Гость
Статьи
Прошлое жены и …

Прошлое жены и сохранение отношений

Добрый день
Полгода назад влюбился в девушку, но долго не признавался ей в своих чувствах. И сначала случайно, а потом вполне осознанно прочитал ее переписку за 3 года с гражданским мужем. Они встречались тайно (он был женат, 2 детей), потом она забеременела, по своей воле. Однако в середине срока он ее бросил и вернулся к своей семье. После рождения ребенка у нее была сложная ситуация, не было помощи ни от него, ни от ее семьи. Через некоторое время она возобновила с ним отношения. В общих чертах я был в курсе событий, мы коллеги, и некоторыми вещами она делилась. Их отношения сначала крутились около секса, а потом она делала попытки вернуть его (по ее словам, она делала это ради ребенка, которому был нужен отец). В итоге, около 5 месяцев назад она поставила точку в отношениях с ним, и примерно в это время мы стали встречаться. Нравилась она мне давно, и мы запланировали создать семью. Я ее обожаю, люблю ее ребенка, готов создать с ней семью и сделать еще одного ребенка. Но все это время меня подъедали картинки из ее прошлого. Сначала у нас были скандалы, но я не признавался в их причине, банально был слаб. В один момент мы решили быть откровенными на 100% и я ей во всем признался. Не буду описывать ее реакцию, какую рану и боль я ей нанес своим вторжением, к тому же знаю, через что она прошла, рожая и воспитывая ребенка сама, но в конце концов мы решили строить отношения с чистого листа. Но я боюсь тех периодических накатов воспоминаний, и всячески с ними борюсь в своей голове, т.к. продолжаю любить ее и готов развивать наши отношения и посвятить всего себя ей.
Вопрос к думающим людям – как мне сохранить отношения, как уберечь ее от моих воспоминаний, я люблю ее на всех уровнях – эмоциональном, физическом, и душевном. Как все забыть? Я не хочу менять ее на кого-то, и верю, что мы созданы друг для друга. Еще раз хочу подчеркнуть, что моя цель – сохранение отношений и выброс своих тараканов из головы (каким бы подлым и глупым путем они там не поселились).

Алекс
17 ответов
Последний — 28 июля, 04:13 Перейти
Ответ эксперта

Здравствуйте, Алекс.

Вступая в отношениям во взрослом возрасте, у людей часто за плечами существует багаж прошлого: прошлых отношений, прошлых травм, прошлых побед и поражений - чтобы такой багаж не стал камнем преткновения для развития этих новых отношений, каждый партнер старается отступать от него и строить жизнь заново, это обычное явление, но так не всегда получается, а тем более, когда о нашем багаже, тем более всей подноготной, знает партнер.

Выстраивать отношения на базисе доверия, взаимоуважения, с общими целями и планами на будущее - крайне важно...Судя по Вашему письму, Вы настроены серьезно - и это прекрасно!

Та информация, которую Вы получили из переписки, безусловно будет влиять на Ваше восприятие образа вашей женщины, интерпритацию мотивов ее поведения и реакций... все это будет мешать...мешать объективно, адекватно воспринимать реальную вашу женщину...

Люди имеют свойство додумывать, дофантазировать, ту информацию, ту тревогу, те страхи, которые имеют. Как только человек начинает проецировать свои переживания, страхи на партнера, на отношения с ним выстраиваемые, тут же начинаются взаимные упреки, обиды, недоговоренности, замалчивания и прочее. Все эти явления не принвносят ничего позитивного и конструктивного в развивающиеся отношения, а лишь "подмывают грунт" доверия и взаимоуважения.

Чтобы справиться с описанными реакциями и в последствии с не полезными, а порой и неверными шагами (обвинения, нарушение ее границ "чтение переписок" и пр.) человек может помочь себе :
обратиться за очной консультацией, лучше терапией к психологу, психотерапевту, для того, чтобы отработать свои внутренние тревогу, страхи, фантазирование, которое негативно сказывается и на отношениях и на самом человеке, тк груз ревности - очень тяжелый груз!

Пройдя по пути работы над собственными внутренними мешающими мыслями, реакциями, травмами - человеку как правило становиться легче, он освобождается от постоянных крутящихся в голове, как заезженная пластинка монологов, картинок и страхов, а значит и смотреть на настоящее и будущее свое и своей семьи он начинает объективнее, без примесей проекций.

Удачи Вам!

