Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бред какой-то. Если он умрет, будет решать проблему. Может даже одного ребенка в детский дом отдаст, если не сможет обеспечить всех, может будет на вредной работе работать ради денег, а детки подрабатывать с 13 лет. Сейчас то такого нет, чего уж мечтать.
ну хорошо, найдет она работу скажем копирайтером, а вдруг она ослепнет и муж умрет, что ей еще и к этому готовиться?
ну хорошо, найдет она работу скажем копирайтером, а вдруг она ослепнет и муж умрет, что ей еще и к этому готовиться?
Гость
"Вообще непонятна мне эта тенденция: сидит здоровый мужик и доказывает женщинам, что они должны работать, как мужики" ??? Простите, но это тетки здесь визжат о равноправии и равенстве с мужчинами. Хотите быть равными? Ну так будьте равными на деле, в чем проблема?
_____
Проблема в том, что женщины умнее. Невозможно быть равными с примитивными существами.
_____
Проблема в том, что женщины умнее. Невозможно быть равными с примитивными существами.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я получала эту пенсию 13 лет. Сейчас ее получает моя дочь.
До 18 человек не может быть получателем пенсии. Его опекун родитель. Поэтому пенсия выплачивается родителю. На содержание ребенка.
Вы бы почитали закон, а то удивительно безграмотны.
До 18 человек не может быть получателем пенсии. Его опекун родитель. Поэтому пенсия выплачивается родителю. На содержание ребенка.
Вы бы почитали закон, а то удивительно безграмотны.
Гость
И вы путаете понятия, Прохожий. Про доверенность было не к месту. Потому что при наличии доверенности жена будет получать пенсию, которая положена ее мужу. То есть, получатель муж.
А в случае несовершеннолетнего ребенка получателем является именно родитель. И оформляется все на него. Во всех документах фигурирует родитель. Пенсия оформляется на него.
Вы думаете, что всех затыкая, вы становитесь более умным и правым? Мне ваш гонор вообще не понятен.
А в случае несовершеннолетнего ребенка получателем является именно родитель. И оформляется все на него. Во всех документах фигурирует родитель. Пенсия оформляется на него.
Вы думаете, что всех затыкая, вы становитесь более умным и правым? Мне ваш гонор вообще не понятен.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Жены редко равноценно вкладываются финансово. Жрёт за счёт мужа, коммунальные платежи на муже, а она вопит "я себя и ребенка сама обеспечиваю".
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Лола, роди сначала хоть одного ребёнка, а потом рассуждай. Ты хоть помнишь, что с тобой было до 7 лет? Тоже из садика, а до этого из ясель сама домой ходила? Ты хоть можешь представить, что такое сочетать пахоту 9 часов 5 дней в неделю и заботу и содержание маленького ребёнка? Спасибо у твоей мамы твоя бабушка была в помощь. Сидит тут, рассуждает, *** недоделанная. Лучше матери благодарность вырази, чем чушь всякую нести на форуме. И помолчала бы, авось за умную сойдёшь.
Вы наверно такая хамка, потому что выращена безработной мамкой.
Вы наверно такая хамка, потому что выращена безработной мамкой.
Гость
Мою знакомую недавно постигла эта участь. Ну во первых есть пособие по утере кормильца на каждого ребенка около 8 тысяч. Не бог весть какие деньги но для провинции с зарплатами 20 тысяч это не хуже чем при живом папике алкаше. Во вторых осталась машина, которую она продала. Плюс приличная сумма, минус ежедневные расходы на это ведро с гвоздями. Между декретами знакомая всетаки умудрялась работать на весьма приличной должности, на которую и вышла в последствии. Ну и не забываем что даже с тремя детьми женщины выходят замуж.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
может для маасквы это копье. Но когда у папы з.п. 30 т.р из которых большая часть пойдет на его пиво, тачку, рыбалку, баб, нужное подчеркнуть, выгода очевидна. Отбросим сейчас моральное состояние вдовы, но даже среди мужчин вдова или *** выбрп очевиден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не перечьте, маленькая пенсия, что не говори. Мне ребенок-подросток обходится в 25 т.р., а пенсия 10. И не все покойные мужья были дегенераты, как вы описали. У меня муж тоже 30 зарабатывал, но абсолютно все мне отдавал, до копейки. А сейчас пенсия только 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не потерять деньги на инфляции - этого маловато для такого вложения: какая-то ненулевая доходность, пусть даже на уровне депозитов Сбербанка, должна быть, иначе какой смысл в таком страховании? Такой продукт может быть востребован в США, Канаде, ЕС и прочих местах, где ставки по депозитам стремятся к нулю, но не в России, где можно найти абсолютно надёжные более выгодные вложения (например, депозиты Сбера).
