Гость
Статьи
не хочу собирать мужу …

не хочу собирать мужу обеды на работу

Я тоже работаю и с мужем домой приходим одновременно. Нужно не только приготовить ужин, а ещё и продумать , что ему брать на работу. Меня бесит, что я должна за него что-то продумывать. Остатки с ужина не катят, он их ест на завтрак. То есть нужно ещё какое-то блюдо делать. Вот сегодня пришли домой в 8 вечера , отварили пельмени. Потом муж ушёл в зал , а я мыть голову. Сейчас время почти 11 вечера и муж спохватился мол а на работу ему брать что?? Я говорю я не знаю что. Он все с таким укором говорит , будто я в чем-то провинилась и не выполнила свою обязанность. Но почему я должна все это продумывать??
автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Значит пусть сам учится мясо жарить себе на обед и вам на ужин, заодно. Пусть жарит себе мясо на пару дней.

Зачем ему тогда жена? Всегда жены заботятся об обеде для мужа. А для любимого это делать приятно.
Разводитесь. Пусть найдет себе хозяюшку, которой в радость будет мужу готовить.
Гость
Автор, а зачем на работу таскать еду? Он что, не может ходить в кафе или столовую как все нормальные люди?
гость
Ананас
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то. Изо дня в день после работы куховарить и судочки паковать. И ни дня нельзя расслабиться. Кроме вышеописанного, я например, хочу в театр после работы пойти или на концерт, с собакой или ребенком погулять, с подругами встретиться, элементарно книжку вечером почитать. Поэтому за достаточно долгий период своей семейной жизни судочки ни разу не паковала. Мое дело - приготовить ужин. С таким расчетом, чтобы и на завтрак осталось, и на судочки каждому на работу. Но каждый себе пакует сам, если хочет. Если нет- идет без судочка. Автору совет- пусть к вашему гарниру муж покупает сосиски, сардельки и разогревает на работе. Готовьте больший объем блюда на ужин. А наготавливать по нескольку блюд вечером еще и каждый день-напряжно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хозяюшка дома сидит, на содержании у мужа. Время есть на это. А работающая женщина не имеет такого количества времени. Она тоже человек, и кроме кухни есть другие занятия в жизни- театры, концерты, выставки, книги, интересное общение.
никГость
что мешает ходить в кафе?
гость
Министрелия
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что долго. Но почему то мужчины даже быстро и ненапряжно не хотят готовить. Видите ли, это обязанности женщины. Каждодневно готовить- напрягает. Но помогать своим женам мужчинки не спешат. 15 минут утром мариновать мясо я например не могу. Ибо надо поднять ребенка, накормить его и собаку, помыть посуду. собраться и одеть ребенка, отвезти его в сад. Поэтому лично мне не интересны все эти лайкфаки по поводу готовки. Я и сама их знаю и использую. Корень проблемы не в этом, неужели непонятно.Или кухонные мозги это не могут воспринять?
Гость
Муж какой-то несамостоятельный. Жо_пу-то хоть сам подтирает или тоже от жены требует?
Гость
Как же женщины обленились,
Гость
Автор, я бы из перечня того что вы называете приготовленной едой есть. В ничего не стала. Это все жуткая гадость сделанная на отвали. Более того задумалась бы нафиг мне такой партнёр который не то что не хочет меня хоть иногда порадовать, а наоборот гадит из принципа. Про тотальную занятость - фигня. Многие ходят в зал имеют не по одному ребёнку все успевают и еда в доме есть нормальная, а не ужин на завтрак и фигу на обед
Гость
Ананас
Сообщение было удалено
Скорее избавляться как от балласта. Какие ваша выгода от него?
Ананас
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет никакой выгоды
Купите ему банку протеина, пускай бодяжит на работе. Странно, что ходя в зал он доверяет вам "сборку" еды.
Можно с утра и вечером есть плотно, в обед как пойдёт. И сама бы в зал походила, обвисшие *** не нравятся никому.
Анна
гость
Сообщение было удалено
Про судочки и скотское отношение :согла на на все 100.
