Меня моя тоже достаёт, я при возможности стараюсь ее не видеть, если куда-то с ней, то я лучше дома останусь. Она меня за 1,5 года так замучала... за два года до меня, один из сыновей женился, она той невестке тоже мозг выедала, вместо «здравствуйте» говорила «когда дети будут?»; родился ребёнок, так она с ним и на 5 минут остаться не хочет, ещё и обижается что ей его в руки дали.
Я таких женщин не понимаю, ну не ей же ночами не спать, памперсы менять и т.д. Своих родила - это ее жизнь, пусть делает что хочет. Зачем меня терроризировать?! Эгоистка.
Я хоть права успела получить, а так бы сидела с ребёнком дома, в 4 стенах... для меня вообще была цель: сперва я буду на колёсах, а потом проблемы с ребёнком; потому что мама «без машины» это страшно, особенно, когда беременна, а в метро не уступают! Поэтому, что бы ни от кого не ждать- лучше на машине ездить.
Примерно спустя год после рождения моей дочки у свекрови появилась новая идея: ей нужен внук. Она об этом трындит всем подряд, полощет мозги и нам, хоть мы сразу сказали, что детей больше не планируем. Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда это рвение. Живёте она далеко, приезжает в среднем раз в полгода, свою помощь никогда не предлагала - она ни работает. Зато всем рассказывает басни, как ей хочется внука. Зачем?????
А недавно у её двоюродной сестры родилась третья внучка (двое детей около 30 лет, как раз у всех дети пошли), а невестка снова беременна. И лесопилка заработала с новой силой! Я не знаю уже, как ещё объяснить человеку, что не хотим мы больше детей, нас все устраивает. Да и двоих детей вырастить и выучить сейчас недёшево, а троих и подавно. У самой 1 сын, а мнёт рассказывает, что я должна третьего рожать. Вот что у человека в голове???