Это просто моя сестра замужем, они на ровне с мужем получают зп. Но все равно по дому больше дел делает сестра, за ребенком смотрит и занимается уроками с ним тоже сестра. Я с ними была жила пол года раньше, так она вечно уставшая ходила, я ей потом помогала. Как так можно? почему женщины это терпят?
А почему вы решили, что женщины "терпят" а не сами стремятся к этому? И тем более, если ваша сестра ничего не меняет, в этом явно виноват не мужчина.
456
[1055441866]
Пока женщина в декрете, она выполняет больше работы по дому + с ребенком, что логично. Потом трудно это переиграть.
Гость
[4065910220]
Вас конкретно готовка волнует, или кто больше дел по дому делает? Если взять конкретно готовку, то независимо от доходов готовит тот кто это любит, или хотя б не ненавидит, у кого больше времени, и главное у кого лучше получается, эффективнее и вкуснее. В идеале просто друг другу помогают. Чтоб быстрее и легче. Но не всегда это лучший вариант. У меня муж зарабатывает гораздо больше, но готовит большей частью он. Я б с удовольствием поменялась. Но готовка самое легкое, выпало ему.
Принцесса-миллиардерша
[1120902208]
ее муж скорее всего притворяется кривож_пым и умственно отсталым, у которого вечно котлеты горят и он из ведра пьет, когда полы моет. Реально знаю нескольких мужиков, которые так скинули на жену всю домашнюю работу, типа ну что с дебила возьмёшь, не пьет, на работу ходит - и ладно.
А муж больше с машиной по сервисам мотается, например. Или по магазинам ходит Пусть живут, как хотят. В своей семье сделаете так, как считаете нужным. Мы готовим по очереди, хотя муж зарабатывает больше. Но зато на мне стирка и уборка.
Цыц,крадутся!
[3868265960]
Принцесса-миллиардерша
Сообщение было удалено
Ага, после того как муж закинул с носками на 60 градусов новый шерстяной свитер за 6 тыщ, я его к стиралке не допускаю
Гость
[3646513222]
Оба и готовят. А если оба зарабатывают одинаково много, то готовит домработница.
Гость
[2820004374]
Потому что бабы д у р ы! Более умные хоть не работают и не взваливают все на себя. Самой сделать гораздо проще, чем дожидаться, когда же муж свой зад поднимет и что-то приготовит, или уберет. Ребенку обосранному подгузник поменяет и накормит его. Пока муж соберется что-то сделать по дому, можно с голоду помереть, или в грязи заплыть.
. Да какая разница, кто сколько зарабатывает. . К готовке еды это не имеет никакого отношение. . Это всё тетские обязанности, то тетки должны всё делать по дому всегда, постоянно потому что должны. . _
Рита
[3371667441]
как вариант, готовит тот, кто не убирает квартиру. Ну или ещё что-то там не делает по дому, что делает другой супруг
Гость
[2034481299]
Кто не умеет работать головой, пусть работает руками. Кобель наглый и хитрый залез ей на шею и едет. Ну лохушка и везет. Мало того, он ее еще и юзает. Хорошо устроился, ишак . Родная мама, его бы уже пинками погнала.
Гость
[1557611212]
Готовит обычно женщина.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Так мамки сами и растят таких, опу им до 30 лет подтирают, а потом ждут, когда он уже на шею жене перелезет. Сразу нужно смотреть, как парень воспитан, стремится ли он помочь ужин приготовить, например, или ждёт обслуживания. Обслуживание в плане быта возможно только в случае, если жена домохозяйка, а муж полностью обеспечивает. В других случаях все вместе, либо помощников по хозяйству нанимают.
Гость
[2937166150]
да тоже удивляет. мужики говорят, что это женские обязанности. тогда почему мужики на 100% не выполняют свои и полностью не обеспечивают семью. я мужу сразу сказала, что буду делать что то одно. он выбрал, чтобы я занималась семьей и домом. не скажу, что мы олигархи, но нам хватает. я упахиваться не хочу
Гость
[810855998]
В нормальных семьях либо готовят оба, либо разделяют обязанности: один готовит, второй убирает, например. А сестра ваша обычная удобная жена для потребителя.
Rainy_town
[1564237188]
У нас муж зарабатывает большеё но готовит муж, тк у него вкуснее получается. И старшего в сад отводит, я забираю. А уборка и глажка на мне.
Rainy_town
[1564237188]
Зачем денщины такое терпят? А это вы у своей мамы спросите, зачем она воспитала вашу сестру "ты старшая, должна помагать по дому", а вас, как младшую, не заставляли. Теперь сестра пашет по дому, потому что с детства так привыкла, а вы искрене не понимаете зачем.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что обеспечивать семью никогда не было мужской обязанностью. Во все времена женщины работали.
Гость
[2982495050]
По поводу готовки - у нас в семье так всегда было, что мужчины готовят чаще и вкуснее, чем женщины. У бабушки, у мамы и у меня. По поводу уборки и разделения обязанностей - я всегда выбирала мужчин-не бытовых инвалидов, с кем можно делить обязанности по дому 50/50. Просто так получалось. Почему женщины это терпят - потому что их все устраивает. Когда не устраивает, значит, что-то меняют. Мужа, например.