автор
Сообщение было удалено
Автор, ок, вы оба работаете, а сколько каждый из вас зарабатывает? Если доход мужа в разы больше и он вкладывает в семью больше, особенно если ИМЕННО ОН ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧИВАЕТ ПРОДУКТЫ - я считаю, Вы просто обязаны тогда готовить.
Если же и зарплаты одинаковые, тогда соглашусь - Ваш муж оборзел.
Хотя я так вспоминаю, что я готовила с БМ, несмотря на одинаковые зарплаты .но муж делал что-то другое: пылесосил, гулял с детьми, занимался машиной, ну тоже т.е. без дела не сидел.
Екатерина
] Что за кошмарную жизнь большинство себе выбирает? Приходить домой с работы в 7 или 8 вечера (в россию шке мало кто работает положенные 8 часов, в основном пашут по 10-12), готовить жратву мужу и ребенку, стирать, убираться. и т.д. и т.п. А когда жить то? Неее спасибо такого счастья мне не надо. Лучше я приду домой в 8 вечера, приготовлю себе легкий салатик , почитаю книжку, посмотрю фильм, поиграю в соньку, попизжу с друзьями и пойду спать. А не вот это вот все. И да лучше иметь 40 кошек, чем жену стерву . Доказано Филипом Диком которого я как раз сейчас и читаю ;)
Гость
Автор, когда мой муж работал в офисе, рядом с которым были только точки с фаст-фудом, он брал с собой на обед то же, что я готовила на ужин (мясо/рыбу и овощи/крупы). Я готовила 3 порции. И, большую часть продуктов мы покупали совместно (я только складывала в тележку с полок, нес он); из оставшейся 1/3 2/3 покупал он сам по дороге с работы. Складывал в контейнеры свои обеды тоже он сам, сам же следил за тем, чтобы вечером в морозилку закладывались аккумуляторы холода для сумки-холодильника. И если я не успевала приготовить, он просто ел фаст-фуд и никогда меня ни в чем не укорял.
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Это зависит от того, к чему именно ЖЕНЩИНА привыкла. Меня вот бабушка научила готовить с детства, я в 12 лет уже варила щи сама, для меня готовка вообще не проблема - руки сами делают, а я в это время куда-то мыслями улетаю, слушаю музыку, телек включаю на кухне, например, и для меня это не проблема. Но вот своих дочерей я к хозяйству не приучила, и я осознаю, что если они выйдут замуж. то для них готовка будет именно напряг и им с мужьями нужно будет как-то договариваться или покупать полуфабрикаты, допустим.
Анна
Прочла первую страницу и вот что скажу! ( Не удержалась). Муж прав в том, что это не еда! Творог и омлет эьо просто бред! Я не понимаю, чем питаются современные женщины, хотя тоже женщина, но это реальный бред. Этим даже насытится невозможно. Вот сейчас у меня есть блины с мясом и я довольна на 100 процентов! Вы не думайте ничего, но это так. Мужа можно понять. Извините, но вы просто ужасно глупая...как можно есть кашу пустую на завтрак а после работы творог и омлет. Видимо и работа у вас сил не отнимает, нормальной пищи так и не охота...так поклювали творог как курочка и все...ужас
Автор
Привет Курицы
Сообщение было удалено
Протеин, и готовить эти коктейли по вечерам тоже я должна, даже если в зал ходил только он
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Мясо/Рыбу я ем на обед. Потом ещё перекус могу сделать. И я стройная.
СУПЕР ВЕГА
Меня тоже раздражают женщины которые питаются всякой чушью. Смузи)) блин мужики реально адекватные люди в отличии от бабб)
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Ребят, я читаю тут многих - все именно вечером прямо ЖРУТ, вот зачем? А потом жалуются на лишний вес.