1.
Гость

Оставить женщину в покое и не поганить ей жизнь.
У меня был такой "влюбленный", как вы на всех уровнях. Изматывал меня своими ревностями и "картинами из моего прошлого" , который рисовал его влспаленный мозг

4.
Ололошеньки

Это не тараканы, автор, в здравый смысл. Женщина эта аморальна, пыталась увести чужого мужа - не получилось. Пыталась увести пузом - не получилось. И как обычная б/у схватилась за первого попавшего мужика. Я не удивлюсь, если она ещё и изменщицей окажется, таким это свойственно, она уже учавствовала в измене и судя по всему ничего плохого в этом не видит, раз хранит 3х летнюю переписку. И 100 процентов, если тот женатик опять пальчиком поманит, сверкая тапками победит скакать на его члене, забыв о тебе. Ты сейчас выполняешь роль кормильца и временного варианта.

6.
Гость

1. Прошлое "вашей" женщины никогда не забудется, И это нормально. Автор нормально мужчины нн хотеть что-бы его женщину до него ахали.. ЭТО НОРМА! Другое дело что это не должно быть сверхкритерием... Одним из желанных, но если других много - то можно поступится...
2. Чужой ребенок без своих - признак совсем уж тупого аленя... Извините, но мужчина в норме заводит семью ради своего рода и своих детей.. Иначе накой семья?
3. Ваши отношения держатся только на ваших чувствах, а любит она бывшего. И помани он ее, увас не единого шанса.. Да и итак не единого, до первого кризиса, а там рога...

7.
Гость

УБЕЙСЯ АП СТЕНУ, АЛЕНЬ ТЫ ТУ_ПО_РЫ_ЛЫЙ, ЭТО И БУДЕТ САМЫМ ЛУЧШИМ ВЫХОДОМ ,ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВСЁ СВОЁ ИМУЩЕСТВО НА СВОЮ МАРАМОЙКУ ПЕРЕПИСАТЬ, ИНАЧЕ БУДЕШЬ - НЕ НАСТОЯЩЩИЙ МУЖИГГ..))

8.
Элла

Как задрали вы копатели в прошлом женщин!Дивите одни и не портите бабам жизнь.Тоже мне священник

9.
Гость

Вы не только не сможете избавиться от этих мыслей, но и промежутки между припадками вашей ревности будут сокращаться. Скоро будут одни скандалы нон-стоп. И да, полностью согласна с гостями 4 и 6, это плохая женщина, никуда не годная - аморальная и глупая. Правильно этот женатый не стал бросать жену и сходиться с ней. Однако, если по пьяни или из экономии он будет ее потрахивать, вы же посидите в это время с их ребенком, правда?

10.
Petra

Никто не знает Вашей ситуации лучше Вас самих. Вы вполне можете создать с ней гармоничные отношения. Ревнует к прошлому своей девушки кааждый мужчина. Как это использовать себе и ей во благо? Во время навала ревности инициируйте секс, а не скандал. Он будет очень горячим - так что и удовольствие получите, и злость выпустите. А самое главное - ревость имеет корни в заниженной самооценке - "спасибо" родственникам, которые Вашу самооценку в детстве принижали. Kак самооценку повысить - каждый день ставьте себе любую небольшую цель и ee достигайте - самооценка автоматически будет расти. Достаточно полочку ровно прибить - уже приятно что хорошо получилось и т. д. И НЕ БУДЬТЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ! достаточно просто хорошо а не отлично :-)

11.
Гость

Никак. Если в начале отношений, сейчас- вас это дергает до скандалов- через пару лет вы ее со свету сживете.

12.
Люблю обрезанные члены и куни
Гость

1. Прошлое "вашей" женщины никогда не забудется, И это нормально. Автор нормально мужчины нн хотеть что-бы его женщину до него ахали.. ЭТО НОРМА! Другое дело что это не должно быть сверхкритерием... Одним из желанных, но если других много - то можно поступится...
2. Чужой ребенок без своих - признак совсем уж тупого аленя... Извините, но мужчина в норме заводит семью ради своего рода и своих детей.. Иначе накой семья?
3. Ваши отношения держатся только на ваших чувствах, а любит она бывшего. И помани он ее, увас не единого шанса.. Да и итак не единого, до первого кризиса, а там рога...

1. Чтобы твою женщину до тебя не ахали, не ахай других. А то попортят молодых девушек сердца им поразбивают, а потом ищут себе чистых и невинных. Или пользуются легко доступными дамами, а потом удивляются, почему порядочные девушки им брезгуют. Береги честь смолоду.
2. Если у твоего избранника/избранницы есть прошлое, включая детей, то чужими эти дети тебе быть не могут. Родными они не станут, но дружить надо. А свои появятся позже.
3. Тут похоже на правду, но и со стороны автора любви нет. Симпатия, привязанность, потребность в собственной семье и просто колоссальные тараканы в голове. Тут с психологом работать надо.

