реакция мужа на болезни
Интересует ваше мнение в данной ситуации. Иногда я жалуюсь мужу на болезни. Например, болит зуб,а он мне в ответ у него тоже. Даже не дослушав до конца.. Или болит рука а он сразу, что у него болит нога. У меня спина,а у него копчик вдруг. К врачу сам не идёт. Только жалуется в ответ. Что бы это значило? Может есть знатоки психологии?
Катя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает301 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это значит ему пофиг на ваши недомогания.дает понять
Гость
У меня тоже такой. Что ни скажи, у него то же самое.
Гость
Это значит что вы его задолбали и он... ну опять.. а у меня нога, жаль что так, но мужу пофиг на вас, я не со зла.
автор
А че его задолбывать то? Он почти каждый день жалуется. И каждый день разное. А я редко, ну может в неделю один раз скажу, что ногу растянула, а он не дослушает и о своих болячках. У него и мама такая же, каждый день что то находит
Гость
Хотите быть любимой, женщиной-загадкой, не обсуждайте то, что ему не интересно. Раз заболели, то сходите к врачу, лечитесь. Молча! Не обязательно рассказывать все подробно до мелочей. Когда молодая женщина общается, как старая бабка любви это не вызывает
Жанна
Катя
Сообщение было удалено
Очень обидно что мужчины такие черствые и даже равнодушные. Почитайте Ольгу Валяеву (загуглите ). Замечательная грамотная женщина , писательница, вдохновительница, мама 4 деток и автор множества книг о поднятии самооценки, о женственности и об отношениях в семье. Удачи вам
Гость
"Жена нужна только здоровая, а сестра богатая".
горькая правда жалких людишек...
горькая правда жалких людишек...
Жанна
Жанна
Сообщение было удалено
Ну нашли кого советовать.... клушу, которая дальше детей и кастрюль ничего не видела и не слышала... нуну... впред и с ведами!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ноют, как 80летние бабки, заболела- топай к врачу, а не выноси мозг мужу своими болячками.
Елена
Правда такая!!! Читай и запоминай на всю жизнь. Больная , ты никому(!) Не нужна. Ни мужу , ни детям. Лечи сама себя тихонько, разговорами т.е. нытьем не напрягай. Если вокруг люди чуткие , то сами проявят интерес к твоему здоровью и т.д. если нет, то помощи и поддержки не ищи, сама справляйся
Гость
Очень между прочим тема актуальная.
У кого-то муж, у меня вот свекровь так. Мой пост 5, решила углубиться и наткнулась на книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб». Погуглите! Вот :
"Регулярно жалуясь, человек фиксирует свои мысли на том, чем он недоволен, снова и снова притягивая это в свою жизнь.
Проанализируйте собственное поведение — как часто вы сами предаетесь унынию? Затем с несчастным лицом расскажите мужчине, что заметили, как дурно на вашу жизнь влияют жалобы и негативные мысли. От них опускаются руки, и ничего не хочется делать. Попросите его вам помочь. Отныне вы будете носить на руке браслет, и каждый раз, когда он будет ловить вас на жалобе, вы будете переодевать браслет на другую руку. Скажите ему, в чем задача: не переодевать браслет в течение трех недель, то есть ни разу не пожаловаться в течение 21 дня подряд, тогда браслет можно снять. А также вам надо переодевать браслет, если вы слышите чью-то жалобу. Он ноет — вы молча переодеваете браслет на другую руку, и он это видит.
То есть вы просто работаете над собой, его никак не напрягаете. Но при этом ему будет сложно не заразиться. Фокус в том, что, отслеживая ваши жалобы, он автоматически начинает замечать за собой подобное дурное поведение. Обратить внимание на проблему — полпути к ее решению. Возможно даже, он захочет присоединиться к вам в этом эксперименте, но это даже необязательно. Ведь влияние мужа и жены друг на друга очень, очень велико."
У кого-то муж, у меня вот свекровь так. Мой пост 5, решила углубиться и наткнулась на книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб». Погуглите! Вот :
"Регулярно жалуясь, человек фиксирует свои мысли на том, чем он недоволен, снова и снова притягивая это в свою жизнь.
Проанализируйте собственное поведение — как часто вы сами предаетесь унынию? Затем с несчастным лицом расскажите мужчине, что заметили, как дурно на вашу жизнь влияют жалобы и негативные мысли. От них опускаются руки, и ничего не хочется делать. Попросите его вам помочь. Отныне вы будете носить на руке браслет, и каждый раз, когда он будет ловить вас на жалобе, вы будете переодевать браслет на другую руку. Скажите ему, в чем задача: не переодевать браслет в течение трех недель, то есть ни разу не пожаловаться в течение 21 дня подряд, тогда браслет можно снять. А также вам надо переодевать браслет, если вы слышите чью-то жалобу. Он ноет — вы молча переодеваете браслет на другую руку, и он это видит.
То есть вы просто работаете над собой, его никак не напрягаете. Но при этом ему будет сложно не заразиться. Фокус в том, что, отслеживая ваши жалобы, он автоматически начинает замечать за собой подобное дурное поведение. Обратить внимание на проблему — полпути к ее решению. Возможно даже, он захочет присоединиться к вам в этом эксперименте, но это даже необязательно. Ведь влияние мужа и жены друг на друга очень, очень велико."
Гость
11 ничего непонятно.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот! Золотые слова! Я это все на своем опыте испытала. Когда-то маме на меня было не наплевать. Она, хоть и говорила, что сама во всех болезнях виновата, но все же волновалась, искала симптомы и методы лечения в своих любимых медицинских справочниках, звонила мне, давала советы. А после ее 70 лет ей уже только до своего здоровья дело.