У меня муж очень стройный, но и он боится поправиться, ужин всегда легкий, и говядину, допустим, он в 8 вечера уже есть не будет, слишком тяжеловато. Курочка, индейка, рыбка - все это вообще пустяк: заверни в фольгу и поставь в духовку на 20-40 минут, а сварить рис или рубануть салат к этому - 5 минут, у меня вот в голове с десяток разных салатов, которые я просто по кругу готовлю. Зимой, когда свежие овощи дороговасты, можно винегретику подрубить на несколько дней, свеколку вареную с сыром потереть.
Я стенания Автора вот искренне не понимаю.
Конечно, если муж берет с собой на обед прямо суп - тут час нужен на приготовление, но ведь суп можно и три дня есть один и тот же - корона не упадет.
Автор
Майсин
Сообщение было удалено
Про зарплаты я уже писаоа. И продукты он не даёт все покупать. Красная рыба дорога, стейки дорого. Берём только то что он считает нужным. А то что мне хочется я себе отдельно покупаю на свои деньги, когда его нет.
СУПЕР ВЕГА
Автор
Сообщение было удалено
Все равно ваша диета ужасна. Если не хотите болезней обязательно надо есть овощи-фрукты и зелень.
Анна
Сообщение было удалено
ну в 20 лет и я блины жрала и ничего. А вот в 40+ уже не могу себе позволить. Да, творожок очень даже! Тут уж приходится выбирать: нажираться до отвала или сохранить молодость и стройность, каждый для себя выбирает сам, чего ему нравится больше.
Автор
Майсин
Сообщение было удалено
Помимо того чтобы завернуть рыбу в фольгу и настругать салат надо ещё 1. Убедиться , что жто есть в зооодильнике и разморозить 2. Если этого нет, надо идти в магазин 3. Помимо этого ЕЩЕ что-то подобное сделать для контейнера на работу. Он не будет остатки ужина есть на завтрак, ещё и на обед брать!
Автор
Майсин
Сообщение было удалено
+++ я лет до 25 тоже блины ела и всякие полуфабрикаты на ужины и норм. Сейчас такое-то не катит
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
У нее доход 50, у него 75, но живут они в ЕЕ жилье, т.е. она вкладывает в бюджет фактически от 80 (аренда однушки в Москве от 30 т.р./мес.
При таком раскладе он должен делать минимум ровно половину домашней работы.
СУПЕР ВЕГА
Майсин
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю тоже. Готовка в принципе сама по себе ерунда. Стенания тоже не понимаю. Тем более если любимый человек. Ну это уже звоночек я считаю. Если мужу впаддлу собрать 5 минутный обед. Про суп вв не правы. Что это за суп что 2 часа готовится? Только фасоль долго готовится а суп то за моновение...
Автор
Сообщение было удалено
Ой, как-то сложно у Вас! Я размораживаю в мироволновке, это 5 минут, или с утра заранее из морозилки в холодильник перекладываю - и к вечеру уже разморожено. А продукты я заказываю на дом, Утконос, Перекресток - сейчас много интернет-гипермаркетов, привозят сразу всего много и я в голове имею представление, что у меня есть в холодильнике, чего нет. Допустим, если мне привезли фарш, и я его не убрала в морозилку, а держу денек-другой просто в холодильнике, значит, у меня уже в голове флажок, что фарш долго не хранится и я его должна сегодня использовать. А определенный набор продуктов типа круп, молока, моркови, лука, картофеля - он должен быть всегда. Также у нас запас консервов - допустим, из консервированной фасоли или тунца можно сварганить всегда салат на скорую руку.
Гость
И, кстати, для моего мужа омлет со свежими болгарским перцем, помидорами, сыром и парой ломтиков зернового хлеба - отличный ужин. Он не работает в шахте, занимается тнтеллектуальным трудом, зачем ему нажираться вечером. Нам обоим в интервале 30-35, оба спортивные и подтянутые, часто слышим от знакомых, что нам «повезло с фигурами», каждый раз после таких комментариев про себя смеемся: если бы мы ели, как эти знакомые, и не ходили в спортзал/бассейн, не занимались спортом, были бы точно такими же, как эти знакомые, с животинами, как на 5-ом и более месяцах беременности.
