Автор, радуйтесь, что они ничего не тянут из вашей семьи в плане финансов! Мы тоже хотим купить новую квартиру (на данный момент проживаем вчетвером в однокомнатной), я в декретном отпуске - младший грудной, поэтому зарабатывает только муж. Потихоньку откладываем на квартиру в новострое. Родители мужа прекрасно знают нашу ситуацию (и ее видно невооруженным взглядом - мы даже старшему кровать не покупаем и спим все на одном диване, так как нету куда ее поставить!), но они тянут деньги с мужа, наплевав на нас. В прошлом месяце муж щедро поздравил их с др (у них день рождение в одном месяце), и уже вначале этого месяца подарил крупную сумму на взятку младшенькому братцу (которому, на минуточку, в октябре 24, но он не работал ни дня и досихпор учится - нужно заплатить за сессию). И как бы притензий я не могу предьявить мужу, ведь это его родители (а там еще и отец не родной, а отчим, который вырастил мужа с двух лет и муж считает своим святым долгом "благодарить" его финансами) и ко всему зарабатывает муж один на нас четверых, но когда я пытаюсь завести разговор " ты б лучше на эти деньги свозил детей на море" муж начинает злится, мол, другие живут без моря и ничего, а мы сыты/одеты, а хочешь на морях отдыхать - иди и заработай (напомню - я в декрете с новорожденным). Извините за длинный текст, захотелось выговориться