Женаты, всего 6 лет вместе. Жили на съемной квартире. На данный момент с декабря живу отдельно от мужа, так как заболела бабушка, живу с ней и приглядываю. Я у бабушки, муж так же на съемной квартире. Весь декабрь с мужем списываемся, созваниваемся, приезжаем друг к другу на выходные. В целом все было не плохо, но как-то муж был холодноват. Я это списывала на работу, так как там было много проблем. Праздники провели вместе, вроде все отлично и хорошо бы радоваться. Но. Как только он уехал и вышел на работу, что-то опять стало не так.. Во-первых нашла у него одну страницу(это его же страница), где он репостил какие-то милости. На основной же у него все как-то спокойно. Как только я сказала, что нашла ту страницу, он ее удалил, был зол и отмазался тем, что страница для работы. Ладно, пока поверим. Во-вторых, муж знатный неряха и когда я приезжала, то наводила порядок в квартире и стирала накопленные вещи. Теперь он стирает все с завидной регулярностью сам, но в остальном дома пока бардак. В-третьих, думали снимать квартиру поближе ко мне и к бабушке, чтобы я тут не жила, а просто ее навещала и проверяла. Так он сегодня сообщил, что оплатил(!!!) съемную квартиру уже за март. Соответственно, он там собирается еще жить 2 месяца. И помимо этого много всяких мелочей.. Работает вдруг без выходных весь месяц(но при этом сам стирает, хотя раньше орал, что устал даже когда были выходные), стал прихорашиваться(скидывает мне фотки иногда, вижу, что прям весь намарафечен), спать стал уходить в 22-23, хотя раньше даже с работой сидел до 1-2 ночи. Отвечает мне ка-то неохотно. На работе лиц женского пола у них нет. Собственно признаков достаточно. Я не знаю, может, я просто параноик. Что думаете?
Совсем плохо то, что вы полностью под его влиянием. Вам нравится все время быть виноватой?! Понимаете, если он и пойдет по бабам, то не из-за вас и вашего отношения к нему. Он пойдет по своему желанию, но виноватой сделает вас. Вам себя менять надо. Вы что полностью зависите от него? Вы не работаете? Попробуйте что-то почитать на эту тему или с психологом поработать. Он же из вас веревки вить будет а вы не сможете ответить на это.
Гость
[1802163900]
Автор
Сообщение было удалено
А вы промолчали и решили, что ревнует? Ему можно иметь кучу друзей в сети а вам что нельзя?
Автор
[3596355245]
Если расходиться, то я не пропаду. Работа у меня есть, жить я могу и тут и у родителей, да и на первое время могу снять однушку, сбережения свои есть. Но пока разводами грозить бы не хотелось, конечно. Да, у него в чем-то косяк есть судя по реакции. Но я не знаю в чем. Ну и конечно же я его люблю. Мне не нравится быть все время виноватой и не нравится бояться открыть рот видите ли потому, что он как ребенок сделает и меня же еще и обвинит. Яне всегда ангел, и ему я об этом говорила, что не надо под дурачка косить и обвинять меня во всем, что мы оба знаем его ходы. Но в данный момент я правда не знаю как поступать на его такие выпады... Один раз я повелась, а он пошел и сделал. Боюсь сейчас такого же развития. Хотя, если он действительно может пойти и такое сделать, то грош цена ему и нашему браку в целом. Я это понимаю, но сама усугублять не хочу.
Автор
[3596355245]
Касаемо подруги, я ему подыграла, мол, даа это мужик, давний мой поклонник.
Гость
[1802163900]
Так зачем разводиться если любите друг друга. Но вы поймите, что вы не должны давать ему возможность манипулировать вами. Ищите возможность отвечать на его выпады . Вы же взрослый человек, самостоятельный , почему позволяете ему так себя вести с вами?! Ну скажите ему, что если ему совесть позволяет так поступать по отношени. к своей жене, пусть идет и флаг ему в руки. Он видит ваш страх и знает что будете согласны на все. Вот ведь правильно написали, что если действительно может это сделать, то грош цена вашим отношениям. Усугублять не хотите, вот в этом ваша проблема. Он видит что вы боитесь его потерять и классно этим манипулирует. Отпустите и пусть напакостит себе, если сможет смотреть вам в глаза после этого. Если вы не избавитесь от этого страха, дальше будет как ком с горы, все больше и больше и итог будет один, вы не сможете это терпеть и дальше такое отношение к себе.
