Гость
Статьи
Муж хочет оформить …

Муж хочет оформить квартиру на свекровь

Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо что квартиру оформят на свекровь, ведь она оплачивает пол суммы. А ипотеку они решили оплатить пополам, т.е. пол суммы платят они , половину мы. Муж сам не против чтоб квартира вся была на свекрови. А меня Сейчас этот вопрос съедает изнутри(((((( Всю жизнь будем вкладываться в эту квартиру, потом если с мужем что-то случится, где гарантия что квартира останется мне и дочке. Свекровь уверяет что квартира останется нам по наследству , но у меня есть сомнения.... ведь гарантий нет!!! У неё так же есть старший сын и трое внучек, если вдруг что случится они ведь тоже могут свои права заявить на эту квартиру. Помогите пожалуйста как мне быть(((( эти гложет меня каждый день все больше и больше! Может я зря паникую? Или меня все таки держат за дуру(((
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас их семейными деньгами гасится "дядина" ипотека и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то и расчет, не будет же свекровь судится с сыном и невесткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стану повторяться относительно того, что выгоднее невестке, сразу перейду к заключительной части спича, то есть ситуации, которая сто процентов невыгодна невестке: а невыгодно ей отдать годы своей жизни браку, в котором её пытаются любыми путями оставить голой и босой, лишив законных супружеских прав, и оставив только обязанности! Такой брак развалится в любом случае, поэтому для невестки будет выгоднее уступить сынулю его, заботливой, маме, и готовиться к самостоятельной жизни, то есть вкладываться всеми ресурсами только в себя, и персонально своё будущее, но никак не в семейные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дураков нет, потому что деньги обесцениваются поэтому банки и дают под проценты. А так свекрухе все равно кому квартиру сдавать семье сына или другой семье. Сыну она правда может ниже рынка сдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас таких глупых свекровей с деньгами не осталось. Которые были глупые уже давно без денег)
Свекровь предложила очень неплохой вариант, кстати ей самой не особо выгодный. По сути она предложила молодой семье снимать у неё жильё за сумму в два раза ниже рыночной (если выше расчеты верны), да ещё и с перспективой, что в конце концов жильё достанется квартиросъемщикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принимайте препараты, содержащие гамма - аминомасляную кислоту, и мозговая деятельность нормализуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть бы и вкладывалась кто мешал то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы ресурсов хоть на колготки хватало. Исходя из того, что родители невестки никак не хотят или не могут ей помочь, вся надежда на следующего мужика. А алени уже давно в красной книге)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сдать сыну приобретённую на СВОИ средства квартиру подешевле, это - да, разумная помощь его семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не помощь, пока свекруха ипотеку платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, кого вы называете "аленями", но мужчин, с которыми можно строить семью без попыток с их, и с их родни стороны отобрать у жены все права, связав ей руки ребёнком, вполне достаточно. С хорошим мужем можно и с общаги совместную жизнь начинать - при взаимоподдержке и честном, уважительном отношении друг к другу и семья состоится, и благосостояние придёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как иначе? Её квартира - она и платит ипотеку. Желает помочь семье сына - сдаёт ему квартиру не в ущерб себе, но и без особой прибыли. Всё честно, и никто никому ничем не обязан! Хочет помочь существеннее - одалживает семье сына деньги на приобретение своего жилья, не хочет - не надо, делов-то?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну или так. Зависит от того, какой посыл у свекрови, она собиралась квартиру покупать в любом случае или чтоб молодым помочь.
Если в любом случае, то при чем тут сын, надо покупать и сдавать, или что она планировала, если помочь хотела, то можно просто позволить пока перекантоваться.
Но сдавать родственникам нельзя, чтобы отношения не портить. Родственники могут и перестать платить, и завтраками кормить, и на улицу их не выгонишь, особенно с внуками. Сдать сыну-самый глупый вариант, на мой взгляд, закончится все тем, что он будет там бесплатно жить, а мама ещё плохой окажется, что денег требовала.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
При таких данных я бы в ипотеку свекрови не полезла
Как вариант- разделить бюджет. Муж будет платить кредит своей мамы,мама автора расширяет свое жилье, автор вкладывает туда свои декретные и пособия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гамма-аминомасляную кислоту запейте галоперидолом, и тогда с вами можно будет разговаривать, а пока - извините! Предпочту беседу с вменяемыми людьми.
Марина А.