СУПЕР ВЕГА
Автор
Сообщение было удалено
Бред...да блины это просто супер. Я не наедаюсь без них допустим. Хотя тоже могу творожок се сделать либо простое блюдо без магазмнных химикатов.
Кстати, Автор, Вы будете смеяться, но если у меня чего-то дома прямо НЕТ, я беру те продукты, которые есть, и готовлю из них - гуглю рецепт в интернете, как приготовить именно из этих продуктов, которые есть в наличии, всегда что-то похожее найдется. Но ЗАПАС каких-то продуктов - он должен быть.
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
Ага, напишите еще, что Вы - стройняшечка, ни одной лишней жиринки, тело спортивное и подтянутое :))))))))))))))))))
*Н*
Ой, прямо раскудахтались. Представьте себе, что не у всех душа лежит к готовке. И да, мне лично напряжно готовить каждый день, а ещё кому-то каждый день персонально. Не инвалид же в конце концов. А тут кухарки развыступались. Нравится вам проводить время в обществе кастрюль - флаг вам в руки. Я лучше займусь развитием детей или своих рабочих компетенций = вклад в будущее.
СУПЕР ВЕГА
Майсин
Сообщение было удалено
Меня как раз волнует эта тема. Дело в том, что я просто не знаю, что купить чтоб осталось надолго. Просто все уходит! Что не купи! Не остается ни картофеля, ни круп. Я не знаю почему, но сьедается за день-два. Вот что покупать?
Автор, а потом ведь с каждом супермаркете есть сейчас полуфабрикаты, готовые блюда. Мы вот в очередной квартире убираемся когда с мужем - у нас есть мелкий бизнес, мы сдаем посуточно несколько квартир - рядом супермаркеты типа Спар, Карусель, и чтобы домой не мотаться на обед, там вообще можно прямо прийти, купить и покушать - тот же суп, кухня от азиатской до европейской, полный набор. Это стоит не дорого, допустим, вот последний раз мы поели - два супа, салаты типа цезаря и второе (куриный шашлык и плов) - вышло на нос меньше 300 рублей. Это уже готовое. Возьмете ту же котлету, но еще не жареную, а дома приготовите - будет подешевле. И все это прилично, не на сальном каком-нибудь бульоне, а там по-диетически даже на вкус, практически по-домашнему.
СУПЕР ВЕГА
Гость
Сообщение было удалено
Смейтесь дальше, что сказать. Вы вообще в курсе, что все может резко изменится?)
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
покупайте то же самое, но В БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ :))) что такого - купить сразу пару килограммов гречки или картошки? И пусть себе лежит. Зато Вы знаете, что она уже ЕСТЬ у Вас. И замороженное мясо хранить в холодильнике в большом объеме это тоже как бы естественно, нет? :))) Зато можно открыть и выбрать: вот есть и курица, и говядина, что я сегодня приготовлю?
Гость
Автор, а с фига ли он ест на завтрак то, что Вы готовили на ужин, это элементарно вредно есть мясо/рыбу на завтрак, обед и ужин? Какая проблема поджарить себе яичницу/омлет с наполнителями (это 7-10 минут от силы), сделать пару бутербродов (4-7 минут от силы) и сварить турку кофе, сварить кашу (если у вас есть мультиварка, тогда это действие на 3 минуты: промыть крупу, засыпать ее в чашу, залить водой, нажать кнопку; если мультиварки нет, купить ее)?
Мы в 2/3 случаев завтракаем в столовых в наших офисах, если делаем это дома, в 1/3 случаев муж для нас обоих варит кофе, режет сыр и фрукты, при том что его зп выше моей в 3 раза (моя зп выше зп Вашего мужа), потому что любит меня и не считает тяговой клячей.
Я, читая Вас, вообще не ощущаю, что Вы чувствуете, что он Вас бережет, холит и лелеет.
СУПЕР ВЕГА
Майсин
Сообщение было удалено
При чем тут это? Я не говорила что я спортивная. Я говорила лишь о том, что не наедаюсь без мяса допустим. И не могу не есть вечером. Кстати ученые провели эксперимент и сказали лучше есть мало но чаще. К тому же у многих свои болезни при которых вечером не есть не станет пользой.