Автор
[3596355245]
Да, вы все правильно и четко написали. Я уже читаю об этом
Гость
[1802163900]
Просто страшно обидно за вас, вы не заслужили к себе такого отношения с его стороны.
Да знаете, может сейчас защищать его буду, но как муж и мужчина он хороший. Конечно ссоры у нас были, да и тот косяк два года назад уже забылся и его не вспоминала даже. Ссоры были, но не до ора и битья посуды, да и примирения быстрые. Извиняться не шел, но вот инициатором примирения чаще бывает он. То тему переведет, то обнимет первый. Хотя все равно будет утверждать что это из-за меня он сорвался. Но до нынешней ситуации особо не задумывалась об этом и о своем положении даже. А тут будто под другим углом взглянула.
Гость
[1802163900]
Все-таки он должен делать шаг навстречу сейчас, такое поведение просто недопустимо. Мне кажется , что вам самой поменяться надо, если хотите вместе быть. Почитайте, подумайте, поанализируйте, может и найдете решение для себя.
Автор
[3596355245]
Он для себя уже шаг сделал - это звонки и сообщения. Извиняться он не будет. В сети он появляется, но молчит. Да и мне пока не хочется с ним говорить. По поводу изменений надо думать, чтобы все правильно менять и делать, в нужную сторону. Мне это при любом исходе пригодится и выйдет на руку, да.
Гость
[1802163900]
Вы умни ца, думайте, вы его лучше знаете. И себе цену тоже знайте. Не отвечайте. Он вас сегодня обидел. Хорошо бы было, если он с утра прискакал к вам.
Какой там прискакал) Он лег только в 5 утра. Проснется в лучшем случае часа в 2-3
Гость
[842454594]
Автор, а что у него с работой-то? Остался? Вроде начальник предложил что-то получше?! Как вы сегодня себя чувствуете?
Гость
[836402575]
Сделать вас виновной в его измене, это круто. Зеркалить. Сказать, что если он ищет оправдания своим поступкам в вас, то он тряпка. А раз давал на свадьбе клятву в верности и в горе и в радости, то тогда грош цена его слову, если он ищет причину как его нарушить. В этом случае брака больше нет.
Автор
[3596355245]
С работой они сошлись на том, что он пока поработает с новыми условиями месяцок, а тем временем будет себе уже новое место подыскивать, чтобы совсем без дела не просиживал. Оставаться он там все равно не хочет. Он мне и ночью и днем, как проснулся, писал. Весь такой милый. Понимает, что накосячил, но прощение просить не будет) По поводу манипуляции и оправданий полностью со всеми согласна и благодарю за советы. Раньше такого внимания не придавала, по этому даже не знала как отпор давать в такой ситуации.
Автор
[3596355245]
215, чувствую я себя спокойнее, спасибо! Вообще после выходных, несмотря на последние его вопли, чувствую себя увереннее. Хотя после таких его истерик, понимаю, что расслабляться рано. Пока сижу, наблюдаю.
Гость
[3813734530]
Автор, вы странная, он вам изменял и это ясно как Божией день. Какие ещё доказательства вам нужны. У вас нет детей, бегите от него, он всегда будет изменять вам, пока у него стоять будет. Вы молодая, не понимаете многого. Но вспомните ещё мои слова, да только молодость пройдёт и шансов найти любишего вас мужчины будет очень мал.
Гость
[2027826441]
Гость
Сообщение было удалено
Ну где доказательства измены?! Автор что поймала его с кем-то. Одни предположения, хотя и неприятные. Так от каждого и бегать что-ли?Может попробовать что-то изменить в отношениях, может договариваться надо друг с другом?!
Гость
[2027826441]
Автор
Сообщение было удалено
Расслабляться вам автор, вообще пока нельзя. Но ситуацию менять можете и свое отношение ко всему. Не забивайтесь в угол и ставьте его на место, не бойтесь отстаивать свои позиции и не ведитесь на его манипуляции. Знаете, чему быть, то того не избежать, если уж решит в отместку куда-то пойти и с кем-то закрутить,то кому такой брак нужен. Ведет себя вообще не по-мужски, оскорбился он на ваши слова. Если бы рыльце не в пушку(а может уже и в перьях) было, то не строил из себя бы из себя обиженку. Знает, что виноват, но вину пытается переложить на вас, ты виновата в моей левости, из-за тебя пошел. Вообще абсурд. Так что автор, берите свою жизнь в свои руки и его тоже.
Автор
[3596355245]
Я вот все больше думаю, что же там такое было, что он так истерил на меня? В четверг изъявил желание приехать.
гость
[707218245]
Автор, что-то такое, что вам необязательно было видеть. Может и пописывает друзьям-подружкам, у него же их в списке тьма-тьмущая. Как вы сегодня себя чувствуете?
Автор
[3596355245]
По поводу той страницы в одноклассниках забыла написать. Я ее видела, он туда заходил. Там действительно друзей тьма. Но в сообщениях там завалы с предложениями по работе, или какие-то страницы фейковых баб типа "пообщаемся?", такие фейки везде есть. Все они оставлены без ответа и даже не прочитаны. И из посетителей там только три страницы и те все родственники. Так что, одноклассники пока отметаю. По поводу других пока не знаю.
Сегодня все тихо. Он мне писал. Я с ним общаюсь, но пока холодно стараюсь. Сейчас он дома, вижу, что играет сидит.
гость
[707218245]
Он завтра работает? К вам когда собирается?
Автор
[3596355245]
Завтра работает. Ко мне предположительно в четверг хочет приехать с ночевкой.
гость
[707218245]
Автор, а может на фиг вам эти раскопки? Просто поменяйте свое отношение , свое поведение к мужчине. Станьте более независимой, отстаивайте свои позиции и свое мнение, найдите возможность не поддаваться его манипуляциям. Ведь многое зависит от вас.
Я понимаю о чем вы. И примерно, как полагаю, двигаюсь в этом направлении. Но за один день так не переключишься. По крайней мере стараюсь. Я его сейчас не отлавливаю, во сколько точно он сегодня вернулся я не знаю, не знаю на чем. И не спрашивала, и не отслеживала. В принципе, можно сказать, что я включила небольшой игнор в его сторону. Возможно, он это чувствует, по этому и изъявил желание приехать. Плюс вопли его еще не забылись. То что он играет, у меня в приложении оповещения автоматчески приходят.
Гость
[1219311114]
Думаю что ваши подозрения небеспочвенны. Все странности обычно имеют объяснение и причину. Много лет назад столкнулась с незначительным фактом:я жила на даче с сыном, муж работал и приезжал на выходные. И как-то у меня возникли подозрения, я приехала в город его навестить в середине недели. Было постирано постельное белье, а так как сам он этими глупостями обычно не занимался, то развесить и просушить белье он не догадался, оно мокрое лежало в тазу. Я этим манипуляциям удивилась вслух, а он начал орать. Но эта стирка была для него чем то нехарактерным. Развелись через полгода, и да , это была измена. Сейчас , оглядываясь назад, я вообще удивляюсь что в тот момент сомневалась в измене, это было так же очевидно, как если бы я его застукала с любовницей на этом самом белье, которое ему пришлось срочно простирнуть. А поехала я не просто так , он начал на меня по другому смотреть
Автор
[3596355245]
229, это получается, что вы с ним еще полгода жили? И все полгода странности тоже замечали? Как вообще вскрылось, если не секрет?