Если автор сейчас вообще за съем не платит, на кой ей свекрови-то платить?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, у свекрови 2 сына и будет 2 квартиры. Логичнее оставить каждому сыну по квартире в наследство. А то получится одному сейчас а второму хрен знает когда. А так одному займ а что другому? Да и займ может не выплачиваться типо мамо подождет и простит. У свекрови два сына и две невестки она между всеми детьми вынуждена балансировать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если ваша мама , или сын, или дочь попросит у вас взаймы, и не на ерунду, а реально на что-то важное, вы так и ответите, мол, дураков нет?
Ваше право, конечно, но у многих другие отношения с ближайшей родней.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так в первом топике автор пишет что снимают квартиру. А так если не платит то свекруха абсолютно с чистой совестью может сдавать чужим людям.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде родные автора пустили ее бесплатно пожить.
Не вижу смысла менять бесплатное жилье на платное, в котором доли у тебя не будет. Очевидно, при этих условиях выгоднее не связываться со свекровью, подкопить самим, взять взаймы у тещи и брать свою ипотеку
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
СЕМЕЙНЫМ людям нет. А холостым да.. Маме без вопросов.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вторую квартиру логичнее покупать, не вмешивая сыновей. И сдавать, да чтоб тем же внукам на учебу накопить, или помощь с сыновей не тянуть в старости. А сыновья пусть оба сами крутятся.
А то весело получится, один просто так квартиру получит в наследство, а второй за это ещё и платить будет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот я, для начала, оценю платежеспособность просящего. Если объективно увижу, что выплачивать либо нечем, либо будут отдавать по рублю следующие 30 лет, не дам.
У меня так близкие родственники просили большую сумму взаймы, хотели купить квартиру. Странные право слово... В банке мне деньги приносят доход, а они, когда отдадут (если всё будет благополучно) на эти деньги с нашим уровнем инфляции ничего не купишь.
Гость
Маме я, кстати, помогу сама, без вопросов. При условии, что это будет для нее, а не для спонсирования прочей родни.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так второй сразу будет жить а первый с отсрочкой энного количества лет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И что, второй может за те же деньги сразу жить, где угодно, но не ссорясь при этом с женой и выплачивая за свое. А потом все равно в наследство квартиру получит, но это будет уже плюсом к своей.
Да и первый где-то живёт ведь, наверное, приобрел себе жилье, почему второй должен упускать эту возможность
И главное, почему их жены должны упускать возможность приобрести свое жилье?
Если свекрови тяжело платить ипотеку, так разумнее чужим людям сдать, и гасить за счёт этого, а не сына использовать под марку помощи ему
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если кого то что то не устраивает можно отказаться, проблем нет. Свекровь предложила, не подошло?? Тогда сами,сами. Автор в первом топике написала квартиру снимают, но потом откорректировала сообщение, теперь якобы тетя бесплатно пустила. Но даже тетя не будет всю жизнь пускать, наверняка квартира понадобится СВОИМ детям.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
--
авто пусть у своей мамы и попросит,мужа авторского его мамы расклад вполне устраивает)) он и ичего не просит,просит невестка,насчет дать денег без вопросов и дажебезвозмездно дать на операцию,на лечение,а квартира не вопрос жизни и смерти,тем более которую у тебя практически за жабры вытягивают зная что есть некая сумма,самая то суть темы что свекровь как раз таки предложила свою посильную помощь ,что не так то?)))но авторша хочет стать царицею морскою и на меньшее от а никак не согласна )что за психология что свекровь уже пожила,что ей ничего уже не надо,а в идеале бы лучше померла и освободила вожделенные метры!очнитесь!раньше рано рожали,так что свекрови автора вполне может быть лет 55,посегодняшним меркам сравнительно молодая женщина,могла быпутешествовать,ей самой могут деньги на лечение понадобиться,но нет же,чтобы заслужить уважение голожопой прощелыги,ей надо броситьвсе на ее алтарь,да и то,восторгу и уважению хватит на год-два,потом снова деточки великовозрастные начнут передутые ходить и требовать,требовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос, пусть строят, кто против? А без свекрови и её денег никак начинать строить нельзя? и какая общага? вам сколько лет? вы в курсе что сейчас представляет из себя, так называемая, общага? или вы зависли в 70-х?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Слово "съем" как бы включает в себя понятие оплаты. А по другому называется "родственники пустили пожить задарма". Если живут на халяву, то связываться с ипотекой на свекровь не стоит.
