Почему сейчас так популярен гражданский брак
В чем его преимущества?
Ира
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
523 ответа
Последний —
Перейти
Скучающая
А жизнь - это и радости, и неприятности, и здрание, и болезни, да и дети порой тоже рождаются.:) Так вот я экстрима не люблю, я не стала бы ставить рискованные эксперименты, в результате которых мой ребенок может остаться без отцовской помощи и вообще без помощи, мой ребенок этого не заслуживает, он достоин лучшего! Рожать детей, материально подготовившись? Я - за! Но это не панацея, так как жизнь не предсказуема. Допустим, я материально подготовилась к рождению ребенка, так почему бы мне "до кучи" не зарегистрировать официально отношения с потенциальным отцом, коль он тоже хочет детей от меня? Рожать "для себя" - этого я не признаю, так как уважаю себя и своего ребенка, который, как я говорила, достоин лучшего.
Скучающая
Марина А.
Сообщение было удалено
Нелогично.:) Я говорила о согласованности желаний в паре - если все устраивает обе стороны, то почему бы одной стороне не купить квартиру другой стороне и получить (или не получить) за это ребенка?:)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А вот я задумалась что заставляет незабитое существо жить с мужчиной как бы в браке, но без регистрации? С мужчинами все понятно, Гость правильно описала причины, которые заставляют мужчину жить с женщиной в ГБ (доступный секс, бытовое удобство, экономность). А что заставляет это делать женщину?
Скучающая
Я вот тоже женщина, я понимаю, что секс и в женской жизни играет важную роль, но мне бы и в голову не пришло, что мне для этого надо непременно съехаться с мужчиной и жить семьей с тем, с кем я не хочу иметь семью, а хочу только секс. Также для женщины удобней жить одной. Что же касается экономии, то как существо незабитое и самодостаточное, я не стану жить с мужчиной ради экономии на квартплате - это удел забитых и зависимых.:) А если я хочу с этим мужчиной семью, то мне и в голову не придет даже гипотетически мысль, что я сменю любимого мужчину на более молодого. И конечно я буду хотеть от любимого мужчины семьи и детей, а значит и законного брака. И мне совершенно непонятно, как можно не хотеть брака "до определенного возраста", я всегда считала, что не хотеть брака можно только с определенным мужчиной/определенной женщиной.:) И, наоборот, хотеть любви, брака, детей с определенным мужчиной/определенной женщиной.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Еще раз, Вы заведомо считаете женщину более низшим социально существом, чем мужчину. В связи с этим, как Вы там именно на незарегистрированный брак смотрите - дело десятое. Вы выходец из малообразованной среды, и только отсюда, а не от Вашего опыта, происходят все Ваши представления. Разберем то, что Вы как аксиомы подаете. Первое, почему для Вас секс двух взрослых людей не в браке - это использование мужчиной женщины? А в браке секс этих же самых людей уже взаимное использование? Потому что женщина в обмен на секс с собой получает юридический статус жены? То есть, по Вашей логике, женщина, вступая в брак, меняет секс с собой на какие-то гарантии материального обеспечения от мужчины. Вы сами не видите, насколько омерзительно то, как Вы на женщину смотрите? Второе, почему бытовое удобство в Вашем представлении в совместном проживании именно женщина мужчине обеспечивает? То есть опять та же история, женщина становится обслугой в обмен на какие-то мнимые социальные гарантии. Причем, когда речь о сексе, я понимаю, что Вы думаете, что нашему полу этим прилично только ради рождения детей заниматься, но почему в незарегистрированном браке мужчина никак не облегчает женщине быт, это совсем как-то за гранью понимания. Третье, экономия (а не экономность). А почему именно мужчина экономит в совместном быту с женщиной вне брака? Может они оба экономят?)) А если женщина в незарегистрированном браке не работает, то в чем его экономия заключается? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень много букв.
1. Мужчина по всем параметрам низшее существо по сравнению с женщиной. Даже в ходе эволюции у обезьяны отвалился хвост, потом у человека отвалился пенис.
2. Женщина, которая сожительствует с мужиком без официального брака, называется простым и емким словом б-дь. И более не надо никаких объяснений зачем и почему.