16.
Гость
Люблю обрезанные члены и куни

1. Чтобы твою женщину до тебя не ахали, не ахай других. А то попортят молодых девушек сердца им поразбивают, а потом ищут себе чистых и невинных. Или пользуются легко доступными дамами, а потом удивляются, почему порядочные девушки им брезгуют. Береги честь смолоду. 2. Если у твоего избранника/избранницы есть прошлое, включая детей, то чужими эти дети тебе быть не могут. Родными они не станут, но дружить надо. А свои появятся позже. 3. Тут похоже на правду, но и со стороны автора любви нет. Симпатия, привязанность, потребность в собственной семье и просто колоссальные тараканы в голове. Тут с психологом работать надо.

1. Женщины сами портятся с радостью и припрыжкой. Портится - это женский выбор. Мужчины спят в молодости с теми кто дал, а не с теми кого он выбрал там.. Это потом он может что-то выбирать.
2. Чужих детей мужчине любить просто противоприродно.. В природе такого нету, (хотя подложное отцовство конечно есть). И почему мужчина должен хорошо относится к ребенку если он просто спит с его мамой? Нет, конечно к детям в принципе хорошо относится нормально, но чего его выделять?

17.
Гость
Люблю обрезанные члены и куни

1. Чтобы твою женщину до тебя не ахали, не ахай других. А то попортят молодых девушек сердца им поразбивают, а потом ищут себе чистых и невинных. Или пользуются легко доступными дамами, а потом удивляются, почему порядочные девушки им брезгуют...

Из того что скромная девушка хочет скромного юношу никак не следует что НЕ скромный юноша что-то должен НЕ скромной девушке...

18.
Xenia

А вы еще спросите, кто ей нравился в детском саду и в первом классе. Так, для полной картины

19.
Гость

Она его не любила

20.
Гость
Алекс

Через некоторое время она возобновила с ним отношения. В общих чертах я был в курсе событий, мы коллеги, и некоторыми вещами она делилась. Их отношения сначала крутились около секса, а потом она делала попытки вернуть его (по ее словам, она делала это ради ребенка, которому был нужен отец). В итоге, около 5 месяцев назад она поставила точку в отношениях с ним, и примерно в это время мы стали встречаться. Нравилась она мне давно, и мы запланировали создать семью. Я ее обожаю, люблю ее ребенка, готов создать с ней семью и сделать еще одного ребенка. Но все это время меня подъедали картинки из ее прошлого. Сначала у нас были скандалы, но я не признавался в их причине, банально был слаб. В один момент мы решили быть откровенными на 100% и я ей во всем признался. Не буду описывать ее реакцию, какую рану и боль я ей нанес своим вторжением, к тому же знаю, через что она прошла, рожая и воспитывая ребенка сама, но в конце концов мы решили строить отношения с чистого листа. Но я боюсь тех периодических накатов воспоминаний, и всячески с ними борюсь в своей голове, т.к. продолжаю любить ее и готов развивать наши отношения и посвятить всего себя ей.
Вопрос к думающим людям – как мне сохранить отношения, как уберечь ее от моих воспоминаний, я люблю ее на всех уровнях – эмоциональном, физическом, и душевном. Как все забыть? Я не хочу менять ее на кого-то, и верю, что мы созданы друг для друга. Еще раз хочу подчеркнуть, что моя цель – сохранение отношений и выброс своих тараканов из головы (каким бы подлым и глупым путем они там не поселились).

Занимайтесь созданием семьи, теперь былое уже не актуально

21.
Гость
Petra

Никто не знает Вашей ситуации лучше Вас самих. Вы вполне можете создать с ней гармоничные отношения. Ревнует к прошлому своей девушки кааждый мужчина. Как это использовать себе и ей во благо? Во время навала ревности инициируйте секс, а не скандал. Он будет очень горячим - так что и удовольствие получите, и злость выпустите. А самое главное - ревость имеет корни в заниженной самооценке - "спасибо" родственникам, которые Вашу самооценку в детстве принижали. Kак самооценку повысить - каждый день ставьте себе любую небольшую цель и ee достигайте - самооценка автоматически будет расти. Достаточно полочку ровно прибить - уже приятно что хорошо получилось и т. д. И НЕ БУДЬТЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ! достаточно просто хорошо а не отлично :-)

Каждый?????
Я замужем 7 лет и вопрос моего прошлого в семье ниразу не поднимался.
Как и мужа прошлого

17.
Гость

Мдааа. Не мужик а тряпка. Очнись мужик. Посмотри с кем ты живешь. Во что ты превращаешь свою жизнь... на хрена тебе использоыанная *** с наебышем. Пни ее в *** как другие ебори- пусть летит подальше.