Во-вторых, договоры накопительного страхования составляются обычно таким хитрым образом, что при сумме договора, условно 3 млн. руб., сумма взносов за весь период договора составит не менее 4-х млн. руб. Вот Вы мне объясните, в чём выгода таких вложений?
Во-вторых, договоры накопительного страхования составляются обычно таким хитрым образом, что при сумме договора, условно 3 млн. руб., сумма взносов за весь период договора составит не менее 4-х млн. руб. Вот Вы мне объясните, в чём выгода таких вложений?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Но распоряжается этой пенсией опекун ребенка. Вам об этом много раз писали) К примеру, ребенку может и года не быть. Он не сможет сам себе купить подгузники.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
О равноправии здесь читаю только от мужиков. Где хоть одна тётка написала о раноправии? Ткните мне цитатой.
Равноправие означает равные права. То есть, право на жизнь, право на обучение, лечение, на собственность, на голосование, на самореализацию.
Одинаковые права на обозначают, что мы одинаковые. Одинаковые права не наделяют женщин мужскими качествами, а мужчин женскими.
Хотя кому я это объясняю?
Равноправие означает равные права. То есть, право на жизнь, право на обучение, лечение, на собственность, на голосование, на самореализацию.
Одинаковые права на обозначают, что мы одинаковые. Одинаковые права не наделяют женщин мужскими качествами, а мужчин женскими.
Хотя кому я это объясняю?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
У вас мозги промыты. Зачем платить за мифический страховой зонт, который на 99÷ не пригодиться, платить на невыгодных для себя условиях, если можно с выгодой для себя тупо класть на депозит 2 тыщи рублей в месяц?
Гость
Наличие трех детей говорит о неплохой способности расставлять рогатку. А пися, как известно, денег стоит...
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ему просто очень хочется унизить женщину и максимально лишить её средств к существованию. Пенсия и алименты на ребёнка, а сама пусть не пьёт, не ест, трусы не носит. Или идёт работать. Только он не понимает, что зачастую, ребёнка просто некуда деть, чтобы пойти работать. Одного дома маленького не оставишь и на улицу не выпустишь. Малыш не разогреет себе еду, может пораниться, оставить воду включённой, уронить на себя что-нибудь. Ни одна мать в трезвом уме не оставит ребёнка одного. На работу с ребёнком тоже не пустят.
Прохожему никак не понять, что у обеспеченной мамы, который не приходиться думать о работе, и детки счастливые, здоровые и правильные растут.
А если женщина выбирает работать, то значит ей просто не нужна семья, не нужен муж и не нужны дети. Поэтому потребовать мужу от жены, чтобы она шла работать в качестве вклада в семью - это нереальная ситуация! Такая семья женщине просто не нужна! Это все равно, что заставить мужа сидеть в декрете в качестве вклада в семью. Да, такие семьи бывают. Но это такой удар по самооценке мужчины - не иметь собственного заработка и кормится за счёт жены.
Хотя опять же кому я это объясняю?
Можно хоть сто листов написать, привести тысячу примеров... Впрочем, пусть такие как прохожий живут со своей нежизнеспособной идеологией. Это их грабли, их разочарования, их отсутствие удовлетворения жизнью, их самооценка.
Прохожему никак не понять, что у обеспеченной мамы, который не приходиться думать о работе, и детки счастливые, здоровые и правильные растут.
А если женщина выбирает работать, то значит ей просто не нужна семья, не нужен муж и не нужны дети. Поэтому потребовать мужу от жены, чтобы она шла работать в качестве вклада в семью - это нереальная ситуация! Такая семья женщине просто не нужна! Это все равно, что заставить мужа сидеть в декрете в качестве вклада в семью. Да, такие семьи бывают. Но это такой удар по самооценке мужчины - не иметь собственного заработка и кормится за счёт жены.
Хотя опять же кому я это объясняю?