Гость
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
Если начать жрать и лежать на диване вместо спортзала, конечно, изменится. Мы оба склонны к набору веса при неправильном питании и отсутствии спорта, как и большинство людей.
Автор, мне кажется почему-то, что не в готовке вообще дело. А обида у Вас какая-то на мужа. Я даже не про то, что когда человека любишь - приятно за ним ухаживать, я про дисциплину. Вот у меня четко: муж нас с детьми кормит полностью, поэтому я полностью готовлю. Он правда умеет говядину классно жарить - я так не могу, но это по праздникам. У меня внутри есть чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ, и оно удовлетворено: он свое делает, а я свое. Никто не ущемлен.
А у Вас именно чувство ущемленности. Вы считаете, что муж не так уж и колбасится ради Вас, чтобы и Вы ради него подорвались. Тут нужно копать глубже.
СУПЕР ВЕГА
*Н*
Сообщение было удалено
Это тебе флаг в руки что не можешь себе готовить ибо ленивая жжопа, и всех агитируешь к этому. А уж любимому человеку просто удовольствие что то сделать. Но ты ж туппая, тебе не понять....ужас какие ленивые пошли что просто кошмар.
Гость
Ананас
Сообщение было удалено
Ваш брак более выгоден ему, чем Вам. Хорошо если это покрывается Вашим моральным комфортом.
Гость
*Н*
Сообщение было удалено
И это тоже. Согласна с Вами: никто не должен делать то, что ему неприятно, если для него самого это ненужно (Автору плоды ее готовки не нужны, ей хватает яблока и творога).
СУПЕР ВЕГА
Майсин
Сообщение было удалено
Посмеялась. Бизнес, сдавать несколько квартир? Ну во первых не все миллионеры как вы, во вторых с таким достатком зачем вам вообще готовить? Каждый день в ресторан. Только другим людям это не советуйте, не все тут миллиардеры))
СУПЕР ВЕГА
Майсин
Сообщение было удалено
Для богатых это разумеется вариант)) Я конечно не сомневалась.
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
Ну ок, если Вы можете себе позволить набрать лишний вес, потом умереть раньше времени от того, что сердце жиром заплыло - ок, это Ваш выбор. Я вот работаю личным помощником, я своей внешностью зарабатываю на жизнь и очень неплохие деньги. Начать жрать блины - это потерять в своей жизни все: внешность, работу, да и любовь мужа, как ни крути, все же он у меня эстет.
Кстати, с возрастом, я перестала получать удовольствие от неполезной пищи. Вот Вы говорите: блины, а у меня уже блю-эээ, подкатывает к горлу. Хотя, может это просто дискенезия желчевыводящих путей, не знаю :)))
Но реально если понимаю, что пища не полезна, прямо и есть ее не тянет, хотя умом понимаю, что вроде как это считается вкусным. Исключение только - белый крем, знаете, как в советское время в эклеры добавляли. Вот иногда думаю о таком эклере или тортике с таким кремом - и прямо слюнки текут. Но кондитерские изделия такого качества сейчас трудно найти, все какое-то стало прогорклое.
Гость
Быстро настругать винегрет 😂😂. Один из самых долгих салатов. Что ж, вот пусть муж и настругает. И быстро закинет в фольге рыбу, отварит крупы. Вот и обед ему готов. Сам себе, все счастливы, жена пока себя подготовила к завтрашнему дню, идут заниматься сексом. А то хотя себе бабо-коней, как наши мамы и бабушки. Вот у меня отец за собой кружку не помоет. Но мама уже лет 30 не работает, домохозяйка. У них свой уклад. А я работаю на руководящей должности, двое детей, муж тоже работает и зарабатывает сумму столько же, сколько и я. Вот и по дому он делает столько же. Порой даже больше, потому что мне на уход за собой нужно больше времени. Винегрет ему стругать, ага.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова