Мой муж купил машину своей племяннице (20 лет). Недорогую 500-600 тысяч рублей, но довольно симпатичную машину 2012 года. Мне это не нравится, на покупке машины настояла его мама, для его мамы это любимая внучка. Как вы считаете, это вообще нормально? Мне он машину не покупает, я езжу на его машине, а ей купил , и не сказать, чтоб они постоянно общались, просто он с ней с детства был, ее папа работает по вахтам и мой муж часто с ней вместе сидел. Как бы вы отреагировали? Мне 36, у нас двое детей 10 и 12 лет.
да он всего лишь купил ей подержанную жоповозку за 500тыщ, Автор не писала что у нее дети сирые и убогие хлебушек просят, и также не писала что у детей по квартире к примеру есть. она написала лишь что у нее нет машины. но наличие машины у автора - это ответственность автора а не ее мужа. а про детей - мало данных чтоб сказать, нормально это или нет. племянница для мужа тоже в каком-то роде ребенок
Даже такую ж*о*п*о*в*озку ей должны обеспечивать ЕЕ родители. Охреневшая.
Лосяш
[1119084473]
Позитрон
хз, мой муж помогает своей сестре, которой тоже мало лет. на свои деньги. я не против и вообще это не мое дело. я на свои деньги тоже помогаю кому хочу. естественно, если бы стоял вопрос машину своему ребенку или племяннице, я купила бы своему ребенку и сильно удивилась бы если бы муж выбрал бы сестру свою а не на нашего ребенка. но если у ребенка есть все что надо, почему нет-то?
Мало лет - это сколько? 20 что ли? Это только для родителей после 18 лет сын/дочь усипуси-малипуська, а для других по закону - взрослый дееспособный человек, который САМ зарабатывает. А машина студентке вообще не нужна.
Лосяш
[1119084473]
Позитрон
а я считаю, что есть свои. и не пошла бы замуж за человека, считающего мое общим на правах того что у него синяк в паспорте. для меня это неприемлемо все эти совместные бюджеты обсуждение трат и прочая х\у\е\та, я взрослый человек и имею право распоряжаться своим имуществом без оглядки на других, равно как и муж. единственное обсуждение трат которое я считаю нормальным это траты на детей, потому как детей должны содержать оба родителя. а взрослые обязаны сами себя содержать
Закону глубоко по барабану чего ты там считаешь. Езжай в гейропу, сильная и независимая.
Лосяш
[1119084473]
Гость
"малышам" 10 и 12 лет))))
А кобыле племяннице вообще 20
Лосяш
[1119084473]
Гость
Она не чужая. Она дочь родного брата.
Седьмая вода на киселе по закону, даже не родственник первой очереди
Лосяш
[1119084473]
Гость
Местных неудачников как колбасит. Жена - "чужая тётка". Увы для вас, сами мужчины считают иначе. Так что жена - и по закону и по чувствам - самый близкий человек для мужчины. А племянница - именно никто и ничто, к семье не относится, её даже в больницу не пустят. Вас, убожеств, это никак касаться не должно, ибо ни жены ни семьи у вас никогда не было, нет и не будет.
Во-во! То, что пара баб здесь высирается насчёт «сама купи себе» ещё ни о чем не говорят. Ну и у автора муж - govno
Лосяш
[1119084473]
Гость
Везёт девочке с дядей. А мой родной дядя мне дарит только мелкие подачки. Зато жена, сын и дочь в шоколаде. Сын в 18 лет приезжает в универ на лэнд крузере. Жена тоже на своей машине и каждый год шубы по 250-300 тыс меняет, сама не работает.
Ну а чего ваш папа так не зарабатывает?
Лосяш
[1119084473]
Sezam
В нормальной семье (в чем бы не заключался выбор) родитель всегда отдаст предпочтение ребенку, а муж / жена супругу/е. Если ваш муж тратит такие суммы на племянницу, то: 1. За столько лет он так и не смог привыкнуть, что его дом и семья Вы и дети, а не мама и племянница. 2. Для Вашего уровня это капля в море (тогда непонятно почему вы так печетесь о столь"ничтожной" сумме) 3. Он с ней спит и этими подарками удерживает около себя молодое 20-летнее тело (это чудовищно, ужасно, но такое бывает). 4. Ваш муж слишком усердствует в произведении впечатления на своих родственников. Быть может они его в детстве в грош не ставили, унижали, а сейчас он выбрал такой странный способ самоутвердиться. 5. Вы просто не в курсе его реальных доходов. 6. А Вы ему говорили что Вам нужна личная машина? Или он сам должен был догадаться? Племянница могла постоянно капать как ей тяжело куда-то там добираться, а Вас, вроде как, всё устраивает. Так кому нужнее? Правильно - племяннице. И самое интересное - как его брат / сестра относятся к вашим детям, т.е их племянникам? Насколько дорогие подарки дарят, поддерживают ли отношения? Если они поступают также, вопросов, конечно, нет.
6. В смысле нужнее? Если бы я своему дяде стала бы капать на мозг, что мне нужна машина, он посоветовал бы обратиться к отцу.
Лосяш
[1119084473]
Гость
Автор, сегодня ты есть, завтра тебя нет. Современные браки в большинстве своем оканчиваются разводом. А брат и племяшка родные люди. Вот поэтому он и не забывает своих кровных родственников. А ты вместо того чтобы поддержать мужика, вдохновить на то чтобы он продолжал в том же духе и заработал на еще более хорошие машины для детей, пилишь и ноешь. И вот такие бабы тут сидят и что-то про уют в доме пишут. Уют создает домашняя техника, а все только усложняете. И зачем современные мужики лезут в этот хомут?
Писала во многих темах, напишу еще раз. Мужик «жен много, сестрица/племяша одна» должен получить подсрачник и алименты.
Мне это не нравится, на покупке машины настояла его мама, для его мамы это любимая внучка.
Как вы считаете, это вообще нормально?
Мне он машину не покупает, я езжу на его машине, а ей купил , и не сказать, чтоб они постоянно общались, просто он с ней с детства был, ее папа работает по вахтам и мой муж часто с ней вместе сидел.
Как бы вы отреагировали?
Мне 36, у нас двое детей 10 и 12 лет.