Я с вами согласна. Я тоже родила в 34. И планирую дочь настраивать на ранних родах до 25 лет. Не хочу становиться бабушкой в 70 лет, это уже поздно и тяжело. Да и мне сейчас с ребенком тяжеловато. Помню как играла, занималась с племянниками, как хотелось их в цирк/зоопарк/кукольный театр водить. Теперь у меня все эти детские развлечения не вызывают положительных эмоций.
Перед тем, как принимать решение о свадьбе, мы говорили о том, что о детях ближайшие пять лет (нам по 25) даже речи быть не может: нет своего жилья, я только сейчас нашла работу, которая мне по-настоящему нравится, да и тяжело будет финансово, если я уйду в декрет. В последние месяцы жених начал вести странные разговоры о детях (которых он никогда не любил и даже на руках не держал), я не могла понять, в чем причина таких перемен. Оказалось, будущая свекровь проводит “воспитательные работы” с сыном, говоря, что ей нужны внуки. Кроме того, она рассказывает, что беременность и роды - это абсолютно не сложные процессы, а с младенцем нет никаких проблем. При этом сама она родила, когда ей было под 40, и с сыном нянчилась ее подруга.
При мне она никогда эти темы не поднимала, мы с ней о личном не разговариваем. Я думала, повезло, что родители в личную жизнь не лезут, а она сыну по телефону каждый день это все рассказывает. Еще она очень хочет, чтобы мы купили квартиру в кредит в пригороде (мы хотели подкопить и купить сразу в столице). Раньше я не знала, почему она так настаивает, оказалось, чтоб рожать было где и побыстрее.
С женихом по этому поводу поговорить нормально не могу, говорит, что я маму его не люблю, обижается, если у меня к ней какие-то претензии. Да и мнение мамы для него чуть ли не главное.
Если честно, не знаю, что делать. Боюсь замуж выходить, потому что понимаю, что дальше будет хуже. Но очень люблю будущего мужа, может, кто-то подскажет, как можно разобраться в этой ситуации.