Можно хоть сто листов написать, привести тысячу примеров... Впрочем, пусть такие как прохожий живут со своей нежизнеспособной идеологией. Это их грабли, их разочарования, их отсутствие удовлетворения жизнью, их самооценка.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Я и говорю, что мы НЕ равны. Мы не одинаковые. А вот права у нас равные. Я не знаю что конкретно вы там вещаете, что если мужу можно, то и мне можно, но мы свободные люди, нам всё можно.
Если вы о верности/неверности в сексе, то это люди добровольно выбирают, как мужчины, так и женщины.
Если вы о верности/неверности в сексе, то это люди добровольно выбирают, как мужчины, так и женщины.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакой выгоды. Это и объясняется страховому агенту, который нам впаривает страховки на этом форуме. Но он(она) не втыкает, потому что у него(неё) мозги промыты.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Ой, да всё я поняла! Речь шла о том, что пенсия, которая назначается на ребёнка по потере кормильца, должна тратиться на ребёнкины подгузники, а не на женские трусы. А на женские трусы женщина должна пойти заработать. Непонятно только куда ребёнка при этом деть.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
А я не фантазирую. Я написала, что не понимаю о чём вы написали. Нет конкретики, одна вода.
Вот давай докажи мне, что я или мой мужчина несвободные люди и ошибочно так полагаем. Слушаю и внимаю.
Вот давай докажи мне, что я или мой мужчина несвободные люди и ошибочно так полагаем. Слушаю и внимаю.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Ну ребенок же не всегда грудной. Моей 5 лет было, когда ее отца не стало. Садик.
И смешно даже предполагать, что на ребенка я тратила меньше этой пенсии. В 2003 она 600 с чем то была. Жить на нее, даже одному, было нереально попросту.
Так что по поводу работы не согласна. Повезло встретить обеспеченного мужа - можно и не работать. Правда, в случае развода рискуешь сильно.
А так ну сколько мужей у нас в одиночку семью могут обеспечить? На две зарплаты жить всегда лучше. И детей рожать исходя из материальных возможностей семьи.
И смешно даже предполагать, что на ребенка я тратила меньше этой пенсии. В 2003 она 600 с чем то была. Жить на нее, даже одному, было нереально попросту.
Так что по поводу работы не согласна. Повезло встретить обеспеченного мужа - можно и не работать. Правда, в случае развода рискуешь сильно.
А так ну сколько мужей у нас в одиночку семью могут обеспечить? На две зарплаты жить всегда лучше. И детей рожать исходя из материальных возможностей семьи.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Назначается ребенку. А получает ее опекун. И распоряжается опекун. И пенсионное удостоверение на опекуна. По нему тогда был бесплатный проезд. У меня! Потому что ну никак моя дочь в 5 лет не могла ни счёт открыть ни деньгами распоряжаться. И расписываться в бумагах тоже.
О каком здравом смысле вы речь ведёте. Если как раз здравый смысл подсказывает, что ну никак ребенок физически не может быть получателем? Что вы доказать хотите? Он никак не может осуществить своё право на получение пенсии и это делает его опекун. И по всем документам именно он получатель.
О каком здравом смысле вы речь ведёте. Если как раз здравый смысл подсказывает, что ну никак ребенок физически не может быть получателем? Что вы доказать хотите? Он никак не может осуществить своё право на получение пенсии и это делает его опекун. И по всем документам именно он получатель.
Гость
Ну и всё-таки не так часто женщина остаётся вдовой именно с грудничком на руках. Обычно дети уже ходят в садик или школу, так что проблем с работой нет. Прекрасно работающие женщины растят детей, по себе знаю. И время на ребенка есть. Навалом. И уроки мы вместе делали и гуляли и т.д.
Так что фразы о том, что с ребенком работать невозможно - я не понимаю.
Садик до 19, в школе продленка, не ходила у меня дочь одна. Всю младшую школу отводила-забирала.
Так что фразы о том, что с ребенком работать невозможно - я не понимаю.
Садик до 19, в школе продленка, не ходила у меня дочь одна. Всю младшую школу отводила-забирала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А если невестка умрет что муж будет делать?
