У нас с мужем нет ни жилья ни ребёнка, ничего. А нам 30.
Здравствуйте. Мы вместе около 3-х лет и около 2-х женаты. Мне 29 лет, мужу 30. Уже более 2-х лет пытаемся зачать ребёнка. Проблемы и у меня и мужа. Мы постоянно ходим по врачам, анализам, лечение. Квоту на ЭКО нам пока не дают: "вы молоды, у вас хорошие шансы на естественное зачатие, попробуйте ещё вот это..." На самом деле это все накладно и пока безрезультатно. Муж всегда мечтал о ребёнке и имеет опыт воспитания ребёнка до 8 лет, а также обращения с младенцем. Мне бы тоже не хотелось родить глубоко за 30. Вторая проблема - у нас нет отдельного жилья. Живём со свекровью. При этом она сдаёт свою вторую квартиру. Муж надеется, что когда-то она отдаст ее нам для проживания или хотя бы часть денег. И обижается на неё. Также я узнала что мои родители накопили сумму, за которую можно купить студию в области. Но тоже не спешат помочь. При этом муж впринципе против помощи моих родителей, но считает, что его мама должна. Хотя моя возможно как раз больше готова помочь. Но сумма маленькая будет. Т.к муж надеется на квартиру своей мамы, он мечтает о дачном участке, где он построит дом. Это будет лишь летней дачей (недорогой и далеко), не для жилья. Я не могу отбирать у него мечту и вместо этого пилить с ипотекой. К тому же хоть какое-то заработанное имущество у семьи- лучше, чем ничего. Мы начали откладывать определенную сумму ежемесячно, около 30% нашего семейного дохода. Но в этом месяце мужу неожиданно дали зп вдвое меньше. А значит не отложим. Проблема ещё в том, что муж жутко выходит из себя из-за того что ничего не получается у него - то со здоровьем не так, то с деньгами не так, то с отношениями с мамой не так. Говорит - что бьется, бьется, а у него ничего не получается. Что он неудачник. Говорит - что у других есть хоть что-то для старта - здоровье детородное или жильё, а у него ничего. Не желает, чтоб помогали мои родители, гордость не позволяет. Все сам. Но при этом завидует друзьям, которые хорошо устроились за счёт жён.
слишком толсто.родители вам с фига должны,скажите спасибо,что еще свекровь пустила пожить, а то еще бы и за съем платили,старикам по вашему деньги что ли лишние?им сейчас и лекарства и отдых нужен,они свое заработали.а куда вам ребенок?квартиры у вас своей не придвидится,значит вы нищие,еще и муж нытик,вместо того,чтобы пахать ноет и ноет,мать ему должна все
Родители не должны -они Обязаны помогать детям которых родили для себя.Жеьи их не просили рожать в непрдгатовленую для них среду хорошей жизни.Старт обязаны дать таки родители,это не только некчемную жизнь а обеспеченость в ней .
Уже более 2-х лет пытаемся зачать ребёнка. Проблемы и у меня и мужа. Мы постоянно ходим по врачам, анализам, лечение. Квоту на ЭКО нам пока не дают: "вы молоды, у вас хорошие шансы на естественное зачатие, попробуйте ещё вот это..." На самом деле это все накладно и пока безрезультатно. Муж всегда мечтал о ребёнке и имеет опыт воспитания ребёнка до 8 лет, а также обращения с младенцем. Мне бы тоже не хотелось родить глубоко за 30.
Вторая проблема - у нас нет отдельного жилья. Живём со свекровью. При этом она сдаёт свою вторую квартиру. Муж надеется, что когда-то она отдаст ее нам для проживания или хотя бы часть денег. И обижается на неё. Также я узнала что мои родители накопили сумму, за которую можно купить студию в области. Но тоже не спешат помочь. При этом муж впринципе против помощи моих родителей, но считает, что его мама должна. Хотя моя возможно как раз больше готова помочь. Но сумма маленькая будет.
Т.к муж надеется на квартиру своей мамы, он мечтает о дачном участке, где он построит дом. Это будет лишь летней дачей (недорогой и далеко), не для жилья. Я не могу отбирать у него мечту и вместо этого пилить с ипотекой. К тому же хоть какое-то заработанное имущество у семьи- лучше, чем ничего. Мы начали откладывать определенную сумму ежемесячно, около 30% нашего семейного дохода. Но в этом месяце мужу неожиданно дали зп вдвое меньше. А значит не отложим.
Проблема ещё в том, что муж жутко выходит из себя из-за того что ничего не получается у него - то со здоровьем не так, то с деньгами не так, то с отношениями с мамой не так. Говорит - что бьется, бьется, а у него ничего не получается. Что он неудачник. Говорит - что у других есть хоть что-то для старта - здоровье детородное или жильё, а у него ничего. Не желает, чтоб помогали мои родители, гордость не позволяет. Все сам. Но при этом завидует друзьям, которые хорошо устроились за счёт жён.