1. Мужчина по всем параметрам низшее существо по сравнению с женщиной. Даже в ходе эволюции у обезьяны отвалился хвост, потом у человека отвалился пенис.
2. Женщина, которая сожительствует с мужиком без официального брака, называется простым и емким словом б-дь. И более не надо никаких объяснений зачем и почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. В малообразованной и социально неблагоприятной среде ("очень много букв") сохраняется представление, что женщина не должна заниматься сексом вне брака, проистекает оно именно из сложившего исторически и веками существовавшего более низкого социального положения женщины в обществе. А Ваши представления об эволюции - это вообще нечто. Половая дифференциация есть у растений и даже у дрожжей. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщине крайне нежелательно заниматься сексом вне брака. Так как от секса у женщины могут быть дети.
Но в вашей асоциальной среде деградантов, где заняться сексом - это как сходить пописать, как собачки на улице - посношались и побежали дальше, разнузданное сексуальное поведение конечно норма.
Не меряйте пожалуйста своими маргинальными принципами людей из цивилизованного общества.
Но в вашей асоциальной среде деградантов, где заняться сексом - это как сходить пописать, как собачки на улице - посношались и побежали дальше, разнузданное сексуальное поведение конечно норма.
Не меряйте пожалуйста своими маргинальными принципами людей из цивилизованного общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое там цивилизованное общество, насмешили. Честно напишите, какое образование у Ваших родителей и число жителей в населенных пунктах, откуда они родом (если они сохранились, а не стали окраинами городов). )) Вы даже до некоторой степени правильно мыслите (громко сказано, но все же))), то, что женщина вынашивает ребенка и в этот период и некоторое время после него является нетрудоспособной и стало причиной того, что столетиями существовал строгий социальный запрет на секс вне брака именно для женщины. У общины, в которой женщина жила, не было возможности кормить детей, рождавшихся от каждого ее полого акта. Но сегодня секс для женщины давно не равен рождению ребенка. За исключением (!) ситуации в малообразованной и социально неблагоприятной среде, именно поэтому выходцы из нее так за сексом женщин пристально следят.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте...
Вы можете сколько угодно искать оправданий своему собачьему образу жизни и промискуитету. Женщина с пониженной социальной ответственностью, всегда имеет более низкий интеллектуальный и культурный уровень.
Перед собой оправдывайтесь как хотите.Но прекратите смешить людей.
Вы ведь из ПТУ. Молчали бы лучше.
Вы можете сколько угодно искать оправданий своему собачьему образу жизни и промискуитету. Женщина с пониженной социальной ответственностью, всегда имеет более низкий интеллектуальный и культурный уровень.
Перед собой оправдывайтесь как хотите.Но прекратите смешить людей.
Вы ведь из ПТУ. Молчали бы лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто оскорбления, кроме лая собачьего еще будет что-нибудь? Образование своих родителей назвать постеснялся? И тебе сексолог свои фантазии о беспорядочном сексе на анонимных форумах рекомендовал обсуждать? Ну, лучше так, чем если девушку на улице в короткой юбке прирезать.
Гость
Лишней демонстрацией моих слов является то, что охранители патриархата не способны лексически правильно построить ни одной фразы.)) То "сколотить благосостояние", то экономность в значении экономии, а помешавшийся на сексе вообще думает, что о наличии средне-специального образования можно сказать "из ПТУ".))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Феминистка?:)
Скучающая
Почему охранители патриархата? Даже в самых цивилизованных странах люди женятся. Вот недавно принц Гарри женился вслед за принцем Уильямом... А я и не знала, что они ПТУшники и дремучие люди.:)
Я ничего не имею против секса, но какое отношение имеет секс к совместному проживанию? Или вы сексом нонстоп занимаетесь?:) Жить вместе обычно хочется с любимым, а не с половым партнёром, но тогда почему не поженться?
Я ничего не имею против секса, но какое отношение имеет секс к совместному проживанию? Или вы сексом нонстоп занимаетесь?:) Жить вместе обычно хочется с любимым, а не с половым партнёром, но тогда почему не поженться?