Гость
тот кто долго сидит с детьми мужчина или женщина не важно обычно карьера им потом не светит нормальная,по поводу смерти мужа,может умрет,может не умрет все мы смертны,в войну люди пахали в страшных условиях молча,мужики защищали свои семьи,потом до пенсии работали,а тут заумирал ,детей надо планировать,он так же несет ответственность задетей как и его жена,ее работа смотреть за детьми,домом,готовить убирать,его работать,а если ей плохо станет что будет с детьми,в детдом сдаст ?Есть такой пример из жизни моей когда папаня после смерти жены дочь отдал,типа не справится.
Урсула
Прохожий
Сообщение было удалено
Я всю тему читала. Сто постов со стороны прохожего о том, что пенсия по потере кормильца назначается ребёнку и сто постов со стороны других участников о том, что получает её опекун. В чём смысл этого спора? Может потрудитесь объяснить какое такое сакральное значение имеет кто именно получатель пенсии, чтобы исписать этим 4 страницы?
Гость
Секрет в том, чтобы троих этих не рожать. Когда у женщины 1-2 реб, особенно когда большая разница между 1 и 2 реб, нет никакой проблемы работать.
Гость
А почитать мои комменты - религия не позволяет?
------
Не интересен никому ваш бред. Не Шекспир, прямо скажем
------
Не интересен никому ваш бред. Не Шекспир, прямо скажем
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут ваша дочь? Подгузники в данном контексте абстрактное понятие. Вашей дочери было 5 лет, а чьей-то дочери было 5 месяцев! Её тоже можно было отдать в садик на целый день, как вашу дочку или ей и её маме надо было просто не кушать пару лет до момента, пока дочку примут в садик, а мама сможет пойти на работу? Речь идёт о том, женщина, которая вынуждена впахивать ради выживания себя и ребёнка не может испытать радости материнства, ради которых собсна это материнство и задумывалось.
Никто не говорит, что надо сидеть на шее у мужа. К примеру, я имею возможность ничего не делать, но у меня есть профессиональная деятельность, за которую я получаю деньги. Потому что у каждого человека есть потребность ещё и в самореализации.
Так же, как мама, я могу сказать, что если пытаться и с детьми заниматься (а не просто кинуть их на бабушку, няньку или самого себя) и профессию делать на отлично, то ни одно из этих дел не получится, что-то будет страдать.
И это далеко не то же самое, что женщина, вынужденная работать из-за нужды, потому что муж умер и ребёнка надо кормить.
Чтобы продолжать человеческое потомство, нужны сильные, моногамные семьи, в которых люди хорошо понимают и принимают свои социальные роли. А если женщину вместо роли матери и жены наделяют ролью добытчика, то лавочка рождаемости быстро закроется. Это то, чего никак не может понять прохожий и иже с ним. Женщине, выполняющей мужскую роль не нужен мужчина. Не нужен! Впрочем жизнь сама им это покажет и без моих объяснений.
Никто не говорит, что надо сидеть на шее у мужа. К примеру, я имею возможность ничего не делать, но у меня есть профессиональная деятельность, за которую я получаю деньги. Потому что у каждого человека есть потребность ещё и в самореализации.
Так же, как мама, я могу сказать, что если пытаться и с детьми заниматься (а не просто кинуть их на бабушку, няньку или самого себя) и профессию делать на отлично, то ни одно из этих дел не получится, что-то будет страдать.
И это далеко не то же самое, что женщина, вынужденная работать из-за нужды, потому что муж умер и ребёнка надо кормить.
Чтобы продолжать человеческое потомство, нужны сильные, моногамные семьи, в которых люди хорошо понимают и принимают свои социальные роли. А если женщину вместо роли матери и жены наделяют ролью добытчика, то лавочка рождаемости быстро закроется. Это то, чего никак не может понять прохожий и иже с ним. Женщине, выполняющей мужскую роль не нужен мужчина. Не нужен! Впрочем жизнь сама им это покажет и без моих объяснений.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Потом все это выложат на антиженских ресурсах. Выдернут посты из контекста, будут писать насколько меркантильны женщины. Рожают ради пособий потенциальных пособий или алиментов, чтобы не работать.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
С подросшими детьми работать возможно. Мало того, некоторым это просто необходимо делать, чтобы не деградировать.
С маленькими детьми это делать трудно, особенно если мотивация - выжить, а не ради удовольствия.
