Жизнь к сожалению такова,что если мужик к 40 ничего не добился, то и не добьется. Вас ждёт жизнь ломовой лошадки. У вас поменяются роли, вы добытчик, он так, погулять вышел. При такой разнице в возрасте он будет вас ревновать к вашим успехам на работе, к мужчинам, если у вас все пойдет в гору. Вы не сможете его уважать только за то, что он отец вашего ребенка. Раздражение только будет нарастать. При таком раскладе светит развод. И честнее сейчас развестись, пока относительно молоды. У вас планы на жизнь и амбиции, и такой муж для вас тормоз. Вы активная по жизни, найдете молодого. И муж ваш тоже успеет создать новую семью с ровесницей, если не дурак.
Я: 2 образования, хороший опыт работы, своя квартира, 28 лет.
Муж: немосквич, неплохой муж и отец, 40 лет.
Проблема: разлюбила мужа, неинтересен секс с ним, совершенно разные люди, не о чем говорить , не умеет зарабатывать деньги, бывают приступы агрессии, руки НЕ из плечей. Но любит ребенка, хотя особо с ним не помогает, вроде и меня любит, обаятельный, веселый, оптимист (а может просто дурак) , не изменяет. Основные ссоры на почве его финансовой несостоятельности.
Вот уже год вплотную размышляю о разводе. Он мне часто говорит о том, что вряд ли я найду человека, который будет любить меня так, как он, упрекает в меркантильности и считает, что я обязана помогать ему в бизнесе, иногда говорит, что он терпит это все только из любви к ребенку, считает, что проблемы в браке из-за моего пессимизма, говорит, что я его унижаю. Скажите по-честному, что лучше в такой ситуации- разводиться и каждому искать свое счастье порознь или верить , как и он, что когда-то что-то получится? Не осталось веры в него и нет желания прддерживать.