Девочки и не только девочки, хочу рассказать свою историю и услышать мнение со стороны. Мне исполнилось 24 года, моему мужу столько же. Мы женаты чуть больше года, вместе мы уже 6ой год. То есть с 18 лет мы идём рука об руку. Проблема в том, что я совершенно не хочу иметь детей, даже одного. Мне настолько хорошо с мужем вдвоём, что я не понимаю зачем мне что-то в принципе менять. Муж на ребёнке не настаивает вообще. Если будет-хорошо, не будет- аналогично. Но на меня все давят: родившие подруги, моя мама, свекровь да и в целом общество. Как перестать реагировать на пожелания поскорее родить и причитания на эту тему???
Не рожайте, вам не присудили судом рожать детей. Мне в этом году 39, детей ни когда не хотела и не хочу. Встретила человека, который такой же как я. Вместе уже 15 лет, детей нет, живём для себя. Ни на секунду не пожалела, что не родила. Я не карьерист, сначало работала в гос учреждение, потом отучилась на ногти, работаю сейчас сама на себя, 4 раза в неделю. У мужа хорошая работа, должность, финансово потянул бы и не одного ребёнка. Но мы не хотим. В выходные спим, можем спонтанно куда-то собраться на выходные и уехать. Каждому свое, кто-то не представляет своей жизни без детей, а кому-то они не нужны и без них прекрасно.