует тема многодетных матерей. Мне на них пофиг например. Значит причем
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну да. Вы не поняли о чём идёт речь)))) Бессмысленный спор.
По словарю Ушакова получатель - человек, который что-либо получает. Так что...А получает физически опекун. И приходит она на его имя.
А яблоко и апельсин вообще не из той оперы.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Да факт. Не застрахованы у нас женщины с детьми, ушел муж - и алименты с белой зп несколько тысяч. Так что не хитропопые ни разу.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Да факт, вам уже написали. Почему именно теткам принято гадости писать, да еще самым беззащитным, типа многодетных. Никто ж на боксерские форумы е пишет, что они там все без исключения, скажем так: чудаки.
Урсула
Марисобель
Сообщение было удалено
Вот я собсна и спросила в чём сокральный смысл данного спора. На что мне было предложено перечитать всю ветку до тех пор, пока я не пойму.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Так сильно не любишь, что аж прёшься на наш форум чего-то доказывать. Мы то на форумы женонеавистников не ходим. А ты нас так не любишь, что оторваться от нас не можешь.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Он думает, что это офигеть какое хитропопство: окрутить мужика, обманным путём забеременеть, что потом зависнуть в соплях и кaкaшкаx, вытягивать алименты в пару тысяч. При том, что одно питание - это тысяч 15 не меньше. При этом не иметь возможности нормально работать и жить, потому что с утра собрать ребёнка и в сад успеть перед работой и вечером с работы бежать в сад и в магазин и больничные по 5 раз в год - это всё ради алиментов в 2 тысячи рублей и сомнительной радости одиночного материнства.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Это не я призналась. Это ты нас всех окрестил хитропопыми и думаешь, будто жить на копеечные алименты и пенсию - это офигеть как здорово и предел мечтаний.

Ещё раз повторю для тех, кто в танке - где твои собственные дети? Хорошо ли они сегодня ели? На мягких ли кроватях спали? Есть ли у них зимние ботинки? Или тебе плевать? Самая большая проблема, что тётка 2 тыщи рублей отняла на спиногрыза?
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Ага. Прямо мечта жизни.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий
Каким образом? И почему вы не считаете такой заботой требование к жене идти работать и зарабатывать?
Пожалуйста. На третьей странице

Ещё какие пожелания будут?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Да где уж. Пенсия это регулярные денежные выплаты. Денежные.
Надоел бессмысленный спор на самом деле.
Урсула
255, да все тут всё поняли. Сидит чмo на женском форуме вместо того, чтобы реальными делами заняться, и пытается женщин унижать и чё-то там доказывать, обиженный на весь женский род за свои несчастные пару тысяч рублей алиментов. При этом сам даже не знает чем питается его потомок и на чём спит.
С нашими детьми всё в порядке, как и с нашими мужьями, в отличие от твоих детей.
Марисобель
—:))))))
Цель достигнута.
Прохожий , ты почему алименты зажал? И купи уже матрас детям...
Я сейчас от смеха помру:)))))

Во, фантазии!)
Урсула
260, да ему уже давно пора не на форуме сидеть, а деньги зарабатывать, вместо того, чтобы придумывать аргументы почему женщина опять должна пойти работать, вместо того, чтобы заниматься женскими делами.
Теперь "вдруг муж умрёт". Никак не уймётся, видать завидно ему, что некоторые женщины имеют возможность не работать. А он вынужден, бедняжка. Небось сам мечтает дома в декрете сидеть, а ему не дают.
Марисобель
Урсула
Сообщение было удалено
Так это Прохожий приболел и его мать гонит невестку на работу?! А алименты 2т кому он платит, бывшей?
Все, вы сделали сегодня мой день! )))))))
—:)))))
Гость
А какое, собственно, ваше дело до моих детей, до моей личной жизни??

___

Никакого) Больно много чести
Гость
Да. Попросите своего мужа, чтобы он вам купил мозги и научил ими пользоваться.
___

Дорого и денег нет.
Гость
Все не читала, но все зависит, какого возраста дети, есть ли у этой женщины мама, какого возраста мама. Много всего, что может повлиять на ответ. Но, ничего страшного не вижу. Жизнь заставит, пойдет работать
Гость
Хорошо. А если муж внезапно умрет? Как и на что ей жить, как поднимать детей? Если ничего не умеет и опыта работы нет?

_____

В большой балет никогда не поздно:)
Гость
Что хорошего в домашней работе? Работать намного интереснее и за это ещё деньги платят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у некоторых женщин есть цель испортить некоторым мужчинам жизнь - нарожать троих детей, объесть, заесть бытом луДшие годы жизни. И они назло кому-то (свекрови и мужу, как минимум) рожают троих, вместо того, чтобы жить спокойно и работать.
Виталина
Бедняжка жинка, день и ночь только за детьми и смотрит. Паразитка она, сама из себя ни *** не представляют, а мужики у таких подкаблучники. Знаю женщину, которая, родив пятерых детей, работала и делала карьеру. И дети хорошие все выросли. Ну по теме- если муж помрет, пенсия по потере норм.будет, минимум 9000, а не 5000 как здесь пишут. Все зависит от ЗП покойного мужа. Женщина-коллега получает по потере кормильца 17000. Дай Бог здоровья мужчине раз такую ораву наплодил))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мужчина женится на такой? Обговаривать всё надо "на берегу". Только "Джигарханяны" сильны задним умом)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А что по закону уже троих минимум надо родить или что?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Гость
Я вот хотела третьего родить в свое время без мужа, но поняла, что не потяну одна. А родить очень сильно хотелось. Сейчас жалею, что не родила
Гость
Я так понимаю, что предмет нашей дискуссии - пенсия - сильно меньше названной суммы в 17 тыр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала этого.
Гость
Я так понимаю, что женщина, рожая детей, должна осознавать, что может настать такой момент, что ей придется рассчитывать только на себя. С мужем можно развестись, муж может заболеть или получить инвалидность. На крайняк, умереть. Я правильно понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я детей люблю. А мужа мне не надо