В соседней теме, где мы обсуждали меркантильность девушек, многие мужики начали считать и женское приданое, и сколько денег должна жена в бюджет семейный вносить, и что жена нужна для того, чтобы "разделять тяготы". Вот мне просто интересно: дамы, а зачем вам такие мужики? Ради секса? Так полно самцов вокруг, каждую ночь можно нового цеплять и без обязательств, ещё и ходить по ресторанам и подарки получать. Ради любви? Так любовь проходит, когда понимаешь, что муж тебя использует как рабочую силу, чтобы тяготы свои делить. Ради детей? Так большинство мужиков и так за детьми на смотрят, а алименты через суд можно и без брака обязать выплачивать (хотя многие и не платят либо платят копейки). Чтобы лампу вкрутил? Так любовника попросить можно или мужа на час вызвать. Конечно, возможно, быть замужем - это определённый статус, но обязанностей ведь больше, так как и готовить им нужно больше, и убирать за ними, и с подругами в сауну не пойдёшь и на море не поедешь, и мозг будет выносить. И, кстати, в любой момент может уйти к другой, ведь они же "полигамные самцы". Так почему вы гонитесь за штанами?
Хитро вы придумали. Но по факту зависит от женщины. Сама никогда не жила на территории мужчины и не согласилась бы.
Гость
[1772628747]
Нурбану
Сообщение было удалено
Знаете, а я вот считаю, что пусть получают то что заслуживают. Многие же тельняшку на груди рвут "я все сама" и из себя гипер-секси вамп строят, которым кроме "большой и чистой любви" ничего не надо. Ну не надо, так не надо. Но я бы на месте мужчина задумалась, а как дальше будет. Потому что тут либо очевидная ложь с конкретной целью все отхапать, либо человек свои потребности с возможностями сопоставить не в состоянии. То есть ума как у курицы, что еще хуже, т.к. невозможно просчитать что она выкинет.
Нурбану
[1993749813]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут женщина сама так жить хочет, а я о мужчинах которые агетируют и как меня пытаются убедить в неправильности позиции женщины.
Гость
[2031010616]
Нурбану
Сообщение было удалено
А я никого не обвиняю, виновата только бывшая, и тем более не агитирую. Это мои мысли насчёт будущего семейных отношений и то только теоретические, а вы можете соглашаться с ними или нет, ваше право. Практически я не собираюсь создавать новую семью, ни к чему мне это.
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
При любом раскладе, в ГБ единственный вариант жить на съеме. Потому что никто, ни мужчина, ни женщина, не захотят годами вкладываться в обустройство чужого дома. А приятно ли жить вечно на съеме? Наверное, нет.
Нурбану
[1993749813]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более непонятно к чему всё это.
Гость
[2031010616]
Нурбану
Сообщение было удалено
Это не я придумал, издревле девушка выходя замуж шла жить к мужу, вливалась в его семью, но были случаи и когда мужчина шёл жить в семью девушки, таких называли примаками и сами понимаете главой в чужом доме он не был. Поэтому девушки, женщины, вам надо жить или на мужской территории или на совместной (даже если это съем). Иначе вы потеряете уважение к этому мужчине со всеми вытекающими последствиями.
Гость
[3416100882]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз спрошу, что делать мужчине проживающему с мамой и небольшой зп и девушкой с допустим наследственной квартирой? Идти жить к мамо? Сдавать женину квартиру и на эти деньги снимать? В принципе не связываться с квартирными девушками?
Гость
[1772628747]
Нурбану
Сообщение было удалено
Так пусть себе агитируют. У них тестостерон высокий, что предполагает любые формы абьюза. Хорошо хоть агитируют, а не к батарее наручниками. Я другого не понимаю, хочетя же сохранить что-то, сберечь, оставить после себя, а у таких "сгорел сарай, гори и хата". Чем и зачем они живут вобще?
Нурбану
[1993749813]
Гость
Сообщение было удалено
Бред или я необычная девушка. Но жить в качестве сожилки на чужой территории без прав - это себя не уважать.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
А что значит небольшая зарплата и что такое наследственная квартира? Потому что если зарплата строго на ему же поесть, а квартира однушка\студия, то вобще никто никуда не идет, имхо.