Речь идёт о том, что детей заводят для радости и делают это не в одиночку, рассчитывая не только на себя. То, что кто-то умрёт и второй родитель останется один с ребёнком, так может случится. Жена может умиреть точно так же. А ещё частенько один родитель бросает своего ребёнка и второго родителя. Это в жизни гораздо чаще встречается, чем смерть.
Такие вещи невозможно спланировать. Если бы женщина перед тем, как забеременеть, планировала, что мужа-добытчика по какой-то причине может не стать, она бы в 99÷ случаев предпочла бы вообще не рожать, чем создать себе такие трудности, в которых она вместо радости материнства, вынуждена пахать, дабы обеспечить себе то самое материнство.
С маленькими детьми это делать трудно, особенно если мотивация - выжить, а не ради удовольствия.
Речь идёт о том, что детей заводят для радости и делают это не в одиночку, рассчитывая не только на себя. То, что кто-то умрёт и второй родитель останется один с ребёнком, так может случится. Жена может умиреть точно так же. А ещё частенько один родитель бросает своего ребёнка и второго родителя. Это в жизни гораздо чаще встречается, чем смерть.
Такие вещи невозможно спланировать. Если бы женщина перед тем, как забеременеть, планировала, что мужа-добытчика по какой-то причине может не стать, она бы в 99÷ случаев предпочла бы вообще не рожать, чем создать себе такие трудности, в которых она вместо радости материнства, вынуждена пахать, дабы обеспечить себе то самое материнство.
Старый бздун
Гость
Сообщение было удалено
---
Можно подумать, у тех кто не сидит, карьера прям прет до самого верха. Большинство что так, что эдак будут работать простыми бухалтерами, училками, врачами, кассирами уборщицами и т.п.
Можно подумать, у тех кто не сидит, карьера прям прет до самого верха. Большинство что так, что эдак будут работать простыми бухалтерами, училками, врачами, кассирами уборщицами и т.п.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Сто баллов )))
Гость
Если бы женщина перед тем, как забеременеть, планировала, что мужа-добытчика по какой-то причине может не стать, она бы в 99÷ случаев предпочла бы вообще не рожать, чем создать себе такие трудности, в которых она вместо радости материнства, вынуждена пахать, дабы обеспечить себе то самое материнство.
_______
Я считаю, что спланировать возможно. За посты, разжигающие ненависть реальных посадок нет, за алименты в тыщу р санкций нет. Я на прошлой неделе ехала в маршрутке. Водитель с матами выгонял мать с двумя малолетними детьми, типа много места занимает. Так только один мужик закрыл ему хлебоприемник, остальные молчали.
_______
Я считаю, что спланировать возможно. За посты, разжигающие ненависть реальных посадок нет, за алименты в тыщу р санкций нет. Я на прошлой неделе ехала в маршрутке. Водитель с матами выгонял мать с двумя малолетними детьми, типа много места занимает. Так только один мужик закрыл ему хлебоприемник, остальные молчали.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего меня забавляет, что именно они к нам так рвутся на женский форум, чтобы потом поливать грязью на антиженском. Мы к ним на их форум не ходим с идиотскими идеологиями о переписании базовых половых инстинктов.
Гость
Поэтому только блаженные могут родить троих в таких условиях. Лучше на трех работать работать и иметь свои деньги, чем потом искать помощи где либо, потому что таких искателей и так до фига.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Мне моя парикмахерша рассказывала, что к ней клеился мужичок. Неделю выспрашивал что подарить на ДР. Не принес ничего. Был послан сразу. Обиделся. Она сказала, что работает на 2-3 работах не для того, чтобы на шею себе сажать инфантильное чудо.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
То, что всегда нужно иметь подушку безопасности , тут я не спорю. Конечно, люди такое планируют. Об этом и была речь вначале, что мужчина заботиться о семье и женщина в случае чего не остаётся с голым задом. У семьи остаётся имущество. Это нормальный подход.
Я имела в виду, что никто в здравом уме не планирует несчастья и что женщине с малым дитём придётся идти работать, чтобы прокормиться, как нам предлагает прохожий.
Водитель - чypрка был?
Я имела в виду, что никто в здравом уме не планирует несчастья и что женщине с малым дитём придётся идти работать, чтобы прокормиться, как нам предлагает прохожий.
Водитель - чypрка был?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха))) я рада, что наши женщины наконец обретают любовь к себе и самосознание.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Нет, русый
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Кто бы спорил, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Но вы поинтересуйтесь зарплатами в провинции. Как можно не работать при зп мужа в 20-30 тысяч. Нереально.