Гость
Жадная свинья трясётся из-за квартиры. Надеюсь, муж узнает о твоей алчности и бросит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор поменяла показания почти в конце темы. В первом топике написано СНИМАЕМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В теме и заглавие не очень соответствует "Муж хочет оформить..." значит покупает свекровь, а муж хочет. Тема - очередная разводка из серии про святую бедную тещу и злобную жадную свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно сколько скопили себе на квартиру живя бесплатно в квартире тетки?? Ведь по уточнениям автора они только коммуналку платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж какой кусок да мимо рта.
Оля
Марина А.
Сообщение было удалено
Страшное в том, что при такой раскладе платить будут свекровь и муж автора, а автор в случае развода получит 1/2 никак не вложившись.
Страшное может быть в том, что разведут руками и скажут "нет денег возвращать долг".
Гость
Оля
Сообщение было удалено
При таком повороте свекровь спокойно предъявит суду договор займа, и получит свои деньги путём продажи квартиры по решению суда, а пока дети отдают долг матери - сами разберутся насчёт чьи деньги в семейном бюджете: общие или чьи-то личные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего к словам придираться? Сказала "общага" для образности, неужели не ясно? Без свекрови - можно, конечно, а при той цене, в которую может обойтись её помощь, так и нужно! А что, кто-то у неё что-то требует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что плохого, если сами? Начнут со скромной квартирки, выплатят ипотеку, со временем расширятся, как большинство бесквартирных молодых семей, а мама может помочь невестке с ребёнком, чтобы у той появилась возможность пораньше выйти на работу, и спокойно делать карьеру, зарабатывая вместе с мужем на общее жильё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и флаг в руки.Просто интересно сколько уже накопили живя в бесплатном жилье??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое разумное, что может сделать свекровь в данной ситуации - это забить на покупку жилья и начать тратить деньги на собственные удовольствия, как это делает мама автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где они возьмут деньги на съем, если их завтра из этого жилья попросят с вещами на выход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда информация насчёт мамы Автора? Из своих наблюдений за жизнью у меня сложилось впечатление, что как раз родители девочек всегда стараются вложиться в приданое дочерей ради их, семейного, благополучия, и молодых зятьёв поддерживают в их стремлении чего-то добиться ради приличного социального статуса и благополучия своей семьи.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Именно это автор и предлагает, и очень разумно.
А свекровь найдет на что свои деньгни потратить. Даже если она сама хочет помочь сыну и внучке, есть и другие способы, не ставящие молодых в зависимое положение и не лишающие их возможности приобрести свое.
Другой вопрос, что в интересы мужа автора иметь совместное жилье с автором не входит, а вот на постоянной основе помогать маме платить ипотеку он согласен.Мириться с этим автору или нет, зависит от ее степени зависимости от мужа.
Марина А.
Оля
Сообщение было удалено
Ну, подставить мать не каждый горазд. А если горазд, то мать об этом лучше всех знает, такое с детства закладывается. а не внезапно прорезывается.
Автор работала до декрета, получает все причитающиеся выплаты и будет работать после декрета. Почему это она не вкладывается?И с какого перепугу свекрови платить за жилье молодых?
Придерживайся она принципиальной позиции "папа работает, а мама красивая, решение свекрови и мужа было бы верным. Но автор тоже добытчик, так что эти опасения не оправданы. Хотя если муж задумал развестись, когда жена выйдет из декрета, то все очень логично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь как раз все ясно, чем больше зять добьется тем более в шоколаде доча. И поддерживают и стимулируют по этой же причине и как правило зятя, доча в декретах.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде автор не писала, что они бедствуют.
А где все остальные берут деньги на съемы. ипотеки и т.д? Зарабатывают. очевидно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну если оба добытчики то где добыча?? То бишь деньги на первый взнос, они ведь бесплатно живут.
Марина А.
Ну в общем, на крайний случай можно пожить в свекровиной квартире, пока на работу не вышла, а как только свои заработки пойдут - валить оттуда под благовидным предлогом "я много работаю, мне моя мама с ребенком помогает, так что мы с дочкой поживем пока у нее". И свои доходы в чужое жилье не вкладывать.
Гостевой брак при некоторых раскладах очень удобен, и это как раз такой случай. Он вполне может и снять конфликт: муж платит за мамину квартиру, в которой живет. а жена там не живет и не платит. Ну а даже если развод - то и наплевать, очевидно. что именно к нему муж и готовился. и рано или поздно сам бы этот план реализовал
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз им и повод задуматься над этим вопросом и пересмотреть траты