А как живет большая часть России? За допустим тыр 35 в провинции. Жилье с мамой. Девушка с квартирой от бабушки и зп 20 тыр. Что вы предлагаете им делать?
Или вот у меня подруга с трешкой напополам с сестрой(наследство от родителей). Ее парень учился в Москве обладает двушкой в Мурманске. Ехать в Мурманск? Снимать?
Или еще подруга. Двушка в Подольске с 2-мя туалетами. (родители купили). зп 75 тыр, у парня 50 тыр и квартира в Москве мамина и с мамой.
Что вы предлагаете им коллективно делать?
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как по нынешним временам семьей жить на 35 и 50 тыров. И слава Богу за это. Но ясно\понятно, что эти отношения перспективы не имеют. Потому что жить не на что, а детей рожать тем более. Насчет Мурманска не знаю. Чем плох Мурманск?
Гость
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
Временно можно пожить и у девушки, но чётко обозначить позицию, что это временно и мы покупаем квартиру (берём ипотеку, снимаем квартиру). Но это вообще мужчине совет, а не женщине. Решение квартирного вопроса это мужской вопрос, а женщина в этом ему только помогает, или не помогает, в зависимости от ситуации. А вот уют создавать, обои выбирать, кухню, детскую это женский вопрос, тут мужик только финансами помогает.
Гость
[3416100882]
Гость
Сообщение было удалено
Большая часть России как-то живет. Холодно там шо пи*дец. И инфраструктура похуже чем в Москве. И люди уезжают. Слишком много у вас тараканов.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, я тут кухню выбираю у меня уже мозг кипит. Как к примеру духовку встроитьв тумбу 60 см, а варочную поверхность 45 см сделать. И кран от фильтров куда крепиться - в мойке отверстие должно быть доплнительное или в столешницу встраивается. И можно ли ламинат постелить, если дальше линолеум и высота двери такая, а потом будет другая и вобще. А сборщики? Это ж лютый звездец. Или вы про фасады с фурнитурой?
Гость
[3416100882]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем, при наличии жилья еще в ипотеку лет на 15 влезать? Ладно если налом есть.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
У меня с тараканами нормально, у меня с фин планрованием туго. Вот кто бы расписал как жить на 50 тыров, в еще лучше на 50. Полезно было бы почитать. Я тут вижу только расходы на саму скромную еду, ку, бытовую химию. Может быть проезд на общественном транспорте и свяязь. Как сюда вписать обувь, одежду, медицину хотя бы, ремонт техникки, сантехники и прочего, даже при условии что все есть я не представляю.
Гость
[46790590]
Vurn
Сообщение было удалено
А какой адекватной психически и женственной особе придёт в голову над кем-то издеваться ? Чего ради ? Самоутверждение ? Это к психологу,со своими детскими травмами.Кстати, и для вас отличный выход.
Гость
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к профессионалам, заплатите побольше, но они вам все подберут и сделают.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, женщина в 50 кг издевается над мужчиной в 100 кг. ак и вижу эту правдоподобную картину. И с детьми наперевес. И ни разу не боится.
Гость
[46790590]
Гость
Сообщение было удалено
Да,любви ради и ради взаимопонимания живут. Инь и Янь. Гармония. Если её нет,нет смысла. Обеспечивает семью мужчина. У женщин другие обязанности. Если с главными ролями всё ясно,то и нет проблем.
Чтобы быть не примаком, а главой семьи. Возможно вы не согласитесь со мной, скажете и так сойдёт, муж согласен, но поверьте так будет лучше для вас обоих.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
Да имела я уже счастье работать с профессионалами. Не вникать невозможно. Даже если все по договору. Ну вот сделают они все через одно место, что дальше? Разберут кухню, я на костре перед домом готовить буду? А посуду в ванной мыть?
