Друзья не причём. А если представить, что некому друг за другом смотреть и за друзьями также. И я в молодости считала, что кто-то виноват, пока соседка мне глаза не открыла и сказала - они ( и мой и её муж) сами этого хотят и никто им не виноват. И про моего мужа знакомый приходил и говорил, что в снегу спит мой муж на соседней улице. Так хорошо, что сказал, мы со свекровью его на санках привезли, а утром он не верил, думал, что мы сочиняем. Прошло много лет, не пьёт теперь, как и его покойный отец, как больными стали - одумались или не может уже пить. И заболел по пьянке, упал в собственном дворе, покалечился и потом много - много последствий. Года не прошло, как вышел на пенсию это и случилось, болеет много лет многими болезнями, молчит...лечится.
Периодически он с друзьями собирается "пацанами" то в баню, то на природу, естественно с выпивкой. Раньше когда-то лет в 18-20 мог много выпивать, в основном водки. Потом как поженились, стал меньше пить и нечасто, раз в 2-3 месяца, и что-то легкое, либо пиво, либо вино. Вчера договорились с ним, что он в пятницу в бане с друзьями, в субботу едем в соседний город все вместе к родителям на выходные. Да и сын по бабушке и дедушке соскучился. Сейчас понимаю, что походу поездка медным тазом накрылась. Я сегодня в шоке от него!
Время 5:30 утра. Мы с сыном давно спим. Слышу кто-то в замочной скважине ковыряется. Открываю. Совершенно незнакомые молодые парень с девушкой притащили мужа под руки. Он совсем нулёвый! Сказали, лежал в снегу у подъезда... Одежда грязная, половину вещей растерял. Телефон потерял, документы не нашла. Это кошмар как мне стыдно перед ними было! А на друзей честно говоря матом наорать охото. Отпраздновали 23-е февраля! Молодцы! Испортили мне и сыну все выходные. Теперь муж будет все выходные с белым другом обниматься, ходить ныть, стонать, либо спать...
Стоит ли его друзьям высказать всё, что я думаю? Они ведь давно дружат, прекрасно знают, что ему нельзя давать много пить.
Я сегодня поняла, почему некоторые жены скандалят когда мужья пытаются с друзьями видеться и вот так ☝️кутить... Ибо это стыдобища, когда он валяется у подъезда в снегу, как последний моромой, и портит все выходные и планы всей семье.