Муж любит дочь, а сыну почти не уделяет внимания
Это нормально? Я люблю детей одинаково, сыну 6, дочке 2. Когда родился мальчик, то муж был на 7 небе, но первая радость быстро прошла. В раннем детстве почти не занимался ребенком, сейчас сын подрос, тянется к папе, но муж какой то непробиваемый. Говорит не надо с мальчиками сюсюкаться, но дело ведь не в этом, а в том что ребенку просто нужно внимание отца. Зато дочку обожает, купает даже сам, может часами сидеть и болтать с ней на ее детском языке, читает ей и т.п. А сын ревнует, говорит папа меня не любит, боюсь, что будут какие то комплексы потом у него. У кого была подобная ситуация, что вы делали?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Дело не в том, дочь или не дочь. Просто у многих родителей один из детей - любимчик. Разумеется, сами родители с пеной у рта доказывают, что это не так...
Гость
[quote=""]Это нормально? Я люблю детей одинаково, сыну 6, дочке 2. Когда родился мальчик, то муж был на 7 небе, но первая радость быстро прошла. В раннем детстве почти не занимался ребенком, сейчас сын подрос, тянется к папе, но муж какой то непробиваемый. Говорит не надо с мальчиками тсюсюкаться, но дело ведь не в этом, а в том что ребенку просто нужно внимание отца. Зато дочку обожает, купает даже сам, может часами сидеть и болтать с ней на ее детском языке, читает ей и т.п. А сын ревнует, говорит папа меня не любит, боюсь, что будут какие то комплексы потом у него. У кого была подобная ситуация, что вы делали? Думаю, ваш муж сам себя не любит, вот и не любит сына. Сын это продолжение отца, он сам себя отвергает, поэтому сына он любить не будет. И да, тот вырастет с комплексами. А дочку любить будет, он в ней вас видит. Вас получается он любит.
К сожалению, я понятия не имею, что с этим делать. С позиции нелюбимого ребенка могу сказать только одно: бесполезно доказывать родителю, что другой ребенок любим больше. Еще и виноватой выставят.
Я лично стараюсь подсовывать мужу старшего почаще, видя, что он отдает предпочтение младшему. Разумется, муж отрицает наличие любимчика. Как и все. И тут еще такой момент. Наши с Вами младшие пока - сладкие малыши, сюси-пуси, а у старших уже характер, поэтому с ними сложнее. Может, младшие подрастут и что-то изменится... но я сомневаюсь.
Я лично стараюсь подсовывать мужу старшего почаще, видя, что он отдает предпочтение младшему. Разумется, муж отрицает наличие любимчика. Как и все. И тут еще такой момент. Наши с Вами младшие пока - сладкие малыши, сюси-пуси, а у старших уже характер, поэтому с ними сложнее. Может, младшие подрастут и что-то изменится... но я сомневаюсь.
Гость
просто обычно 5-6 летки уж очень мозговыносящие, постоянно ноют, постоянно с претензиями. даже любящие бабушки стандартно сливаются от пятилетних внуков. так что чуть подрастет, нормально все будет.
Зима
Зануда
Сообщение было удалено
ладно хоть отец дочку любит. Хуже когда никто ребенка не любит - ни отец. ни мать. Обычно отцы к обоим детям равнодушны, чаще всего любовь ребенок получает только от матери. А матери повернуты на сыновьях, а на девочек плюют ((
Зима
Сообщение было удалено
И так бывает, и наоборот. Мои родичи по мужу явно поделили любимчиков: мать тащится по сыну, отец - по дочке. Другая знакомая явно отдает предпочтение дочке. Соседка по даче тоже больше любит больше внучку, чем внука. Тут, мне кажется, решающим фактором является не пол, а то, похож ли на родителя ребенок и желанная ли была беременность, или ребенок родился только потому, что мамаша побоялась сделать аборт:(
Я вижу различные примеры, но, как правило, любимцы - младшенькие... Я очень уважаю тех матерей, которые умудряются не выделять кого-то из детей. С отцов у нас, как обычно, спросу куда меньше:(((
Я вижу различные примеры, но, как правило, любимцы - младшенькие... Я очень уважаю тех матерей, которые умудряются не выделять кого-то из детей. С отцов у нас, как обычно, спросу куда меньше:(((
Гость
рассорит детей ваш муж на этом и все(((
будут друг друга ненавидеть
будут друг друга ненавидеть
7 минут
да ну е-мое автор,не зря есть выражения: "маменькин сынок" и "папина дочка". я конечно против деления детей на "любимчиков", но в вашем случае маленькая девочка еще совсем крошка и взрослый ребёнок мальчик, с которым так не посюсюкаешься уже. Возможно ваш муж в глубине души чувствует вину что недостаточно уделял времени сыну, когда тот был малышом и упустил что-то и пытается это время наверстать с дочкой, дайте ему эту возможность.
Лето 🌴
Мужчины редко возятся с первыми детьми, а ко вторым созревают, это обычное явление,поговорите сутки мужем, мальчикам нужно внимание папы наравне с девочка, уделяйте сыну как можно больше внимания
Гость
С сыном не проявишь такой нежности,сам муж говорит-не сюсюкаться.А с девочкой можно почувствовать себя сильным защитником,проявить нежность.Насчет любви к кому-то через ребёнка-не соглашусь.Мой отец не сильно любил маму,женился можно сказать по надобности,но во мне души не чаял,мы всегда с ним были близки больше чем с мамой.Окружите сына вы своей любовью,думаю со временем,когда дочь подрастёт немного,отношение сравняются.
дочку можно баловать . а сына нужно воспитывать .
Дочь Рабочего
Когда в следующий раз полезет сюсюкаться к дочке, скажите ему, чтоб шёл в жoпу.
Вишенка
алексей
Сообщение было удалено
Согласна!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 118 тем
Новые темы за сутки: 134 темы
- Бывшая хочет вернутьсяНет ответов
- Одержимый гений или просто фантазер?Нет ответов
- У парня нет друзей. Стали бы вы с таким встречаться?2 ответа
- Понравился друг ухажера2 ответа
- Кто сможет объяснить этот феномен?4 ответа