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
Так тут у нас вроде идет обсуждение ГБ. Мужчина же пишет, что он ТОЛЬКО за ГБ. И что у ГБ сплошняком одни плюсы, никаких минусов. Брать ипотеку кому? Мужик себе берет ипотеку, а его сожительница содержит его в своей квартире?)
Гость
[1472287833]
Нурбану
Сообщение было удалено
Согласна. Хочет ГБ, велком ту май хаус, ханни. Оплачивай мою коммуналку, делай мелкий ремонт в моём жилище, покупай бытовую технику и мебель. А то я еще без брака в чью-то жилплощадь не вкладывала сил, денег и времени.
Поверьте даже если ваш муж успешный человек и зарабатывает миллионы, это не значит что он знает как правильно установить мойку и духовку. Лучше к специалистам.
Гость
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик взял ипотеку то значит им уже есть где жить, а свою пусть сдает или делает что хочет, это же её квартира.
Гость
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
И вы будете считать его главой семьи?
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
Окей. У меня своя квартира. А мой мужик берет ипотеку, покупает себе жильё и я переезжаю к нему как сожительница, а свою квартиру сдаю. Главный вопрос по-прежнему актуален - мне зачем такое ГБ? Почему я должна свою зарплату, деньги со сдачи своей квартиры должна вкладывать в обустройство нового жилья моего сожителя? Мне это зачем? Должна вкладывать силы и деньги в ремонты, покупку всяких домашних вещей. Зачем мне несколько лет работать и вкладываться в чужого дядьку? Официальный брак ему не выгоден, а то вдруг жена с детьми половину нажитого заберут. ГБ на территории женщины ему не выгодно, потому что он в чужую хату вкладываться не хочет. Зато женщинам одна выгода - ШТАНЫ рядом! Обязаны обстирывать эти штаны и нести финансовые и моральные потери!
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
ГБ - это сожительство, а не семья. Хочет быть главой семьи, так и вести себя нужно соответственно.
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
так не один раз дать придётся, а каждый раз, как захочешь женщину. и это тебе гораздо дороже обойдётся попиленного имущества в конечном итоге.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж бывший, я и в приципе считаю, что организация пространства - женская обязанность .Только вот если специалисты видят мужчину то они совсем по-другому все делают. Короче, хочешь сделать хорошо - вникни сама. Пока так.
Гость
[2031010616]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете я вас уговаривать буду? Не хотите не переезжайте, ваше право. Думаете с примаком жить будет лучше?
Нурбану
[1993749813]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно и умные женщины понимают что такие мужики ими пытаются лишь пользоваться.
Нурбану
[1993749813]
Гость
Сообщение было удалено
Можно в принципе не ввязываться в болото под названием сожительство.
И как он должен себя вести? Если ему в любой момент на дверь указать могут.
Гость
[2031010616]
Нурбану
Сообщение было удалено
Да можно жить и одному, в этом тоже есть свои плюсы.
Нурбану
[1993749813]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, мужику значит не нравится, что ему могут на дверь указать, а женщине почему-то должно такое нравиться.
Гость
[1772628747]
так не один раз дать придётся, а каждый раз, как захочешь женщину. и это тебе гораздо дороже обойдётся попиленного имущества в конечном итоге. [/quote]
Так дело не в дешевле\дороже. А в целях. Ребенка с феечкой не воспитаешь и быт не обустроишь. И мужчины вобще не расположены к многозадачности, имхо. А деньги не цель, деньги - средство.
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а я вот считаю, что пусть получают то что заслуживают. Многие же тельняшку на груди рвут "я все сама" и из себя гипер-секси вамп строят, которым кроме "большой и чистой любви" ничего не надо. Ну не надо, так не надо. Но я бы на месте мужчина задумалась, а как дальше будет. Потому что тут либо очевидная ложь с конкретной целью все отхапать, либо человек свои потребности с возможностями сопоставить не в состоянии. То есть ума как у курицы, что еще хуже, т.к. невозможно просчитать что она выкинет.
да бросьте. всё гораздо проще. если у женщины уже есть добрачное имущество и хороший доход, то брак с ровней или мужчиной, имеющим меньше чем она, то официальный брак ей не нужен. это уже для неё кабальные условия в первую очередь.