Гость
Есть очень жалостливые, заботливые и любящие мужья. Недавно была на ДР у подруги. Среди прочих приглашенных был ее бывший коллега, которого она из жалости пригласила. Он недавно овдовел, все праздники был один. Я уже давно из рассказов подруги знала, что у этого ее сотрудника была очень больная жена, которая много лет страдала от онкологии. И вот этот ныне уже вдовец начал в гостях во всех подробностях рассказывать о болезни жены, обо всех мучениях. которые они вместе пережили, про все больницы, анализы, химии, облучения, операции, последние дни ее жизни. Он наотрез отказался прместить умирающую жену в хоспис и досматривал ее сам, для чего ему пришлось уволиться, это я еще от подруги знала. Видно было, что он реально все это переживал вместе с ней, и что он до сих пор страшно потрясен, ни о чем другом не может ни думать ни говорить. Вот есть же женщины, которым встречаются такие мужья! Но я бы все равно лучше предпочла бы быть здоровой, пусть даже с черствым мужем или вообще без мужа.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что имено не понятно? Где неясно перечитайте внимательно. Или самой погуглить. Смысл в том, чтобы перестать жаловаться. Но это для людей действия
Гость
автор
Сообщение было удалено
отец моего кума тоже в себе болезни находил постоянно. до паранойи. потом повесился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред. Зачем тогда муж, если с ним по сути сожительство, как с соседом.
Нормальный муж заботится, врача найдет, таблеток купит, одеяло поправит, пожалеет. Хотя, если у вас брак без любви, то можете и далее изображать из себя черт знает что.
Нормальный муж заботится, врача найдет, таблеток купит, одеяло поправит, пожалеет. Хотя, если у вас брак без любви, то можете и далее изображать из себя черт знает что.
муж эгоист . таких образом пытается вас отучить жаловаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и нафиг такое *** в доме, с которым ничего не обсудишь, потому что ему, видите ли, не интересно. раз живёт со мной, то даже мой пук ему должен быть интересен! я так считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ноют, как 80летние бабки, заболела- топай к врачу, а не выноси мозг мужу своими болячками.
я вот точно так же мужлу сказала. а чего он обиделся тогда?
я вот точно так же мужлу сказала. а чего он обиделся тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да там просто два дэбила, которые живут друг с другом как соседи, и переодеванием браслета об этом друг другу напоминают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Не любит. Из опыта
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я бы еще добавила, что ему не хочется даже слушать об этом.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Ее душу отправили к нему, чтобы он помог выполнить ей ее программу на земле, то есть отработать карму. Такие браки не случайность, но каждому своё. Вам такой вряд ли подошёл, у всех своя история
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Изображать тут придётся автору! Так как это ее муж не воспринимает её жалобы, переводя на свои. Тем самым он говорит - мне пофиг, решай проблемы сама, отучая от жалоб в дальнейшем . И совет был дан к ситуации автора.
А мы с моим мужем и геморрой можем обсудить. А потом ещё и ещё... пока тема себя не исчерпает и тема не перейдёт на шум в ушах! Брак по любви и только.
А мы с моим мужем и геморрой можем обсудить. А потом ещё и ещё... пока тема себя не исчерпает и тема не перейдёт на шум в ушах! Брак по любви и только.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Ну и рекомендуйте автору развод, раз ему наплевать и он не интересуется её пуками!!! Но скорее всего, она будет мстить за это и отравлять ему жизнь молча))
Майсин
Катя
Сообщение было удалено
Автор, а представьте, если не дай бог заболеете всерьез???
У меня муж всегда ахает, если мне нужна мед.помощь, кидается ко мне и оплачивает лечение - зубы, операции и так далее. Вот это я понимаю, МУЖ!
Но у меня БМ был такой равнодушный. Последней каплей стало, когда я упала на улице в гололед, а он даже руки не подал. Поняла, что старость с ним встречать точно не хочу! Ненадежно как-то...
У меня муж всегда ахает, если мне нужна мед.помощь, кидается ко мне и оплачивает лечение - зубы, операции и так далее. Вот это я понимаю, МУЖ!
Но у меня БМ был такой равнодушный. Последней каплей стало, когда я упала на улице в гололед, а он даже руки не подал. Поняла, что старость с ним встречать точно не хочу! Ненадежно как-то...
Гость
Правда такая!!! Читай и запоминай на всю жизнь. Больная , ты никому(!) Не нужна. Ни мужу , ни детям. Лечи сама себя тихонько, разговорами т.е. нытьем не напрягай. Если вокруг люди чуткие , то сами проявят интерес к твоему здоровью и т.д. если нет, то помощи и поддержки не ищи, сама справляйся
Чет у вас травма похоже какая то
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 188 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Говорят женщины без мужчин жить не могут13 ответов
- Почему мужчины, обвиняющие женщин в меркантильности, сами меркантильные?36 ответов
- Правда, что для каждого мужчины есть тип девушки, которую он будет боготворить?12 ответов
- Как понять что нравишься парню?27 ответов
- Мне 27 Ему 4510 ответов
- Мужики качки это стрем24 ответа
- Почему нет парня?142 ответа
- Сайт знакомств23 ответа
- Женатый нарцисс12 ответов
- В отношениях с мужчиной-росгвардейцем21 ответ
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Зачем женщинам соглашаться 50/50,если равноправия нет?159 ответов
- Почему девушки не хотят рожать???155 ответов
- Почему нет парня?142 ответа
- Держаться за мужчину122 ответа
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома104 ответа
- Молодые парни встречаются с худыми девушками,потому что их не надо кормить?71 ответ
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину71 ответ
- У мужчины в 30 лет зп 50к. Оцените его68 ответов
- Вы простили бы такие слова мужчине?49 ответов
- Секс на второй встрече49 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема