А я не знаю , как женщина может сознательно отказаться от сладких моментов беременности , от радости по окончании родов , от любимого малыша , от радости видеть его растущим , от самого лучшего друга и близкого понимающего человечка , которым потом становится для тебя уже повзрослевший ребёнок .
И , конечно же, от радости видеть счастливым мужа, когда тот везёт колясочку, а потом катает малыша на шее, а потом учит его ездить на велосипеде ,
Женщины-чф, вы просто этого всего не понимаете , у вас паника от того , что другие люди пытаются довести до вас эти мысли . Довести не получится . Но избавьтесь хотя бы от паники, будет легче .
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу детей, но думала, что, возможно, это желание придёт ко мне позже. Сейчас , в 32, я понимаю, что мне нравится тишина, спокойствие и жизнь такая, какая она есть сейчас.
Общество очень сильно давит, свекровь постоянно просит внуков у нас и у сестры мужа (ей 30 и она тоже не хочет детей). Все друзья тоже постоянно задают вопросы.
Мои родители спокойно принимают мое решение, у них уже есть внучка (дочь брата).
Насчёт «подать стакан воды в старости» есть нехорошие примеры, у моих тети и дяди (дядя преподаватель вуза, тетя инженер, интеллигентная семья ) сын наркоман, который ворует у них деньги. Так что надеяться на это глупо.
Я мужа очень люблю . Скажите, отпустить его ? У нас все всегда было хорошо, уважение и забота друг о друге..
Но я не могу себя переломить, я не буду счастливой с ребёнком. Я интроверт и мне очень нужно личное пространство..