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
При любом раскладе, в ГБ единственный вариант жить на съеме. Потому что никто, ни мужчина, ни женщина, не захотят годами вкладываться в обустройство чужого дома. А приятно ли жить вечно на съеме? Наверное, нет.
вы серьёзно думаете, что только мужчины выдвигают условия?) а женщина из-за штанов так и соглашается и к нему со свекровкой идти жить, и на съём, имея свою квартиру?)
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
так замуж или гб? вы сами-то определитесь уже. если издревле так было принято, то приводили к себе не крен пойми кого, а ЖЕНУ. а не хочешь женится - пойдёшь жить к тётке на её условиях. или останешься жить с мамо, переодически водя шл..х, которым всё равно будешь платить. или бесплатно в кулачок.
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос задайте лучше мужчинам, которые тут орут, что официальный брак им не выгоден, только ГБ. Как будто в ГБ одни плюсы и манна небесная. А по факту, хотят много иметь, но ничего не отдавать.
Гость
[1472287833]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а мы о чем? В таком случае ГБ только на условиях женщины. А не идти мыть полы на чужую жилплощадь, и тратиться на ремонт в квартире левого мужика. Или вы имея жилплощадь и доход, пойдете сожительствовать в квартиру мужика?
Гость
[3407034424]
Александр
Сообщение было удалено
Только вот парадокс этот никак не могу понять! Может вы мне или кто-нибудь объяснит пожалуйста?? Когда я только начала встречаться с мужчинами у меня никогда не стоял вопрос денег. Хотя сама я из простой семьи, но внешностью и умом совсем не обделена. Я мечтала найти любовь и как раз родственную душу. В мужчине видела личность и абсолютно искренне была заинтересованна в нем. О деньгах даже не заикалась никогда, считала что это как-то оскорбительно. Никогда ничего не просила, работала сама. Скромно себя обеспечивала. Была очень рада цветочкам и небольшому подарочку по праздникам. И что же я увидела когда повзрослела и поумнела. А то, что меня ни во что не ставили, мной не дорожили, мужики сильно наглели, меня предавали, у меня ничего нет, моя самооценка ниже плинтуса. Я была подавлена. И мне все это надоело. И когда в свои 25 я вдруг стала так называемой меркантильной суч/кой, стала смотреть на уровень мужчины, на его щедрость, позволяла озвучивать себе свои желания, просить то что мне нужно, позволила мужчине полностью взять за меня ответственность и о, чудо! Я вышла замуж за обеспеченного, серьёзного мужчину, который окружил меня такой заботой и вниманием, которого я раньше никогда в своей жизни не знала, пока была скромной девочкой которой ничего от мужчины не нужно кроме его любви))) Вы уважаемые мужики сами, собственноручно из таких вот девочек делаете стервочек. Вы простых, честных и бескорыстных за лу/зерш считаете сами, сколько бы вы на словах это не отрицали.
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
а если девушка только-только взяла ипотеку себе до брака на 15 лет? зачем ей влазить во вторую?
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
И вы будете считать его главой семьи?
главой семьи мужчина становится в браке. в гб вообще таковые понятия отсутствуют.
Гость
[1772628747]
Гость
Сообщение было удалено
Мне с такими женщинами сталкиваться приходилось. Думаете они не хотят официально замуж? Конечно, хотят. И даже рассматривают мужчин со сравнительно небольшим доходом. И если не регистрируют отношения - то не в деньгах дело. А в том что им брак на таких условиях предлагают, что даже не смешно. Хотя они готовы и в добрачное привести, и работать. Вопрос же по сути не в риске как таковом, а в пропорции риска. Эти же мужчины ребенков, видите ли, хотят и полного обслуживания в быту при этом. И хамят, и изменяют, и копейки не дают - "у тебя же есть". Короче, вы даже не представляете как там все грустно.
Гость
[3062111883]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете я вас уговаривать буду? Не хотите не переезжайте, ваше право. Думаете с примаком жить будет лучше?