гость
[707218245]
Думаю, что правильно мыслите. И время и терпение вам в помощь. Все, что написали в топике правильно. Как говорится так держать. Скажите, а как долго планируете жить на два дома? Есть варианты изменить ситуацию побыстрее или все на ваших плечах? А муж возмущается что вы живете так?
Автор
[3596355245]
Муж недоволен и этот вопрос поднимает даже чаще чем я. Изначально его идеей было переехать поближе и жить вместе, на это и ориентировались. Но как я писала, возник конфликт на работе и он, как-бы в преддверии увольнения, оплатил квартиру уже до марта, чтобы было время найти новую. Деньги забрать обратно уже не вариант. Так что примерно в районе марта-апреля. Но есть вариант если он найдет работу территориально ближе ко мне.
Гость
[3177744293]
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, я ещё пару месяцев на даче прожила, он кстати приезжал регулярно, но что то было не так - глаза другие, всем недоволен. В квартиру вернулась , все вроде нормально, он скрывал, с работы - вовремя, вечером - дома , что было несложно , девица на его работе обреталась. Зашла знакомая , долго мялась, рассказала что видела его с другой, шли с работы . Я ей благодарна, что предупредила. Напрямую я его не спалила, это все после развода стало ясно. Я развелась из за ссор, он их начинал из за всего, орал, потом извинялся, вспоминать противно
Гость
[3954377984]
Не знаю, но мне не кажется , что у автора ситуация критическая, но секретики какие-то у мужа есть. Вот насколько они серьезны...., чтобы начать волноваться?!
Автор
[3596355245]
Я тоже думаю, что пока ситуацию еще можно спасти(или просто надеюсь?). Я не уверена, что там до серьезного успело дойти. Может переписывался с кем-то, увлекся. Не знаю еще по поводу встреч и по поводу его приступа чистоплотности тогда. Вопрос - что там происходит у него(или у них) сейчас? Но вообще, даже если учесть то, что я включила игнор, и не очень хорошо завершенные выходные, он как-то потеплел и включился. Может правда работа еще сказывалась. Тогда он был вроде и ласков, но отморожен будто, как ненастоящий. А буквально прямо сейчас пишет мне по поводу весны, переезда, когда искать квартиру будем и тд.
Гость
[3329950165]
Автор, быстро ничего не разрешится, тем более вы живите на две квартиры. Это рядом с человеком можно заметить изменения , а так видите как получается. Может он вообще человек настроения?! В таком случае попробуйте измениться вы, не стелитесь под него, под его бзыки. А вообще вот читаю ваши посты и возникает беспокойство, какая-то недосказонность. Хотелось бы вас как-то успокоить, а не получается. Скажите, а вот вы его как-то отслеживали, больше не пытались или не хотите? Если хотите найти эту заковыку в ваших отношениях придется понаблюдать. В отношениях вы чувствуете неискренность? Писать не рядом сидеть, его ничего не напрягает на кнопки жать. Встреча ваша состоится завтра?
Автор
[3596355245]
Недосказанность? По поводу новостей? Я просто сейчас сама включила игнор, не отлавливаю и не трогаю его. Он мне вчера в 3 ночи написал мимимишное пожелание спокойной ночи, а я в это время давно спала, даже не стала его дожидаться. Хотя обычно созванивались и списывались перед сном. В течении сегодняшнего дня тоже не переписывались, позвонил мне только вечером и час назад обсудили планы про квартиру. Нет, он пишет, милый весь такой, но я не реагирую так, чтобы прям растаяла. В целом я себя пока чувствую спокойно. Может просто от усталости как-то все слегка притупилось? Ведь весь этот отлов, переживания и подозрения тоже морально тяготят.