Вы написали, что работать с ребенком невозможно. Возможно. И миллионы женщин в нашей стране работают. Про грудничков не пишу, там все понятно. А уж если муж ушел или умер - я вообще не представляю, как выжить на копеечные алименты или пенсию.
Я не о богатых. Я о 90% семей нашей страны. И у женщины там выбора работать или нет просто нет.
Вы написали, что работать с ребенком невозможно. Возможно. И миллионы женщин в нашей стране работают. Про грудничков не пишу, там все понятно. А уж если муж ушел или умер - я вообще не представляю, как выжить на копеечные алименты или пенсию.
Я не о богатых. Я о 90% семей нашей страны. И у женщины там выбора работать или нет просто нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну. Ради пенсии в 8 тысяч или аликов в 2. Ога.
Гость
Как можно не работать при зп мужа в 20-30 тысяч. Нереально.
____
Когда нет троих детей, то реально, хотя бы с одним, даже с двумя. С тремя детьми, самому маленькому их которых 2 с чем-то - нереально, если бабушки не сидят
____
Когда нет троих детей, то реально, хотя бы с одним, даже с двумя. С тремя детьми, самому маленькому их которых 2 с чем-то - нереально, если бабушки не сидят
Гость
Ну. Ради пенсии в 8 тысяч или аликов в 2. Ога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? На 30 даже вдвоем жить нищета. С ребенком тем более. Поэтому не сидят мамы у нас до 3 лет, садики-бабушки в помощь.
И не надо рассказывать, что от таких рожать не надо. От грузчиков рожают продавцы, например. Вы забываете, что у нас огромное количество малооплачиваемых специальностей. Но без них никуда.
И не надо рассказывать, что от таких рожать не надо. От грузчиков рожают продавцы, например. Вы забываете, что у нас огромное количество малооплачиваемых специальностей. Но без них никуда.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас прекрасно. В таких условиях невозможно не работать. Я о том и говорю, что это очень печальные ситуации, когда женщина работает из нужды, а не ради удовольствия. Это неправильная ситуация, это вынужденная мера. И это не означает, что женщина должна работать, чтобы внести свой вклад в семью, как нам предлагает прохожий.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Если пара поколений проживёт в такой вынужденной нищете, то следующее поколение, глядя на их опыт предпочтёт вообще не воспроизводиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема тех, кто родил троих все-таки
Гость
Ну я тоже считаю, что должна. Я не вижу причин, почему не должна. Но и домашние дела тоже пополам. Мне ваша модель семьи не близка, партнёрство это нормально.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
И с грудничком тоже должна?
Никто никому ничего не должен. И давайте смотреть правде в глаза - большинство средне-обеспеченных семей имеет уклад, в котором мужчина работает и приносит денег больше, женщина меньше, женщина делает бытовых и детских дел больше, мужчина меньше.
Партнёрство не означает одинаковость ролей. Вы не сможете стать мужиком, как бы вы не пытались. Вы не сможете из мужика выбить желание делать женские дела, как бы вы не пытались, либо сделаете это путем страдания его мужского эго.
Никто никому ничего не должен. И давайте смотреть правде в глаза - большинство средне-обеспеченных семей имеет уклад, в котором мужчина работает и приносит денег больше, женщина меньше, женщина делает бытовых и детских дел больше, мужчина меньше.
Партнёрство не означает одинаковость ролей. Вы не сможете стать мужиком, как бы вы не пытались. Вы не сможете из мужика выбить желание делать женские дела, как бы вы не пытались, либо сделаете это путем страдания его мужского эго.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласна. Грузчики и продавщица привыкли жить скромно и знали на что шли, когда заходили троих детей. Для них беспризорничество детей не является трагедией. Они сами так же росли. Не хочу никого обидеть. Это выбор каждого.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вкратце.
Семья, три ребенка, муж работает, жена домохозяйка. Свекровь просит невестку выйти работать, невестка не хочет. У мужа проявляются различные заболевания.
В комментариях пишут, что, имея трех детей, женщина может не работать, ибо за детьми нужен уход.
Хорошо. А если муж внезапно умрет? Как и на что ей жить, как поднимать детей? Если ничего не умеет и опыта работы нет?