Свекровь. Чувствую, что-то будет...
Скорее выговориться, но и советам рада. Свекровь у меня пожилая, живет в соседнем городе, навещаем 1 раз в год на ДР. Чаще не получается - работа, дела, отдохнуть тоже хочется. Так как живем не вместе, отношения ровные. Я ее не трогаю, она меня)) Когда созваниваемся (примерно раз в неделю) рефреном звучит песня "Никому я не нужна, все меня бросили". НО!!! Когда ее хотел навестить внук, она впрямую сказала "Не нужно, не приезжай. Я старая, мне тяжело тебя обслуживать". Хотя что его обслуживать-то? Он взрослый мужик. Наоборот помощь от него - в магазин сходить, убраться и пр. Да и не год он собирался в гости, на пару дней. Но я позлюсь-позлюсь, а потом все равно жалко... пожилой человек, живет один и все такое. В общем, вылезла тут со своей жалостью... предложила мужу съездить на майские - дня на 3-4. Он обрадовался конечно. Купили билеты, а она начала отмазываться от нашего приезда. Под тем же предлогом, что ей тяжело нас обслуживать. Хотя в этом случае это вообще за гранью. У нее срач дома и когда приезжаем, мы все выгребаем. И есть я сама готовлю, потому что брезгую - она например во время готовки может пальцы облизывать, а потом этими пальцами соль сыпать в суп или еще что-нибудь в таком же роде. Поэтому когда приезжаем, все делаем сами - нас не нужно обслуживать. В общем, свекровь не хотела нашего приезда, но муж ее "уговорил". Я понимаю, что это его мать и ему хочется ее увидеть, несмотря на обиду за такое отношение. Но я вот уже почти сутки такая злая!!! Просто трясет!!! Ведь ноет же все время о том, как плохо одной, а когда собрались ее навестить, такое отношение. Ехать уже никуда не хочу, но мужа жаль, поэтому придется. Но злюсь на свекровь. Чувствую, что из-за этого противоречия может что-то случиться - например, поругаюсь и выскажу все, что думаю. В общем, даже не знаю... может успокоительного нажраться, чтобы все фиолетово было... Не хочется портить отношения, потому что "худой мир лучше ссоры", а как заставить себя промолчать, не знаю... Дайте совет.
Настя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Меня сегодня бросили...5 288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Настя
Воля
Сообщение было удалено
Да, вы правы на 100%. И вывод из этой ситуации я уже сделала. Ругаться и скандалить - это конечно глупость. Потерплю как-нибудь. Но на будущее - никаких инициатив с моей стороны. Ездили раз в год, всем было хорошо, пусть и дальше так будет))
Гость
Обычное нытьё старого человека. В квартире срач, поэтому неудобно принять гостей, а убраться нет сил и главное мотивации. С молоду она так не привыкла, убиралась и столы накрывала. Сейчас жизнь другая, столы и молодые не накрывают, приглашают в ресторан гостей. Будьте снисходительны к свекрови.
Ей гостей хочется и колется одновременно, это же и расходы. По поводу внука, здорового парня действительно тяжело кормить, обеды готовить, да и затратно, может ее финансовая сторона смущала, а деньги брать с родных тоже не айс. Автор, вы сейчас больше заводитесь, чем ваша свекровь, успокойтесь, поберегите нервы для старости. И там поменьше вмешивайтесь во все, предоставьте мужу суетиться, а сами сидите как королева и не дергайтесь, если курица на пол упала, поднимут без вас, все решат, приготовят и накроют. Брезгливо? Сочувствую, но это же только 3 дня. Зато как потом будет радостно домой возвращаться с осознанием выполненного долга перед мужем и свекровью.
Ей гостей хочется и колется одновременно, это же и расходы. По поводу внука, здорового парня действительно тяжело кормить, обеды готовить, да и затратно, может ее финансовая сторона смущала, а деньги брать с родных тоже не айс. Автор, вы сейчас больше заводитесь, чем ваша свекровь, успокойтесь, поберегите нервы для старости. И там поменьше вмешивайтесь во все, предоставьте мужу суетиться, а сами сидите как королева и не дергайтесь, если курица на пол упала, поднимут без вас, все решат, приготовят и накроют. Брезгливо? Сочувствую, но это же только 3 дня. Зато как потом будет радостно домой возвращаться с осознанием выполненного долга перед мужем и свекровью.
Аня
Автор, я думаю, что она хочет видеть сына, но говорит не приезжайте, потому что у нее сил стало мало, она понимает, что в доме грязно,убирать и готовить сил нет. Ей стыдно за это. Привычка все делать самой, а не получается уже. Получается сын приедет , а она его "правильно принять не может". Ложные такие волнения у нее. Ей не хочется быть кому-то в тягость.
Гость
А в гостинице остановиться не вариант?чтобы ее не затруднять. Тогда муж может с ней тусоваться, а Вы, когда станет невтерпеж, в номер уйдете.
Гость
обычные манипуляции родственниками от пожилого человека. Сама очень хочет, чтобы вы к ней приехали, но как бы играет в игру, чтобы вы ей снова и снова доказывали, что она очень нужна "ну что вы, мама, мы так соскучились, мы так давно вас не видели, мы уже берем билеты". Ей вот эта игра "не надо приезжать - нет, мы все равно приедем" как бальзам на уши
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Дельный совет примерно такой. Успокойтесь. Ваша свекровь ясно дает понять (кстати, сколько ей лет-то?), что она никого уже обслуживать не хочет и не будет. Но. Ей САМОЙ нужно обслуживание. Она потому и жалуется.
Ей не нужен внук, ведь это не помощь ей, а обуза. С сыном, скорее всего, та же история. Я не удивлюсь, если она захочет жить с вами, она хочет "на ручки". А не нянчится сама с кем-то. Это пожилой человек, так психология ребенка.
Ну и пожаловаться -это дело. Она вон выговорилась -вас трясет. Хороша бабка - скинула свое добро куда надо и цветет. Вы научитесь не реагировать. Вообще. Никак. Здоровее будете и дольше проживете.
Ей не нужен внук, ведь это не помощь ей, а обуза. С сыном, скорее всего, та же история. Я не удивлюсь, если она захочет жить с вами, она хочет "на ручки". А не нянчится сама с кем-то. Это пожилой человек, так психология ребенка.
Ну и пожаловаться -это дело. Она вон выговорилась -вас трясет. Хороша бабка - скинула свое добро куда надо и цветет. Вы научитесь не реагировать. Вообще. Никак. Здоровее будете и дольше проживете.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 173 темы
Новые темы за сутки: 137 тем
- Профукала молодость41 ответ
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?44 ответа
- Жених бытовой инвалид10 ответов
- Классно с парнем19 ответов
- Чувство к другуНет ответов
- Смерть любимого человека3 ответа
- Не испорчу ли я этим это приятное,легкое и уютное общение?11 ответов
- Ультиматум от парня37 ответов
- Совесть. Отношения6 ответов
- Резко вспомнила бывшего и не могу забыть4 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Отсутствие отношений128 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?118 ответов
- Познакомился с девушкой105 ответов
- Мужчина кинул83 ответа
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса75 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета57 ответов
- Мне предлагают только секс51 ответ
- Хотели бы вы отношения с китайцем?48 ответов
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?44 ответа
- Не ждите никого с армии42 ответа
Предыдущая тема