Скучающая
Я ничего не имею против проживания пары без регистрации - обычно для этого есть причины, но это не брак и не семья. А уж судить об интеллекте и продвинутости человека на основании презрения им общепринятых норм - верх глупости. Люди уже много раз думали, что брак отмирает, но он живёт и здравствует. Двое взрослых людей могут жить, как хотят, но их дети должны быть защищены браком - это дополнительная гарантия защиты их благополучия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда к вашим теоретическим знаниях добавятся практические, вы поймете одну простую вещь. Мужчина в ГБ ищет партнера, а в ОБ - жену.
Я описала не обязательную ситуацию, а наиболее вероятный сценарий.
Может сложится, может не сложится, но изначальные установки именно таковы.
Среда здесь не играет никакого значения. Знаю очень близко две пары, проживших в ГБ почти 10 лет. А потом мужики стали на ноги, женились на девушках моложе, обзавелись детьми у одного 2, у другого 3. И оказалось, что они могут быть заботливыми и ответственными мужьями и отцами, а не просто партнерами ЧФ. У их БГЖ (хотя сами парни не считают их бывшими женами, хоть бы и гражданскими) личная жизнь не складывается. Оказалось в 35 у девушек (?) выбор намного меньше чем в 25. И то, что они вполне успешные и самостоятельные никак не помогает. Тем мужчинам, которые нужны им - не нужны они, и наоборот.
Кстати, и жены у парней не какие-то амебы, а вполне успешные при активной поддержке мужей.
Я описала не обязательную ситуацию, а наиболее вероятный сценарий.
Может сложится, может не сложится, но изначальные установки именно таковы.
Среда здесь не играет никакого значения. Знаю очень близко две пары, проживших в ГБ почти 10 лет. А потом мужики стали на ноги, женились на девушках моложе, обзавелись детьми у одного 2, у другого 3. И оказалось, что они могут быть заботливыми и ответственными мужьями и отцами, а не просто партнерами ЧФ. У их БГЖ (хотя сами парни не считают их бывшими женами, хоть бы и гражданскими) личная жизнь не складывается. Оказалось в 35 у девушек (?) выбор намного меньше чем в 25. И то, что они вполне успешные и самостоятельные никак не помогает. Тем мужчинам, которые нужны им - не нужны они, и наоборот.
Кстати, и жены у парней не какие-то амебы, а вполне успешные при активной поддержке мужей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы достали своими выводами) Не знаю как скучающая, но я окончила один из лучших вузов страны, ведущий специалист на достаточно крупном и процветающем предприятии. Живу в доме, который скорее всего раз пять больше чем ваше жилье, если она у вас вообще есть. И получаю зарплату, которая тоже раз 5 наверняка больше вашей. Но она и больше, потому что я умею сопоставлять факты, делать выводы и принимать верные решения. А не принимать любую лапшу, которую мне пытаются навесить на уши на работе или в социуме, за истину.
Гость
И кстати, тз гражданский брак не изобретение 21 века. Почитайте классиков. ещё в 19 веке мужики могли по несколько лет сожительствовать с "белошвейками", но как только созревали морально и материально иметь семью, женились совершенно на других.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Ну правильно, с какого фига вам праздник закатывать? Грандиозные праздники не для вас, а для тех кто только начинает совместную жизнь. Стыдно даже белое платье невесты вам одевать, после сожительства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и сейчас также, живут с одними в ГБ, а часто женятся совсем на других..
Гость
Юридически гражданский брак-это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То о чем статья-это сожительство)))
P. S." Сожительствую" с любимым мужчиной 17 лет. Не каждая расписанная и обвенчаная пара может этим похвастаться)))расписываться пока и не думаем))) а смысл?
P. S." Сожительствую" с любимым мужчиной 17 лет. Не каждая расписанная и обвенчаная пара может этим похвастаться)))расписываться пока и не думаем))) а смысл?
Гость
Есть только ДВА вида брака.Церковный и гражданский,зарегестрированный в отделе ЗАгС.ВСЕ остальное....не более чем сожительство!Какой идиот придумал сожительство назвать "браком"????
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и Вам бы не стоило хвастаться....Счастье любит тишину.Чем бахвалишься,без того и останешься....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Ревность4 ответа
- Угроза жизни3 ответа
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит4 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине9 ответов
- Нет отношений10 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр6 ответов
- Парень смотрит на других8 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой35 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным60 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?52 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