Да, он завтра ко мне приедет. Как раз сейчас обсуждаем этот момент, во сколько буде и тд. Такой позитивный весь. По поводу заковырок. Ну конечно мне бы хотелось все узнать) Хотя бы таким образом себя обезопасить и знать наверняка. А то потом через несколько лет ко мне еще придет какая-нибудь мадам с животом и скажет, что я мужа к ней не отпускаю!))) Каких страстей на этом форуме только не начитаешься, ужас. Да, я бы хотела знать. Станет мне от этого легче? Думаю, что да. Если там будет что-то действительно серьезное, конечно будет больно и обидно. Но я хотя бы буду знать и предпринимать меры, а не жить в розовых очках. Тем более пока детей нет. Лучше сейчас вскрыть правду-матку пока мы молоды. Как-то пессимистично я все расписала) Ну это я просто на всякий пытаюсь самый плохой вариант продумать. Но на самом деле я думаю, что пока положение спасти можно. И мне нравится, что он начал включаться наконец.
Автор
[3596355245]
В роли наблюдателя я как была, так пока и буду. Да, на расстоянии это не совсем "наблюдения", но тем не менее хоть что-то. Но сейчас я пока хватку ослаблю и уйду в тень, в отстранение. Еще неизвестно к чему это мое поведение приведет. Может, он наоборот расслабится.
Гость
[2014585298]
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется вы выбрали правильную манеру поведения, отстраниться. Ничего другого сейчас и не сделать.И конечно, вы устали, издергались, изнервничались, издумались и каких только планов не настроили.
Гость
[2014585298]
Автор
Сообщение было удалено
Но он то не знает что вы задумали, думает просто обиделись. Если вы вроде отстранились, не значит, что хватку ослабили.
Гость
[3601555285]
Автор, как прошла встреча?
Автор
[3596355245]
Добрый день. Да как-то спокойно, без происшествий. Он приехал, я его накормила, с ним не сидела, ничего не спрашивала. Нет, я с ним общаюсь, но не так навязчиво. Он извиняться не пытался, разговаривать тоже. Делает вид, что все хорошо, добрый, ласковый. Я и не ждала ничего такого от его приезда, извиняться он не будет, я уже говорила. Сейчас на работе. Телефоны все молчат, так же в соцсетях при мне спокойно сидел.
Гость
[3601555285]
Ну так все правильно делаете, ненавязчиво. А что ему остается делать, только делать вид, что все хорошо. Думаете не заметил, что вы обиделись?! Не звонит, не разговаривает, вот и вы не звоните. Автор, не помню вы писали или нет, вам по сколько лет?
Автор
[3596355245]
Мне 27, мужу 30. Сейчас написал, что уже вроде работу новую подыскал. Возможно будет удаленка как и раньше. Это не может не радовать.
Гость
[2063579869]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы еще так молоды, жаль, что приходится мучать себя такими мыслями. Надеюсь, что все у вас наладится, как только соединитесь вместе, полегчает определенно.
Автор
[3596355245]
Ну так не я первая и не я последняя, как говорится)
Гость
[1744795097]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дорогой, не надо так о себе. Вы для себя самая, самая,самая первая и прекрасная, а остальное приложится. Вы совсем разхандрились и упали духом? Держитесь!
Автор
[3596355245]
О нет, я точно не хандрю. Я просто говорю, что такие ситуации у многих не редкость. По этому, никто не застрахован. У нас все тихо, пока происшествий нет. Так что я без новостей.
Гость
[2536299122]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда занимайтесь собой, бабушкой, живите спокойно. Конечно, не редкость и никто не застрахован абсолютно.
Автор
[3596355245]
Добрый вечер! Ну, сегодня я с новостями. Сегодня он отпрашивался с работы, ездил по собеседования, затем встретился с другом, собрались посидеть, поболтать и все такое. Сейчас я узнаю, что они в бильярде, там из 6 человек, полная компания. Меня как ни странно он туда не позвал, хотя компания эта знакомая и общались мы с ним еще днем, время позвать меня было. Да и бабушка со вчерашнего дня ходит сама, хоть и с ходунками. Ну вот как-то так. Ослабила хватку - ударился в гулянки. Там и пары и просто друзья. Я спросила, почему меня не позвали. Я тут тоже не развлекаюсь целыми днями. Говорит, что не планировали такой компанией собираться. Обидно если честно.
Собственно признаков достаточно. Я не знаю, может, я просто параноик. Что думаете?